Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Дом, участок...


Дом, участок...

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Елена написал(а):

сказать надо, что вы ее оооочень уважаете и любите НО жить вместе не можете). Так она обидется,но один раз. А если будете жить вместе , каждый день будет обижаться.

Вот плюсуюсь!
Эля, через это надо пройти, чтобы потом не мучиться ежедневно!

22

Эльвира
обязательно объяснить "маме" что она лишняя и хай дуется сколько влезет!

23

Astarte написал(а):

Гыыыыыыыыыыыыыыыыы :D А если Карина и ее муж с вами жить не захотят? ;)

Да-да, тоже немаловажный фактор. Не стоит наступать на те же грабли, что и я)) Большой дом требует больших затрат на содержание. А у детей своя жизнь, и как она повернется, какими дорогами они пойдут - непредсказуемо. Тем более, что маленький дом обменять на больший всегда легче, чем наоборот.
Конечно, брать надо не совсем маленький - в нем и троим тесно будет. Комнаты 3-4 будет достаточно. В идеале, каждому члену семьи по комнате, плюс гостиная. И советую, если будет такая возможность, предпочесть одноэтажный дом: лестницы достают и места много съедают.

24

Ведьма написал(а):

И советую, если будет такая возможность, предпочесть одноэтажный дом: лестницы достают и места много съедают.

Присоединяюсь к совету. Во-первых, стремление к двухэтажному - это пережиток совка, когда это было чем-то запредельным. Потому что, если уж двухэтажный - то огро-о-о-о-омный. Миф о том, что это для экономии места на участке, тоже сомнительный. При правильной планировке, все можно удобно и рационально разместить на одном этаже не в ущерб участку. К тому же, правильно подмечено, что лесницы съедают много места и по сути выигрыш от двухэтажности минимальный. Еще мы стареем рано или поздно и скакать туда-сюда, как-то опасно уже.  У меня сотрудница на работе, пенсионерка, рассказала, что когда-то она получила двухэтажную квартиру (в советское еще время) по невиданному иностранному проекту дом многоэтажный с видом на залив. Горда была неимоверно, друзья на экскурсию ходили и водили своих друзей. А сейчас она проклинает эту лестницу, с которой уже несколько раз падала и по которой ей уже тяжело подниматься. Вот так.

25

Да, со свекровью поговорим. Надо время как то подобрать, ну чтобы не с наскока. Все же человек пожилой, хоть и молодится)) Карина с нами жить и не собирается, но приезжать то они будут, и дай бог с внуками!!! Про второй эт., нам он особо и не нужен. У нас дом в саду двухэт. , на второй я поднимаюсь весной убираюсь, летом пару раз пыль протереть, осенью лук и ческнок там сушу, помидоры там дозревают))
Как я вижу свой дом: Большая гостиная, там и кухня, несколько комнат не больших, прихожая нормальная (а то в хрущевке нашей попами стукаемся))
Участок: Обязательно баня, гараж. Вольер. И чтобы еще места было собакам бегать.
А для этого мне надо соток 10.
Не будем искать в коттеджных поселках, там и дорого, и как Люся написала много разных нюансов. Мне бы чем спокойнее и проще , тем лучше.

26

10 соток это допустимый минимум. Лучше всё-таки больше, но не до абсурда. Во первых если строить в 1 этаж - место один фик немало уйдет, ибо как не крути а домик будет больше 100 квадрат, скорее около 140ка. Во вторых не знаю конечно как вы с мужем видите свой дом, а мы видим его не у забора поближе к дороге. Нужно что бы перед домом тоже было место. В третьих гараж - без него никуда. Учитывая что от родственников всё-равно не избавится - приезжать в гости будут, к гаражу надо площадку на пару машин хотя бы. Ну а в четвертых - сейчас столько красивых деревьев!
Только учитывайте - дом в 1 этаж дороже двухэтажного при прочих равных. Самый недорогой - мансардного типа - хоть они мне и не нравятся. Вот тут много интересных проектов, советую полазить, повыбирать вдумчиво. Заказывать может и не у них, но идею можно и слямзить ;)

27

volk221 написал(а):

10 соток это допустимый минимум.

У нас участки как выяснилось очень дорогие, с нашими финансами мы не тянем на такую площадь.

Вот такой дом мы приглядели. Поедем смотреть в выходные. Это обычный поселок, но близко от города.
Продам коттедж
2-этажный коттедж 130 м² (кирпич) на участке 7 сот., 12 км до города
Коттедж в Федоровке. ПОД КЛЮЧ!!! Два этажа (второй полумансардный). Полный евроремонт ( второй этаж подготовка под чистовую отделку). Все коммуникации подключены, в доме. Теплые полы. Участок 7 соток. Все в собственности. Дорога асфальт. Все рядом - школа, магазины, остановка, администрация, поликлиника. НЕ ПОСРЕДНИК!!!

http://f5.s.qip.ru/AD7h4480.jpg

это сзади
http://f6.s.qip.ru/AD7h4481.jpg

http://f5.s.qip.ru/AD7h4482.jpg

http://f6.s.qip.ru/AD7h4483.jpg

http://f5.s.qip.ru/AD7h4484.jpg

28

Очень симпатичный домик.))) Правда 7 соток маловато...собакам негде развернуться будет.((( ну и Федоровка это вполне себе цивилизация.)))

29

Эльвира
на картинках-то неплохо, но - вот съездишь, посмотришь своими глазами, тогда и опишешь впечатления, и поймешь - оно или нет!)

30

Домик красивый, но меня смущают панорамные окна. У нас тут через дорогу осенью заселили новостройку с такими окнами, так вот зимой народ начал жаловаться - то снег залетает в нижние углы, то накапливается конденсат и намерзает на внутренней стороне стекол (со стороны квартиры). И судя по последней фотке, профиль у этих окон какой-то "малокамерный" - окно кажется очень тонким. Не будет ли оно пропускать холод?

31

Ведьма написал(а):

В идеале, каждому члену семьи по комнате, плюс гостиная.

И плюс гостевая :)

Эльвира написал(а):

Вот такой дом мы приглядели. Поедем смотреть в выходные

Симпатишный домик, панорамные стекла, конечно, очень украшают, но

Astarte написал(а):

окно кажется очень тонким. Не будет ли оно пропускать холод?

Согласна.

Эльвира написал(а):

Участок: Обязательно баня, гараж. Вольер. И чтобы еще места было собакам бегать. А для этого мне надо соток 10.

Эля, у нас на даче почти 10 соток, из построек домик небольшой и сарайчик - ни гаража, ни вольера, ни бани, ни огорода большого, и маловато, все-равно! :) Правда, деревьев плодовых много, может, потому и маловато кажется, да и не все обихожено, есть некоторые углы, в которые и не заходим даже..

Эльвира написал(а):

У нас участки как выяснилось очень дорогие

Пусть все получится так, как тебе хочется!

32

Ох... зашли мы сегодня в ашан, а таааам!!!! Рассады всякой тьма! А еще я нашел семена грибов! Купили семена белых, опят и лисичек. А был бы участок мы бы накупили там ой как много...
К чему это я в этой теме? а к тому что берите землю по максимуму по возможности. а чем заполнить её - проблем не составит ;)

33

Эля, домик симпатичный) но думаю холодный. Будьте внимательны. А про землю.... У нас  чуть больше 30 соток. И ты знаешь, трудновато за всем ухаживать(. Все хорошо в меру. По мне 12-15 самое то было бы. Но нам особо не помогают) только дочь с зятем. Может у тебя кааак наедут родственники и все вспашут и посеют и посадят😊😊

34

Busja написал(а):

И плюс гостевая :)

Не, это лишнее. Гости могут и в гостиной переночевать.

volk221 написал(а):

К чему это я в этой теме? а к тому что берите землю по максимуму по возможности. а чем заполнить её - проблем не составит ;)

Да? А пахать на огороде весь сезон кто будет?

35

volk221 написал(а):

берите землю по максимуму по возможности. а чем заполнить её - проблем не составит ;)


Очень даже составит. Было у нас 30 соток - это каторга просто. У нас огород был небольшой, картошки соток 8 и малины 60 метров в 3 ряда (с собирательством мы худо бедно справлялись, а вот обрезать ее по осени это мученье было). Нас пахало там 3,5 человека (брат мелкий еще был). И особого порядка у нас там не наблюдалось. Так что 15 соток это просто максимум который можно позволить и то при наличии помощников. Народ помните, что речь идет о Башкирии, у нас там чернозем, всякий сорник прет со страшной силой, трава как лес (лебеда до 1,5 см в диаметре вырастает, про репейник и татарник я вообще молчу).

36

Goddess написал(а):

Народ помните, что речь идет о Башкирии, у нас там чернозем, всякий сорник прет со страшной силой, трава как лес (лебеда до 1,5 см в диаметре вырастает, про репейник и татарник я вообще молчу).

Ну, бурьян-то и у нас хорошо растет)))

37

Goddess
немного картошки говоришь? всего ничего 8 соток?! я прошу прощения вы крахмалом гадить не устали? Кудаж столько?
Ведьма
Заметь. я даже такое слово как "огород" не использовал)))

38

volk221 написал(а):

Заметь. я даже такое слово как "огород" не использовал)))

Зато, ты использовал слово "рассада":

volk221 написал(а):

Ох... зашли мы сегодня в ашан, а таааам!!!! Рассады всякой тьма! А еще я нашел семена грибов! Купили семена белых, опят и лисичек. А был бы участок мы бы накупили там ой как много...

На грибницы, правда, и я задумчиво косилась... Вот и расскажешь, что из этой затеи получится ;)

39

Ведьма
эт обязательно! эксперимент жеж. Хотя покупать рассаду опять потому что боимся собирать опят это помоему клиника))) но факт.

40

volk221 написал(а):

Goddess
немного картошки говоришь? всего ничего 8 соток?! я прошу прощения вы крахмалом гадить не устали? Кудаж столько?

Куда-куда на зиму, а фактически даже на полгода с октября по март, нам на 4-х и бабушке в другой город.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Дом, участок...