Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грандорф.

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

На слуху был, когда на него шла активная рекламная акция, сейчас всё попритихло. Отзывы не ахти: цена совсем не соответствует качеству.

2

Солнечный мишка написал(а):

Мы пробуем Грандорф с рыбой, девченки едят не жадно, но похоже с удовольствием. Кто кормил своих этим кормом ВАШЕ МНЕНИЕ?

Ликуша написал(а):

Мы кормились им, и долго. Хорош особенно в зиму. т.к. жирный. Надо сказать, я всегда сама пробую корм который покупаю. Если горчит, значит г***но типа Роял Канина... если не горчит, значит можно и на нем остановиться. Надо сказать (личное мнение), что он оч.уместен при вольерном содержании, будучи в квартире и малоподвижности, собы могут иметь тенденцию к набору веса, если отсутствует элемент саморегуляции в питании.

Моим больше всего нравился ягнячий (зеленый мешок). Хотя и рыбный они ели с удовольствием....

3

Блин, доедаем мешок грандорфа для крупных собак, ягненок и рис,  все хорошо, и гранулы крупные, не давимся соответственно, и поедаемость и стул оформленный и немного, но как же Чавес с него пердит ((((( ну просто сил никаких нет, даже если лежит в коридоре, на кухне - хоть святых выноси... и вот что, блин, с этим делать?
Хотела взять тот же грандорф, только поменьше протеинов и жиров, так они все примерно одинаковые...
А у кого- то из кошек, не Гаврила точно, в моче увидела каплю крови, тоже грандорф едят. Теперь вот осталось выяснить, у кого и что с этим делать?

4

Ягненок еще и маложирный 13процентов всего, в других больше (

5

Магарыч написал(а):

но как же Чавес с него пердит ((((( ну просто сил никаких нет, даже если лежит в коридоре, на кухне - хоть святых выноси... и вот что, блин, с этим делать?

У Евы была такая же реакция на Брит кея (с ягненком). Мы сменили корм, т.к. песка спит с нами в одной комнате, и хотя у нас круглый год открываются окна, но и это не спасало от газовой атаки. А так тоже все отлично было.)))

6

Goddess написал(а):

А так тоже все отлично было.)))

Охохо... как же найти тот самый, единственный?

7

У меня знакомая много лет на нем сидит, у нее самоеды. Им нравится,  всегда советует его будущим хозяевам своих щенков.  Вот насчет газовой атаки незнаю)

8

Газовая атака - корм не усваивается. Точнее, какой-то элемент корма. Причем, это углеводная составляющая. У моих такая реакция на Пронатюр 26 (на другие линейки этого же корма нет). Потап, вообще, раздувается, как шарик, и жестоко мучается животом. Поэтому, я избегала Пронатюра 26, пока не ввела в рацион рубец. Теперь усваивается всё.
Вообще, по Грандорфу нареканий много. Сама я им не кормила, но слышала очень много негативных отзывов: кому-то он не пошел сразу, а в большинстве случаев сразу на ура, а потом проблемы.
Но если ты хочешь остаться на Грандорфе, возможно, стоит внимательно почитать состав и выбрать другой вариант этого же корма.

9

Шура ел Грандорф подростком.  Насчет пуканья не помню но корм собаке категорично не нравился. И шерсть была не очень и глаз не блестел) тоже ягненок с рисом. Пукает ГРУ но не от углеводов  а как раз от мяса. Но она не пример, конечно(возраст и болезни) но я тааак понимаю тебя Люсь). Хорошо окна большие - открыл и быстро проветрил. Меняй корм или позицию. Не должен нормальный пес так газовать.

10

Елена написал(а):

Пукает ГРУ но не от углеводов  а как раз от мяса.

Уверена? Как-то, не приходилось сталкиваться с газообразованием от мяса...
Потап мясо уплетает охотно, любое, и без вздутия, невзирая на возраст. И по Пронатюру я могу уверенно предполагать углеводную проблему, т.к. Пронатюр 25 и 27 - без сои, пшеницы и кукурузы - он ел без последствий.

11

Ну, если Чавес съест индейку, у него понос, если свинину, тоже - понос, говядину - запор, сдается мне, белковая составляющая играет ключевую роль в нашем пищеварении.

12

Понос-запор - это может быть от мясных продуктов. Вот газообразование... Это же процесс брожения, а мясо не бродит. Оно, если что, гниет и выдает симптоматику отравления.
Интересно, чего это Чавес такой нежный? Мои жрут, что не приколочено, и не жалуются. Недавно был единичный случай у Жейси - понос и рвота после куска сала. Да и то, сомневаюсь я, что дело в сале: позже она его ела без последствий. Скорее, рубец, накануне, не свежий попался. Барсика - основного потребителя рубца, тогда, тоже, пронесло, хотя и не так жестоко, как Жейси - у той даже задние лапы отнялись, неделю собака в себя приходила. Я, после этого, с рубцом осторожничаю и, если есть сомнения в свежести, чавам не даю.
Нежный у нас только Потап, вот он дрищет по поводу и без оного. Так тут и возраст сказывается, и кривое разведение аукается.

13

Ведьма
Уверенна от мяса. Именно говядина. Другое не даю. Но ГРУ не пример. После операции она столько всяких таблеток и препаратов употребила, что все нарушилось конечно. И до сих пор она пьет и ест таблетки и пр пр. Шура не газует. Мясо ест и Акану и др. Нам ГРУ хватает))) Дар вообще всеяден и тактичен даже в свои годы. Не пукает. По крайне мере при нас))) но это КО все же.                                                                                                                                             Магарыч
Люсь, тогда Чаве надо корма с меньшим количеством этого белка. А может он вообще кашу хочет) просит душа его и желудок.

14

Елена написал(а):

Люсь, тогда Чаве надо корма с меньшим количеством этого белка. А может он вообще кашу хочет) просит душа его и желудок.

Да кашу ему только дай, или макароны, сожрет за милую душу...

Лен, вот в том и дело, что в грандорфе не нашла я корма с меньшим процентом белка, или плохо искала.

15

Ведьма написал(а):

Интересно, чего это Чавес такой нежный? Мои жрут, что не приколочено, и не жалуются

Блин, ну даже у одних родителей дети разные, что уж разнопометных собак сравнивать? Да и условия у нас разные, вода и тд.

16

Магарыч написал(а):

А у кого- то из кошек, не Гаврила точно, в моче увидела каплю крови, тоже грандорф едят.

Люсь, вот как хочешь, но Масянькины циститы в детстве я связываю с кормлением рыбным Грандорфом, может и зря, но вот так, а может и не только циститы от него были ((  http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif

Отредактировано Busja (05-09-2016 14:33:21)

17

Вот и я чо-то на него грешу. Завтра кошкам привезут старый чойс,  а Гаврила будет временно на гастроинтестинале сидеть, потом тоже чойс и нунах.  Чаве баркинг завтра будет. Наелись мы грандорфом. 

Кстати, у Матрены на котеночий грандорф поносище жуткий был, на взрослый чуть лучше,  но все равно фигня какая-то.

18

Магарыч
Дай ссылку на тот Грандорф, что вы ели, состав посмотрю.

19

http://www.holistic-korm.ru/product_inf … ts_id=1381

20

Ингредиенты:

дегидрированное мясо ягненка, дегидрированное мясо индейки, цельный белый рис, свежее мясо ягненка, свежее мясо индейки, жир индейки, экстракт цикория (естественный источник FOS и инулина), мука из плода рожкового дерева, сушеное яблоко, сушеный антарктический криль (естественный источник EPA и DHA), пивные дрожжи (естественный источник MOS), таурин, глюкозамин, хондроитин, МСМ (метилсульфонилметан), Юкка Шидигера, комплекс натуральных антиоксидантов (экстракт розмарина, грейпфрута, апельсина, куркумы и сизигиума). Сохранено витамином С, розмарином и смесью природных токоферолов (источник натурального витамина Е).
Анализ:

    протеин - 25,0%
    жиры - 13,0%
    зола - 7,5%
    клетчатка - 3,5%
    влажность - 9%
    кальций - 1,6%
    фосфор - 1,3%

Вроде, ничего плохого. Ну, яблоко может провоцировать газообразование. Про рожковое дерево не знаю. Однако, и яблоко - это индивидуально. Ну, не гож Чаве этот корм, видимо.