Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Рассада.


Рассада.

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Не выплясывается у меня с рассадой. И никогда не получалось толком. А почему? Х.з...
Вот и сейчас, рассада бодро взошла, а потом началось... Так и норовит заплесневеть. Ограничиваю полив - начинает вянуть. Пока смотрела за рассадой неотступно - та ещё как-то жила. А стоило мне заболеть, половина растений сдохла, оставшиеся чуть живы.
Как добиться от рассады нормального роста?

2

О,  а что пора уже рассаду садить?  И что садим? Помидоры, перцы еще что?

3

Перцы пора, баклажаны, цветуёчки всякие... Помидоры в конце марта.

4

У меня с рассадой по-разному бывает, в прошлом году рано посадила, и все взошло и так бодренько!
А в этом посадила пока сельдерей - взошел, лаванду - взошла, но былиночки пока тоненькие, а вот эхинацея розовая уже третью неделю сидит и не всходит :(

5

а я с рассадой в этом году и заморачиваться не буду, мало света у меня им. Готовую уже буду брать в секретном месте... Вот разве что побаловаться - арбузом, чисто в экспериментальных целях)))

6

Мне тоже придется  покупать рассаду перцев, из посеянных 60 штук проросло 1 семечко! Помидоры ещё не сажала, баклажаны колосятся. А вот цветочки-это да! Черенкованная петуния собирается цвести, жалко, но бутоны приходится обрывать. А вообще посеяла: виолу ампельную и обычную, астру, вербену,георгину, лобелию, бегонию, примулу, эустому,гвоздику лилипот,кальцеолярию, ранункулюс, ну и кучу всякой разной петунии. Всякие бархатцы, цинии и прочие буду сеять в теплицу. А! Ещё посадила 2 огурчика, хочу попробовать вырастить их в моём " зимнем саду". Уже по настоящему листочку выпустили. Зеленый салат и рукколу хожу, щиплю уже понемножку, петрушка росла всю зиму в ведерке, я её осенью туда корешками посадила.

7

А кто нибудь что нибудь сажает уже? Я перец собираюсь посадить 12 февраля.

8

Эльвира написал(а):

А кто нибудь что нибудь сажает уже? Я перец собираюсь посадить 12 февраля.

Ага. Петунию и лобелию я посадила, а ещё крупноплодную ремонтантную землянику. Рановато, конечно, но уж больно ручки чешутся в земле поковыряться  http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif . А перцы и баклажаны хочу замочить нынче, чего то плохо они у меня сухими всходят.

9

Я еще не сажала ничего, но тоже, страсть как охота уже! И

ГоТа написал(а):

уж больно ручки чешутся в земле поковыряться

Сажать на рассаду буду цветочки - бархатцы там, цинии, еще чего-то из цветиков - не помню.
Перец и баклажаны не буду - теплицы нет, а в открытом грунте мне 2 года назад танцев вокруг них хватило.
Ну и тыкву посажу на рассаду (у меня ж тем летом одна тыковка выросла, все ж, хоть и маленькая, но вкусненькая и сладенькая :-)), огурцы, может, тоже посажу. Про кабачки думаю.
Сажать все собираюсь в 20-х числах, там длинные выходные будут.

Busja написал(а):

посадила пока сельдерей - взошел, лаванду - взошла, но былиночки пока тоненькие,

Кстати, умерло это все, взошедши :-(, так что не буду в этом году даже и пробовать - лаванда, все-равно в нашем климате не зимует, а вместо сельдерея у меня и так огромный куст любестока каждое лето вырастает, буду его есть.

10

Busja написал(а):

бархатцы там, цинии,

Busja написал(а):

Ну и тыкву посажу на рассаду (у меня ж тем летом одна тыковка выросла, все ж, хоть и маленькая, но вкусненькая и сладенькая ), огурцы, может, тоже посажу.

-ты это всё в феврале собираешься посеять?

11

ГоТа написал(а):

ты это всё в феврале собираешься посеять?

Цветочки в феврале, а тыковки и прочее попозжее. А что - рано еще?
Я ж еще тот "агроном", но в прошлом году цветы на рассаду тоже в конце февраля сажала.

12

Busja
Ну, вот смотри. Я в феврале из цветов только петунию и лобелию сею-долго они очень растут. А всякие там бархатцы, цинию, астры, георгины однолетние-их позже, где то в конце марта-начале апреля. Но и в грунт мы тут на Урале рассаду высаживаем в конце мая-начале июня, у нас до 10 июня ещё заморозки на почве могут быть. Может у вас теплее и можно раньше высаживать. А тыкву, кабачки и огурцы я сею сухими семечками прямо в грунт тоже где то в конце мая, копаю ямку, на дно кидаю кучу свежей травы, сверху земли и сею. Потом хорошо поливаю и закрываю обрезанными 5 литровками. Всходит быстро, растет хорошо, а рассада пока переболеет, пока приживется, то же самое по времени и получится.

13

Busja написал(а):

лаванда, все-равно в нашем климате не зимует

Прекрасно зимует! У меня уже 5 лет растет лаванда из семян, купленных в Филадельфии на всемирной ярмарке цветов. Причем растет она на приподнятой части цветника - чтобы вода не застаивалась. Правда, цветник с солнечной стороны дома, в тихом месте.

ГоТа написал(а):

Всходит быстро, растет хорошо, а рассада пока переболеет, пока приживется, то же самое по времени и получится.

Все-таки недели на 2, а то и на 3 раньше кабачки из рассады получаются. Особенно, если накрыть пленкой или спанбондом.
Я еще ничего не посеяла. В конце февраля - начале марта посею помидоры и перцы, в марте лук, в апреле огурцы, кабачки, тыквы, цветочки некоторые - настурцию, колеус. Остальное - в грунт.

14

ГоТа написал(а):

А всякие там бархатцы, цинию, астры, георгины однолетние-их позже, где то в конце марта-начале апреля. Но и в грунт мы тут на Урале рассаду высаживаем в конце мая-начале июня,

Так долго ждать!  http://s8.rimg.info/5abcc563159f90b71ff91368b8c8fcd9.gif 
В грунт я тоже в конце мая высаживаю, у нас в мае еще холодно бывает..

ГоТа написал(а):

А тыкву, кабачки и огурцы я сею сухими семечками прямо в грунт тоже где то в конце мая, копаю ямку, на дно кидаю кучу свежей травы, сверху земли и сею.

Да? Точно, Алла в прошлом году писала, как сразу в грунт сеет тыкву, она еще газетку в ямку кладет. Надо будет попробовать сразу в грунт!
ГоТа
Спасибо! :-)

Лена и Лин+Ум написал(а):

Прекрасно зимует! У меня уже 5 лет растет лаванда из семян, купленных в Филадельфии на всемирной ярмарке цветов. Причем растет она на приподнятой части цветника - чтобы вода не застаивалась. Правда, цветник с солнечной стороны дома, в тихом месте.

Возможно, от семян зависит и от всех остальных составляющих - приподнятость места, солнечность и тихость - у меня нет этих условий. Хотя лаванда очень нравится - эээх.

15

Лена и Лин+Ум написал(а):

Прекрасно зимует!

а у меня прошлую зиму даже не укрытая перезимовала. Только, я думала сначала, что они гикнулась, а она, умничка, ожила и заколосилась ))) а в этом году я ее укрыла лапником, от морозов... н-да....

16

Магарыч написал(а):

а у меня прошлую зиму даже не укрытая перезимовала

А ты ее где взяла? Семена или кустиком сажала?

17

кустики на выставке покупала.

18

Понятно - надо искать кустики.
А вот интересно, если мне подруга кустик из Франции привезет.. Надо будет попросить и попробовать, у нее там поля лавандовые и над ними бражники-бражники вьются... :-)

19

Помидорчики и перчики заколосились. Над земляникой колдую - и грунт через сито просеивала, и поливала аккуратненько, и подсвечиваю, а она лежит себе на поверхности - и никаких признаков жизни!

20

У меня земляника всходила бодро и росла какое-то время, а потом неожиданно дохла. Поэксперементировав таким образом несколько раз, я плюнула и прекратила попытки. Но у меня, вообще, с растениями плохо получается. В этом году никакой рассады не выращиваю: бессмысленное занятие, в моём исполнении.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Рассада.