Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



1st choice

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

О том, что Чойс - хороший корм, я знала всегда. Но никогда им собак не кормила. То денег мало, то, как-то, упускала этот корм из вида... Корм канадский, производитель тот же, что и у Пронатюр, но уровень корма повыше. И вот, добрались мы и до Чойса.
Говорить что-либо о состоянии собак на этом корме рано: в нашем распоряжении всего один мешок. Но, во всяком случае, никаких проблем не возникло: глаза не текут, почесушек нет. И лопают его мои зажравшиеся чавики на ура! А ведь реально - зажрались, в последнее время. Дошло до того, что копченую колбасу берут, кладут на пол и долго и придирчиво обнюхивают, поглядывая с сомнением: а стоит ли это есть?..
Пропак лежит в мисках без внимания - собаки хотят чего-нибудь эдакого)) Вот в качестве эдакого Чойс и пошел. Сначала принесла маленький пакет на пробу - съели, как лакомство. Теперь купила большой мешок. Едят охотно.

2

Я Кире покупала один раз 1st choice. Ела плохо, глаза потекли. Корм брала вот такой - http://www.hvoost.ru/1st-choice-adult-m … -s-kuricej

3

У нас такой же, для средних и крупных пород с курицей. И всё нормально. Ну, черные у меня вообще не аллергики, почесухи у них были только в двух случаях - на Стаут и Хэппи Дог)), хотя кормов мы перепробовали очень много. В остальном, лопают всё, что не приколочено - без проблем. Глаза, правда, могут потечь на многие корма. 100% не текут только на Пропаке.
А Потап - аллергик. В первый год с ним вообще сплошные танцы с бубном были - аллергия на всё на свете, потом иммунка укрепилась, в последние пару лет если и были небольшие расчесы, то только во время линьки. И те же Стаут и Хэппи дог - тогда все четверо свирепо расчесались. Хорошо, есть "утилизатор" - Барсик. Этот парень с гор, про аллергию ничего не слышал, есть еда - хорошо, нет еды - плохо - вот его жизненное кредо)) Он всё, что чау нельзя или не подходит, утилизирует.
Чойс лопают все четверо чау, проблем, пока, нет. Я, правда, хотела урвать корм с рыбой: очень моим рыбные корма нравятся. Но удалось только на курице ухватить по уценке. А за полную стоимость мне Чойс не потянуть: моей ораве мешка на неделю не хватает.

4

Про "парня с гор" понравилось :)

5

Ведьма
У Бэхи глаза подтекают, может попробовать и нам этот корм?

6

Эльвира написал(а):

У Бэхи глаза подтекают, может попробовать и нам этот корм?

Попробуй вариант на рыбе. Мне кажется, он должен быть лучше, с точки зрения аллергических реакций. Хотя, конечно, всё индивидуально.
А ты уверена, что глаза подтекают из-за корма, а не из-за пыли, к примеру? Лето...

7

Чойс доели. Впечатления... никакие) Всё же, питаются мои собаки хорошо, и очередной хороший корм сюрпризов не преподносит. Съели охотно и без проблем.

8

А вот по магазину не всё так здорово с Чойсом. Довольно много жалоб на жидкий стул от тех, кто пытается перевести собак с других кормов на "синюю" линейку Чойса - (на курице). С красной линейкой (ягненок/рыба/рис) таких проблем нет.
Одна из покупательниц собирается сдать анализы и выяснить причину. Обещала рассказать о результатах.

9

Жидкий стул в первые дни перехода - почти нормальное явление. Если принять во внимание то, чем изначально кормили этих животных. Т.е. после растительного белка и кукурузы - попадает нормальная пища, и понятно, что ЖКТ не справляется. Ферменты то внутри, и не предполагали, что им придётся переваривать то, что к ним ни разу не попадало))

10

Золотая осень написал(а):

Жидкий стул в первые дни перехода - почти нормальное явление.

Это да. Но, как показывает практика, у многих животных этот жидкий стул сохраняется и далее. А это уже не хорошо. Конечно, можно не обращать внимания на истеричек, пропустивших мимо ушей рекомендации по правильной смене корма и прибежавших, на второй день, с претензиями. Но есть и опытные люди, делающие всё правильно, но положительного результата не получающие. В частности, вот пример: два черныша, взрослые, жили на РК, переведены, с соблюдением всех правил, на Чойс. В течение двух недель у обоих жидкий стул, далее у одного всё нормализовалось, а у второго нет. Прошел месяц. Хозяйка зашла ко мне, мы вопрос обсудили, сравнили состав кормов, я научила её читать и понимать состав, но причин жидкого стула так и не нашли. Пойдет сдавать анализы.
И, опять же, на линейке ягненок/рыба/рис таких случаев нет. Может быть, дело в протеине? Или жире?.. На РК растительный протеин и жир, на Чойсе животный, но в красной линейке Чойса эти показатели ниже, чем в синей. Вероятно, организм, замученный кукурузой, легче адаптируется к таким нововведениям. Однако, чернышей на низкопротеиновой диете держать не станешь. Тем более, зимой.

11

купила псинке мешок чойса на ягненке. А он, зараза, мелкий, чуть больше по размеру, чем кошачий, ну и в "глубину" раза в 2 побольше будет. не размер, а издевательство над крупным цобаками. А псинка у меня таким размером давится...

12

Ну да, красный Чойс - он же всепородным был, пока не выпустили фиолетовую  линейку для мелких собак. Поэтому, в красном гранулы небольшие. Но и не сказать, чтобы совсем мелкие. Гранулы Джины, которую мои собаки сейчас едят, мельче красного Чойса.

13

Ведьма написал(а):

Поэтому, в красном гранулы небольшие

http://s8.rimg.info/5abcc563159f90b71ff91368b8c8fcd9.gif

14

Обещала я Софье попробовать Пронатюр 25 , но зайдя сегодня в магазин, после долгих раздумий купила Чойс, вот этот http://www.hvoost.ru/1st-choice-all-bre … oj-i-risom  Пока взяла маленький мешок, чтоб понять будут ли мои собы в принципе его есть. Что могу сказать? Корм конкретно так пахнет рыбой. Гранулы небольшие, как мои и любят. Ласка хомячила почти с удовольствием. Топыч после долгих хождений вокруг миски зачерпнул в рот немножко, помусолил, проглотил и потом просто наблюдал как ест Ласка. Иначе говоря, Топыч есть отказался. Возможно, что это явление временное, а может и постоянное, т.к. Топ сухие корма не жалует в принципе. Потом отчитаюсь как отреагировал Ласкин организм на данный корм.

Отредактировано Oksana (07-11-2015 18:27:51)

15

Мы такой ели.) В целом неплохо, но Ева тогда щенком была, ей не пошло, она совсем вялая стала, реально еле ноги волочила на прогулках.

16

Goddess написал(а):

В целом неплохо, но Ева тогда щенком была, ей не пошло, она совсем вялая стала, реально еле ноги волочила на прогулках.

Там 22% протеина и 12% жира. Для молодежи это маловато.

17

Ведьма написал(а):

Там 22% протеина и 12% жира. Для молодежи это маловато.

Видимо да, на Акане она прям бодренькая такая.)))

18

Своим собакам я стараюсь держать протеин в пределах 23-26%, жир 14-16. Сейчас, когда младшим уже по 3,5 года, предпочтительно было бы остановиться на нижних границах этого уровня, чтобы и старшим не давать лишней нагрузки на организм, и младшим было достаточно питательных веществ. Но с нынешними ценами выбор ограничен: что урву по приемлемой цене, то и будут есть. Пропак, который, как раз, 23/14, мне не потянуть. В этот раз, если Джина никаких интересных скидок не даст, наверное буду брать Неро Голд.

19

Обкатала Чойс и на кошке. Кошка Мышка - истинная чау-чау!)) Корма уровня Хиллса она не ест, на Джину у неё глаза/уши текут. А вот Чойс подошел идеально - лопает с аппетитом, и с глазами порядок. Думаю, это связано с тем, что Джина для котят жирновата для Мышки. А Чойс, при её малоподвижном образе жизни, в самый раз. Съела пачку рыбного, а теперь лопает утку/картошку. Получился плавный переход с высокопротеинового корма на низкопротеиновый)) Утка/картошка, по кошачьим меркам, корм совсем диетический: 24% протеина, 12% жира. Для восьмимесячной кошки это, конечно, очень низкие показатели, поэтому, наверное, буду этот Чойс с Джиной смешивать. Как раз, получится оптимальная пропорция.

20

Ведьма написал(а):

Кошка Мышка - истинная чау-чау!))

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  Кто б сомневался!