Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выбираем свою собаку » Где купить и как выбрать щенка.


Где купить и как выбрать щенка.

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Эльвира написал(а):

Лохматость и рост это конечно хорошо. Но мне нужна не только красивая, но и здоровая, активная, с железной психикой собака.

Не, ну прям возмутительная формулировка! Просто в душу плюнула!)) Можно подумать, лохматые и рослые сплошь трусливые, агрессивные и лайкоидные))) Кстати, лайкоидность (лёгкое телосложение) очень часто идёт в комплекте с повышенной возбудимостью. Но, по-моему, лайкоидные варианты никто из нас не рассматривает в принципе. А психологическая устойчивость характерна для всех нормальных чау. И, надо заметить: я не встречала болезненных крупных чау. Валенков, правда, встречала. Но вот мои - крупные, здоровые, а уж об их активности все в курсе)) Я всегда хотела именно таких собак, они у меня есть, и, если б я собиралась брать щенка, то искала бы нечто подобное. Но я не собираюсь.

62

Ведьма
Софья, ну ты чего все с ног на голову перевернула! Я же имела ввиду кроме роста и лохматости ещё и характер, и здоровье тоже важно. Вот оно виртуальное общение!
Каждый прочитал по своему.

63

Эльвира написал(а):

Я же имела ввиду кроме роста и лохматости ещё и характер, и здоровье тоже важно.

Конечно, важно. Причём, здоровье и характер - основополагающие признаки. И, на мой взгляд, само собой разумеющиеся. Естественно, питомники, где есть проблемы со здоровьем, характером, экстерьером, никто и рассматривать не станет.

Эльвира написал(а):

едьма
Софья, ну ты чего все с ног на голову перевернула!

Я там хихикающие скобочки поставила))

64

Ведьма написал(а):

Конечно, важно. Причём, здоровье и характер - основополагающие признаки. И, на мой взгляд, само собой разумеющиеся. Естественно, питомники, где есть проблемы со здоровьем, характером, экстерьером, никто и рассматривать не станет.

Ну питомники-то открыто не пишут, что у них проблемы с заворотом, аллергией или суставами. А как об этом узнаешь?! Все "держатели" тихо-молча несут свою ношу и лечат. Даже обсуждения такого я не встречала(( Единственное, находила в коментах на форумах, и то десятилетней давности, что не здоровые собаки Бон Триумфа и Лав Лап Топ, а берут призы и занимают почетные места. Больше ни про кого нигде ничего не найти. Какой у них там характер и здоровье, психика - загадка, только верить на слово.

65

Sell написал(а):

Единственное, находила в коментах на форумах, и то десятилетней давности, что не здоровые собаки Бон Триумфа и Лав Лап Топ

Спорные утверждения. Вообще, форумы породные и захирели из-за конкурентной борьбы и, соответственно, скандалов.

Sell написал(а):

А как об этом узнаешь?!

Земля слухом полнится)) На форумах, конечно, этих слухов было больше, но и так люди говорят о питомниках. Даже до меня, плотно сидящей в деревне, слухи доходят. Ну, и, конечно, при желании взять щенка, собак нужно смотреть. Просто внешний осмотр родителей и прочих родственников может сказать о многом. Избыточно загруженная морда, сырость - будут проблемы с глазами и не только. Скованные движения - проблемы с суставами. Мелкая голова, лёгкий костяк - психика вызывает сомнения. Да и породность... И т.д. Экстерьер должен соответствовать породе и - здоровой собаке.
Опять же, поточное разведение должно настораживать. Когда в питомнике много собак, и всегда есть щенки, то, чаще всего, кормят всю эту ораву подешевле, и - культивируют предрасположенность к аллергии. Кормление, кстати, о многом говорит. Есть питомники, где кормят Чаппи, Педигри, Оллдогс... Чего хорошего от них ждать?

66

Ведьма
Не могу разобраться, как вам отправить вам сообщение лично. Вы еще занимаетесь разведением чаушек?

67

Ivanovvi
Нет, не занимаюсь. Просто живём в компании с чау))

68

Ведьма написал(а):

Ivanovvi
Нет, не занимаюсь. Просто живём в компании с чау))

Очень жаль. В 2009 году брал у вас красивую девочку — Черри, может, помните.
К сожалению, она недавно умерла, немного не дожив до 12-летия. Понимаю, что не смогу жить без чау, поэтому решил у вас спросить, не планируются ли у вас щенки в ближайшее время.

69

Да, конечно, помню. Совсем недавно вспоминала все наши 3 помёта от Жорика и Чиффы. Но больше щенков не будет. Нашим младшеньким скоро по 9 лет, молодёжи нет. Эта линия чау-чау закончилась.
Если хотите, подскажу достойные внимания питомники, но они не в Питере.
Моя страница ВК: https://m.vk.com/sofvit


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выбираем свою собаку » Где купить и как выбрать щенка.