Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Обсуждение кормов по маркам. » Опти Лайф (Opti Life)


Опти Лайф (Opti Life)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Совсем новый корм от известного производителя Версель-Лага. Вам не известен?)) Это производитель, выпускавший Бенто Кронен. Теперь Бенто снят с производства, а на смену ему пришел Опти Лайф. Супер-премиум, подразделяется на категории: мини, медиум, макси - для мелких, средних и больших собак. Для кошек, пока, ничего не поступало.
Что пишет производитель.

> более 65% протеинов в составе корма являются белками животного происхождения. Белки
животного происхождения составляют основу здорового питания собаки. Они обладают
наилучшими вкусовыми качествами, лучше перевариваются и усваиваются, по сравнению с белками
растительного происхождения. Рецептуры кормов Opti Life составлены на основе одного вида
белка животного происхождения: курица, ягненок или лосось.
Корма Opti Life не содержат кукурузу и пшеницу, которые являются бюджетными наполнителями
и не представляют питательной ценности. В состав кормов Opti Life входит рис, который является
высококачественным легкоусваиваемым ингредиентом и не содержит глютен.
Корма Opti Life не содержат глютен, что значительно снижает риск пищевой непереносимости и
возникновения аллергических реакций.

Рецептуры кормов Opti Life разработаны экспертами с учетом многолетнего
опыта в изучении пищевых потребностей собак.
Особое внимание при разработке ассортимента кормов Opti Life было уделено:
ВKУCOBbIM KAЧECTBAM корма: подходит для самых привередливых в питании
собак
УCBAИBAEMOCTИ и гипоаллергенности: все формулы являются
гипоаллергенными, риск пищевой непереносимости минимален.

КOHCИCTEHЦИИ стула: оптимизирует кишечную флору, специальные волокна
целлюлозы способствуют оптимальной консистенции стула.
Результат – вкусный для собак корм с оптимальным
составом для их здоровья.


Имеются линейки для щенков, взрослых собак, пожилых. Кроме того, есть формулы:  LIGHT - облегченный (для собак с избыточным весом), SKIN CARE - для улучшения состояния кожи и шерсти (с большим содержанием лосося), ACTIVE, DIGESTION - Для собак с чувствительным пищеварением (с высоким содержанием ягненка).

2

http://www.najlepszekarmy.pl/img/cms/opti_life_kilka_workow.jpg

Выглядит новый корм так. Фасовка 2,5; 7,5 и 12 кг. И это, пока, всё, что могу о нем сказать. В руках ещё не держала, состав не читала, но, как только - так сразу всё напишу здесь.

Думаю, возникнет вопрос: чего это Ведьма сделала тему по новому корму, которого и сама ещё не видела? Отвечу сразу. С большим уважением отношусь к продукции Версель-Лага, и, в первую очередь, к Бенто Кронен. Очень жаль было, что его перестали выпускать. В настоящее время, к нам везут много кормов, сделанных непонятно кем на основе неизвестно чего - не сбалансированных, зачастую вредных. А тут фирма известная, давно себя зарекомендовавшая по всему миру, занимающаяся серьезными исследованиями в сфере питания животных различных видов. Хотелось бы, чтобы профессионально сделанный корм не затерялся среди шквала самоделок.
Впрочем, состав корма мы ещё посмотрим и обсудим ;)

3

Да. Очень хочется состав посмотреть. Спасибо за инфу).

4

нашла состав пачечки для мелких пород (кстати, 7,5 кг стоят 2965 (в иванко), дофигищи, чего-то):

Мясо курицы (дегидрированное, 35%), рис (29%), сорго, животный жир, растительные волокна, льняное семя, масло лосося, пивные дрожжи, минеральные вещества, сухое цельное яйцо, ФОС, МОС, лецитин, морские водоросли (Ascophyllum эритема), виноград семена, розмарин, ноготки, зеленый чай.

•белок 28,0%,
•жиры 18,0%,
•сырая клетчатка 3,0%,
•сырая зола 6,5%,
•1,2% кальция,
•0,8% фосфора

Пищевые добавки:
•Витамин А 26400 МЕ,
•Витамин D3 1440 МЕ
•витамина Е в дозе 600 мг,
•240 мг витамина С,
•β-каротин 1,2 мг,
•Е1 (железо) 75 мг
•Е2 (йод) 3 мг,
•Е4 (медь) 10 мг,
•E5 (марганец) 50 мг,
•E6 (цинк) 180 мг,
•E8 (селен) 0,3 мг,
•Антиоксиданты: токоферолы

Отредактировано Магарыч (15-01-2015 21:28:37)

5

Как-то не радует состав. Мясо и рис - это, конечно, хорошо... Сорго (тут я задумчиво покосилась на веник в углу) - это, вообще, съедобно? Понятия не имею, как сорго усваивается у собак. "Животный жир и растительные волокна" - формулировка, присущая какому-нибудь занюханному эконому, а не супер-премиуму. Интерпретировать это можно очень широко. К примеру: кошачье сало с прутьями того же веника))) Далее всё хорошо, правда, о том, что такое ФОС и МОС, я понятия не имею. Точнее, о ФОСах имею, но, боюсь, это не из той оперы)) И вот ещё - ноготки. Их едят?
По этому составу, во всяком случае, можно сказать, что, процентов на 60, всё прекрасно. По нынешним временам неплохо, в общем-то. Ещё бы удостовериться, что остальные 40 процентов вполне безвредны, и можно считать этот корм достойным внимания. Производитель уважаемый, но хотелось бы опираться на фактическую информацию, а не только на авторитет производителя.
А цена... С одной стороны, да - дорого. С другой - а может оно того стоит? Я такой ценник не потяну, однозначно. Но есть множество владельцев собак, готовых заплатить и не такие деньги за качественный корм. Умудряются, ведь, платить за активно рекламируемый премиум и просто несбалансированные корма столько же и даже дороже. Осталось понять - Опти Лайф, действительно, достоин внимания или же это очередной проходной корм, коих на рынке предостаточно?
ЗЫ.: Где глюкозамин и хондроитин?

6

Ведьма написал(а):

ЗЫ.: Где глюкозамин и хондроитин?

я нашла состав только для мелких пород, может, им глюкозамин и хондроитин без надобности?
Ноготки - это цветуечки такие, календула по-другому. Лечебная травка.
FOS, MOS - содействуют образованию здоровой кишечной миклофлоры и уменьшают число патогенных бактерий. Являются профилактикой дисбактериоза.

О, можешь теперь на работе с умным видом произносить следующую фразу: "Фруктоолигосахариды (ФОС) и Маннан-олигосахариды (МОС)  - являются профилактикой...." (ну и далее, по тексту), начальство, услышав, прибавит зарплату)))

Отредактировано Магарыч (16-01-2015 09:43:41)

7

Магарыч написал(а):

О, можешь теперь на работе с умным видом произносить следующую фразу: "Фруктоолигосахариды (ФОС) и Маннан-олигосахариды (МОС)  - являются профилактикой...." (ну и далее, по тексту), начальство, услышав, прибавит зарплату)))

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  Если это поможет в прибавке з.п. пожалуй я тоже нечто подобное двину на оперативке))

Магарыч написал(а):

(кстати, 7,5 кг стоят 2965 (в иванко)

Цена конечно высокая, хорошо если и качество под стать цене.

8

Магарыч написал(а):

Ноготки - это цветуечки такие, календула по-другому. Лечебная травка.

Это я в курсе. Но от них, вроде, вредители разбегаются? Вот я и усомнилась в их съедобности. Но, может, что и путаю... Однако, остается вопрос: они собакам зачем?

Магарыч написал(а):

начальство, услышав, прибавит зарплату)))

Угу, как же... Догонят, и ещё прибавят)) Но инфа полезная: будет, что покупателям говорить. Мне ж этот корм продавать придется. И хотелось бы, заранее, разобраться. Блин, написали бы, как все нормальные люди: "пробиотики" - и всё понятно. А то - "ФОСы"...
Ну, ладно, повысим, на основании полученных данных, понятие "прекрасно" до 75% в этом корме. Осталось разобраться с усвояемостью сорго у собак и загадочными растительными волокнами (фиг с ним, с животным жиром - он, любой, у собак усваивается). Вообще, по сорго много хвалебных статей в инете. Но применительно к людям.
Окончательную оценку корма можно дать только в процессе его употребления, причем, пробники тут не помогут. А купить его в достаточном количестве, чтобы дать заключение о том, как собаки на нем себя чувствуют, я, точно, не смогу. 12 кг - почти 6 тысяч! А моим это на неделю. Единственное, что могу сказать: Бенто Кронен мои собаки едят уже третий месяц, и очень даже хорошо себя чувствуют. А Опти Лайф позиционируется, как прямой потомок Бенто.

9

Ведьма написал(а):

Но от них, вроде, вредители разбегаются?

ты с бархатцами путаешь, хотя, может, это один хрен, тока вид в профиль)))

Эльвира написал(а):

Если это поможет в прибавке з.п. пожалуй я тоже нечто подобное двину на оперативке))

главное, не переборщи, с экспериментами, а то как бы в обратную сторону не вильнуло)))

Ведьма написал(а):

А купить его в достаточном количестве, чтобы дать заключение о том, как собаки на нем себя чувствуют, я, точно, не смогу. 12 кг - почти 6 тысяч!

я бы подождала пока корм "расползется" по магазинам и пойдут отзывы.

10

Магарыч написал(а):

я бы подождала пока корм "расползется" по магазинам и пойдут отзывы.

Наверное, так и придется сделать. Будут отзывы - буду писать сюда.

11

Ведьма написал(а):

Сорго (тут я задумчиво покосилась на веник в углу) - это, вообще, съедобно? Понятия не имею, как сорго усваивается у собак.

Попробовали мы, наконец, Опти Лайф. Ну, что могу сказать... Веник - штука хорошая. Для подметания полов. А вот есть его не стоит. Во всяком случае, моим собакам. Пронесло их с первой попытки перекусить Опти Лайфом. Напомню: Бенто Кронен они ели и прекрасно усваивали, а вот его потомок не задался.
Знаю, что некоторые собаки едят Опти Лайф нормально. У нас, за год продаж, целый один постоянный покупатель на него)) Но в других магазинах Опти Лайф как-то продается, даже в больших мешках. Видимо, кому-то он подходит. Но, явно, не нам.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Обсуждение кормов по маркам. » Опти Лайф (Opti Life)