Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Бигли.


Бигли.

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Сегодня у нас появились новые временные жильцы - двое биглей: Ася и Еня. Две девочки. На передержке на время отпуска хозяев. Оказывается, бигли такие маленькие!))
Девочки хорошие, спокойные и ласковые. Ася сразу же застолбила местечко возле моих ног и потребовала, чтобы я её гладила - непрерывно и ни на что не отвлекаясь))) Еня ведет себя более настороженно. Да ещё и выражение морды у неё не читаемое, что побуждает обращаться с собакой аккуратно. Зато Ася - душа нараспашку!
Хозяевами велено кормить девчонок 2 раза в день строго по норме. А норма на одно кормление 80 гр! Взвесив и насыпав в миску эту дозу, я едва не прослезилась: и шо тут есть?! Но у обеих девочек явный избыточный вес, так что, заподозрила я, что хозяева решили воспользоваться моментом, чтобы немного улучшить форму собак. Самим-то, поди, не удается строго соблюдать рацион. Ну, а я могу))
Бигли, правда, мне активно намекали на то, что было бы неплохо их накормить, но я добросовестно дождалась вечера и выдала корм в соответствии с предписаниями. И тут Еня меня удивила: есть не стала. Понюхает миску, сбегает к Асе, быстренько уминающей свою пайку, снова вернется к своей миске. Понюхает, пойдет водички похлебает... В общем, так она и не поела. А Ася смела свою пайку, закусила Ениной и заинтересованно уставилась на меня: "Червячка заморили, теперь бы пожрать!" Но увы, меня такими взглядами не проймешь))
В комнате бигли освоились быстро. Два имеющихся кресла пришлись очень кстати: пока собаки в комнате одни, каждая занимает по креслу. Если прихожу я, то место на кресле мне уступают, а сами норовят держаться поближе. К вечеру, Ася уже спокойно запрыгивала ко мне на колени. А Еня предпочитает ласкаться, опираясь передними лапами на подлокотник. Ревнуют друг дружку. Еня порыкивает на Асю, а та норовит подсунуть голову под мою руку, гладящую Еню.
Оставаться в комнате одни бигли не хотят. Раза 3 попытались устроить концерт. Но за это я строго одергиваю, так что сильно увлечься вокалом не получается.
Дверь в комнату приходится держать закрытой. Сначала, я попробовала прикрыть только калитку, закрывающую нижнюю часть проема, но, когда Еня увидела любопытные чаушачьи морды, торчащие из-за загородки, она впала в настоящую истерику, разразившись лаем взахлеб. Учитывая, что бигли более, чем в половину меньше моих чау, я решила не испытывать собачье терпение и полностью их изолировать.
На прогулку пошли на поводках. И вовсе не потому, что так было запланировано. Вообще-то, я намеревалась взять на поводок Еню, а Ася, и так, никуда не денется. Но Ася испугалась выходить самостоятельно. А вот на поводке - совсем другое дело! Пристегнутые бигли почувствовали себя уверенно и рьяно ринулись исследовать новую территорию. Правда, быстро замерзли, начали поджимать лапы, и мы вернулись домой.
Еня и во дворе не преминула показать характер. Увидев Барсика, она преисполнилась отваги и бросилась к нему - воевать. Барсик очень удивился. И, пока Еня заходилась лаем у забора, отделяющего двор от территории Барсика, он её разглядывал очень внимательно и недоумевающе))
А вечером я немного посидела с биглями, пообщалась, пожелала им спокойной ночи и, погасив свет, оставила их одних. Вроде, они поняли, что объявлена ночь, и отправились спать.

2

Смешные девки)) Шерсть у них необычная на ощупь: плотная очень.
А сами девочки - тумбочки)))

3

Ну, поздравляю! ;) А сколько девочкам?
У моей сестры бигль Сеня, ему 13 лет будет летом - троглодит! Есть хочет все время и может есть все, что угодно!
Лишний вес - проблема большинства биглей, с которыми не бегают, они ж гончие, их гонять надо!
Я сама слезу пускаю, когда вижу, как мало корма Сеняку дают, а что делать.. Но Сеня все время под столом тусуется, за которым едят - там дети и у них все время что-то изо рта и из рук на пол падает :).

Ведьма написал(а):

Оставаться в комнате одни бигли не хотят. Раза 3 попытались устроить концерт.

Какие концерты Сеняк устраивает, когда сестра с семьей уезжает и его у свекрови оставляет! Если свекровь из дома в магазин вышла, то Сенины рулады слышны на всю улицу! А рулады там знатные - с подвыванием :)!

Да, шерсть у них интересная на ощупь, а еще мне нравится, как они хвосты смешно ставят, когда стоят и что-то их внимание привлекло - под углом немножко, так изломанно..

Отредактировано Busja (18-03-2014 12:16:22)

4

Busja написал(а):

А сколько девочкам?

Вроде, 7 и 9 лет. Хозяйка мне сказала возраст, но я, тут же, забыла: взрослые - и ладно.
Сегодня, во время утренней кормежки, наблюдала интересную картину. Еня, снова, понюхав свой корм, есть не стала, а направилась к воде и лениво лакала, кося глазом на Асю. А Ася, обнаружив, что соседняя миска осталась без присмотра, бросилась туда. И Еня, тут же, переместилась к её миске, откуда и слопала, с аппетитом, корм.
Дело в том, что корм у них разный. У Ени МКБ, и корм ветеринарный. Видимо, надоел он ей донельзя, вот она и проворачивает такие финты. А Асе без разницы, что съесть. Так что, в итоге, обе собаки поели, что, собственно, и требовалось.

5

Ведьма написал(а):

Вроде, 7 и 9 лет

А, ну да - взрослые.

Ведьма написал(а):

У Ени МКБ

У Сенюшки тоже, и не поймешь, может, тоже породное заболевание.. (у Сеньки, вообще, весь "нижний этаж"  к тому же порезан :()

6

Бигли живут и здравствуют, вполне привыкнув к местным раскладам. Меня встречают радостным визгом и бешеными танцами, норовя зализать до смерти))) Готовы и насовсем здесь поселиться, но требуют убрать "этих противных черных монстров")) Сами "монстры" не прочь поиграть с биглями, но я опасаюсь, что бигли спровоцируют драку, а тягаться с чау им не приходится. Нехорошо будет вернуть хозяевам покоцанных собак, так что, я предпочитаю контактов не допускать.
Когда бигли в комнате одни, развлекаются, как могут. Лают и подвывают - художественно, на 2 голоса)) Но по ночам спят, так что, дневные концерты меня не напрягают. Ещё, упорно ломают дверь. И я очень рада, что дверь в той комнате самодельная, из фанеры - это понадежнее оргалита, да и не жалко, как если бы там заводская дорогая дверь была. Глядя на разбросанные щепки, я себе сделала заметочку: обить, в дальнейшем, низ двери металлом.
Конечно, не только "диверсиями" бигли развлекаются. Освоили собачьи игрушки, находящиеся в комнате, играют с ними и между собой. А как они прыгают! Всю грудь истоптали))) Лапки тоненькие, а собачки увесистые. Освоившись, они стали запрыгивать на руки с разбега - очень им такое развлечение нравится))
С питанием устаканились, мисками меняются систематически, зато никто голодным не остается. Была проблемка с Еней - никак не хотела она какать на поводке. Пришлось выводить без поводка. Это меня, немного, напрягает: забор-то сделан из расчета на более крупных собак, мелкие могут и найти какой-нибудь лаз. Ну, присматриваю и стараюсь не выводить биглей, когда на улице присутствуют внешние раздражители.

7

Дверь, таки, проели))
http://s9.uploads.ru/t/qV5n6.jpg
http://s8.uploads.ru/t/iAwNf.jpg
http://s9.uploads.ru/t/RKcA4.jpg
http://s9.uploads.ru/t/5QITn.jpg

Там, правда, ещё слой фанеры с другой стороны, а если и его проесть, то - сюрприз! - ещё одна дверь, которая типа калитка, из толстой фанеры)) Меня больше беспокоит, что они утеплитель вытащили и порвали в клочья. Им с минваты не поплохеет? Она, правда, импортная, довольно-таки нежная, но всё же минвата...
Как выяснилось, девочки отлично знают страшное оружие - веник. Стоило мне войти в комнату с веником, как собаки мгновенно сникли и оказались на подстилках)) Правда, быстро поняли, что веник используется по прямому назначению, и снова притопали ко мне, но я успела их сфотографировать.
http://s9.uploads.ru/t/1KZRV.jpg

http://s8.uploads.ru/t/NRtQS.jpg

А кресло я, всё-равно, собиралась выбрасывать: его уже и до биглей хорошо потрепали. Биглям достались жалкие остатки набивки.

http://s9.uploads.ru/t/NoGa7.jpg

Это Еня. Пришла ко мне с виноватым видом, но с явной надеждой на то, что я долго обижаться не буду))
http://s8.uploads.ru/t/W49Ad.jpg

8

нифигасе тумбочки такие))) хорошо же они питаются)
Насчет минваты - фигово, но, думаю, что не наешись, а растрепали - ну не совсем же дурынды-то...

9

Ведьма написал(а):

Дверь, таки, проели))

:crazyfun: Я ж говорю, бигли - троглодиты!

Магарыч написал(а):

тумбочки такие)

Ага, упитанные дамочки ;)

10

а я вот каааааак сейчас выложу фотки непотребства))))

11

Да, девочки живы-здоровы, минвата на пользу пошла))) Дверь есть продолжают. И скакать по мне и мебели тоже))

12

Ведьма, а свои не ревнуют? А то понаехали, портят всё http://s4.rimg.info/ee4cf83be316e6c260de0a50bc6da34e.gif

13

Мои привыкли к понаехавшим)) Конечно, мои от этого постоянного круговорота посторонних собак не в восторге, но готовы терпеть, лишь бы понаехавшие насовсем не остались)))

14

У всех на стола что? еда)))) напитки))) вазы с цветуёчками)) А у нас Еня!!!!

http://s9.uploads.ru/t/Bl37X.jpg

http://s9.uploads.ru/t/loufi.jpg
http://s8.uploads.ru/t/UnRru.jpg

http://s9.uploads.ru/t/KJBxk.jpg
http://s9.uploads.ru/t/7E4Z8.jpg
http://s9.uploads.ru/t/8g9S0.jpg
http://s8.uploads.ru/t/KTk0c.jpg

http://s9.uploads.ru/t/BmVZO.jpg
http://s9.uploads.ru/t/8OrPv.jpg

Отредактировано Золотая осень (22-03-2014 01:10:58)

15

http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

16

http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif  вот так всегда)))

17

А неча людей пугать видом меня ввечеру, сразу после окончания обслуживания многочисленной живности)))

18

Блин уже удалили, а так Ведьма классно смотрелась. А со своими таких не выставляли, кстати давно ваших красотуль угольных не видели!

19

Жук в линьке, его выставлять - только позориться)))
А девок без Жука не сфоткать))

20

Золотая осень написал(а):

Жук в линьке, его выставлять - только позориться)))
А девок без Жука не сфоткать))

А Ведьма?


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Бигли.