Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Автотреп. » Платите штрафы вовремя!


Платите штрафы вовремя!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Налетела я на неприятность, теперь вас предостерегу. Оказывается, появилось в наших законах такое интересное нововведение: если не заплатить штраф в течение двух месяцев, то дело будет передано в суд, а суд назначит штраф в двойном размере первоначального. Т.е., была тысяча - заплатишь, в итоге, 3: первоначальную сумму + штраф по суду. А если было 20 тысяч - станет 60!
Причем, явка в суд с оплаченной квитанцией ничего не дает, если штраф уплачен по истечение двух месяцев. Всё-равно, придется платить ещё 2 раза по столько.

2

Ведьма написал(а):

появилось в наших законах такое интересное нововведение

да как бы давно появилось, если я не ошибаюсь, году в  2003-2004 в 20.25 КоАП РФ были внесены изменения и  введена ответственность за неуплату в установленный срок адм.штрафа http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

Ведьма написал(а):

штраф в двойном размере первоначального

там еще в качестве альтернативных наказаний арест до 15 суток предусмотрен и ОР часов до 50, по-моему

3

Вальс написал(а):

да как бы давно появилось, если я не ошибаюсь, году в  2003-2004 в 20.25 КоАП РФ были внесены изменения и  введена ответственность за неуплату в установленный срок адм.штрафа

Ну, вот мне, до сих пор, с этим сталкиваться не приходилось. Было, что судебный исполнитель вызвал. Посмотрел квитанцию и отпустил с богом)) А сегодня посмотрели квитанцию, констатировали, что уплачен штраф на несколько дней позже положенного и вкатили заплатить ещё 3 тысячи (штраф был 1,5).

Вальс написал(а):

там еще в качестве альтернативных наказаний арест до 15 суток предусмотрен и ОР часов до 50, по-моему

Угу.

4

ШТРАФ ДЕЛИМ ПОПОЛАМ

С 1 января водители начали активно пользоваться скидкой на уплату штрафов. "РГ" напоминает автовладельцам о некоторых особенностях этой льготы. Так, на передачу информации в ГИС у ГИБДД есть трое суток. И если попытаться оплатить штраф до этого, с вас могут взять полную сумму. А если случайно оплатить полный штраф, лишнюю половину никто обратно не вернет.

Напомним, что возможность заплатить полштрафа начала действовать в новогоднюю ночь - вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Эта возможность распространяется на тех, кто успел заплатить штраф в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Однако, увы, уплата половины суммы штрафа распространяется не на все. Вступившие в силу поправки КоАП не коснулись целого ряда серьезных и грубых нарушений Правил. Так, в частности, в полном объеме будут наказаны водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Водители, совершившие аварию, в результате которой пострадали люди, также привлекаются к ответственности на общих основаниях и, в случае наложения на них административного штрафа, должны уплачивать его в полном размере.

За повторное совершение такого нарушения, как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, также придется заплатить полностью.

За повторный проезд на запрещающий сигнал светофора скидок не предусмотрено.

Повторное попадание в руки полиции за езду в нарушение Правил по полосе, предназначенной для встречного движения, или движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением также не предусматривает возможности уплаты половины штрафа.

Без половины штрафа придется обойтись и за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

Тем не менее, несмотря на эти исключения, как утверждают в Госавтоинспекции, из полутора миллионов вынесенных с 1 января постановлений на 1,4 миллиона скидка распространяется. А это 95 процентов от всех выписанных штрафов.

И, кстати, на сегодняшний день в Госавтоинспекцию уже поступила информация об уплате штрафов в отношении почти 300 тысяч из этих постановлений. Большая часть из них была оплачена с дисконтом.

На всякий случай, желающим воспользоваться этой скидкой стоит напомнить о некоторых особенностях. Если водителю штраф выписал автоинспектор на дороге, не стоит тут же бежать в сберкассу, чтобы его оплатить. Пока инспектор довезет материалы до дежурной части, пока их зарегистрируют, пока передадут в государственную информационную систему... В общем, по действующим ныне правилам на передачу информации в ГИС у Госавтоинспекции есть трое суток. Так что если вы захотите уплатить штраф до истечения этого срока, то вполне возможно, что с вас потребуют полную сумму. Просто потому, что в банковской базе данных еще не будет информации о штрафе.

В то же время, если вы попались под камеру автоматической фотовидеофиксации нарушений, надо иметь в виду, что "письма счастья" идут довольно долго. И получить его вы можете тогда, когда 20-дневный срок уже истечет. Поэтому вы будете лишены возможности уплатить половину штрафа.

Чтобы этого избежать и воспользоваться своим правом на скидку, надо подписаться на уведомления о новых штрафах на Едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Такая подписка позволит водителю оперативно получить информацию о вынесенных в отношении него постановлениях за правонарушения и оплачивать новые штрафы, не дожидаясь поступления заказного письма с копией постановления по почте. В общем, сэкономить время.

Также оперативно узнавать о новых штрафах можно в онлайн-сервисе "Проверка штрафов" официального сайта Госавтоинспекции gibdd.ru. Для этого необходимо будет ввести номер государственного регистрационного знака и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

95 процентов постановлений о штрафах, выписанных с 1 января, попадают под 50-процентную скидку
Надо сказать, что как на официальном сайте Госавтоинспекции, так и на Едином портале в настоящее время реализована возможность просмотра фотоматериалов нарушений по постановлениям, вынесенным большинством центров автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД.

При этом в каждом выносимом постановлении, уплата штрафа по которому возможна "со скидкой", указывается соответствующая информация с датой, до которой эта скидка действует. Также эта информация есть и на новых бланках постановлений.

Не стоит волноваться, если вы заплатили половину штрафа в последний день, что деньги зачислят позже и с вас потребуют доплаты. Доказательство своевременной уплаты - число и время, которые отпечатаны на чеке. Именно они поступают в государственную информационную систему, а не время зачисления платежа.

Если вы случайно в 20-дневный срок оплатите полный штраф, то лишнюю половину суммы вам никто обратно не вернет. Просто штраф будет считаться уплаченным. А то, что вы не воспользовались своим правом, - это ваши трудности.

Кстати, имейте в виду, что сегодня последний день, когда можно заплатить полштрафа по постановлениям, вынесенным 31 декабря 2015 года. Дело в том, что закон, облегчающий положение граждан, имеет обратную силу и распространяет на неисполненные постановления. А полштрафа - чем не облегчение?

В Госавтоинспекции уверены, что возможность оплатить штраф со скидкой будет стимулировать граждан не затягивать с уплатой. Это позволит повысить количество штрафов, уплачиваемых добровольно.

А на случай затягивания с уплатой штрафов напоминаем, что с 15 января вступили в силу поправки в закон об исполнительном производстве. Согласно им за задолженность более 10 тысяч рублей пристав может приостановить действие специальных прав. В том числе водительского удостоверения. Если водитель попадется на дороге с правами, действие которых приостановлено, он и вовсе может их лишиться на год.

https://pp.vk.me/c627731/v627731895/436a1/anEeCKpz-48.jpg
Ссылка gosuslugi.ru

отсюда: https://vk.com/feed?w=wall-8847143_700594


Вы здесь » Чау-чау и компания » Автотреп. » Платите штрафы вовремя!