Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дог чау.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Корм весьма средний, пожалуй - нормальный премиум. К сожалению, многие владельцы чау-чау ошибочно воспринимают название корма, как предназначение для нашей породы. На самом деле, название переводится "Собачья еда". И всё. Никаких изысков))

2

Тризэллька написал(а):

Дог Чау
Adult

Преобладают "цельные злаки", дале мясо и субпродукты. Протеина 24%, жира 12%. Аллергий, растройства кишечника у нас не наблюдалось.
Газы изредка, стул оформленный. Меньший по количеству от съеденного как минимум в половину.


Тризэллька написал(а):

говорю - отлично, к вам щас муж едет... вы ему Дог чау продайте пока...
а мне парень в ответ "знаете, корм не оч на наш взгляд... сколько мы спрашивали у поставщиков страну-изготовителя, ни один сказать толком не может - откуда... подделка местного российского разливу... а мы не торгуем подделками..."
вот так вот...

3

vetochka написал(а):

Две чау, одна ест 4 года Оскар-но это,наверное,жесть...а второй ест Дог Чау несколько лет-его хозяин с интернетом не дружит и предположил,что этот корм для догов и чау)))так вот хозяин второго чау сказал,что он вообще никаких претензий к корму не имеет и ни разу не пожалел,что перевел собаку на этот корм..а выглядит пес и правда замечательно и шерсть блестючая и темперамент что надо...а первая чаушка не так выглядит..но ей уже 9 лет...может,она уже и не должна быть резвой и блестючей..

4

Солнечный мишка написал(а):

Хочу немного ниписать о своём впечатлении от нового корма. После всех моих прыганий по кормам, а я перепробовала их очень много, нам подошёл именно Дог-чау с бараниной. Довольно странно это для меня, но именно на этом корме собаки отъелись и даже Алиса начала играть, чего не было уже год. Правда я кормлю не одним кормом. Собаки раз в день получают киллограм творога на троих и на ночь по куску мяса, тоже где-то килограмм на всех. Расход корма не большой, меньше чем Грандорф или Эукануба, расчёсов нет, экзем тоже. Фиг их поймешь этих собак, но вот так получилось у меня.

5

Ведьма написал(а):

Какие только корма к нам не забегают!))) Забежал, тут, Дог-Чау и горсточка Роял Канина для крупных пород. Ну, с полкило горсточка)) Пока я вдумчиво читала состав Дог-Чау, тихо офигевая при этом, Чиффа быстренько слопала Роял. А офигевала я от того, что состав Дог-чау практически не отличается от состава Оскара. Но ценник в 3 раза выше. Там даже не мясо на первом месте, а злаки! Это ж голимый эконом-класс! А люди, почему-то, этот корм за приличный держат.

    Состав: злаки и продукты переработки злаков (мин. 4% цельных злаков), продукты переработки мяса и мясных субпродуктов (мин. 14% мяса), соевая мука, животный жир, вкусоароматическая кормовая добавка, корень цикория (мин. 0,5% цикория), продукты переработки овощей (мин. 0,5% мякоти свеклы), минеральные вещества, витамины, антиокислители (Е 338, E320, E310, E321), консервант (Е202).


Ведьма написал(а):

Барсик категорически отказался есть Дог-чау. А чавики съели охотно.  Я почесала репу, ещё раз перечитала состав... "Вкусоароматическая добавка" - может, в этом причина столь радостного поедания этого корма? Так или иначе, но кормить этим собак постоянно я бы не рискнула. Да и смысл?.. По ценнику идентичен Пропаку, а по качеству - небо и земля.

Солнечный мишка написал(а):

Про Пак мои не ели, хоть как уговаривай, Дог чау ягнёнок рис едят уже больше года, не выпендриваются. Цена у нас очень разная на эти два корма, Про пак 2300, Док чау 1600 за 15кг. Это в интернет-магазине где обычно заказываю.

6

Дог чау в нашем магазине присутствует, но статистики по нему почти нет: корм не ходовой. Видимо, частое упоминание этого корма на чаушиных форумах связано с общей безграмотностью населения: увидев слово "чау", думают, что это для нашей породы. Владельцы других собак на этот корм не бросаются: он попадает в провал между дешевым экономом и нижней линейкой супер премиума. Для тех, кому на своих животных наплевать, он дорог - они берут коммерческие корма в супермаркетах. А у тех, кто хоть немного задумывается о правильном кормлении животных, глаза разбегаются по вариантам конкурентов этого корма - это, практически, все отечественные корма, плюс импортные корма премиум класса - Мерадог, Брит премиум и т.д.. Ну, а те, кто умеет читать состав корма и стремится содержать животных достойно, на Дог чау второй раз и не глянут. По ценнику Дог чау где-то в середине своей группы, по качеству тоже. Покупателей на него не много.
Чуть больше покупателей на Кэт чау. Это люди, уже знающие, что коммерческие корма опасны для здоровья кошек, но ещё не научившиеся понимать разницу в составе прочих кормов.
Есть информация о просаженных печени и поджелудочной у кошек, питающихся этим кормом. Но - случаи единичны. Может, потому, что мало кто покупает такой корм, а может и потому, что не так уж он вреден, особенно, если докармливать животных мясом, восполняя недостаток животных белков и жиров.

7

Ведьма
Я както брала мешок этого корма, девки ели его как сумасшедшие (не знаю что туда добавляют, но идет он на ура), мешок кончился очень быстро. Ну, а про выхлоп я уже писала.Девки с подъезда вылетали пулей и неслись к своему туалету..., за прогулку могли сходить до пяти раз, с приличными кучами.

8

ага, пришла к подруге в гости, у нее кошка питалась КэтЧау, спрашивает: нормальный корм, дорогущий, правда... А я состав-то зачитала, она и прифигела, ой, говорит, а я и не знала, что гаМно... перевела на другой.

9

Эльвира написал(а):

девки ели его как сумасшедшие (не знаю что туда добавляют, но идет он на ура)

В составе указано: "вкусоароматическая добавка". Я, как увижу нечто подобное в составе корма, или ароматизаторы, красители, консерванты - обхожу этот корм десятой дорогой.

10

Зато производитель заявляет этот корм, как премиум класс. Хотя больше подходит для эконом.
Да и цена на корм с таким составом высоковата.

11

Инесса написал(а):

Зато производитель заявляет этот корм, как премиум класс. Хотя больше подходит для эконом.
Да и цена на корм с таким составом высоковата.


С премиумом и экономом, вообще, грань малопонятна. В последнее время, работая с кормами и постоянно занимаясь анализом их состава, я склоняюсь к тому, что все корма, в которых на первом месте в составе не мясо - это эконом. Премиум - это те корма, где мясо на первом месте, но его мало, т.е. корма, где кукуруза разнесена на несколько пунктов в составе, где заявлена курица (ягненок), а не куриная мука или дегидратированное мясо птицы (ягненка) и т.д. А суперпремиум без кукурузы и пшеницы и с хорошим содержанием мяса.
Но и тут есть нюансы. Куда отнести модные ныне корма с высоким содержанием мясопродуктов? Типа Грандорфа. Мяса много, толку мало - корм не сбалансирован и приносит больше вреда, чем пользы. Или этот... 4 рыбы) Не помню точного названия. Там просто рыбная мука смешана с зерновой. Это ж не корм вовсе! Таких, сделанных на коленке кем попало, "кормов" сейчас становится всё больше. Привычная классификация трещит по всем швам. Понятно, что, вообще-то, классификация делается не по ингредиентам, а по степени пользы. Экономом можно накормить собаку, когда нет ничего под руками, но кормить постоянно нельзя. Премиумом можно кормить постоянно, но собака будет не в лучшей форме. А грамотно сделанный и тщательно подобранный для данной собаки суперпремиум позволит ей жить долго и счастливо, здоровой, крепкой и подвижной. Но как среднему потребителю разобраться во всем этом, не будучи, хотя бы, зоотехником?

12

Ведьма написал(а):

4 рыбы)

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif Fish4dogs