Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Олимпийка, энтерит, парвовирус...


Олимпийка, энтерит, парвовирус...

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Не яд, но будьте осторожны.
Питер! в городе участились случаи олимпийки! Собаки поступают пачками(((

2

Вот ещё этого не хватало... Откуда инфа?

3

олимпийка - это чумка, правильно? Разве ей болеют взрослые собаки? Или привитые?

4

Олимпийка - это парвовирусный энтерит. Гораздо хуже чумы: смертность до 90%. Взрослые, как правило, не болеют или болеют в легкой форме. Прививки, если есть, то хорошо - риск заразиться минимальный.

5

Ведьма написал(а):

Откуда инфа?

в Энимал Центре сидят три знакомые собаки за неделю 3 штуки из разных мест. И они там не одни((

6

Ведьма написал(а):

Олимпийка - это парвовирусный энтерит

Он самый. В группу риска попадают щенки, подростки и кобели. Суки взрослые - болеют реже. Привитые собаки переносят в лёгкой форме. Основная смертность при заболевании, протекающем в сложной форме, - не выдерживает сердечко((

7

Да потому что меньше надо тащить собак из Минсков, Кисловодсков, Брянсков и тд больных собак в Питер!
Почитаешь Хвосты - волосы дыбом, уже и чумы сколько приперли, и олимпийки, и все тащут, тащут....
спасают!!!!!!!!!!! Спасалки хреновы.

8

и дирофиляриоз оттуда же(((

9

Letisia написал(а):

Да потому что меньше надо тащить собак из Минсков, Кисловодсков, Брянсков и тд больных собак в Питер!
Почитаешь Хвосты - волосы дыбом, уже и чумы сколько приперли, и олимпийки, и все тащут, тащут....
спасают!!!!!!!!!!! Спасалки хреновы.

Вот полностью поддержу. дирофиляриоз - точно не наше заболевание, а южное. А теперь у нас распространён(((
Всё таки не даром 90% зоозащитников называют зоошизиками((( Хоть и зло, но верно(

10

Да и пироплазмоз не сам собой завелся. Всё из-за таскания собак из других регионов. Впрочем, что касается чумы и олимпийки - этого и здесь хватает. Затяжная сырая осень - вот и пошла волна заболеваний. Одного не понимаю: фиг ли народ щенков не прививает?!

11

Уже 2 подтвержденных вскрытием случая на Хвостах, когда от энтерита погибали взрослые собаки. Это заставляет задуматься... И по поводу таскания к себе подобранцев, и по поводу прививок взрослых собак. До сих пор, я считала излишним прививать взрослых. А теперь склоняюсь к тому, что прививать надо.

12

Не забывай только то, что погибли собаки изначально уже с сильно ослабленным здоровьем.

13

По поводу их изначального состояния никому ничего не ведомо. Конечно, тут ещё много вопросов. И явный недостаток информации. Даже их энтерит - олимпийка ли это? Или другое заболевание со сходной симптоматикой? ПЦР никто не делал. Надо с практикующими ветеринарами говорить, выяснять - есть ли случаи заболевания взрослых собак олимпийкой? Если есть, то как протекают, есть ли смертельный случаи?..
Раньше, я могу говорить уверенно, взрослые собаки олимпийкой не болели. В те времена, когда олимпийка косила щенков пометами, и у меня были больные щенки в контакте со взрослыми собаками, и у многих знакомых, и на работе... Ни единого случая заболевания и гибели взрослых собак не было, невзирая на их состояние, возраст и условия содержания. Чума у взрослых встречалась. В единичных случаях, но - было. А вот олимпийка - нет.

14

Ведьма написал(а):

Даже их энтерит - олимпийка ли это?

первый раз встречаю такое название - это что такое?

15

Какое название тебя смутило? Олимпийка? Я, выше, писала:

Ведьма написал(а):

Олимпийка - это парвовирусный энтерит. Гораздо хуже чумы: смертность до 90%.

Называют так потому, что болезнь привезли в Союз во время олимпиады-80. До того у нас этой заразы не было. В 80-е годы олимпийка выкашивала щенков со страшной силой. Потом появились нормальные вакцины, которыми мы и сейчас пользуемся - тот же Нобивак. А у нас-то был только кривой Вакчум, который и от чумы толком не защищал, зато осложнений давал тьму.

16

Ну энтеритов несколько: вирусный, он же олимпийка, и другой этимологии. Если честно не помню точно происхождение.

17

Да, я знаю об энтеритах "другой этимологии". Вот потому и говорю, что информации недостаточно - олимпийка была причиной смерти этих двух собак или нет? Не знаю, как в Филмора после смерти Золтана, но, после смерти Степана, на передержке никто, пока, не заболел. Правда, опять же, неизвестно - привитые там собаки или нет...

18

Итак, у Ольги все живы-здоровы, невзирая на то, что не привиты. Возраст собак от двух до девяти лет. Степан был у неё две недели, плюс уже неделя прошла после его смерти. Итого, 3 недели. Одновременно со Степаном там был азиат, который сейчас у Титовой. Никакой информации о его заболевании, тоже, нет. А если б заболел, свора б этого не упустила. Так что, олимпийка тут не при делах.
После смерти Золтана, в Филмора, тоже, никакого кипеша по инфекции не наблюдалось. Значит, и там была не олимпийка. Возраст Степана, ориентировочно, 2 года, возраст Золтона, ориентировочно, 6 лет. Надо искать другой энтерит, и его этиологию. Потому что, все мы, кто берет подобранцев, рискуем. Пусть даже это не острозаразный парвовирус, а бактериальная инфекция, но ключевое слово - ИНФЕКЦИЯ. Или же тут имеет место вовсе не инфекция, т.е. - заболевание, не опасное для окружающих. Может ли быть такой энтерит? Может. И у людей такого сколько угодно, значит - и у собак возможно.
Я сталкивалась с подобными результатами вскрытия в случае тяжелой глистной инвазии. У меня не хватает знаний на то, чтобы разложить по пунктам течение болезни, поэтому скажу, как могу. Большое количество глистов, помимо прямого вреда от своего присутствия, отравляло организм щенка (в моем случае это был щенок с рынка) отходами своей жизнедеятельности. Т.е., была длительная интоксикация, затронувшая все внутренние органы. При даче глистогона, интоксикация усилилась до критического уровня. Щенок умер. Заключение по вскрытию было аналогичным заключению по Золтану и Степану - изъязвленный кишечник, очаги поражения во внутренних органах, отек легких, причина смерти - острая сердечная недостаточность.
Ещё один вариант энтерита вспомнила Ольга. У неё, в 90-е, заболели, разом, мопсы - рвота, понос - вся клиника олимпийки. Но - взрослые. Сразу отвезла их в ветеринарку. Откачали. Причиной заболевания оказался некачественный корм: из-за неправильных условий хранения в магазине, в корме завелся грибок.
Ещё один случай из моей практике - смерть моего кобеля чау Босса в возрасте трех лет. Отравление. Рвота, понос, выпадение прямой кишки... Вся симптоматика - как у Золтана. Босса не вскрывали: я знала, кто отравил и чем. Но, думаю, результаты вскрытия были бы аналогичными.

19

А вот и ещё одна тема на Хвостах, с симптоматикой олимпийки, но с неожиданной развязкой: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic … p;start=30
Кому не хочется читать тему там, изложу вкратце. У молодого пса-дворняги началась рвота и понос с кровью. Был доставлен в клинику. Почему-то пытались поставить диагноз непроходимость кишечника(?) Тем не менее, сразу назначили поддерживающую терапию (капельницы) и антибиотики. Рвота и понос продолжались, пес лежал тряпочкой. Сделали анализ на лептоспироз - отрицательно. После воплей на Хвостах, вспомнили про парвовирус. Анализ отрицательный. Продолжали капать и колоть антибиотики. Сегодня пес ожил, прорезался аппетит. Окончательный диагноз бактериальное воспаление кишечника.
Наиболее вероятно, что у Степана было то же самое. Но в клинике, куда с ним обратились, не было стационара, поэтому круглосуточно капать не стали, отсюда и трагическая развязка.

20

Letisia написал(а):

Да потому что меньше надо тащить собак из Минсков, Кисловодсков, Брянсков и тд больных собак в Питер!
Почитаешь Хвосты - волосы дыбом, уже и чумы сколько приперли, и олимпийки, и все тащут, тащут....
спасают!!!!!!!!!!! Спасалки хреновы.


Уже и я тихо офигеваю от тем о минских собаках: все инфекционные! Но когда на Хвостах кто-то создал тему по этому поводу, топикстартера заплевали толпой, развернув многостраничный срач. Вообще, складывается впечатление, что Хвосты, потихоньку, дохнут. Породники оттуда почти ушли, вменяемых людей мало осталось, ресурс преобразуется в сборище истеричных и психически больных людей. Оно бы, в общем-то, и наплевать - пусть варятся в собственном соку, но ведь вредят и затрудняют работу всем, да ещё и опасность создают, таская в Питер инфекции.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Олимпийка, энтерит, парвовирус...