Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Читаем, смотрим, слушаем. » Ольга Громыко, читая ЖЖ


Ольга Громыко, читая ЖЖ

Сообщений 261 страница 276 из 276

261

Я как представлю будет такое по квартире ходить , лысым бочком прижиматься , лысой лапкой обнимать , глазюками зырить ..мальчишки первое время шугаться будут ... так сразу ХОчу ужОс такой , да по выразительнее .. http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

262

Ведьма написал(а):

Как можно перепутать грациозных точеных аби с этим ужасом?! Бультерьеры кошачьи

А по мне так одно - лысо и лысо  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif, сорри - никого не хотела обидеть  :longtongue:

263

Это чтоб разглядеть отличия ориков от абиков, ну, и для поднятия настроения )))


"Кота заводят, чтобы кот" (с)

Tags: каб яго халера! 
http://s7.uploads.ru/t/0VbNx.jpg
Сашенька rudenka, вдохновившись моим психиатрическим примером, завела второго кота, отработанного производителя из питомника.
Теперь я уже две недели выслушиваю трагическую историю котовладения и вопли на тему: "Они что, породистые, все такие?!" Потому что кот, в отличие от Сашеньки, переменой владельца не проперся, несколько дней жил под кроватью, а насильно выгнанный из-под нее двумя швабрами, на нервной почве начал болеть всем подряд, от насморка до родильной горячки. Что приводит Сашеньку в ужас, но она мужественно превозмогает и каждый день возит кота к ветеринару.
На что я только сатанински хохочу, ибо.
Наша любимая ветеринар еще зимой ушла в декрет, чем постыдно опечалила всех минских заводчиков, что крысиных, что котовьих, потому что другим ветеринарам мы либо не доверяем, либо они работают у черта на куличках. Крыс, к счастью, у меня осталась всего одна, и ей нужен уже скорее паталогоанатом, нежели терапевт, а вот четыре штуки котов заставляют нервно дергаться на каждый ихний чих и пук.
Коты, разумеется, живо почуяли слабину и принялись развлекаться на свой подлый манер.
Первым на сцену, чисто для разогрева зала, вышел Лева и принялся музыкально хрипеть, чихать и брызгать прозрачными соплями на полметра. Сидит на подоконнике, смотрит за птичками, и АПЧХИ! Все стекло в каплях и нитках.
Я скептически внимала исполнителю, но сочувствия он от меня не дождался, ибо был слишком упитан для дохнущего и слишком глуп для любимого.
Кот смутился и сошел со сцены под глумливый свист зрителей.
"Смотри и учись, как надо, салага!" - снисходительно изрек Винтос и показал класс.
http://sd.uploads.ru/t/G1yk7.jpg
Громадный абсцесс я заметила, только когда он лопнул. То есть последние пару недель кот был удивительно липуч и ласков, но Винтос в принципе компанейский кот, а больше ничто - ни котовий аппетит, ни холодный нос, - не предвещало сюрприза, а ошейник успешно маскировал вздутие.
- Ну ничё так, ничё, - нехотя признала я достижения Винтоса и, открыв котовью коробку для лекарств (у меня рядом две - котовья и человечья, одинаковые по размеру), обработала дыру, сделав ее чище и еще глубже.
В чем профит ориков - хозяйка для них табу, и кусать ее можно только в самом крайнем случае. Других людей можно и не в крайнем. Так что Винтос в процессе только громко мурлыкал, а выпущенный, тут же принялся сдирать с шеи бинт и смачно его жевать.
Теоретически можно было бы оставить кота красиво зиять голой шеей, но тут всплыла очередная пикантная мерзкая подробность: ткани вокруг абсцесса сильно опухли, и, когда рана очистилась, жидкость стала оттекать в дыру.
Кот нашел новую забаву: лежать на подоконнике, поджидая, пока дыра не заполнится березовым соком лимфой и хозяйка не направится к нему с ватным тампоном, после чего в последнюю секунду энергично встряхнуть головой и дополнить настекольный узор из Левиных соплей крупными розовыми каплями. Плюс к "солисту" периодически подбирался Ланс и, как вампир, присасывался к его шее зловонной пастью.
Поскольку котовьи понятия о гигиене несколько отличались от моих, я занервничала и написала заводчице, можно ли сварить из больных котов тушенку или отравлюсь.
- А ты надень на него носок! - посоветовала заводчица.
- Точно! - обрадовалась я, сама напрочь забывшая об этом лайфхаке.
   Как у любого нормального человека, у меня был целый ящик беспарных носков, хранимых в надежде на воссоединение с собратом, и Винтос тут же обзавелся эффектным шарфом.

Первый вариант, который нравился мне гораздо больше.
http://s3.uploads.ru/t/0gKhU.jpg
Второй вариант, на котором пришлось остановиться.
http://sh.uploads.ru/t/6LzW2.jpg
В отличие от бинта, к носку Винтос отнесся философски и снять его не пытался, зато в отместку зачем-то расчесал себе подбородок, так что теперь, две недели спустя, на коте имеются два лысых бархатистых пятна размером примерно по 3 см, вызывающие неодолимое желание побрить всего кота под сфинкса.
Сорвав заслуженные апплодисменты, Винтос сошел со сцены, уступив место Лансу.
То ли обчиханный Левой, то ли нажравшийся стафилококков Винтоса, Ланс слег с гнойными соплями, слезами, хрипами и температурой, вытянув длинные тощие ноги.
http://s3.uploads.ru/t/TPqwe.jpg
Увы, бурной овации это опять же не вызвало. Во-первых, по совокупности предыдущих диагнозов Ланс и так числился у нас давно сдохшим. Во-вторых, я пускала слюни на нового кота, и перспектива освобождения котоместа более чем уравновешивала грядущую скорбь. В третьих, на фоне позапрошлогоднего лечения сразу двух дохнущих котов с внутривенными катетерами страдания Ланса выглядели убогим плагиатом.
Кот был заперт в комнате, нафарширован ципроветом, закапан им же в глаза и нос и садистски обколот физраствором под шкирку, 25 мл за раз каждый три часа. Да-да, в интернете везде написано, что в один карман можно ввести не больше 5 мл жидкости, но после того, как наша любимая ветеринар с откровенным наслаждением вкатила при мне Винтосу аж 100 мл в одну дыру, и кот полчаса напоминал одногорбого верблюда, я больше не верю в традиционную ветеринарию. Только в экстремальную.
Через три дня лечения клизмами и обертываниями кот почувствовал, что он уже совсем-совсем здоров и, когда я в очередной раз открыла комнату, смотался у меня между ног. Ловить я его не стала, полагая, как заповедал Хэрриот, что если пациент так драпает, то за его жизнь уже можно не опасаться.
Видя такое дело, Лева обзавидовался и снова начал почихивать. Я проигнорировала. Тогда через пару дней кот в небывалом приступе любви вскочил ко мне на колени и принялся подлизываться, пока я, гладя его, не нащупала что-то странное. Правое ухо кота оказалось доверху забито засохшей кровью и лимфой. После долгого ощупывания и принюхивания (вот как надо довести человека животными, чтобы он мог по запаху определить, отит это или нет?!) я заключила, что это какая-то травма, как если бы кота взяли за голову и саданули, скажем, о край ступеньки. Конкретно раны не было, просто половина уха (внутри) покраснела и сочилась лимфой. Про профит ориков я уже сказала, так что Лева только горестно голосил, когда я, запеленав его в одеяло, расковыривала ему ухо ватными палочками с энтузиазмом археолога, а потом замазывала все тем же левомеколем, не слишком подходившим к ситуации, зато обладавшим нужными противомикробными свойствами. Для закрепления эффекта я показала Леве фотографию потенциального претендента на его место, после чего кот окончательно пал духом, и уже через пару дней ухо вернулось в нормальный вид.
- Ну?! - свирепо обратилась я к Ете, выразительно поигрывая шприцом. - Чем порадует меня мой любимый котик?!
Етя поднатужился и выдал любимое воспаление правого глаза. Ципровет в каплях еще оказался не просрочен, а "старина Хэрриот, может, звезд с неба и не хватает, зато котов пеленает мастерски" (с) Как-то даже неинтересно.
Хотя, возможно, я рано обрадовалась и это всего лишь прелюдия к бурному церебральному зоосексу. Ведь котики - это прекрасно, верно, Сашенька? :))))
А я все чаще подумываю о том, чтобы повесить рядом с баннером информер с обратным отсчетом: "До выхода Т.С. из декрета осталось Х дней..."
http://s9.uploads.ru/t/ZexDB.jpg

264

Магарыч написал(а):

Увы, бурной овации это опять же не вызвало. Во-первых, по совокупности предыдущих диагнозов Ланс и так числился у нас давно сдохшим. Во-вторых, я пускала слюни на нового кота, и перспектива освобождения котоместа более чем уравновешивала грядущую скорбь.

ПрЭлестно!)) Чем хорош блог - пиши, что хочешь и как хочешь: умный поймет, а на дураков начхать.

Магарыч написал(а):

Хотя, возможно, я рано обрадовалась и это всего лишь прелюдия к бурному церебральному зоосексу. Ведь котики - это прекрасно, верно, Сашенька? :))))

Ужас какой! (Это общее впечатление от текста :) ) У меня есть человеческая аптечка - в основном, просроченная; есть собачья - в основном, перевязочная. Теперь ещё и кошачьей обзаводиться?! И букет болезней изучать?.. Не, пожалуй, не буду. Может, кошки проникнутся общим духом, что здесь болеть не принято, и будут здоровыми, невзирая на породистость))

265

Магарыч написал(а):

Первый вариант, который нравился мне гораздо больше.

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

266

Пракота :)))

Tags: байки , каб яго халера! 

Лет пять назад, когда Саший еще работал в одной серьезной уважаемой организации, его начальнику понадобился кот. Да не какой-нибудь, а рыжий мейн-кун экстра-класса, в подарок жене и детям.

Котом, естественно, озадачили Сашия, который пришел домой задумчивый и сообщил, что царь-батюшка повелел ему добыть чудо-юдо заморское, и без победы домой не возвращаться, не то секир-башка!

Первым делом муж, разумеется, отправился за чудом-юдом за море, то бишь в Россию, честно сообщая купцам, что кот ему нужен в подарок и самый качественный. Купцы немедленно разделились на две категории: первая потирала потные ладошки и называла такую сумму, что дешевле было заказать у браконьеров амурского тигра, вторая предавала мужа анафеме, ибо кот не игрушка и покупать его в подарок кощунство! В итоге муж нашел-таки штрейкбрехера, заломившего за кота мешок не золота, а серебра, а там пусть муж его хоть на шашлык пускает. Увы, эмигрировать в Беларусь к ДР супруги шефа кот не успевал, поэтому Сашию хоть и удалось спасти голову, но кое-что другое по-прежнему находилось в опасности.

- Не кручинься, супруг мой богоданный! - отвествовала я. - Ложись-ка спать, утро вечера мудренее, а я подумаю, как отвести от тебя беду неминучую!

После чего позвонила знакомому заводчику, и тот на следующий же день сам приволок мужу здоровенное рыжее мейн-кунище самых отборных кровей за такие смешные (по заморским меркам) деньги, что шеф долго подозрительно выспрашивал, не поймали ли мы это жЫвотное на ближайшей помойке. Я только посмеивалась - дело было летом (мертвый сезон, все по отпускам, животных не покупают), к тому же в Минске как раз наблюдалось лютое перепроизводство кунов - всплеск популярности породы был несколько лет назад, котят наплодили множество и рынок оказался перенасыщен.

Чудо-юдо отправилось к имениннице, вызвало ожидаемую бурю восторга (кот действительно был шикарный, я сама на него слюни пускала, к тому же я как раз люблю подрощенных котят, старше полугода) и муж с шефом вздохнули с облегчением.

***

Прошло три года и я случайно вспомнила о мейн-куне.

- Саш, а как там поживает тот скот, что мы твоему шефу дарили? - без всякой задней мысли поинтересовалась я.

Саший внезапно потемнел челом и стал попеременно ржать и ругаться.

Оказывается, заводчик, огорошенный свалившимся на него счастьем, отдал кота новому хозяину вместе со всеми котовьими причиндалами. Он этого кота вообще-то на племя пророчил, но, поскольку плодить его желающих не нашлось, а причиндалы входили в цену кота, урезать его накануне дарения никто, разумеется, не стал.

Первые несколько месяцев кот гордо помахивал своим оборудованием (опять-таки лично я обожаю яйценосных котиков, они очень забавно длятся за попой), а потом завел песнь о продолжении рода.

Кота, разумется, со всеми почестями сгребли в охапку и повезли на дефабержирование, и вот тут-то и началось самое интересное.

Как я уже сказала, организация была очень серьезная. И когда перед ветеринаркой притормозил чОрный тонированный джип, и оттуда выгрузилась охрана из боевых киборгов, расчистила периметр и внесла кота на бархатной подушке с кистями, причиндалы испуганно сжались не только у него. Поэтому вместо того, чтобы с сатанинским хохотом обрезать кота ножницами прямо на глазах у хозяина (да-да, примерно так кастрация Левы и выглядела :))), ветеринары благовейно понесли его в парадную приемную и сделали ему анализ крови, мочи, узи и тест на беременность. И обнаружили, что у него слабое сердце. Ну, не то чтобы ужас-ужас, у этой породы такое частенько бывает и в большинстве случаев усекновению яиц не мешает, но ветеринары поглядели на суровые лица киборгов и поняли, что если этот конкретный кот с 0,01% вероятностью окочурится, то они из этой клиники тоже живыми не выйдут.

- Нененене! - в один голос заявили они. - Категорические противопоказания - нам очень жить хочется! Любите кота таким, каким его создала природа!

267

Нененене! - в один голос заявили они. - Категорические противопоказания-Любите кота таким, каким его создала природа!
Впечатленный хозяин не решился настаивать (жена убьет, она еще страшнее) и забрал тихо перекрестившегося кота домой.
Саший предложил взять кота, переодеться простым смертным и инкогнито отвезти жЫвотное в другую клинику, но жена шефа приняла котовий диагноз близко к сердцу и наотрез отказалась отдавать свою яйценосную кровиночку этому живодеру.
Я живо представила себе насквозь обмеченный загородный особняк, разящий против ветра круче птицефермы, но оказалось, что кот решил взять судьбу в свои лапы и сам нашел выход из этой непростой ситуации. Дома он вел себя как чопорный английский джентельмен, который знает о сексе только из воскресных проповедей, в которых оный жестоко клеймится. Почуяв же в себе силушку богатырскую, скорбный сердцем кот с разгона брал пятиметровый забор особняка и убегал в соседнюю деревню улучшать генофонд прекрасных селянок. Если местные коты и возражали против мейн-куньей экспансии, то это были их проблемы. По словам очевидцев, один вид приближающейся метровой двенадцатикилограммовой туши заставлял худосочных деревенских Васек в ужасе разбегаться в стороны, а то как бы он и их задним числом не улучшил. 
Поскольку продолжается это уже несколько лет, деревенские коты почти поголовно обрыжели, раздались в плечах и перестали уступать дорогу собакам. О дефабержировании уже никто не заикается - вдруг обрезанный кот перестанет заниматься кардиотренировками, и его слабое сердце скоропостижно сдаст! Хотя Сашия, и меня за компанию, все равно втихомолку костерят.
Вот так больное сердце спасло яйца, а благодарные яйца спасли больное сердце.
Хотя вообще, конечно, главное - правильный выбор хозяев :)))

Отредактировано Магарыч (31-08-2017 22:39:35)

268

Лева...
Jul. 26th, 2018 @ 12:35 am25.01.2015 - 26.07.2018
http://s7.uploads.ru/t/1HtWV.jpg

Уходящая кошка с собой забирает кусок души,
Вырывая его из груди когтями, так больно - хоть не дыши.
Даже если всегда казалось, что он тебе ни к чему,
И отдал бы его с готовностью хоть кому,
Но лежат на полу игрушки, стоит пустая кровать,
И ты смотришь на них - и не можешь ни есть, ни спать,
Лишь слоняешься слепо по дому, сжигая день,
А в углах то и дело мелькает кошачья тень.

Мы построили уйму теорий о том, чтО там -
Про сансару, радугу, девять жизней кота,
Но сейчас, когда невыносимо саднит в груди -
Может, кот вообще-то за этим и приходил?
Прорастая омелой в душу, напоминать:
Если ты потерял, значит, было, чего терять...

Эта рана, конечно, потом зарастет корой,
Или так и останется жгучей пустой дырой,
Или шрамом, всегда саднящим к новой беде:
Все ли сделал, что смог, ничего ли не проглядел...

...И стараясь не думать о том, чем придется опять платить,
Ты ласкаешь другого кота, чтобы он не спешил уходить... (c) Volha
http://s8.uploads.ru/t/v2dRc.jpg

269

Слава те, Господи, я по кошкам не убиваюсь. Присутствует, конечно, сожаление некоторое, но сердце не рвётся, как по собакам.

270

а я ко всем одинаково, будь то кошка или собака, не делю.

271

Я тоже к кошкам более прохладно отношусь, чем к собакам, но бывали кошки, которые входили в сердце и становились родными. Вот смерть этих кошек (и котов) была тяжелым ударом, но присутствие собаки всегда выручало. Во всяком случае я никогда не бежала добывать новую кошку. Интересно, что присутствие людей никогда не облегчало боль.

272

Лена и Лин+Ум написал(а):

я никогда не бежала добывать новую кошку.

Меня немножко дёргает при виде фотографий ангорских, да и просто белых котят в интернете. Присутствует лёгкий порыв взять. Всё же, Белка была необычной кошкой. На прочих смотрю равнодушно.

273

Магарыч
Люсь, а Лева это твой кот? Я чето не по помню его. Мало прожил совсем, что случилось

274

Эльвира
Не, это же из живого журнала моей любимой писательницы. И кот Лева ее, внезапно умер, отек легких после плановой диагностической операции, а второй кот - Винтик, тот хроническим чем-то болен, вот она и переживает, что и второй может того...

275

Грустно как, такие стихи ..
Хорошие стихи..

276

Это моя самая любимая порода кошек.
Боже, какие же у них лица человеческие! У меня котов вообще никогда не было, я к ним, само собой, ровно дышу (из-за аллергии), но глядя на эти прищуренные вытянутые лица, у меня даже слеза навернулась. Есть в них что-то щемящее.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Читаем, смотрим, слушаем. » Ольга Громыко, читая ЖЖ