Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Дом, участок...


Дом, участок...

Сообщений 81 страница 100 из 226

81

Магарыч написал(а):

Goddess
н-да? Ну, мне казалось, что таун-хаусы строят при наличии доступного транспортного сообщения, даже если нет своей машины.

Ну, теоретически даже если автобус будет ходить 2 раза в день - это тоже можно назвать "транспортной доступностью". В Башкирии очень ценятся участки рядом с городом, т.е. и город рядом со всеми его благами в виде медицины, развлекаловок, центрального водоснабжения и канализации, но и в тоже время ты как бы на природе, вокруг тишина, покой и водоем рядом. Участки пусть и с хорошим домом, но за 50 км покупают только те не планирует в город ездить. Опять же, не знаю как тут, но участок с домом в коттеджном поселке это лучше, чем участок в деревне. У деревенских свой менталитет и городских дачников они не жалуют. Автобусы за город преимущественно идут с автовокзалов (в Уфе их 2 и они очень удалены друг от друга). В общем доступность общественного транспорта у нас очень условна. Многоэтажное или хотя бы малоэтажное строительство за чертой города в Башкирии только-только начинает развиваться. В то время как, здесь в Лен. области в какую деревню не ткни в радиусе 50 км - везде многоэтажки под 20 этажей.

82

Goddess
Катя мы много чего смотрели. Коттеджные посёлки отмели сразу. Это просто какой-то муравейник. Дома огромные, практически друг на друге стоят. Гулять с собаками не возможно будет. Орут там все, не ссать, не срать, не метит и т. Д. Вплоть до того чтобы собаки не лаяли.
Поэтому деревня. Но деревня это условно. Дома тоже хорошие, старых домов нет почти. Но и хором размером с пятиэтажку тоже нет. Соседи справа и слева молодые, лет по 30. Спокойные, без заскоков.
Маршруток сейчас в Уфе полно, ездят часто. Частники же.
Ладно, посмотрим что выйдет из нашей затеи!

83

Эльвира, это здорово, что нашли такой клевый вариант. Я ж не в укор говорю, а рассказываю местному, питерскому человеку разницу в участках и домиках в Башкирии и Лен области. А разница есть и ощутимая. Взять хотя бы те же расстояния, для нас с мужем сейчас 80 км проехать куда-то не вопрос, добираться куда то 1 час это практически норма, а года 4-5 назад, когда только приехали сюда, все казалось далеко. А про деревни...Да они бывают разные и ваш вариант просто идеальный. Если это просто деревня - это сложно. У нас участок был в Боголюбовке, у свекрови в Новоалександровке, у друзей...везде одно и тоже - неприязнь местных к дачникам, но речь идет именно о деревнях со старыми домиками деревянными, с колхозом рядом и местным специфическим контингентом. Вон, у друзей мужа дом в Зубово и Карпово - так это совсем другое дело, там как у вас. Зубово, на сколько я знаю вообще сейчас стало частью города. Так что нашли вы действительно стоящий вариант!

84

Goddess написал(а):

а рассказываю местному, питерскому человеку разницу в участках и домиках в Башкирии и Лен области. А разница есть и ощутимая

Кать, спасибо. Правда, питерская реальность отличается здорово. Для меня 25 км  - это Гатчина, на маршрутке 20 минут без пробок, да и на работу гораздо дальше добираться приходилось в свое время.

85

Магарыч написал(а):

Правда, питерская реальность отличается здорово.

А уж московская-то! 40 км - близко, и никуда меньше, чем за час, не доедешь! Так что положение дома просто прекрасное!

86

Goddess написал(а):

не знаю как тут, но участок с домом в коттеджном поселке это лучше, чем участок в деревне. У деревенских свой менталитет и городских дачников они не жалуют.

Никогда б не купила дом в коттеджном посёлке. Там несвобода и поборы гораздо хуже, чем в садоводстве (куда я, тоже, никогда не стремилась). Куча местных правил, и ежемесячная оплата всего на свете. Мне известен случай, когда, на очередном собрании актива коттеджного посёлка, приняли решение о том, что проживание в домовладении более чем двух собак запрещено, и потребовали от человека, живущего в посёлке с самого начала, избавиться от трёх из пяти собак. Она, конечно, отбилась, но стоило это больших нервов и денег. В общем, на фиг - на фиг. Только деревня.
У деревенских, конечно, свой менталитет, но жить в деревне можно. Не жалуют здесь бездельников и - да, дачников. Которые включают музыку на всю деревню, пьянствуют, орут, мусорят, жгут траву и запускают салюты. А если люди нормальные, спокойные, то и отношения с соседями будут хорошие. Даже у дачников. Тем более, у переехавших насовсем. Живём мы в деревне, с соседями ладим. Есть ещё приезжие, из Мурманска. И с ними люди нормально общаются. Как и с приличным дачниками. А уж кто говнюк, к тому и отношение соответствующее.

Goddess написал(а):

здесь в Лен. области в какую деревню не ткни в радиусе 50 км - везде многоэтажки под 20 этажей.

Где это ты такое чудо увидела в радиусе 50 км? Девятиэтажки встречаются, конечно, изредка, а двадцатиэтажные дома только вблизи Питера. Кудрово, Девяткино, Шушары и округа.

87

Goddess
Да, эта деревня тоже как Зубово и Карпово. Скажем так современная деревня. И большинство жителей приезжие из города. Местного населения мало. Деревенские съезжают в города. А городские наоборот в деревню. Вода даже здесь центральная. Река рядом, поэтому перебоя с водой нет. Но и шамбо сухие, не заполняются. Шамбо три. Два от дома перелевные, и третья от бани.

88

У меня у знакомых хаски. Живут в Нагаево. Это коттеджный посёлок. Вот они такие страсти и рассказывают.
Кобеля пробегивают утром и вечером, иначе разносит вольер и участок.
Выходят они с участка, и начинает он метить пока идут по улице. Ну и срет по пути. Знакомые какашки убирают.
Но столько негатива от соседей. Не ссать, не срать. В итоге так их задолбали, что его сейчас на машине везут в туалет. Ну разве это не дурдом.
Лает, опять все не слава богу. Сосед возмущается что спать мешает.
Я зная эту ситуацию сразу отмела коттеджные городки.
Теперь по деревне.
В глухую деревню тоже не хотелось. Я знаю обычаи и отношения деревенских. Росла все каникулы в деревне, юность тоже там провела.
Там много пьющих. Запросто могут потравить собак, или украсть. С нашей породой трудно конечно представить что можно выкрасть чау. Но если рядом не будет Бэхи, Раду и Дину запросто можно увести со двора. Дина конечно уже стала более недоверчивая к посторонним. А Радка лопух, с удовольствием побежит с кем угодно.

89

Эльвира написал(а):

Но столько негатива от соседей. Не ссать, не срать. В итоге так их задолбали,.

Вот-вот)) У нас та же картина, хотя поселок не коттеджный. Да, не приятно, когда обочины дороги усеяны "кучками", но в поселке толпы дворняг бездомных и на самовыгуле, а высказывают хозяевам собак на поводке. Грозятся отравить, пристрелить. Уроды.. Раньше такого не было, а сейчас народ озлобленный стал.

90

МаринаТ
Это сплошь и рядом. Люди сейчас не только злые, но и дикие.
Ну и собачники сами же способствует к такому отношению, особенно в городе. Я со своими не хожу по тропинкам. Обосрано все. Ступить некуда. И кучи такие основательные, как корова сходила.
Даже мне собачнику не приятно.

91

МаринаТ написал(а):

Раньше такого не было, а сейчас народ озлобленный стал.


Вот кстати, да. Это тенденция и у нас. Ведь раньше собак намного больше было в городе, и большинство , кстати, крупных - овчарки, эрдели, колли, многие азиатов в квартирах держали. Ну и какали они все естественно, так же.
Но таких истерик по поводу говна не было.
А тут прям заходятся в воплях - засрали, штрафовать, травить, собакам не место в городе (а также в коттеджном поселке и тд) Просто ужас какой-то.

А теперь еще и закон этот новый мусолят со всех сторон. Типа наконец-то собачникам кислород перекроют, ура!
Только бездомных -то предполагается выпускать в " места обитания" после стерилизации. Вот где проблема! А они и срут везде, и без намордников.... и где логика?

Отредактировано Letisia (18-03-2019 09:37:06)

92

Letisia написал(а):

и где логика?

Логика здесь в деревенской стиле "пусть сдохнет у меня корова, но у соседа сдохнут две!". Раньше миграция населения была гораздо меньше, большинство людей жили там, где родились, а в города, в основном, ехали подростки, учиться. В процессе обучения, их целенаправленно воспитывали, прививали навыки жизни в большом городе, окультуривали всячески. И они нормально вливались в городскую жизнь, забыв о деревенских нравах.
Сейчас с места тронулась вся деревня. На местах работы нет, трудоспособное население устремилось в города. Сформировавшиеся личности со своим мировоззрением - злобные, завистливые, хамоватые... Вот их мы и видим, как в качестве оппонентов собаководам, так и в качестве нерадивых собаководов.

Letisia написал(а):

Ведь раньше собак намного больше было в городе, и большинство , кстати, крупных - овчарки, эрдели, колли, многие азиатов в квартирах держали.

Собак было значительно меньше. Но были они гораздо крупнее, это да. Мелочёвка - бабушкины болонки, в основном. Их и за собак-то, особо, не считали. Зато, служебных пород держали много. И занимались с ними, и вели себя культурно. Более того, человек с собакой властями расценивался, как союзник, ответственный гражданин, который и сам противоправных действий не совершает, и за другими присмотрит. Но люди, вообще, другими были, это факт.

93

Все верно, Софья. Я тоже думаю, что это новая ментальность к нам прибыла с периферии. Теперь они  мнят себя городскими фифами, петербуржцами, и ах! и фи! Как им мешают собаки!

А по поводу кол-ва собак, мне кажется было больше. Причем намного. У меня когда первая чау была, Тусечка, мы жили в Купчино и гуляли в парке в квадрате между Бухарестской, Загребским, Димитроаа и Дунайским. Там такой большооой парк. Так вот , там гуляло огромное кол-во собачников! Вечером собирались такие тусы!!! Такого кол- ва сейчас в Авиаторов и близко нет....
В наших друзьях были две азиатки, два ротвейлера, авган, колляхи.

94

Letisia написал(а):

Так вот , там гуляло огромное кол-во собачников! Вечером собирались такие тусы!!! Такого кол- ва сейчас в Авиаторов и близко нет...

Подозреваю, что мы, просто, о разном времени говорим)) Я о 80-х. А ты?

95

Ведьма написал(а):

Подозреваю, что мы, просто, о разном времени говорим)) Я о 80-х. А ты?


Конец 90-х....
Туська у меня 97 года рождения была.

Отредактировано Letisia (18-03-2019 13:56:35)

96

Элечка, какая замечательная новость! Поздравляю от души! Так здорово, когда мечты осуществляются!))
Домик очень славный, и места много, а участок большой?

97

Busja
Спасибо Лена! Участок 8 соток. Конечно хотелось побольше. Ну уж как вышло.

98

Ну 8 соток тоже нормально, сад и огород есть? Или все будешь сама сажать-обустраивать?

99

Там все под снегом. Малина только, и теплица есть. Земли не так много свободной. Дом, баня, теплица много места занимают.

100

Да нормально 8 соток. В самый раз. У меня 16, так половина, явно, лишняя.

Похожие темы

Никогда
Никогда
Никогда
Никогда
Здесь знакомимся, здороваемся, начинаем общение. Новичкам 12-09-2014

Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Дом, участок...