Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Джина

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ведьма написал(а):

У нас "на обкатке" новый корм - Gina. Супер-премиум, Канада (фасовка российская). Вчера собакам предложила
корм для собак крупных пород

    Нормы кормления:
    Вес животного
    (в килограммах) Суточная норма
    (в граммах)
    20 -30 кг 225 - 300 г
    30 - 40 кг 300 - 385 г
    40 - 50 кг 385 - 460 г
    50 - 60 кг 460 - 530 г
    60 - 70 кг 530 - 600 г
    Ингредиенты:

    Процентное содержание: Сырой протеин: не менее 26,0% Сырой жир: не менее 15,0% Сырая клетчатка:макс 3.50% Влага: не более 12,0% Кальций: не менее 1,40% Фосфор: не менее 1,0% Витамин А: не менее 12000 МЕ / кг Витамин Е: не менее 75 МЕ / кг Глюкозамин (мин) 500mg/kg Омега-6 жирные кислоты 4,0% Омега-3 жирные кислоты 0,65%

    Соотношение Омега 6:Омега3 жирных кислот 6:1
    С антиоксидантами (натуральные экстракты токоферолов)

    Состав: мясо цыпленка (>42%), коричневый рис, овес очищенный, очищенный ячмень, куриный жир (консервированный смесью токоферолов), мясо ягненка , лосось, куриная печень, льняное семя, льняное масло, рапсовое масло, мука солодово- ячменная, сушеные пивные дрожжи, яблоко, морковь сушеная, сушеные водоросли, экстракт розмарина, сушеный чеснок, сушеный корень цикория, анис, петрушка, тимьян, таурин, лецитин, рыбий жир, bacillus licheniformis и bacillus subtilis.

    Витаминно-минеральный состав: мальтодекстрин, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), протеинат цинка, хлорид калия, марганца, протеинат меди, железа сульфат, оксид магния, витамин Е ацетат, сульфат меди, фолиевая кислота, витамин В12, ниацин, хлорид холина, витамин А, селенит натрия, оксид марганца, кальция пантотенат, рибофлавин, менадиона метабисульфита комплекс (источник витамина К), биотин, витамин D добавки, йодат кальция и др.

    Продукт не содержит: кукурузу, кукурузный глютен, пшеницу, пшеничные отруби, яичный порошок, искусственные красители, ароматизаторы, консерванты, сою, сахар и подсолнечное масло.

Интересно, чего ж яичный порошок и подсолнечное масло попали в немилость?))
Собаки к корму отнеслись с энтузиазмом!))

Ведьма написал(а):

Следующий на очереди Gina ягненок/рис

    Ингредиенты: Мясо ягненка(>34%), коричневый рис, семя льняное, льняное масло, рапсовое масло, солодово- ячменная мука, сушеные пивные дрожжи, сушеные яблоки, морковь сушеная, сушеные водоросли, экстракт розмарина, сушеный чеснок, сушеные корень цикория, анис, петрушка, тимьян, лецитин, таурин, рыбий жир.

    Состав: белок – 23%, жир – 14%, клетчатка – 3,0%, кальций – 1,8%, фосфор – 1,2%, влажность – 10%, Омега-6 - 2,63%, Омега-3 - 0,32%.

А в уголочке дожидается своей очереди Gina ягненок/рис облегченный

    Ингредиенты: Мясо ягненка (> 33,7%), филе лосося, коричневый рис, ячмень, просо, сухие дрожжи, льняное семя, подсолнечное масло, люцерна, L-лизин, сушеные ягоды клюквы, экстракт юкки Шидигера, сушеный чеснок, корица, экстракт розмарина, пробиотики (b.licheniformis и b.subtilis).

    Состав: белок – 22%, жир – 8%, клетчатка – 5,0%, кальций – 1,8%, фосфор – 1,4%, влажность – 10%, Омега-6 – 4,5%, Омега-3 - 0,61%.

2

Ведьма написал(а):

Пока я шарила по сайтам в поисках описания, соответствующего описанию на упаковках корма, заметила следующее: у Джины весьма широкая линейка кормов, сориентироваться в ней не просто. Тот же ягненок/рис попался в трех(!) вариациях, кардинально отличающихся друг от друга по составу. Так что, при покупке надо смотреть внимательно, выбирая нужный вариант.

Ведьма написал(а):

Интересный расклад предпочтений выдали мои собаки. Как обычно, когда появляется новый корм, я ставлю две миски: с привычным кормом и новым. Так вот, Жук и Потап предпочитают Пропак, а Джину едят по чуть-чуть. А Жейси лопает с жадностью Джину.
Сейчас, из-за течки, суки изолированы, и Жейси вынуждена есть Пропак, т.к. Чиффу я держу только на нем. И вот, Жейси вздыхает, глядя на миску с Пропаком, иногда съедает пару кусочков и, понурившись, отходит от миски. Зато, когда идет гулять, обязательно улучит момент заскочить на кухню и быстро-быстро нахапать Джины))

Ведьма написал(а):

В общем-то, можно подводить итоги теста Джины. Джина победила!))
Первой на неё переключилась, как я уже писала, Жейси. Но остальные собаки, постепенно, ели всё меньше Пропака, предпочитая Джину. В итоге, Пропак остался стоять нетронутым, а Джина расходится на ура.
Из имеющихся трех разновидностей (все серии Элит), мои собаки отдали предпочтение корму для крупных собак (подробное описание в сообщении 447 на предыдущей странице). Низкопротеиновые ягненок-рис едят лучше, чем Пропак, но хуже, чем корм для крупных пород. Всё же, собакам нужно мясо!))) И, похоже, в Джине оно есть в заявленных количествах.
Никакой аллергии не выявлено, собаки бодрые и веселые. Одно плохо: кормить их Джиной постоянно мне не по карману. Но своей цены этот корм стоит.

3

Ведьма написал(а):

У нас очередной новый корм Джина - утка/зубатка. Специально для привереды Рэя. Ягненка оне есть не желают, так вот супер-пупер гипоаллергенный корм их высочеству привезли. Ест!
Естественно, предложила и остальным собакам. Чиффа и Жейси, обнюхав вкусно пахнущий рыбкой корм, предпочли привычный Пропак. Зато, Жук и Потап чуть не передрались за Джину))) Накинулись, будто неделю не кормленые. Глядя на столь разную реакцию собак, я призадумалась: утка/зубатка - корм для кобелей?))

    Комплексный сбалансированный корм высшей категории качества. Разработан для собак, cтрадающих алиментарной  аллергией и вследствие этого нуждающихся в альтернативном питании.  Это корм, НЕ содержащий пшеницу, кукурузу,  сою, мясо птицы и говядину. Необходимый белок, содержащийся в  мясе зубатки и утки, избавляет корм от широко распространенных аллергенов.  Обогащен пробиотиками.

    Ингредиенты:
    Утка, зубатка, картофель, белое просо, перловая крупа, овсяная мука,
    масло каполы, льняная мука, морковь, шпинат, сельдерей, чеснок,
    экстракт юкки шидигера, ацидофильные бактерии.

    Процентное содержание:                     Нормы кормления в сутки:                                 

    Протеин        23%                                   4,5-9 кг            50-100 г
    Жир               12%                                   9-18 кг           100-175 г
    Клетчатка     4,4%                                  18-27 кг         175-375 г
    Влага             10%                                   27-35 кг         375-450 г
    Кальций        1,11%                                35-50 кг         450-575 г
    Фосфор          0,79%

    Аминокислоты: лецитин, таурин, , метионин, триптофан, синтезированный
    таурин и др.

    Витамины(А, Д3, Е, В1, В6, В12, С, биотин (Н), РР и др.)

    Макро- и микроэлементы (железо, цинк, медь, магний, натрий,
    фосфор, калий, кальций и др.)

    Жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6.

    Энергетическая ценность       4386 Ккал/кг

4

Ведьма написал(а):

Понравилась нам с собаками Джина, но, т.к. серия Элит для нас дороговата, хапнула я корм попроще, серии Джина Дог. Утка/зубатка, тоже, из этой серии, но она полностью отведена для Рэя. А остальных-то кормить надо! Вот и выбрала я корм подешевле, но 26% протеина. На мой взгляд, перед наступлением холодов - самое то.

    Ингредиенты корма Gina Dog Сlassic Super Premium:

    Индейка, цыпленок, длиннозерный рис, яйцо, измельченный сыр, жиры животного происхождения, перемолотая американская сельдь, пивные дрожжи, сухая сыворотка, кукуруза, перемолотые зародыши пшеницы, мякоть свеклы, порошок чеснока, экстракт «Юкки», морская соль, в качестве консерванта - витамин Е.

    Аминокислоты: лецитин, таурин, , метионин, триптофан, синтезированный таурин и др.

    Витамины(А, Д3, Е, В1, В6, В12, С, биотин (Н), РР и др.).

    Макро-и микроэлементы (железо, цинк, медь, магний, натрий, фосфор, калий, кальций и др.).

    Жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6.

    Процентное содержание:

        Протеин – 26%,
        Жир – 18%,
        Клетчатка – 4.0%,
        Влажность – 10%,
        Кальций - 1,3 %,
        Фосфор – 0,8%

Собаки начали есть корм с интересом, но потом интерес как-то поувял. Сейчас жуют, но без фанатизма. И, чую, хотят Пропака!)) Вот, не знаю, чем им этот корм от Джины не нравится? Состав, вроде, хороший... Или просто жирность высокая, и собакам хватает меньшего количества, а мне кажется, что плохо едят? Выглядят нормально, шустрые и активные. Но все, включая Барсика, лопают половину обычной нормы.

5

Золотая осень написал(а):

Наедаются может?

Ведьма написал(а):

Скорее всего. Всё же, жира в корме много. Думаю поставить им, в отдельной миске, ягненка - пусть лопают, что организму требуется - кому попостнее, кому пожирнее. А то они, в последнее время, активно комбикорм тырят. Куриный! А куриный, вроде, для млекопитающих не шибко здорово. Но, видимо, собакам чего-то там нужно.

6

Ведьма написал(а):

Точно! Поставила им ягненка, которого они игнорили раньше, и собаки радостно на него накинулись, не забывая прикладываться и к Классику. Выходит, Классик для них слишком жирным оказался.

volk221 написал(а):

Джина коту тещи не понравилась категорически. Надо заметить что тот кот есть всё до чего может добраться. а вот корм этот есть начал только поняв что больше есть нечего... чувствовать стал себя хуже, чаще кхыкать стал. коту 11 лет, была операция на удаление камней в почках, в общем здоровье немного пошатанное. Наша пока ест но без фанатизма. сейчас жарко - активности у кошки логично никакой, по этому о состоянии судить трудно. дальше будет видно, но уже пытаемся найти еканубу. Если не найдем - прийдется кушать андергранж.

Ведьма написал(а):

Моя мокрую джину не ела, а жрала! Это при наличии-то мышей в рационе! Но, прошло 2 недели и кошка требует чего-нибудь другого, т.е. мокрый корм оне уже ест ковыряясь, а сухой - ест, но без энтузиазма(((

Ведьма написал(а):

У нас сухой кошачьей Джины больше нет, но кошки и собачью наворачивают с аппетитом. Причем, кошкам нравятся те разновидности, которые не очень охотно едят собаки. А за мокрую кошачью Джину кошки душу отдать готовы! Да и собаки к ней с бо-оольшим интересом относятся. Я им половину скормила)) А ещё, у нас есть несколько баночек собачьих консервов mi-mi (тот же производитель). В смысле, было несколько баночек, сейчас одна осталась. Я, изредка, собак балую этим лакомством. Им очень нравится.

7

Юлька и Шон написал(а):

я купила кошкам пакетик сухой Джины - из 7 никто есть не стал... Так и отдала бездомным. А я собиралась еще и собакам взять большой пакет, теперь в раздумьях - а будут ли?

8

Подведу итоги по Джине. Корм неплохой, и состав достойный, но остается в нем некая незавершенность. Я так и не смогла четко определить, чего ждать от того или иного корма этой марки: то так, то этак получается. Кроме того, насторожил следующий момент: один и тот же корм из разных партий сильно отличается - по вкусу, запаху, консистенции и даже по форме гранул. Ну, гранулы ладно, могут на разных линиях и даже заводах выпускаться. Но если отличается и всё остальное, то и состав не может быть идентичным. А на пакете всё одинаково написано. В общем, многовато странностей. Но, в целом, корм хороший - выше среднего уровня.

9

не знаю мои едят уже больше 4-х лет Джину ягненок-рис не элит серии(элит чавам не понравился, бедная Дуся доедала...) но я всегда беру только ведро 15 кг.

10

Моим из Джины Дог вообще ничего не понравилось. Ну, утка-зубатка, разве что. А из серии Элит ели почти всё, лучше всего пошел корм для крупных собак. Но Элит мне совсем не по карману. А серия Дог, реально, невнятная какая-то. Особенно впечатлил щенячий корм, когда новый оказался совсем не похожим на старый. Может, конечно, обновление линейки, но об этом никто ничего не объявлял.
Кошки на Джине, реально, отъелись до устрашающих размеров. А по собакам вывод прост: если нет разницы при переходе на более дорогой корм, то зачем платить больше? Правда, любимый Пропак изрядно подорожал и уже почти сравнялся с Джиной Дог. Вот кабы Джину Элит да по цене Пропака!..)))

11

Обновлю информацию по Джине. Во-первых, помимо привычных линеек Дог и Элит, появилась новая - Х-дог. Но она, на мой взгляд, совсем никакая, эконом по цене премиума. Вот пример состава:

Ингредиенты:
Cвинина, цельное зерно пшеницы, кукуруза, дрожжи, сушеная морковь, цикорий, свекла, подсолнечное масло.

Аминокислоты:
Метионин, лецитин, таурин, триптофан и др.

Витаминно-минеральный состав: А, B1, B6, B12, D3, Е, K, С, биотин (Н), РР, кальций, магний, фосфор, цинк, железо, медь, натрий и др.
Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Процентное содержание:
Протеин - 21%, жир -8%, клетчатка – 4%, влага - 10%, зола – 8,5%, кальций – 2%, фосфор – 1,4%

Цена за 18 кг 4000 р. С подобным составом найдется целый ряд кормов по существенно более низкой цене.

12

Мы снова, уже давно (9 месяцев) едим Джину. В основном, Джину Дог. Ну, и кошки на Джине Кэт. У кошек всё хорошо. У собак как-то не очень. Глаза упорно текут и даже гноятся, я уже замучилась варианты обработки менять. В составе Джины Дог кукуруза присутствует, возможно из-за неё такая проблема. О шерсти трудно сказать что-то внятное, с теперешней погодой не понять - то ли из-за корма линька затяжная, то ли из-за погоды. Фактура шерсти очень хорошая - живая, средней жесткости. Окрас у всех чау в норме, а вот у Барсика изменился. Сначала усилился палевый, которого, обычно, почти не видно - настолько он светлый. А теперь Барсик, производивший впечатление белого, стал обладателем ярко выраженного палевого плаща. В последнее же время, по очесам и локтям у Барсика пошел розовый цвет! Но тут, возможно, дело не в корме, а в сырости.

13

Ну, помянем Джину. Хороший, в целом, был корм. Но весь вышел. Теперь выпускается Джина в Дании и, частично, в Англии. Рецептура кормов поменялась далеко не в лучшую сторону. А ценник задран до небес. 8-9 тысяч за мешок так себе корма - это уже ни в какие ворота! Думаю, популярность этой марки будет стремительно падать.