Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Пасха


Пасха

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Кроме классической .тяжелой я готовлю еще такую;
  3 л. молока (пожирнее )
  3 яйца  ( покрупнее)
  0.5 л. сметаны (погуще)
  Выливаю в кастрюлю с толстым дном .взбиваю миксером (мин. 5 ).лучше сначала белок .а затем всё остальное.Ставлю на самый маленький огонь В кастрюлю больше не лазить http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/nono.gif  пока не закипит.Прокипятить массу мин 5--пузырьки будут равномерно подниматься. Выключить плиту и корошенько укутать.!Я оставляю на ночь--утром  откинуть в дуршлаг на двойную марлю .пусть полежит . (на сыворотке получаются очень вкусные блины _-добавить муку и песок;Я также ей умываюсь .споласкиваю волосы и т.д. )
Массу помещаю под груз  (кастрюля с водой) где-то на 2-10 часов --чем дольше стоит груз-тем" суше" пасха .
В готовую массу добавляю ванилин . песок и сливочное масло (по рецепту масла --300 гр .но я добавляю не более100гр ) и разтираю блендером до однородной консистенции.
Орехи .цукаты .изюм по желанию и вкусу --выкладываю  в форму . украшаю и в холодильник на несколько часов.
  Тоже самое --но молоко топлённое -вкус совсем другой  .В эту готовую пасху  добавляю чернослив.
  Летом в деревне - варю .откидываю на марлю в дуршлаге .груз не ставлю.Масса получается совсем воздушной ,жидковатой-- (масло не добавляю ). со    свежими ягодами идёт на ура.

2

Алла написал(а):

Кроме классической .тяжелой я готовлю еще такую;  3 л. молока (пожирнее )  3 яйца  ( покрупнее)  0.5 л. сметаны (погуще)

:crazyfun: Пожирнее, покрупнее и погуще - это не тяжелая пасха?  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 
Но звучит очень вкусно! :)

3

Продолжаю разговор ..
Яйца на пасху крашу в луковой шелухе . только отвар луковый готовлю заранее .. Всё как обычно : промытые в дуршлаге луковые перья закладываю в кастрюлю  с водой, солю ...и добавляю растительное масло ( тонким слоем по всей поверхности воды .. ) Варю часа 3 по крышкой .. остужаю - обычно на балкон выношу .. На след день - открываю крышку -- там гадость несусветная зеленовато- желтовато - коричневатого оттенка .. http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  Мээдленно опускаю белые яйца на " дырявой " ложке . могу поподнимать , чтоб лучше намазюкались ..и варю .. Насыщенность цвета зависит от времени варки ( поменьше варить - нежно желто -коричневый будет ..дольше ( я варю часа 3 - тёмно сочные тона ) как сварю - под холодную воду , затем в пустые ячейки для яиц ..( если некоторые яйца " жирноваты " - протираю полотенцем ..Получаются яйца из под пёгой курочки .. :)

4

Я варю яйца тоже в луковой шелухе, но в сырой (промытой) - и чем больше этой шелухи, тем сочнее и темнее цвет получается у меня.
А зачем добавлять растительное масло? Чтоб блестело?

Отредактировано Busja (28-04-2016 11:40:36)

5

:D  Нет , блеск - это побочка , чтоб яйца пёгие были , в желто -коричневые пятна .( мраморные .. )

6

Алла написал(а):

Нет , блеск - это побочка , чтоб яйца пёгие были , в желто -коричневые пятна .( мраморные .. )

Ух ты, надо попробовать.

7

Алла
А зачем три часа варить???? Я всегда минут 30-35 варю. И они очень интенсивного цвета получаются.

8

:D  Мне просто очень нравятся - вкус долговарённых яиц ..( бабушка раньше в русской печке варила - вкуснотищаа .

9

http://s1.uploads.ru/t/qgaZS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/oOViu.jpg
Сфоткала для наглядности .. где 2 - начало варки .. вода только закипела , яйца нежные " игривые "  :)
где 4 - в конце варки , они более тёмные .. позолота появляется ..

10

Алла
Яйца просто обалденные! А вот интересно, что ждет на Пасху Нюшу и Бланку?

11

Я даже и не знаю .. - по коленке девчонкам купила , сыворотки домашней дам . ну и само собой утро с пасхального яичка начнётся .. :D
  :D  Живьём яйца красивее - сочнее ..( тут блёклые и тусклые получились .. :longtongue: - но всё равно спасибо Алексей .

12

http://sf.uploads.ru/t/T391m.jpg
http://sd.uploads.ru/t/leO07.jpg
http://sa.uploads.ru/t/TcGu1.jpg
Лёш , опять на комплимент напрашиваюсь ,,, http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  просто в другой кастрюле масла больше было , вот что получилось .. :)

13

я не Леша, но комплимент, Алл, от меня лови! Красотища просто!!!
Я таких и не видела никогда, мы просто коричневые делали в шелухе. А сегодня я по твоему методу пробую варить, поглядим )))

14

Магарыч
http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif   http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  Спасибочки , я на этих яйцах выросла , правда пыталась " свернуть " - пищевые красители использовала  и в плёнку запаивала  .. :) , надоело - вернулась к старому .. Люсь , ты маслица ( растит . ) не жалей , и вытирай яйца от жира ( если надо ) когда они высохнут ..

15

Алла
Какие красивые яица у Вас!! Очень красивые!!! Я таких не видела никогда) С маслом у нас никто не варил) У меня тоже красивые были.. Ток не успела сфотать, растащили да съели(( Забыла я, на самом деле, сфотографировать(((

16

Алла, красота необыкновенная!
Я не попробовала в этот раз (на следующий год оставила :-)), т.к. красила перепелиные яйца - мне дюже много надо было - а они и так, в обычной луковой шелухе, красивые получаются, и вкууусные..

17

Очень интересный колор) у яиц!!! Красивые и необычные.

18

Они всегда разные получаются , окрас от кол-ва масла и луковых перьев зависит , а так же от размера пламени  ( у меня газ - плита ) .


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Пасха