Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Обсуждение кормов по маркам. » Акана и Ориджен.


Акана и Ориджен.

Сообщений 21 страница 40 из 101

21

Ведьма написал(а):

А в чем, вообще, разница между Аканой и Оридженом? Производитель один. В чем принципиальная разница между этими линейками?

Ориджен и жирнее и протеина там больше (32-36%).

22

Ненамного-то и больше, в некоторых линейках Аканы протеина 31 процент

23

Прафф написал(а):

Но я бы точно увеличивать не стала количество корма.

Вот и я тоже не увеличиваю, боюсь за лапы.((((

24

Хотим перевести Рича на Акану или Ориджен.
Нам нужен совет.
В щенячьем везде есть цыпленок. Мы хотели без него.
Представители советуют вот такие, говорят что можно взрослых и щенков кормить.
Вот такие сейчас есть в наличииЯгнено яблоко 2 кг и 18. Утка 11.4 и 2. Пасифика дог 13 и 2.27. Грасслэнд дог 2.27, 6.8 и 13. Свинина 2 и 11.4 кг
Я начала смотреть по ним информацию, но они же не щенячьи.
Вот что там написано "Полноценный и сбалансированный корм ДЛЯ СОБАК ВСЕХ ПОРОД И ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП".
Можно кормить 4-х месячного щенка этими кормами?

25

Эльвира написал(а):

Можно кормить 4-х месячного щенка этими кормами?

Эля, я не знаю, конечно, можно или нет кормить щенка этими кормами, но Масяня моя, приехавшая ко мне почти в 3 месяца с кормом Роял Канин щенячьим, доела его и почти в 4 мес. стала есть Грандорф для взрослых собак, т.к. щенячий Грандорф у нее не пошел (уж больно мелкие гранулы были)

26

Я своих до 9 месяцев кормила щенячьими кормами. И заводчик мне говорила что щенков надо кормить щенячьим кормом, а месяцев в 9 можно на взрослый перейти.
Во взрослом корме содержание витаминов и т.д. все же меньше чем в детском.

27

Чавес с 4х месяцев ел взрослый корм, точно помню, т.к. старшей Каюшке щенячий был слишком жирный. И ели они тогда Акану вроде. Ничего, сухенький такой пёсик )))

28

Эльвира написал(а):

Вот что там написано "Полноценный и сбалансированный корм ДЛЯ СОБАК ВСЕХ ПОРОД И ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП".
Можно кормить 4-х месячного щенка этими кормами?

Можно. Но если в линейке есть щенячий, то лучше щенячьим. Невзирая на курицу))

Магарыч написал(а):

Чавес с 4х месяцев ел взрослый корм, точно помню, т.к. старшей Каюшке щенячий был слишком жирный. И ели они тогда Акану вроде. Ничего, сухенький такой пёсик )))

Угу. Аки вяленый лещ. А мог бы быть, как Жук - хоть кастрюлю на спину ставь))

29

Щенков на Акане не выращивала, оба мои сейчас, во взрослом виде, едят Ориджен, все отлично.
Из вариантов мои любят больше всего рыбный, но это на любителя.
А сухенький или нет - у меня две собаки, выращены одинаково, Тушкан тощая вяленая вобла, Тапа - маленькая бомба, именно, что кастрюлю на спину ставь. Правда, оба ели в детстве натуралку.

30

Моя красота ест сейчас Акану Свинина с тыквой и в заначке лежит Ягненок\яблоко. Очень меня тянет попробовать Утку с грушей, кстати там больше всего хондопротекторов (из взрослой линейки). Расход у нас мизерный совсем стал едва-едва 200 грамм в день и при этом песа не худеет а как-то в одном весе держится около 26 кг. Из взрослых это наименее жирные.

31

Эльвира
Эля, у меня все и старенькие и маленькие и коши на Акане и Ориджине. Если про Шуру то он начал есть взрослую Акану после 5 мес. щенячка очень уж мелкая. Если это не для гигантов щенячка. Яблоко с ягнятиной не очень любят. Грушу с уткой - любят. А больше всего с рыбой и щенячий для гиганских пород(даю для профилактики временами). По моему можно к пяти месяцам перейти на эти корма.

32

Эльвира написал(а):

Во взрослом корме содержание витаминов и т.д. все же меньше чем в детском

По совету нашей заводчицы нашей давала Масяне в это время половинную дозу витаминов еще.

33

Глазки не текут на акане?

34

Я думаю у каждой собаки это индивидуально - могут потечь глаза, а могут  и нет. Нет, наверное, таких кормов при употреблении которых у всех все нормально будет.

35

Лидия написал(а):

Глазки не текут на акане?

у нас на Акане перестали подтекать, но, согласна, все индивидуально и подбирать надо.

36

Лева от "Аканы" с рыбой категорически отказался .Скормила с трудом эту пачку Перчику.Почти месяц миска Перчика с кормом стояла рядом с Левиной( Перчик " натуралочник",но иногда любит похрустеть) ,но он несоблазнился.А мне запах корма очень понравился!)

Отредактировано Sveta R (01-09-2015 20:11:29)

37

Лидия написал(а):

Глазки не текут на акане?

У нас не текут. Но правда у нас и на других кормах никогда не текли.

38

Лидия написал(а):

Глазки не текут на акане?

У Тапы глаза как раз на Ориджене течь перестали, до этого текли все время. А Тушкан за все лето ни одной экземы не выдал, до этого каждое лето стабильно, после того, как пироплазмозом переболел.

39

Спасибо за советы, я тоже к ориджен склоняюсь, т.к  у Азора глаза текли на акану. Попробую , а там видно будет. К концу сентября этот корм кончится, месяцок поест и я отпишусь как собака себя чувствует.

40

Обещанный анализ Аканы.
У Аканы имеется три линейки еды, каждая имеет разный состав. Попробую подробно расписать про все.
Итак, первая линейка - Acana Dog Food, в нее входит 9 разных видов кормов, а именно: Acana Senior, Acana Light and Fit, Acana Sport and Agility, Acana Puppy and Junior, Acana Adult Large Breed, Acana Adult Small Breed, Acana Puppy Small Breed, Acana Puppy Large Breed, Acana Chicken and Burbank Potato.

Рассмотрим в качестве образца Acana Adult Small Breed.

Ingredients: Chicken meal, steel-cut oats, deboned chicken, whole potato, peas, chicken fat, whole egg, deboned flounder, sun-cured alfalfa, chicken liver, herring oil, pea fiber, whole apples, whole pears, sweet potato, pumpkin, butternut squash, parsnips, carrots, spinach, cranberries, blueberries, kelp, chicory root, juniper berries, angelica root, marigold flowers, sweet fennel, peppermint leaf, lavender, vitamin A supplement, vitamin D3 supplement, vitamin E supplement, niacin, riboflavin, folic acid, biotin, vitamin B12 supplement, zinc proteinate, iron proteinate, manganese proteinate, copper proteinate, selenium yeast, dried Enterococcus faecium fermentation product

На первом месте стоит дегидрированное мясо курицы. То есть, мясной концентрат, в котором содержится на 300% больше белка (протеина), чем в обычном мясе курицы.

На втором месте - овес. Овес богат витаминами группы B, минералами и клетчаткой.

На третьем месте мясо курицы. Хоть курица и является хорошим и качественным ингредиентом, однако же, в сыром мясе содержится около 80% воды. Это значит, что, после переработки вся эта вода выйдет и останется курицы совсем не так много, как производитель хочет, чтобы казалось в конечном продукте.

На четвертом месте картофель. Предполагая, что картофель используется готовый, можно сказать, что его можно считать безглютеновым источником углеводов. Однако, если только не считать их калорийности, пользы для собак от картофеля не так уж и много.

На пятом месте горох. Горох - это качественный источник углеводов, который, как и все бобовые, богат клетчаткой. Однако, горох содержит около 25% протеина (белка), что мы обязательно учтем, когда будем оценивать общее количество белка в корме.

Шестым ингредиентом является куриный жир. Добывается путем вытапливания, просто снимается с поверхности. Богат линолевой кислотой и жирами Омега-6, оба этих элемента являются жизненно важными. Таким образом, куриный жир является хорошим качественным ингредиентом.

На седьмом месте цельные яйца. Этот продукт очень легко усваивается и является питательным и полезным.

На восьмом месте камбала. Обычно, добывается из чистой незараженной воды, могут использоваться как целые рыбы, так и части рыб, оставшиеся от производства (головы, внутренности и т.д.) Хотя сам по себе этот ингредиент является качественным, в нем, так же как и в мясе курицы, много воды, около 80%, что в конечном продукте дает нам намного меньше камбалы, чем нам хочется.

На девятом месте - люцерна. Хоть в ней содержится много белка (около 18%) и клетчатки, люцерну можно нечасто увидеть в составе собачьего корма. Это растение из семейства семян намного чаще ассоциируется с кормами для лошадей.

Ингредиенты, которые идут дальше по списку, большого смысла подробно разбирать нет, так как их количество в корме настолько мало, что вряд ли сильно повлияет на конечное качество продукта.
Кроме:

1) Масло сельди - является источником полезных жиров Омега-3, так восхваляемыми современными специалистами по питанию. В зависимости от качества (свежесть, чистота и т.д.) это масло можно считать достойным ингредиентом.

2) Цикорий - богат инулином, который является природным пребиотиком, что есть полезно для пищеварительной системы.

3) Селен - в составе написано selenium yeast, что можно перевести как селеновые дрожжи или селеновый грибок, в любом случае, это наиболее натуральная форма селена, которая является профилактикой рака.

4) В этом корме также содержатся минералы, которые были искусственно прицеплены к белкам (chelated minerals) - спорный вопрос, недавно прочитала, что так они лучше усваиваются, а в некоторых местах пишут, что, наоборот, сложнее. В любом случае, сам факт наличия этих минералов - это хорошо.

Теперь можно делать анализ белков-жиров-углеводов: 36% белков, 19% жиров, 37% углеводов. Итого, содержание белков больше среднего, жиров - больше среднего, углеводов - меньше среднего.
Однако, теперь нужно разобраться с количеством реального мяса в корме. Даже если взять в рассчет количество протеина в горохе и люцерне, все равно можно смело заявлять, что в этом корме содержится значительное количество мяса.

Подведем итог. Acana Dog Food является сухим кормом "растительного" происхождения (имеется в виду, основанного не на мясе), использующим солидное количество дегидрированного мяса курицы как основной источник мяса.
Еда качественная и однозначно полезная.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Обсуждение кормов по маркам. » Акана и Ориджен.