Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Обсуждение кормов по маркам. » Акана и Ориджен.


Акана и Ориджен.

Сообщений 1 страница 20 из 101

1

Примерно, одинаковые корма по цене и качеству. Никогда моим собакам не покупались: дорого. Но отзывы о них не плохие. Можно считать, что Акана - эталонный корм.

2

Ликуша написал(а):

Я считаю, что на Акану или Ориджен нужно переходить тогда, когда соба на вольерном содержании и только на зимнее время.
Эти корма оч.жирные, и дорогие.
Вообще, не вижу смысла ими кормиться, особенно квартирным лентяям, которые гуляют 2-3 часа в день.

Магарыч написал(а):

Акана действительно хороший корм. Мои ели яблоко-ягненок, за ушами пищало, и все было нормуль. Так что. если есть желание, то вполне так себе можно переводить. Дорого только. Правда, на 1 собаку в месяц, думаю, нормально будет, подозреваю, что на качественную натуралку не меньше уходит. А вот когда их дома - стая, тогда, да, очень накладно будет.

3

Отпишусь-ка я насчет Ориджена, а то про него никто ничего не говорит.
Согласна, что корм очень жирный, однако ж и давать его надо гораздо меньше, чем любого другого корма.
Мои псы нынче сидят на Ориджене. Начала я им его давать не так давно - полтора месяца назад. Почему именно он? Во-первых, мне нравятся ингредиенты, во-вторых, глюкозамин и хондроитин там есть. В-третьих, он Канадский - а я всё же там жила :)
Почему не Акана? Нет у меня ответа, может, Акану тоже попробуем, если Ориджен вдруг не пойдет.
Что имеем на Ориджене:
1) Рухлядь-велосипед Тушкан стал кушать! Только лишь благодаря этому я готова этот корм покупать в любых количествах
2) У обеих собак нормализовался стул (был нерегулярный, Тушкан мог поносить). А теперь,  идеальная консистенция.
3) у Тапы перестали вообще течь глаза.

Больше пока что добавить нечего, кроме того, что общее состояние псов очень хорошее, шерсть блестит, глаза чистые, никто не чешется.
Из минусов - огромная цена. У нас мешок Orijen Adult стоит 80 долларов. Двум моим псам его хватает на 4 недели. Они у меня оба малоежки, и даже положенные две чашки в день съедают не всегда.

4

как-то разговаривала с дядечкой у которого французский бульдожка кормится Оридженом. На моё, что мол, жирный корм-то, дядечка ответил, что это - единственный корм, на который у бульдожки нет аллергии и который псинка согласен есть.

5

Вот-вот. Думаю, это дело вкуса. Но мне близка по своей природе идея высокопротеиновой диеты. Еще до приезда в Канаду, когда мы с Тушканом жили в Минске, он питался в основном мясом, творогом, яйцами. Кашами - почти никогда. Стоило мне дать ему любую кашу, как появлялись какие-нибудь расчесы. В итоге, рацион был такой: завтрак - творог и кефир, ужин - куча мяса. Все. На таком рационе пес провел 4 года жизни, вообще без всяких проблем. Экземы и вся остальная дрянь начались уже в Канаде, когда мы начали искать себе корм, потому что качество мяса и цена творога там оставляют желать лучшего.
А в последнее время он стал вообще мало кушать. Всегда был худющий - а стал вообще скелет, обтянутый кожей. И вот, вдруг ему понравился Ориджен.
А еще, знаю нескольких людей, кто кормит собак Оридженом - все очень довольны.

6

Прафф написал(а):

Еще до приезда в Канаду, когда мы с Тушканом жили в Минске, он питался в основном мясом, творогом, яйцами. Кашами - почти никогда.

Прафф написал(а):

Всегда был худющий

Потому и худющий, что на сплошном белке сидел.

7

Нет, он не всегда на сплошном белке сидел, только в Минске, и тогда он был нормальный. Худющий он стал уже годам к 6 - к тому моменту он уже кушал корма с зерновыми, то есть, с кашами.
А сейчас наоборот, округлился слегка, ребра уже наощупь руку не режут, да и вес на килограмм увеличился

8

Перечитала пост и поняла, почему Ведьма про худобу сказала.
Было так: пес кушал всегда немного, до перехода на корма он был нормальный, но скорее худой, нежели толстый. Потом сильно похудел, а в последнее время вообще стал как скелет. Теперь, надеюсь, понятнее стало :)

9

кстати, Чава на Акане рос-то, вот и остался "сухостоем", наверное)

10

Ну, рожа-то у него очень даже отъетая :)
В Акане количество протеина колеблется, но в любом случае, там его меньше, чем в Ориджене. Здесь Акана позиционируется как бюджетный вариант Ориджена. Может, опять-таки, у нее в России состав другой. Или линейки другие есть, так же, как и у Ориджена.
В общем, будем посмотреть. Если интересно, через месяц отпишусь, как псы себя чувствуют. Пока что еще маловато прошло времени для окончательных выводов.

11

Прафф написал(а):

Если интересно, через месяц отпишусь, как псы себя чувствуют.

интересно, конечно.
Хоть я и не собираюсь переводить на Акану и Ориджен, у нас они просто неприлично дорого стоят, имхо, но мне очень интересно, как собаки себя чувствуют на высокобелковом корме. По логике, должны страдать печень и почки, но коль собаки довольны и хорошо выглядят, значит, органы-то в порядке?
Тем более, перед операцией ты наверняка сдавать анализы девицы будешь, нет?

12

Ага, перед операцией буду делать анализы Тапы. А в конце моя буду делать полный анализ крови Тушкану - ему делаю каждый год, начиная с семи лет. Вот и посмотрим, что там говорят печень и почки. Нашла несколько исследований (одно из них опубликовал Пеннсильванский университет - их ветеринарной школе я доверяю) о том, что отрицательное влияние высокопротеиновых диет на почки и печень - это миф. Исследование 15-тилетнее. Не буду говорить, что для меня это истина в последней инстанции, но доводы звучат убедительно. В любом случае, если анализы покажут, что где-то что-то не так, то я тут же этот эксперимент завершу. Ну, и здесь отпишусь, как и чего.

13

Прафф написал(а):

что отрицательное влияние высокопротеиновых диет на почки и печень - это миф. Исследование 15-тилетнее.

Я давно пришел к выводу, что многие общепринятые убеждения о питании (и собак, и человеков тоже) основываются в лучшем случае на личном опыте или догадках, а чаще на мифах. Настоящих исследований либо мало, либо они не доступны в русскоязычном переводе. Но это и понято, кто будет финансировать такие исследования. Это под силу производителям кормов, но там однобокий интерес к их результатам. Плохое замалчивается, а хорошее раздувается до неимоверных значений (что тоже ломает картину). А научные учреждения может  и проводят такие исследования, но они не всегда доступны для неспециалистов. Ничто не делает нас беспомощными так сильно, как отсутствие информации и засилье навязываемой информации. Вот и приходится по крупицам выбирать нужную информацию. Еще раз скажу спасибо Софье за этот форум, даже в нашем общем бла-бла-бла здесь, я лично нахожу много полезного и умного.

14

Итак, отписываюсь.
Полтора месяца на Ориджене.
Во вторник сдали предоперационный анализ крови для Тапы: все показатели в норме.
А вот Тушкан последние две недели вдруг стал поносить. До этого стул был в порядке. Может ли это быть корм, интересно?
Консистенция стула даже не совсем понос, а как бы каша.
У Тапы, при этом, все в норме.

15

А в чем, вообще, разница между Аканой и Оридженом? Производитель один. В чем принципиальная разница между этими линейками?

16

ориджен жирнее, если правильно помню.

17

Разницы почти никакой. У Аканы меньше используется мяса как такового, протеин идет из бобовых, но всё же, 60 процентов корма это мясо. Также, у Аканы есть линейки с зерновыми (с овсянкой). Поэтому, Акана дешевле Ориджена.
У Ориджена мяса больше (80 процентов), плюс источников мяса значительно больше. Сейчас вот заказала новый Ориджен - там шесть источников мяса, называется Orijen Regional Red.
А по жиру, кстати, они одинаковые.
Принципиально больше различий нет, производитель один и тот же.
По отзывам в интернете - оба корма хороши.

18

Кстати, посчитала неправильно, на Ориджене мы уже 3 месяца.

19

Мы 3 недели на Акане из них 2 недели чисто на Акане (неделя на переход ушла). мой ребенок собачий не наедается! Это нормально? съедает 3 стакана (300 грамм) причем как съедает - сметает и миску вылизывает. При этом активность у нас сейчас ниже среднего из-за лапы прихрамывающей. Стоит отметить, что стало лучше, хромает все меньше и меньше. На улице рысцой бежит легко, не присаживается. Спокойно уже садится на задние лапы. Не знаю что помогло корм или снижение нагрузки, но лучше стало это факт. Сейчас мы в течке 4-й день, это может влиять на аппетит. Как эта упаковка закончится хочу попробовать Акану утка\груша, при прочих равных показателях там еще больше хондопротекторов. Кстати выход с Аканы очень маленький, следовательно усваивается достаточно хорошо.

20

Мои наедаются, даже и не всегда порцию съедают, поэтому не знаю, что сказать на эту тему.
Но я бы точно увеличивать не стала количество корма.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Обсуждение кормов по маркам. » Акана и Ориджен.