Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Малосольные огурцы в зелени


Малосольные огурцы в зелени

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Что нужно для малосольных огурцов
Огурчики молодые — 1 кг;
Чеснок — 1 головка (или меньше);
Соль — 1 ст.л.;
Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена,
гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию — базилик и перец чили.

Огурчики промыть, отрезать кончики. и разрезать на 4 части вдоль.
Чеснок нарезать небольшими кусочками; поместить в пакет огурцы, зелень, пряности.
Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать.
Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре; готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);

побольше резанной зелени. Я сразу на ночь оставляю в холодильнике. Утром можно есть.

2

Аня! В жопу огурцы! рассказывай как жива здорова, как собаки?

3

Аня
Подпишусь под каждым словом Волка!

4

Да, тема эта началась своеобразно... Но с огурцами надо что-то делать. А что именно?

5

Ведьма написал(а):

Но с огурцами надо что-то делать. А что именно?

завтра поеду на дачу, у меня мама там огурцы засолила как-раз (я очень малосольные огурцы люблю), у нее вкусные получаются. Напишу здесь потом..

6

Засолила наобум)) Нарвала зелени - хрен, укроп с зонтиками, вишня, смородина. Положила в банку зелень, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, плотно набила огурцами и залила горячим рассолом (вода, соль, сахар). Это вчера днём я развлекалась)) Вечером Олег уже радостно хрустел малосольными огурцами, а сегодня Марго от банки не оттащить. Все счастливы))

7

Ведьма
Как аппетитно ты все расписала! Я обожаю малосольные огурчики!

8

Забыла маму спросить((, но огурцов уже не было - все без нас съели, вот и не вспомнила((

Но. мне кажется, что мама моя по такому -же рецепту, как ты, Ведьма, делает, ну или очень похоже.

9

Мне тут вообще простецкий рецепт подсказали. Как раз для меня)))) тк всякие варенья-соленья это вообще для меня темный лес)))
Берется 1 кг огурцов, отрезаются попки, 1 ст. ложка соли (чуть с горочкой, укроп и чеснок на глаз, по вкусу)
Все это кладется в пакет (или в два, чтобы не протекло) и тщательно трясется и перемешивается .
Кладем в холодильник. Периодически протряхиваем пакет, чтобы содержимое немного перемешивалось.
На след. день - очень вкусные, хрустящие огурчики!

10

а я  вот малосольные огурцы не люблю, но для папы делаю: попки отрезаю, пару часов вымачиваю просто в воде, потом в пластиковую емкость гружу листы черной  смородины, чеснок, укроп, хреньи листы (если есть), утрамбовываю огурцы, сверху тоже покрываю чесноком, листьями и тд, и заливаю минеральной (нейтральной) водой с разбавленной в ней солью. На 1 кг огурцов 2 ст. ложки соли, через 12 часиков папик ими радостно хрустит.

11

Магарыч написал(а):

пару часов вымачиваю просто в воде

Это я написать забыла, а ведь вымачивала. Только, сначала вымачивала, а потом уж попки отрезала. Ну, и к пластику я плохо отношусь. Либо стекло, либо эмалированная посуда.
А огурцы мои слопали со страшной скоростью. Надо ещё делать.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Малосольные огурцы в зелени