Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брит.

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Elizabeth написал(а):

Есть еще чешский Brit. Тоже вроде цены средние и народ хвалит.

2

Тризэллька написал(а):

Brit Adult Large Breed - корм для взрослых собак крупных пород от 2 до 7 лет 15 кг, цена - 1650 руб (1кг - 110 руб.)

Протеины 23%, жиры 9%
расход 25кг - 260, 50 - 430
Содержит глюкозоамин и ходроитин для здоровых хрящей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо цыпленка, субпродукты из птичьего мяса (мин. 30%), рис, кукуруза, пшеница, мякоть репы, дрожжи, птичий жир, жир лосося, минералы, ДЛ-метионин, Л-лизин, сульфат-пентагидрат меди, витамин А, витамин Д3, витамин Е

Brit Care Adult Large Breed - корм для собак крупных пород 12 кг, цена - 2348.8 руб (1кг - 195 руб)

Протеины 25%, жиры 13%
расход  25 кг - 220, 50 кг - 380
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина, Цыпленок, Рис, Куриный Жир (консервированный при помощи токоферолов), Жир Лосося, Натуральные Ароматы, Хлопья Риса, Сушеная Мякоть Репы, Пивные Дрожжи, Сушеные Яичные Продукты, Экстракт из Юкки Шидигеры, Сушеные Яблоки, Минералы, Глюкозоамин Гидрохлорид, Сульфат Хондроитина, ДЛ- метионин, Л-лизин, Олигосахарид Маннана, Фрукто-Олигосахариды, Сульфат Пентогидрат Меди, Ниацин, Кальций Пантотенат, Фолиевая Кислота, Хлорид Холина, Биотин, Витамин А, Витамин Д3, Витамин Е.

3

Ведьма написал(а):

А я своих собак испортила) Были они у меня всеядные и неприхотливые, рубали, что дают. А тут... Покормила Чойсом, потом Бенто, немного Аканы... Плюс, ежедневно, вкусняшки титбитовские и "Деревенские лакомства".  Но деньги иссякли, купила Брит. 2 дня собаки с постными мордами горюют над полными мисками. Не жрут-с!.. Все четверо чау. Один Барсик лопает всё подряд - всё полезно, что в рот полезло. Кашу, Брит, Пронатюр... Да хоть Трапезу, лишь бы побольше!))
А Брита 5 мешков! На месяц закупила, других вариантов не будет.


Goddess написал(а):

А с Брита-то выхлоп не маленький получается и нормы кормления у них выше чем у Пропака...

Магарыч написал(а):

у пропака норма на собаку 25-30 кг - 250-290 гр
у брита - на такую же собаку - 220 - 260 гр

так что, не больше норма-то) А выход на нем у нас, по крайней мере, примерно, как на акане, т.е. меньше, чем на пропаке.

Ведьма написал(а):

Нам, пока, о выходе говорить рано. Нам бы вопрос входа наладить... Третий день пошел, собаки не сдаются. А мне, сейчас, даже не купить им ничего вкусного, чтобы замешать. Надеюсь, на следующей неделе аванс дадут - куплю Аканы, может смесь есть согласятся.
И ведь, блин, заявленный состав Брита лучше, чем у Пропака! Но собаки все остатки Пропака, завалявшиеся по углам, выгребли, даже крошечки подобрали, объясняя мне, что вот это они есть готовы, а то, что в мисках - ни за что!

4

Astarte написал(а):

Софья, а если упаковку куриных желудков купить и сварить, а потом мелко презать и замешать в корм? Или говяжью печень - точно по той же схеме? Ну это если аллергии нет. А стоят эти субпродукты не так уж и дорого. А если их мелко резать (да, заморочно, понимаю), то можно растянуть упаковку на несколько кормлений, до тех пор, пока не будет возможно Акану купить.
ПыСы. Предлагаю из личного опыта - у меня Кира тоже пустой Brit Care нет ест, так я вот с такими "танцами с бубнами" кормлю ее этим кормом уже четвертый год. В последнюю неделю варила ей куриное бедро, растнула его дней на пять. Так она стала корм с добавкой хомячить - вот что волшебная курица делает


Ведьма написал(а):

Ничего, 3 дня отсидели над мисками в печали, сегодня к утру корм поубавился: голод - не тетка. Но, конечно, больше я Брит брать не буду.


Goddess написал(а):

Вот и я не буду его докупать доедим 4 кг и обратно на Про пак.

Ведьма написал(а):

У вас 4 кг... А у нас 80! Ну, скину 20 дочкиной москвичке (авось, съест) и буду изыскивать финансы, чтобы купить Пропак для чау. А Брит, потихоньку, скормлю Барсику, благо он согласен))

Goddess написал(а):

У нас обнаружился побочный эффект от приема корма Брит - газообразование и чем больше мы его едим, тем чаще у нас это явление начинает происходить.  Хорошо, что на балконе еще много Про пака стоит.

Maxi написал(а):

Я тут читаю ваши отзывы про корм Брит и не могу понять, про какой брит идет речь, про Брит Каре?
Мы этот корм  (Brit Care) едим уже почти 2 года. Есть с огромным удовольствием, никаких проблем и нареканий. А вот другие корма не ест, тоже устраивает забастовку.
Когда мы взяли Сантика, он у заводчика ел РК. Я решила перевести его на другой корм и выбрала Брит Каре потому, что в корме для щенков был глюкозами и хондроитин. Это был корм для щенков крупных пород. Когда пришло время переходить на корм для взрослых собак, я пыталась перейти на другие корма, но он ничего не ел, просто полная миска могла стоять днями. Поэтому мы остановились на Брит Каре (Brit Care Adult Medium Breed Lamb & Rice Корм для взрослых собак средних пород с ягненком и рисом).
Мне кажется, что у собак, как и у людей, вырабатывается привычка к определенной еде. Поэтому, когда их пытаются перевести на другой корм, они устрамвают забастовки. Другое дело, когда корм не подходит. Тут уже не будешь спрашивать мнение и вкусы своей собаки.

5

Магарыч написал(а):

ага, про него, вроде)))
Мы тоже его едим, ни газообразования, ни отказа от пищи не наблюдается. Ест с удовольствием, гранулы крупненькие, удобные. Стул в норме. Единственное, что меня слегка в корме напрягает - зАпах, какой-то он не сильно приятный. Коты тоже едят хорошо, но тут есть недостатки: жрут очень много, и у младшего какой-то больно большой выход с него... А зАпах и у кошачьего - отвратный (

Maxi написал(а):

Я не могу сказать, что мой ест много, даже наоборот. И выход не большой. Так что не могу назвать ни одного нарекания.
Запах да, немного специфичный, но раз ест с удовольствием, пусть ест.

Goddess написал(а):

Дык, Ева его тоже ест так что аж за ушами потрескивает. Все как положено миска опустошается за 3 минуты и вылизывается до блеска (я еще и кефир добавляю). Но выхлоп с него у нас не хилый получается))) и вот газы пошли. А так Брит Кеа ей очень нравится.)) Шубка у нас бархатная, щенок активный.)))

Ведьма написал(а):

У меня Брит Премиум для собак крупных пород. Состав заявлен вполне приличный, не хуже Пропака:

    мясо курицы (40%), рис, кукуруза, пшеница, куриный жир (консервированный токоферолами), масло лосося, пивные дрожжи, натуральные ароматизаторы, сушеные яблоки, минеральные вещества, экстракт из трав и фруктов (300 мг/кг), глюкозамин гидрохлорид (260 мг/кг), хондроитин сульфат (160 мг/кг), мананоолигосахариды (150 мг/кг), фруктоолигосахариды (100 мг/кг), экстракт юкки шидигеры (80 мг/кг), органическая Е4 медь, органический Е6 цинк, органический селен.

Но... Воняет жутко, есть его собаки не хотят, но вынуждены, т.к. ничего другого нет. И "газуют" они с этого Брита - ужас! В общем, Трапеза Трио была лучше. Лихорадочно ищу деньги, чтобы купить Пропак. Надеюсь. в ближайшие дни найду.

Astarte написал(а):

Так вот где "собака порылась"! Вот поэтому они у Вас его и не едят. Я один раз купила Кире Брит Премиум - собаШка попробовала его есть, схлопотала в первый же день расстройство пищеварения + газы (нет, не так - ГАЗЫЫЫЫ!!!), после чего мешок был благополучно пристроен кураторским собакам.

Astarte написал(а):

Кстати, я несколько раз покупала Брит Каре с индейкой. Он стоит чуть подороже того, что с ягненком, но Кира его уплетала за обе щеки, очень он ей нравился. Также мы пробовали Брит Каре оленина/картофель и Брит Каре с лососем. С олениной хорошо пошел, а рыбный так жутко вонял, что пришлось его тоже "пристраивать в добрые руки". Но при этом на всех кормах линейки Брит Каре стул был в норме, и абсолютно никаких газов, шерсть блестящая, глазки не текут.

Ведьма написал(а):

А Брит Кар мне не нужен. Этот Брит был куплен ввиду отсутствия денег и повышения цен на корма. Я искала корм чуть дешевле Пропака. По Бриту отзывы хорошие, состав совсем хороший заявлен, вот и взяла. Правда, уже после заказа, обнаружила, что состав Брит Премиум для крупных собак имеет 2 варианта, и второй совсем даже нехороший. Но мешки приехали, на них указан тот состав, который нужен... А по факту, сильно подозреваю, состав не тот.

6

Пока то, да сё, мешок Брита съели. 18 кг. Открываю следующий, 15 кг, а там форма гранул другая. Сравниваю состав на обоих мешках, а он, скажем так, не совсем слово в слово идентичен. То ли проблема перевода, то ли ещё что... И вообще, с составом Брит Премиум для крупных собак странности наблюдаются. Уже в этой теме 2 разных состава, один Триззелька писала, второй я. А ещё и третий есть! Всё это доверия не вызывает...
Собаки мои к корму адаптировались. Правда, был момент, когда они меня сильно напугали: и газы, и тошнота, и вялость... Теперь всё это прошло. Однако, выхлоп велик. И собаки, при этом, голодные! Барсик ест Брит нормально, но, если на Пропаке (не говорю уже об Акане и Чойсе), он свой доппаек - кролика - мог есть несколько дней, то на Брите он, буквально, бросился на очередного кролика и сожрал его целиком за полчаса.

7

а у меня Чава тут старательно выедал из миски Брит Кар, тщательно отделяя от другого корма...

8

Магарыч написал(а):

тщательно отделяя от другого корма...

От какого?)

9

гоу

10

Что-то, по Гоу отзывы нехорошие пошли, в последнее время. Народ говорит, что корм испортился. Раньше, мол, нормально собак кормили, и всё было в порядке, а теперь очень часты расстройства пищеварения, даже у тех собак, которые давно на этом корме.

11

Ну, Чавес еще более старательно выел гранулы Брита, а Гоу так и лежат. То ли мелкие очень, неудобно есть, то ли не нравится уже. На Брите - бодр и весел и даже вспоминает функции по погонянию котоморд.

12

Магарыч написал(а):

и даже вспоминает функции по погонянию котоморд.

Ему надо с младшей сестричкой пообщаться: она объяснит технологию))

13

вот что-то меня стул на Брит кар смущает... Такое ощущение, что у собаки запор постоянно. Точнее как, стул каждую прогулку, но - очень мало и похож на козьи каки. Как думаете, это - нормально?

14

Магарыч написал(а):

Точнее как, стул каждую прогулку, но - очень мало и похож на козьи каки. Как думаете, это - нормально?

Я сушкой не кормлю, но, проверяя продукт, выдаваемый Масяней, всегда вспоминаю статью "О чем молчит какашка" (на "чайниках", вроде, была в свое время) - насыщенного коричневого цвета колбаски, держащие форму!  http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

15

Busja
Лен, я помню эту статью, это-то меня и смущает, но при этом, Чава выглядит хорошо, шерсть-лапы в норме, не хрустят суставы, глаза не слезятся от слова "вообще", а вот стул меня-таки смущает... Чешу репу - что делать?

16

Busja написал(а):

насыщенного коричневого цвета колбаски, держащие форму!

Busja написал(а):

"О чем молчит какашка"

Я сюда тоже закидывала, надо поискать.

17

Магарыч
Слушай, они от каждого корма ходят по разному. На Про Плане и Про Паке девочки ходят один раз в день, вечером, оформленный стул. А вот от Дог Чау.......... извиняюсь серили всю прогулку, раз по пять.....и кстати цвет отличался.

18

Магарыч написал(а):

Чава выглядит хорошо, шерсть-лапы в норме, не хрустят суставы, глаза не слезятся от слова "вообще", а вот стул меня-таки смущает... Чешу репу - что делать?

Люсь, не знаю даже, а он тужится прям? или эти "козьи" шарики свободно вылетают?

19

Busja написал(а):

а он тужится прям?

ага...

20

Чего ж тут непонятного? Кости там - и весь сказ. Много костной и кровяной муки, мало углеводов и клетчатки. Каши надо к корму добавлять)) Или корм менять.
Это у тебя, насколько я помню, Брит Кар. А у нас на Брит Премиум результаты, тоже, не ах. Чавы-то сейчас лопают Флатазор, а Барсик на Брите. Корм съедается, но толку чуть. В преддверии зимы, Барсик похудел и затормозил обрастание. Хотя уже начал, было, набирать вес и отращивать шерсть, как обычно осенью. И голоднющий он на этом корме! Вроде, живот набит, а пес голодный. Поэтому, докармливаю его всем, чем можно. По уму, надо бы вовсе с Брита соскочить, но - уплОчено!)