Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак -2.


Сухой корм для собак -2.

Сообщений 21 страница 40 из 494

21

Letisia
Applaws

22

Но, между прочим, такой корм можно вместо мяса использовать. К примеру, кормить Педигри и этим кормом))

23

Ведьма написал(а):

К примеру, кормить Педигри и этим кормом))

я по кошкам смотрю, относительно всех кормов, которые мы пробовали с ними, этот - самый лучший. Родительская кошка его ест хорошо, брюхо лысеть перестало. У Гаврилы стул наладился, а то, пардон, гадил как лошадь (причем со всех кормов), а у Нитки - наоборот было - запорами страдала, а теперь, аж душа радуется каждый раз! И поедаемость отличная. Можно, конечно, чисто ради интереса сдать анализы, но, наверное чуть позже - когда хотя бы полгодика пройдет на этом корме.

24

Вот, прямо-таки этот состав - отличный для кошек. Но не для собак.

25

Привезли моим чавикам Проплан на лососе. Урвала, по случаю, за полцены. Щенячий! Пахнет рыбкой, вкусный должен быть... А они не жрут! Сначала заинтересовались, я и сыпанула в миски поверх Пропака. А собаки, теперь, ходят вокруг мисок: "Ма-ать! Убери это - нам до корма не добраться!"

26

Ведьма написал(а):

Пахнет рыбкой

Мне кажется, дело в этом. Мясной и рыбный запах радикально разные. У меня обратная ситуация. Джой, которая метет все подряд, после перехода на Проплан, недовольно фыркает, если я ей подсуну Пропак, который она раньше ела нормально. Хотя, ей вообще все равно что есть, лишь бы есть и побольше, включая капустные листья, морковку, огурцы и яблоки, которые она при удобном случае тырит у гусей и кур :)  Но аромат блюд предпочитает теперь рыбный.

27

Мои, вообще-то, тоже рыбку любят. Я им, при случае, Шезир рыбный таскаю - едят с удовольствием. Пронатюр Холистик у нас редкий гость, но, тоже, рыбный приносила - это, вообще, как лакомство расценивается. Поэтому, я была уверена, что Пропак пойдет на ура. А тут такой конфуз...
Я так думаю, зажрались ребята. Но времена, теперь, не те, чтобы носами крутить. Я не могу на прокорм собакам ежемесячно по 15 тысяч отщелкивать: это 2/3 моей зарплаты. Барсик, как самый неприхотливый, уже переведен на Трапезу Трио. Перевести на обычную Трапезу, хоть она и в 1,5 раза дешевле, нельзя - это прямой путь к угроблению собаки, а на Трио, с периодическими вкраплениями хорошего корма или мяса, азиат может жить неплохо - проверено.
С чау тут гораздо сложнее: на Трапезе просаживается иммунка, начинаются проблемы с суставами и печенью. Поэтому, остается лавировать на уровне нижней линейки супер-премиума, выискивая, где урвать корм по дешевке. И тут уж - какой удастся раздобыть.

28

Мои тоже что то стали плоховато есть вообще сушку😳(. Тоесть две недели просто мели ее а сейчас даже оставляют. И Шура и ГРУ. Ничего не поменялось в корме. Все та же Акана. Только сейчас мешок " яблоко с ягненком". Да пахнет он не так как рыбка ,но есть то надо). Дарчик всё так же с'едает с удовольствием. Он как Барсик. А эта парочка что то носопырки воротят..

29

Люди, просветите меня темную, неужели Чойс это плохой корм? Веты наши как про него слышат, так кривятся и тяжко вздыхают (видимо собаку молю жалеют)такое ощущение, что это что-то вроде Чаппи!

30

Goddess
1st choice

31

В общем можно забить на причитания ветов. Тем более, что у собачика вроде от этого корма лучше стул и ест она его с удовольствием.

32

Goddess написал(а):

Люди, просветите меня темную, неужели Чойс это плохой корм? Веты наши как про него слышат, так кривятся и тяжко вздыхают (видимо собаку молю жалеют)такое ощущение, что это что-то вроде Чаппи!

Чойс - супер-премиум класс, производство Канада, на нашем рынке присутствует уже лет 15-20, в составе нет кукурузы, пшеницы и сои ни в каком виде. Мясо, глюкозамин и хондроитин в наличии. Сами б ели! Да дорого...
А мы дожевали, кое-как, свой мешок Про Плана. В общем и целом, всё бы ничего - форму собаки не потеряли, линька идет нормально, даже глаза более-менее приемлемые, одна печаль: Чиффа захромала. Она очень реагирует на отсутствие добавок для суставов: лапищи широченные, очень тяжелые, сложение массивное, чуть что - сразу хромота. Так что, возвращаемся к Пропаку, хотя и дорого, и денег нет, и вообще не знаю, где их изыскивать: из-за больничного мне и получать-то нечего. Но изыщу где-нибудь, куда ж я денусь...

33

Goddess
Да хороший корм. Супер - премиум. Может врачам его цена не нравится?)). Я вообще замечаю , что многие веты как скажешь про сухой корм- сразу как то дергаются, как будто знают про него какую то страшную тайну, нам неизвестную и недоступную.

34

Елена написал(а):

Может врачам его цена не нравится?)). Я вообще замечаю , что многие веты как скажешь про сухой корм- сразу как то дергаются, как будто знают про него какую то страшную тайну, нам неизвестную и недоступную.

Ну, во-первых, большинство врачей знают только те корма, в которых есть ветеринарные линейки - РК, Хиллс, Проплан, Эукануба. О других кормах они что-то слышали - и этим их информация исчерпывается. Правда, в последние полгода кто-то из наших местных врачей дает клиентам список кормов, в котором фигурируют и реально хорошие - Акана, Чойс, Джина. Что меня несказанно удивляет и радует.
А во-вторых, от словосочетания "сухой корм" я, тоже, уже дергаться начала. Потому что, те, кто кормит животных сушкой осознанно, на вопрос "Чем кормите?" называют, как правило, марку корма. А если ответ выглядит как "Сухим кормом!", то, в 90% случаев, дальше, под пытками (сами говорить не хотят), извлекается истина: "Чаппи", "Китекэт" и т.д.

35

Елена написал(а):

Я вообще замечаю , что многие веты как скажешь про сухой корм- сразу как то дергаются, как будто знают про него какую то страшную тайну, нам неизвестную и недоступную.

Ага а еще тяжко вздыхают и начинают чего-то бормотать про поджелудочную железу, которая при кормлении сухим кормом практически атрофируется.

36

Goddess написал(а):

Ага а еще тяжко вздыхают и начинают чего-то бормотать про поджелудочную железу, которая при кормлении сухим кормом практически атрофируется.

На РК это, действительно, так. А ещё, получая информацию от великого множества владельцев собак, я начинаю склоняться к тому, что смешанное питание - это, наверное, более правильно, чем чистая сушка. Только смешивать надо не в одной миске (тут, действительно, получается большая нагрузка на организм в следствии разных ферментов для переваривания пищи), а давать натуральный прикорм отдельно.

37

Ведьма написал(а):

смешанное питание - это, наверное, более правильно, чем чистая сушка.

Но, наверное, на смешанное можно переходить когда собачек вырастет?

38

Я, как раз, пока выращиваю, норовлю добавить мясо и кефирчик. Не заменяю кормления - у нас сушка в свободном доступе, а просто, вечерком, выдаю "доппаек". Взрослые собаки получают мясо изредка, без всякой системы. А сегодня я им, и вовсе, кашу варю)) Денег, пока, нет, корм кончается, решила его сэкономить немножко, а то у меня 4 смены подряд - если корма не хватит, кашу варить будет некогда.

39

Ведьма написал(а):

Я, как раз, пока выращиваю, норовлю добавить мясо и кефирчик. Не заменяю кормления - у нас сушка в свободном доступе, а просто, вечерком, выдаю "доппаек". Взрослые собаки получают мясо изредка, без всякой системы. А сегодня я им, и вовсе, кашу варю))

Я тоже щас так делаю. Сушка есть постоянно. А вечером даю натуралку.

40

Если мясо, Бэхе сырое, а Рада нечего сырого не ест, я его в микроволновке прокручиваю, чтобы сверху чуток проварилось.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак -2.