Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Овчарятки.


Овчарятки.

Сообщений 21 страница 40 из 920

21

Магарыч написал(а):

а до этого - Чавесом)))

Вообще, потрясающее зрелище. Две огромные чаушиные башки склоняются над крошечной личинкой овчарки и нежно-нежно вылизывают. Особенно потрясающе выглядит Жук, касающийся малыша осторожно, самым кончиком языка. А личинка длиной как раз соответствует ширине морды Жука))

22

Злые вы, хоть бы одну фоточку поставили, интересно же.

23

Осень уже порывалась их сфотать. Но я уперлась. Не фотографирую маленьких щенков, и другим не даю. Хотя, конечно, очень интересно за ними наблюдать. Да и за взрослыми собаками)) Потап услышал писк щенков и заполошно прибежал, чуть на диван не вскочил! Я поднесла ему к носу крикуна, Потап его внимательно обнюхал, и на его морде явственно проступило: "С ума ты, мать, сошла! Что ни попадя в дом тащишь!" Скривил рожу и ушел в коридор.

24

Ведьма
ты не фотографируешь, а пока они до тебя не доехали - они не твои были еще))) Смекаешь?

25

Ну, надо же... Наш пострел везде поспел))
Сейчас кормили малышню, и я осознавала, что без помощи моих собак мне было бы совсем несладко. Достаю спящего щенка из коробки, кладу на колени. Жук тщательно умывает малышу мордочку, а заодно будит его и приводит в готовность к кормлению. Потом я кормлю из бутылочки и передаю сидящей рядом Чиффе. Чиффа деловито вылизывает щенка, добывая из него все отходы жизнедеятельности, а я, тем временем, достаю следующего. Осень, тоже, принимала участие в нашем конвейере: повязывала щенкам цветные ленточки, складывала в коробку щенков, обработанных Чиффой, и меняла воду в бутылках-грелках. А потом сделала удобную таблицу для отслеживания состояния щенков, мы всех взвесили и записали данные. В общем, пока туда-сюда - вот уже и до следующего кормления полтора часа))
Если б не Чиффа, мы бы, точно, пропали: попробуй-ка качественно "облизать" пятерых щенков, да не натереть им нежные животики! За работу Чиффа получает остатки молочной смеси после кормления. И, что интересно, все собаки прекрасно понимают, что это - именно за работу. Потап и Жейси вообще не подходят к мисочке, а Жук вертится рядом, норовя присоседиться: "Я тоже помогал!"))

26

Ведьма написал(а):

"Я тоже помогал!"))

Что самое интересное, что в последнее кормление 28 числа, Жук помогал с большим рвением))) Прямо таки ждал, когда подадут следующего))) И ооооооочень нежно его облизывал)

27

Кстати, вес суточных овчарок 330-360 гр. У меня чау-чау больше рождаются!)) Правда, здесь большой помет был - 13 щенков. Если б чау такое количество родила, то они бы, наверное, грамм по 200 были.

28

Золотая осень написал(а):

Что самое интересное, что в последнее кормление 28 числа, Жук помогал с большим рвением))) Прямо таки ждал, когда подадут следующего))) И ооооооочень нежно его облизывал)

За это мы с Чиффой позволили ему приложиться к мисочке со смесью)) Жук там чисто отметился - лизнул чуток, но отошел с гордым видом: и его труды оценили!

29

Ведьма написал(а):

Правда, здесь большой помет был - 13 щенков

Ничего себе, это тебе выходит только половина досталась (меньшая), а остальные с мамкой остались?

30

Не, их разобрали по одному те, кто решил выкормить себе овчарку из личинки. С мамкой осталось трое.

31

софья тебе с детками здоровья и сил, вот это сюрприз на новый год!

Отредактировано Эльвира (29-12-2013 21:18:35)

32

дык, чего, можно выкласть фоты мои?

33

Эльвира
Спасибо!
Магарыч
Ну, выложи. Порадуй народ))

34

Ну, любуйтесь:
http://www.isok.ru/img/full/5e25662c6de7823ef27c61f12e9472a0.jpg
http://www.isok.ru/img/full/61cd28006302eec571649d59accd7e63.jpg
http://www.isok.ru/img/full/d3ce88eb49168dac6c16a94e62924e4d.jpg
http://www.isok.ru/img/full/879a86e92b6243894f989e880bf6ae02.jpg

35

сын в личинках - класс! :-)

36

А чегойто у Жейси материнский инстинкт не развиваете? она вообще не реагирует?

37

Аня написал(а):

сын в личинках - класс! :-)

Что-то, физиономия у него не радостная))
А предпоследняя фотка - реальное пособие по выкармливанию щенков: самый удобный вариант. Я несколько по-другому держу, но очень похоже.

Аня написал(а):

А чегойто у Жейси материнский инстинкт не развиваете? она вообще не реагирует?

Жейси в обидках. Это же она маленькая девочка, вокруг которой все должны носиться)) А тут - личинки какие-то! Жейси уходит к Марго и ластится к ней: "Одна ты меня понимаешь!"
А Чиффа смирилась с мыслью, что личинки - её. Терпит их ползание по ней и под ней и попытки присосаться. Тщательно вылизывает мелочь и смотрит на меня: "Я хорошая? Я всё правильно делаю?". И, получив полное моё одобрение, вопросительно поглядывает на бутылку с остатками смеси: "Молочка-то дашь?"))
Жук же перестал ухаживать за малышней, убедившись, что его помощь не очень-то и нужна. Да и смесь ему не понравилась.

38

Ой ты господи, они же совсем крохи)) Как же из них сделать собак http://s8.rimg.info/bfd4e4e5a2f3bdb9da3e31ed8b8e8082.gif. У меня даже глядя на фото, мурашки побежали по коже))

Магарыч написал(а):

дык, чего, можно выкласть фоты мои?

Так у тебя тоже , или это Софьины?

39

Эльвира написал(а):

Так у тебя тоже , или это Софьины?

Мои)) Их издалека везли, с остановкой у Люси.

40

Да крохи совсем!!! У меня, то есть у моих собак,  только у таксы такие малыши (размер) были!! И без мамы они смотрятся совсем не правильно. Хорошо, что Чиффа их приняла и облизывает и как то может мамой пахнет.... Даже не представляю как бы без Груни вырастила ее огромных личинок-детишек. С мамкой и то не спала неделю.... пока все не наладилось.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Овчарятки.