Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Дом, участок...


Дом, участок...

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Решили мы заняться вплотную поиском дома за городом. Хотим продать кв. и купить дом. Или же продать сад, и купить участок и начать строиться по тихоньку. 
На  той неделе ездили в элитный коттеджный поселок, в хорошем районе, от города  15 км.
Я знаю как выглядит участок 5 соток, здесь я думаю нет заявленных 5 сот. Не понравилось что дом стоит ровно посередине участка, не понравился очень низкий забор , я со своим ростом в 1м.55 см. отлично вижу соседей. Первый этаж дома кухня-гостиная, на втором эт. две комнаты. Санузел на первом эт. Все какое то микроскопическое, давящее. Дом из бруса, ооооочень теплый, полы с подогревом, и очень приятно пахнет деревом, т.к. дом из бруса. Это совсем не то что я хочу. Будем искать дальше. Вот немного о доме который мы смотрели.

Фундамент (фото) Буроналивные сваи, диаметром 300 мм, из арматурного каркаса с бетоном марки М200. Глубина заложения 2,5 м. (Смотреть видео "Заливка свай")
Стены (фото) Профилированный брус, сечением 150х200 мм с Белорецкого района. Венцы соединены оцинкованными нагелями. (Смотреть видео "Установка нагелей")
Перекрытие цоколя (фото) Деревянные балки, сечением 100х200 |h|мм, обработанные огнебиозащитным составом "Финакс"
Перекрытие первого этажа (фото) Деревянные балки, сечением 100х200 |h|мм, обработанные огнебиозащитным составом "Финакс"
Кровля (фото) Стропильная система - деревянная, обработанная огнебиозащитным составом. Покрытие - металлочерепица Monterrey. Цвет: шоколад. Утепление минераловатной теплоизоляцией "Knauf" 200 мм, с устройством пароизоляционной и гидроизоляционной мембран
Высота 1-го этажа (фото) 2,6 м
Высота 2-го этажа (фото) 2,6 м

Внешняя отделка дома

Облицовка фасада (фото)
Брус оструган, отшлифован и обработан грунтовкой-антисептиком для защиты древесины "Belinka" и окрашен в белый цвет специализированной краской по дереву "Belinka". (Смотреть видео "Остругивание пиломатериала")
Облицовка цоколя (фото)
Профнастил. Цвет: шоколад
Окна (фото)
Оконные блоки из пластикового профиля заводского изготовления, белого цвета внутри и коричневого цвета снаружи, с двухкамерным стеклопакетом (три стекла). Окна устанавливаются в специальные обсадные коробки
Входная дверь (фото)
Металлическая дверь заводского изготовления с порошковой окраской (утепленная). Входная дверь устанавливается в специальную обсадную коробку
Терраса (фото)
Деревянные элементы террасы обработаны грунтовкой-антисептиком для защиты древесины "Belinka" и окрашены в коричневый цвет специализированной краской по дереву "Belinka". Для регулирования усадки дома предусмотрены регулировочные компенсаторы на стойках. (Смотреть видео "Окраска террасы")
Забор (фото)
Выполнен из толстостенных труб НКТ, с шагом 3 метра, прожилинами из профильной металлической трубы 20х40. Облицован профнастилом коричневого цвета, 1,5 метра высотой. Отдельно выполнены ворота (4 метра шириной) и калитка

Внутренняя отделка дома
Полы 1-го этажа (фото) Шпунтованная доска. Полы утеплены минеральной ватой "Knauf", толщиной 150 мм, с устройством фольгированной мембраны снизу и паропроницаемой мембраны "Изоспан" сверху. Шпунтованная доска обработана грунтовкой-антисептиком "Сенеж" в два слоя
Полы 2-го этажа (фото) Шпунтованная доска. В перекрытие уложена минеральная вата "Knauf", в качестве звукоизоляции, с использованием паропроницаемой мембраны "Изоспан" (снизу)
Перегородки (фото) Деревянный каркас, обшитый вагонкой с двух сторон. Внутри - звукоизоляция (минвата 50 мм)Каркасные
Стены (фото) Отшлифованы и обработаны грунтовкой-антисептиком "Сенеж" в два слоя
Потолки (фото) Евровагонка, сорт АВ. Обработана грунтовкой-антисептиком "Сенеж" в два слоя
Сантехника (фото) Установлены в ванной комнате: унитаз, металлическая ванна (1,7 метра длиной) со смесителем, подготовлены выводы для установки умывальника и стиральной машины
Освещение (фото) Стандартные патроны и лампы для внутреннего освещения. Вывод под наружное освещение с уличным светильником НПП
Электрика (фото) Щит распределительный (с отдельными автоматами на каждую группу и УЗО). Внутренняя проводка скрытая в гофрированных трубках. На стенах выключатели и розетки. Установка на вводе трехфазного стабилизатора напряжения "Ресанта" 15 кВт
Вентиляция (фото) Предусмотрена из ванной комнаты и кухни. Использован "обратный клапан" на кухне и принудительная вытяжка с "обратным клапаном" в ванной комнате
Лестница (фото) Выполнена из фанеры, толщиной 20 мм (сорт II-II), с установкой балясин и перил в холле второго этажа

Инженерные сети

Отопление (фото) Одноконтурный электрический котел Protherm 9 кВт. Двухтрубная система разводки отопления. Трубы полипропиленовые скрытого размещения. Радиаторы алюминиевые
Водоснабжение (фото) Устройство колодца из железобетонных колец, диаметром 1 метр и глубиной 7 метров
Канализация (фото) Устройство выгребной ямы из железобетонных колец, глубиной 2 метра, диаметром 1,5 метра
Горячее водоснабжение (фото) Установка накопительного водонагревателя "Ariston Superlux" на 100 литров
Электроснабжение (фото) Центральное с подключением к существующим электрическим сетям через установленные счетчики
Тёплый пол (фото) Устройство тёплого пола на первом этаже из металлопластиковых труб

http://f5.s.qip.ru/FK151GTo.jpg

http://f5.s.qip.ru/FK151GTp.jpg

http://f6.s.qip.ru/FK151GTq.jpg

http://f5.s.qip.ru/FK151GTr.jpg



2

Эльвир, домик симпатичный, но очень маленький, конечно.
И 5 соток - не разгуляешься.
Желаю побыстрее найти дом и участок своей мечты!
Вот девкам раздолье будет :)

3

Busja написал(а):

Эльвир, домик симпатичный, но очень маленький, конечно.
И 5 соток - не разгуляешься.

Ну у нас и кв. самая обычная хрущевка. Так что на хороший коттедж и не хватит. Мы смотрели в престижном месте. Чтобы не далеко от города. Чем дальше, тем и участки больше и дома, а стоит как этот дом.
. Попробуем поискать в пределах 25-30 км.

4

Busja написал(а):

Желаю побыстрее найти дом и участок своей мечты!
Вот девкам раздолье будет

Спасибо Лена, хотелось бы летом уже переехать, чтобы обжиться.

5

Эльвира
Домик очень маленький) и пять соток маловато. Спешить в этом вопросе нельзя. Лучше дольше искать и выбирать чем потом мучиться. Эля , терпения и удачи!

6

Эльвира
это не коттеджный поселок, часом?

7

Елена написал(а):

Эля , терпения и удачи!

Елена спасибо))

Busja написал(а):

Желаю побыстрее найти дом и участок своей мечты!

Лена спасибо))

Магарыч написал(а):

это не коттеджный поселок, часом?

Да, коттеджный поселок.

В субботу свекровь приходила, девочки она собирается с нами переезжать...Это никак не входит в мои планы. Теперь мозги совсем вразкорячку http://s8.rimg.info/f0d11cdad375e0d58a813860904e1448.gif  . Говорит свою кв. оставит Карине (дочке нашей), а сама с нами. Даже незнаю как ей отказать чтобы не обидеть.

8

Эльвира написал(а):

она собирается с нами переезжать...

Не зависимо от того, какие у вас отношения, даже если самые распрекрасные, этого допустить нельзя!!!!  :D

9

Khons написал(а):

Не зависимо от того, какие у вас отношения, даже если самые распрекрасные, этого допустить нельзя!!!!

Да конечно,  это совсем не выход. Она не любит животных это раз, помешана на идеальной чистоте два, собирается разбить огород по всему участку три ( а мы хотим засеять все газонкой и цветами, ну и небольшой совсем огородик для души), мы  живет отдельно с первых дней и как то не хочется вмешательства  в нашу жизнь. Исключение может составить моя бабушка, она старенькая и смотреть ее не кому.

10

Эльвира
Ты мягкий и добрый человек. Это хорошо). И своя бабушка тоже хорошо, она своя и старенькая. А свекровь это уже другая история.... И сказать надо, что вы ее оооочень уважаете и любите НО жить вместе не можете). Так она обидется,но один раз. А если будете жить вместе , каждый день будет обижаться.

11

Эля, свекровь - это мать Эдика, я правильно понимаю? Сам Эдик к такому ее решению как относится?

12

Елена написал(а):

Так она обидется,но один раз. А если будете жить вместе , каждый день будет обижаться.

Елена написал(а):

А свекровь это уже другая история...

Свекровь полна сил и энергии, очень за собой следит, ест только здоровую пищу, еду совсем не солит. А мы любители острого, соленого, жареного. Она за сердце хватается когда видит что мы едим)) В общем надо будет продумать, как ей отказать помягче. Ну не хочу я не с кем жить кроме своей семьи и собак.

13

Astarte написал(а):

Эля, свекровь - это мать Эдика, я правильно понимаю? Сам Эдик к такому ее решению как относится?

Да Ин, мама Эдика. Она не плохая, но когда на расстоянии. Мне даже когда мы в саду вместе, ее много. Эдик против категорически проживания вместе. Она все время учит, учит, учит...  И еще она громкая, а мы дома говорим на полутонах, у нас всегда очень спокойно, даже собаки начинают нервничать если ктото дома повышает голос. Ну, кроме меня не кто и не повышает конечно, я иногда воспитываю девок если не слушаются http://s8.rimg.info/41fc8d831c85efc1e374f6377b3d5611.gif  , но им достаточно пары слов на истинно русском языке, они все сразу понимают!!! А дочь с мужем смеются, говорят что я матерюсь как сапожник)) На что я отвечаю, мат отпугивает нечистую силу!!!

14

Эль, тогда надо, чтобы Эдик САМ с ней поговорил. Раз его точка зрения совпадает с твоей, то логично будет, что СВОЕЙ маме он должен САМ сказать, как именно планирует жить ЕГО семья. Так будет для всех лучше - свекровь не обидится на тебя, инициатива отдельного проживания будет исходить от ее сына, а на сына долго не обижаются :)

15

Astarte написал(а):

а на сына долго не обижаются

Ну да, можно и так. НАдо с ним это обсудить, и будем смотреть дальше по ситуации. А то у меня  руки опустились, как я услышала ее пожелание с нами жить.

16

Эльвира написал(а):

А то у меня  руки опустились, как я услышала ее пожелание с нами жить.

Я тебя прекрасно понимаю :) я вот со своими родителями вряд ли смогу жить вместе, а тут - все-таки посторонний тебе человек. Но ты раньше времени не расстраивайся. Ведь есть еще и второй вариант - искать дом, который изначально расчитан только на трех человек ;)

Отредактировано Astarte (02-03-2015 09:31:32)

17

Эльвира
С коттеджными поселками не связывайся ни в коем случае: это вечные заморочки, хуже садоводства.

18

Astarte написал(а):

который изначально расчитан только на трех человек

Ну нет Ин, нам надо больше. Карина замуж выйдет, детки пойдут. Все же с перспективой надо на будущее.

Ведьма написал(а):

С коттеджными поселками не связывайся ни в коем случае:

Да, мы уж так и поняли. Будем искать в близлежащих поселках

19

Ведьма написал(а):

С коттеджными поселками не связывайся ни в коем случае: это вечные заморочки, хуже садоводства.

плюсуюсь. Заморочки могут быть вплоть до того, что прописано-ограничено количество (и породы) собак, которых можно содержать в СВОЕМ доме в этом самом поселке.

20

Эльвира написал(а):

Ну нет Ин, нам надо больше. Карина замуж выйдет, детки пойдут. Все же с перспективой надо на будущее.

Гыыыыыыыыыыыыыыыыы :D А если Карина и ее муж с вами жить не захотят? ;)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Дом, участок...