Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перепела.

Сообщений 21 страница 40 из 81

21

Обещанное (про ясельки и малышей). Ну вот дождались) Сначала в инкубаторе стоял писк, пищать начинают еще внутри яйца, как запищали - все, уже недолго осталось, скоро начнут вылупляться.  Пищали всю ночь, под утро полезли, дальше уже не пищали, а горланили просто - есть захотели сразу. Малыши забавные, мы следим за процессом через маленькое окошечко в инкубаторе, подсвечиваем фонариком, особо шустрые начинают гоняться за лучиком.  Как подсохли немножко, партиями перетаскиваем в брудер - ясли. У нас это просто большая коробка с лампочками и оргстеклом. Там три лампочки, регулируемые по высоте, и градусник, следить за температурой. На дно примерно дней пять стелим пеленочки, все как маленьким детям - проглаживаем с двух сторон)))) Потом переходим на бумажки - твиксовые черновики, небольшие менять удобно, а газеты стелим только в самый низ коробки. Первые пять дней корм лежит в крышке из-под майонезного ведра, потом малыши подрастают, ставим бункерную кормушку, поилка обычная - перевернутая поллитровая банка, воду меняем часто, раз в три часа. Малышня загрязняет воду быстро, то корма туда набросают, то сами лапами залезут. За кормом тоже следим, корм раскидывают, все перемешивается с продуктами жизнедеятельности.
Сегодняшние фотографии. Качество плохое - трудно фотографировать мелких, я просто опустила фотоаппарат в брудер и кнопку нажимала "вслепую". Кое-что все равно видно.
http://se.uploads.ru/t/48Jkv.jpg
http://se.uploads.ru/t/x1vXy.jpg
http://se.uploads.ru/t/GL2aE.jpg
http://se.uploads.ru/t/oc8qN.jpg

22

А температура какая в брудере поддерживается? Почему пеленочки, а не газеты?
Я цыплятам стелила газеты, а для обогрева использовала трехлитровую банку с лампой внутри. Банка нагревается и является обширным и безопасным источником тепла. Температуру регулировала, судя по поведению цыплят: если жмутся кучей к банке - холодно, если забиваются в дальние углы коробки - жарко. Разлеглись свободно по всей площади - комфортная температура.
Воду ставили в узкой и высокой консервной банке, чтобы с ногами туда не лезли, не загрязняли.
А какое количество самцов у вас в клетках для взрослых? Раз яйца оплодотворенные, значит - самцы, тоже, живут с самками постоянно. Какое соотношение тех и других?

23

Мне нельзя читать такие темы. Я "западаю" и мысли уже все о том, чтобы завести перепелов. А я еще индюков, бегунков и павлинов не успел завести. А мысль с перепелами протолкнулась вне очереди после прочтения темы :)

24

Khons написал(а):

А я еще индюков, бегунков и павлинов не успел завести.

У тебя гусиные яйца есть? Я б "высидела"...
Бегунков не хочу - какой в них смысл? Ни кожи, ни рожи. Павлинов терпеть не могу, со времен работы в зоопарке. Вот фазаны - это красота! Золотые, серебряные... Мечта! На индюков второй год поглядываю задумчиво...

25

Ведьма написал(а):

У тебя гусиные яйца есть? Я б "высидела"

Не, гусыня еще не начала нестись.

Ведьма написал(а):

Вот фазаны - это красота! Золотые, серебряные... Мечта!

Я просто не упомянул их для сокращения длины списка "Хочу" :)

26

Температура в брудере для перепелов первые трое суток должна составлять 37 - 37,5 градусов; для постоянного контроля термометр. С банкой было бы сложнее, мы думали об этом, в результате приспособили лампочки, свет нужен все равно, первые дни они такие  мелкие, при этом перемещаются с такой скоростью, что страшно банку с водой в брудер опускать, вдруг поставишь на какого-нить шустренького. А лампочки мы регулируем по высоте, чуть приподнимем, чуть опустим, одну выключим, если стало жарко, или наоборот подключим дополнительную. Следующие 3 суток температура  поддерживается на уровне 36 градусов, затем – 35; то есть каждые три дня надо понижать тепло на градус. Это по науке, на деле мы просто смотрим как малышня растет. Предыдущие выросли как-то стремительно, мы снижали температуру быстрее и пересадили их в детский сад раньше. Детский сад - это просто клетка с лампочками, там должно быть теплее, чем у взрослых перепелов, подращиваем там, постепенно понижая температуру. Многие делают так - держат в брудере до упора, то есть снижения температуры до 22 градусов (это температура для взрослых птиц), но брудер потом чистить замучаешься, мелкие-то его уделывают будь здоров. Переленочки потому что бумажку легче съесть (а ЖКТ у малявок нежный) и лапы разъезжаются, а на тряпочках (х/б) за волокна удобнее цепляться.  Просто в банке воду ставить нельзя, во-первых, не дотянутся - маленькие очень, во-вторых, если сделать баночку, чтоб дотягиваться - могут кувыркнуться и утонуть. Даже в нашей поилке (край поилки на одной фотографии видно - зеленый такой) специально для малышей некоторые умудрялись тонуть. А воду все равно нужно менять часто, опять же из-за ЖКТ. Фермеры советуют еще и марганец добавлять в воду, но мы не добавляем - у нас скважина и целая система фильтров разной степени очистки, поэтому вода из питьевого крана чистая. В клетки рассаживаем примерно из расчета на 4-5 самок один самец.

27

Khons написал(а):

Я просто не упомянул их для сокращения длины списка "Хочу" :)

А в твоем саду вольеры с фазанами смотрелись бы потрясающе!

Joanna_Stanley написал(а):

Многие делают так - держат в брудере до упора, то есть снижения температуры до 22 градусов (это температура для взрослых птиц)

Хм... У меня зимой 22 градуса в доме не получается. А при 16-18 перепелам холодно?

28

16-18 это маловато, мне кажется, но тут нужно смотреть как в клетках. Перепела сами по себе отдают тепло. Вот если у них там в клеточках нормальная для них температура, то 18 градусов снаружи - это не страшно. Их нельзя перегревать и соответственно охлаждать. И сквозняков они боятся. 

Ведьма написал(а):

У меня зимой 22 градуса в доме не получается

А как ты сама, не мерзнешь? (можно на "ты", да?). У нас сейчас дома 23, я сижу в толстых шерстяных носках, длинной кофте и леггинсах с начесом)))))  Иногда муж сжаливается, вспоминая, что я немного к другому климату привыкшая, и делает температуру побольше. Но ненадолго - тогда и он, и дети, и собаки начинают от жары помирать, им плохо))))   Меня трясет только от одного вида младших в шортах.

29

Я мерзну, если температура ниже восемнадцати. А что делать? У нас отопление ещё не сделано нормально. В сильные морозы дома может быть совсем дубово - градусов 14. Эта зима теплая выдалась, перезимовали комфортно, я почти не мерзла. А сейчас на улице тепло, дома 22, мне жарко.

Joanna_Stanley написал(а):

можно на "ты", да?

Конечно.

30

Joanna_Stanley
Ещё вопрос образовался. Интересует размер сетки в клетках, фронтальной и напольной - габариты ячейки и толщина прутка. Напиши, пожалуйста.

31

Ведьма
Фронтальная примерно 2.5 на 5, напольная примерно 1.4 на 2 см. Толщина прутика примерно 2 мм (промерила лично рулеткой).
http://s8.uploads.ru/t/q70UH.jpg
http://s0.uploads.ru/t/5OAbB.jpg
http://sd.uploads.ru/t/x9Hd3.jpg

Отредактировано Joanna_Stanley (03-05-2016 06:24:03)

32

Я, оказывается, в это тему не написала про новый брудер.
Старую коробку пришлось заменить - картонка быстро расползается и чистить ее неудобно. Сделали капитальный брудер. Большой, теперь там можно подращивать хоть кого, не только маленьких перепелят - индюшат, гусят и т.д. и т.п. Универсальный)
Хвастаюсь)
http://s5.uploads.ru/t/lWcuj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/i4ZuR.jpg
http://s8.uploads.ru/t/0mYW4.jpg
http://s0.uploads.ru/t/7bGg8.jpg
http://s0.uploads.ru/t/ULJBD.jpg
http://s4.uploads.ru/t/v5jHF.jpg
Ну и новые жильцы)
Один почти альбиносик - необычного окраса получился)
http://s3.uploads.ru/t/Z3RGE.jpg
http://se.uploads.ru/t/oGL1j.jpg

33

Да, хорошая решетка. Боюсь, такую будет не найти в продаже. У нас продают сетку, сделанную из расчета чем меньше ячейка, тем тоньше проволока. При шаге 15 мм, проволока 0,8. Я надеялась обойтись имеющимися в доме запасами, но размерчик не тот: у хорошей, из двухмиллиметровой проволоки, шаг 2 см. На пол много, на стены мало. Ладно, поищу правильную.
А брудер почему цельнодеревянный? В этом есть сакральный смысл или просто из чего было сделали? У меня в качестве брудера грызунячьи клетки. Для цыплят нормально было.

34

Ведьма написал(а):

А брудер почему цельнодеревянный? В этом есть сакральный смысл или просто из чего было сделали?

Нет, особого сакрального смысла нет, но этот брудер мы специально придумывали как лучше сделать "под себя". Предыдущий был из картонной коробки из-под унитаза. Вот там действительно по принципу - слепили из того, что было.  А новый мы сразу решили, что сделаем из хорошего дерева.  Плюс хотели предусмотреть окошки, вентиляцию. Короче, делали капитально. Вот стекла, например, нормальные вставили - одно сверху для наблюдения, второе на фронтальной стенке - для наблюдения и для быстрой замены воды и еды (оно сдвигается в сторону). Верхние крышки открываются тоже, но это для смены пеленок, газеток, то есть для более длительных работ в брудере. Как-то так.

35

Joanna_Stanley
Где-то здесь ты упоминала о корзиночках с яйцами. А что там за корзиночки? Сами делаете?

36

Ведьма написал(а):

Где-то здесь ты упоминала о корзиночках с яйцами. А что там за корзиночки? Сами делаете?

Поискала про корзинки - не нашла, не могу вспомнить, наверно, в своей теме где-то писала, имея в виду подарки. Я много яиц дарю, на подарки покупаю подарочные корзиночки, у нас в Метро, в Икее продаются, наверно, и в Ашане есть, я не смотрела.  А на продажу - я майонезные ведра использую, очень удобно))))) Вот, например, партия на продажу)
http://s5.uploads.ru/t/AZueg.jpg

37

Там много перепелиных яиц не видела))) красота какая.

38

А вот мясо)
http://s8.uploads.ru/t/1wPyI.jpg
Готовый продукт, почищено, в кулечки порционнно упаковано. Желающие покупают по 100 рублей - одна тушка. Но я очень редко продаю. Яйца - пожалуйста, а тушки - это эксклюзив, только для Фошеньки)
http://sa.uploads.ru/t/ikcjo.jpg
http://sh.uploads.ru/t/7jPH0.jpg
http://s0.uploads.ru/t/CpPLz.jpg
Касе иногда перепадает деликатес в виде сердечек и печени.

39

Возни, наверное, с этими мелкими тушками. Ощипывать, потрошить...

40

Ведьма написал(а):

Возни, наверное, с этими мелкими тушками. Ощипывать, потрошить...

В этой партии 35 штук - полтора часа примерно у меня заняло (это на все вместе - обработать, упаковать, в холодильник уже разложить, приспособы помыть/убрать). Я не ощипываю. С них кожа снимается как перчатка. Лапы "до коленок" и крылья я срезаю - там одни кости, на суп мне хватает того, что в самой перепелке есть. Внутренности убирать у меня специальная "ложка" с дыркой, сфоткаю - покажу. Мне Владик сделал. Вставляешь эту ложку внутрь, подцепляешь, поворот и вынимаешь все внутренности разом - две секунды по времени.  Под сериальчик дело идет вообще незаметно)))))))