Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Чеснок.


Чеснок.

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

С яровым чесноком мне не везло никогда. Но, так как переехали мы в дом весной, то купила чеснок и посадила тогда же. Из зубчиков выросли... бульбочки! Ну ладно, тогда я посадила чеснок под зиму - уж озимый-то у меня всегда вырастал. Прошлая осень была затяжная, чеснок уже взошел, когда ударили морозы и выпал снег. Но весной оклемался и пошел в рост.
Чеснок на посадку я покупала на рынке: "чеснок Россия 130 р/кг", "чеснок Китай 75 р/кг" и у бабушки с рук. Сначала весь чеснок рос одинаково, потом "бабушкин" стал обгонять собратьев. Сейчас у меня этот чеснок царственно взирает с высоты на своих хилых собратьев. Он мощный, высокий, стрелкующийся (стрелки уже оборвала), ярко-зеленый. Два другие - близнецы-братья. Едва живые, слабоокрашенные тоненькие листья на тощих стебельках. Уже понятно, что ничего путевого там не вырастет. Вывод: китайский чеснок продавцы выдают за российский, нахально задирая цену в 2 раза. И ни хрена тот китайский чеснок у нас не растет. Спасибо бабушке. Теперь весь урожай купленного у неё чеснока пущу на посадку и будет у меня нормальный чеснок.

2

покупка чего либо на рынках(да и в магазинах) эт лотерея. мы как то дооолго выбирали розы у одного мужичка, разных всякихпонабрали, а оказались они все одинаковые))) а бабушки хорошие еще попадаются, не все конечно но есть.

3

Посадила сегодня чеснок. Исключительно бабушкин. Статистика по этому чесноку мне понравилась: у бабушки было куплено 8 головок чеснока. Их хватило на то, чтобы засадить пол-грядки. Собранного с этой площади чеснока хватило, чтобы посадить 3 грядки. Это, как раз, тот объем, который мне нужен. А значит, на будущий год мы будем полностью обеспечины бабушкиным чесноком, и на посадку, и на еду.
Вот и всё, огородные работы этого сезона окончены. Начинаем ждать весну)))

4

сейчас покла чеснока с грядки - мама сажала в зиму. Ох, и вкусно! Ничего общего с магазинным, другой вкус абсолютно!

5

Это со всей едой так. Я уже, постепенно, от магазинной еды вовсе отхожу. Все овощи и яйца свои, а ягоды со своих кустов прекрасно вытеснили  заморские фрукты. Вот только персики настолько люблю, что никак не могу от них отказаться)) И ещё бы с мясом и молоком что-то придумать.
А чеснока я, наконец, собрала потребное количество. Нынче и на посадку, и на употребление хватит.

6

Ведьма написал(а):

с мясом и молоком что-то придумать.

Доить кроликов, например? А курицам объяснить, что, кто план не выполнит, станет мясом!  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif

7

Коз надо заводить! Другого варианта не вижу...

8

Ведьма написал(а):

Вот только персики настолько люблю, что никак не могу от них отказаться))

Именно на персике так заметна разница между своим и привезенным издалека.......

9

У нас вариантов нет: все персики издалека. Но я их так люблю, что готова лопать даже зеленые.

10

Ведьма написал(а):

Коз надо заводить!

Вот почему козы всегда за всех расплачиваются! И за козлов, в том числе!

11

В прошлом году, чеснок у меня не удался. Начала копать, посмотрела, да и бросила - нечего там было убирать. А нынче на этой брошенной грядке вырос вполне приличный чеснок. Конечно, из многозубых головок крупного не получилось - тесно растениям было, но даже эти вышли не совсем мелкие. А уж те чесночины, что выросли из бульбочек, хороши! Берешь в руки - маешь вещь)) Так что, нежданно-негаданно, я с чесноком нынче оказалась, хотя и не сажала его.

12

у меня вроде тоже ничего - не сравнить с прошлым. Учитывая, что сажала я его под зиму - в конце ноября!!! удивительно - как он вообще вырос-то? Уже выкопали)))

13

Я тоже сажала в ноябре, уже снег нападал. Вырос хороший, правда, мне пришлось уехать с дачи - не успела отломать все стрелки, так что многие головки не доросли, потратив силы на бульбочки. Ну, под зиму в этом году посажу и бульбочки тоже.

14

Лена и Лин+Ум написал(а):

посажу и бульбочки тоже.

а что из них может что-то вырасти?

15

Из них вырастают реальные бульбочки - круглые чесночины, не разделенные на дольки. А на следующий год вырастут полноценные головки чеснока.

16

А когда вырастит много чеснока, его можно поменять на сено и завести корову (обычно ваши разговоры этим заканчиваются) http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

17

:-)
а я для себя открытие сделала
оказывается у вас чеснок растет! Так вот почему потрепел фиаско "бизнес" моей невестки. Она когда то лет 15 назад повезла в Питер продавать выращенный в Крыму чеснок. Еще и меня звала. Хорошо у меня денег на билет не нашлось:-)

18

Khons написал(а):

и завести корову (обычно ваши разговоры этим заканчиваются)

ты смотри-ка, реально вписался и тему-то как просек, а!!! )))))

19

Аня написал(а):

а я для себя открытие сделала
оказывается у вас чеснок растет!


а я тоже для себя открытие сделал, когда в Ялте была - оказывается, у вас наши грибы не растут!!! Вот где бизнес-то!!!

20

да ваших нет почти. хотя легенды рассказывают про белые грибы и еще какие то вроде Крымские белые есть - но я именно только рассказы и слышала про них
А растут у нас свои грибы - вот их собирала как то - вешенки и мышата.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Чеснок.