Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Сало!


Сало!

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Купила сала, посолила сухим способом, натерев солью и завернув в тряпочку. Сунула в морозилку и задумалась: а надо в морозилку или просто в холодильник? И сколько ему нужно вылеживаться, пока просолится? Кто знает?

2

у меня маман солила в банке 3х литровой - тогда быстро как-то просаливается.

3

Банка где жила? В морозилке или в холодильнике?

4

банка жила в холодильнике, в морозилке она бы сдохла)))

5

У меня отец, когда солит сало, его сначала оставляет в холодильнике дня на 3-4 (оно за это время просаливается, как я поняла), а потом хранят его в морозилке.

6

Муж говорит , что в холодильник вообще не надо класть дня три четыре. Чем больше соли тем быстрее.Сало лишнию соль не возьмет. Потом можно замораживать. Но это они так делали в деревне.

7

Елена написал(а):

Муж говорит , что в холодильник вообще не надо класть дня три четыре. Чем больше соли тем быстрее.Сало лишнию соль не возьмет. Потом можно замораживать. Но это они так делали в деревне.

Абсолютно правильный рецепт. Надеюсь, никто не усомнится в моем огромном опыте в этом вопросе :) Только лучше придавить грузом, когда будет просоливаться.

Отредактировано Khons (06-07-2014 22:01:41)

8

Мы сало часто солим, у нас такой рецепт. Режем сало на куски , шириной примерно 3 см, каждый кусок обтираем чесноком(пропущенным через чеснокодавку), перемешиваем соль с перцем черным и пересыпаем этой смесью сало. Т.е. в  кастрюлю на дно сыпем эту смесь, кладем сало, обсыпаем сало смесью и опять кладем т.д. Потом закрываем крышкой , и оставляем на 2-4 дня на кухне. Через 2-4 дня соскребаем лишнюю соль, складываем в мешок и убираем в морозилку. Когда сало солится, в квартире обалденный аромат чеснока))

9

А я в х/б тряпочку заворачиваю.Говорят,лучше чем в полиэтилен.Правда,не знаю почему http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif

10

Мы тоже в х/б тряпочку. И сыр , кстати , так храним. Ну если его много. В сырую х/ б тряпочку заворачиваем и в холодильник.

11

Не смогла не закинуть такую красоту!!!! Увидела фото, ммммммммммм, ну ведь вкуснотища какая!!!
http://se.uploads.ru/FW0pC.jpg
http://sf.uploads.ru/iyXvm.jpg

Софья, как твое сало? Засолилось? Вкусно получилось?

12

Эльвира написал(а):

вкуснотища какая!!!

Супер! Опять клаву протирать придется  http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

13

Busja написал(а):

Супер! Опять клаву протирать придется

ага, ага и я об этом подумала глядя на такой шедевр!!!!!!!

14

на первой картине яйца - лишние, ИМХО))))

15

Эльвира написал(а):

Софья, как твое сало? Засолилось? Вкусно получилось?

В холодильнике лежит. Уже перестало благоухать на весь холодильник - засолилось, наверное? Но ещё не пробовала.

Магарыч написал(а):

на первой картине яйца - лишние, ИМХО))))

Яйца с этим натюрмортом отлично стыкуются. Вкуснотища!

16

купили мы по осени парасёнка напополам с родителями и естественно в нем было сало) много) Жена его засолила сухим способом. 5 дней в тепле сало лежало под жомом, дальше по пакетам и в морозилку. Вкусно и полезно. Уж полезнее чем колбаса всякая. На буровой периодически ужинаю салом с чаем.

17

Я, в декабре, ещё несколько шматов сала засолила, теперь уже не магазинного, а домашнего - из Удмуртии привезли. Вот это сало! И в виде бутерброда хорошо, а жареное с картошкой - вообще мечта!

18

Ведьма написал(а):

а домашнего - из Удмуртии привезли.

Ох, нечего себе)) Не из Ижевска случайно??? У нас Инна там живет, может тихонечко в Питер смоталась, а мы и незнаем!!!

19

Эльвира написал(а):

У нас Инна там живет, может тихонечко в Питер смоталась, а мы и незнаем!!!

Я бы тихонечко не смоталась :) Я бы всем растрезвонила, что в Питер еду :D
Я думаю, это из деревни сало было, домашнего забоя, потому и вкусным получилось.

20

Теперь мы знаем, что если ты соберешься, знать будут все!!!

Я думаю, это из деревни сало было, домашнего забоя, потому и вкусным получилось.
Если сало толстое, и почти без прожилок мяса, это деревенское. Так мне объясняли мясники. Чем толще сало, тем оно мягче и вкуснее


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Сало!