Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Собачьи вкусняшки!!!


Собачьи вкусняшки!!!

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Для занятий постоянно покупаю собачьи вкусняшки, стоят они не дешево, вреда наверно в них больше чем пользы. На местном форуме выложили вот такой рецепт вкусняшек не дорого и вкусно (правда я не делала, в выходные собираюсь попробовать).

Копченые свиные ушки!!!
Покупаю в магазине рубец, свиные ухи - что попадется - режу на полоски, солю-перчу как для себя, чесночек надавлю чуток - и на жарочный лист, покрытый пергаментом, в горячую духовку. Минут 10-15 посушу, достану остывать. Как чуток остынут, еще минут на 10-15. И все - вкусняхи готовы) Храню в банке, в холодильнике.
Это фото сушеного рубца. Приятного аппетита)

А такой рецепт мне дали собачники, давно еще когда Рада была маленькая  выкобенивалась и не ела на занятиях нечего, единственное на что она реагировала была печень, вот и ее рецептик

Сушеная печень!!!
покупаешь говяжью печень, режешь ее на куски, варишь примерно 3 минуты после закипания (пену снимаешь). Потом остужаешь.
Остывшую печенку режешь на небольшие кубики и оставляешь в холодильнике или на воздухе подвяливаться. Можно еще сверху ее посыпать сушеным молотым чесноком - тогда запах еще сильнее будет.
Печенка должна быть как бы подсохшей, но не жесткой. Вот в таком виде и используешь для дрессуры.
Сырую ни в коем случае не давай, а то понос будет.
куски я делаю 0,5х0,5 см. Больше не стоит, а то собака быстро объестся, и перестанет работать.
Когда варю, куски режу примерно 5х5 см, чтобы она изнутри тоже сварилась. Можно еще чуть поменьше. Просто если меньше будешь резать куски при варке, то варить нужно не 3, а 2 минуты. Если варить долго, то печень будет жесткой

Вкусняшка из фарша!!!
0,5 кг фарша из постной говядины(лучше купить и прокрутить, чем покупной)
1 яйцо
чуть подсолить
немного чеснока(немного!!!)
сформировать колбаски(чтобы помещалась в ладонь) немаленькие и прилично толстенькие
запекать в духовке на сухом противне! или микроволновке

Вкусняшка из печени!!!!
Рецепт самодельного лакомства: отварите кусок говяжьей печени. Нарежьте на куски толщиной около сантиметра или чуть тоньше. Разложите в один слой на тарелке, слегка приправьте сушеным гранулированным чесноком. Отправьте в микроволновку на 5 минут. Переверните кусочки и досушите их еще 3-5 минут, в зависимости от мощности печки и величины кусков, а также желаемой степени «засушенности». Храните в холодильнике. Оцените эффект воздействия сушеной печенки «хэндмейд» на энтузиазм вашей собаки:).

2

Так выглядят подкопченые самодельные свиные уши и рубец))
http://se.uploads.ru/t/k3xoh.jpg

3

аж есть захотелось)))

4

Эльвира написал(а):

Сушеная печень!!!

По стилю написания на меня очень похоже :) и рецепт тот, что я использую :)

5

Дрессировала я всегда всех собак на кусочки черного хлеба, нарезанные маленькими кубиками. Дешево и удобно. И пусть даже собака, в обычной жизни, хлеб не ест, но заработанные кусочки она, как правило, ест с удовольствием. Тут ведь главное не вкус, а сам факт хорошо выполненной работы, за которым следует поощрение - восторги хозяйки и подкрепление этих восторгов - вкусняшка.
Были, конечно, случаи, когда собака отказывалась от кусочков хлеба. Ну, что ж... Тогда дрессировались без вкусняшек, на одних похвалах.
Сейчас я постоянно использую вкусняшки, т.к. у меня сложная система выгула собак из-за того, что одна из них изолирована. Соответственно, после прогулки мне надо двоих черных закрыть в одной комнате, Потапа в другой, и выпустить гулять четвертую собаку. Потом четвертую закрыть, троих выпустить из комнат. А собаки прекрасно знают, что их закроют и совсем не стремятся расходиться по местам. Вот и приучила их к получению вкусняшек. Теперь с прогулки все бегут пулей и разбегаются по комнатам в ожидании вкусняшек. А вкусняшки должны быть увесистые, чтоб не напроглот пролетали. Если дать малюсенький кусочек, собаки обижаются.
Для этих целей я покупаю большие упаковки сушеного легкого (Титбит) и полоски Штуззи. Этого нам хватает на две недели. Ну, 2 раза в месяц заплатить по 350 р. не так уж и дорого. А когда случается так, что все лакомства кончились, возвращаюсь к тому же хлебу. Ничего, лопают, хотя и без особого восторга))
Для дрессировки можно брать те же полоски и палочки Штуззи - их удобно мелко ломать, хватит надолго. Да и легкое можно взять, там есть и мелкие кусочки, а большие можно порезать.

6

Astarte написал(а):

По стилю написания на меня очень похоже  и рецепт тот, что я использую

Да Ин, это твой рецепт и есть, я его как ты мне писала, так и скинула)) Просто они у меня все вместе, и я забыла какой из них твой))

Ведьма написал(а):

и полоски Штуззи.

А это что за зверь?

Отредактировано Эльвира (26-09-2014 12:06:54)

7

Печенку я пару раз подсушивала в духовке - Масяньке понравилось.
Как вкусняшки у нас идут - печеньки Любятово (маленькие такие) и рыбное лакомство Fisch for dogs (в виде кубиков, я обычно на Евразии и России закупаю сразу на полгода - там дешевле получается), а еще сухарики из черного и серого хлеба (хлеб режется на небольшие кубики - мы себе сушим в микроволновке для супов-пюре (аля крутоны) и чуне достается тоже :))

8

Эльвира написал(а):

А это что за зверь?

Штуззи - это Италия, фирма Аграс Делис. Лакомства не шибко дешевые, но полоски получаются наиболее приемлемыми по ценнику. Полоски: http://zoo812.ru/products/stuzzy-friend … govyadinoi Ещё, они выпускают консервы для животных. Хорошие консервы.
Ещё есть английские лакомства для поощрения фирмы Wagg, но я их не беру. Корм у них эконом-класса, поэтому, хоть и Англия, но опасаюсь. А покупатели эти лакомства берут охотно. Может, и зря я опасаюсь... Всяко, лучше Нашей марки. По крайней мере, безопаснее. Вот их линейка вкусняшек для дрессировки: http://zoo812.ru/catalog/lakomstva-sobaki?brand=15

9

Девочки, а куриную печень на вкусняшки можно же? Тоже отварить 2-3 минуты и подсушить?

10

Скажите, а можно давать говяжье легкое в качестве вкусняшки? Если да, то сколько его варить? НУжно ли подсушивать в духовке, как печень? Я понимаю, что в нем очень мало питательных веществ, но мама тут у меня принесла его, и теперь не знаю, куда девать?!

11

Можно. Я сушила в духовке.

12

А можно собакам гематоген? Прочитала, что можно, как вкусняшку, мол. Повышает иммунитет. Давал кто? Что думаете, народ?

13

Перчик у меня равнодушен к еде.Накормить= подвиг.Даже сухой рубец по настроению.А гематоген  это все- душу продаст.)

14

забыла написать,что Леве гематоген не интересен.Кусочек скушал без желания.Вот такая разная реакция.

15

http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif  Спасибо, Sveta R..У меня тут сын купил чет себе, захотел. Принес, Линда смотрит, чем он там шуршит, тот спрашивает меня, мол, дам кусочек, мол, это же кровь. А я-то хз-хз, сладкий же..Почитала, и вот так же, кто дает, кто запрещает)) Но я не отважилась  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

16

Лена, по-моему Вы писали, что даете иногда своим куриные шейки без кожи?! Я поэтому тоже тут уже раза три давала своей. Нравятся ей, конечно. Но сегодня узнала, что будто вредны они собакам(( Мол, засоряют желудок, опасны и все такое..Скажите, что это не так?! Вам-то я верю гораздо больше)

17

Куриные шейки, на мой взгляд, мягкие хрящи без острых отростков, которые перевариваются в собачьем ЖКТ. Маленьким собакам их давать рискованно - у них очень узкие кишки, а средним и крупным - очень хорошо, не каждый день, конечно, - по 3-4 штуки время от времени. Лин вообще проглатывала их мгновенно, по-моему, вовсе не жуя, Ума раза два хрустит. Грюше даю 2 штуки, и она их долго грызет. Ни у одной собаки проблем не было.

18

Лена и Лин+Ум
Спасибо, Лена, развеяли мои сомнения)

19

Мы кстати тоже время от времени кушаем шейки + желудки ещё даём

20

Только есть один нюанс касательно шеек. Они, в общем и целом, безопасны в сыром виде. И реально опасны в варёном.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Собачьи вкусняшки!!!