Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Демодекоз


Демодекоз

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Как не прискорбно мне эту тему начинать,  но вдруг наш опыт кому-нибудь, когда-нибудь пригодится, хотя лучше бы никому и никогда. У Стешки генерализованный, ювенильный демодекоз. Началось всё с того, что когда мы забирали её у заводчицы, у Стешки на голове были 2-3 малюсеньких круглых лысинки. Заводчица тогда сказала, что это "аллергийка на творожок". Меня это слегка напрягло, но про демодекоз я тогда знала только то, что есть такая болезнь и всё. Лысинки эти быстро заросли шерстью, но кожа там всё равно осталась пигментированной. А примерно дней 10 назад я заметила, что у Стеши потемнела кожа на животе, лапах, груди и шерсть на лапах стала какая-то редкая. А тут и заводчица наша позвонила и рыдая сообщила, что у однопомётника нашего диагностировали демодекоз. Тут-то пазл и сложился, и понеслись мы к дерматологу. Взяли у Стешки соскоб и диагноз подтвердился. Правда, я тогда уже об этой дряни, кажется знала всё и была уже на 100% уверенна, что это именно оно. Ну, вот, сейчас мы лечимся, не падаем духом и надеемся, ооооочень надеемся, что победим.

2

Ох!(((

3

Ну,  откуда у малышей эти болезни.
Держитесь там, не падайте духом и выздоравливайте!!!

4

ГоТа
Ну надо же ((.
Она ж малипуся совсем. Это ювенальный демодекоз у Стеши?

ГоТа написал(а):

сейчас мы лечимся, не падаем духом и надеемся, ооооочень надеемся, что победим.

Держитесь! Вы обязательно победите!

5

Эльвира
Ювенильный или "детский" демодекоз-это чисто наследственное заболевание. Кто-то из родителей передал деткам дефективный ген отсутствия иммунитета к клещу-демодексу. А подхватить самого клеща-не проблема, он и у абсолютно здоровых животных преспокойно себе живет в волосяных фолликулах, но не размножается.

6

Busja

Busja написал(а):

Это ювенальный демодекоз у Стеши?

Ага, у Стеши. Ей 4 месяца сейчас, скоро 5 будет.

Busja написал(а):

Держитесь! Вы обязательно победите!

Эльвира написал(а):

Держитесь там, не падайте духом и выздоравливайте!!!

Конечно, будем бороться, ничего другого нам не остаётся  http://s9.rimg.info/b4efaa3f4c33c4781b2b88c7d1de7577.gif

7

Выложу пару фоток, чтобы показать как это начиналось.URL=http://vfl.ru/fotos/a57ea68510904995.html]http://images.vfl.ru/ii/1451380450/a57ea685/10904995_m.jpg[/URLURL=http://vfl.ru/fotos/8049b8ab10905002.html]http://images.vfl.ru/ii/1451380572/8049b8ab/10905002_m.jpg[/url]

8

мда... а заводчица не хочет Вам компенсацию дать за продажу заведомо больного щенка? И родителей из разведения вывести, что нормальный заводчик должен сделать обязательно?

ГоТа написал(а):

Ну, вот, сейчас мы лечимся, не падаем духом и надеемся, ооооочень надеемся, что победим.

Обязательно победите. Я в свое время много читала про демодекоз, и помню, что ювенильный лечится проще всего. Конечно, в случае со Стешей площадь поражения достаточно большая, но она справится. Здоровья малышке!

9

Astarte написал(а):

а заводчица не хочет Вам компенсацию дать за продажу заведомо больного щенка? И родителей из разведения вывести, что нормальный заводчик должен сделать обязательно?

А заводчица клянётся и божится, что ничего не знала и собаки её никогда ничем не болели. А мне хочется ей верить,  да и жалко как то её-ей хозяева второго заболевшего щенка предъявили претензии и требуют компенсации. Ну, принесла она мне свои изинения, звонит, интересуется как лечение проходит, да и хватит с неё, это теперь наша собака и наши проблемы.

10

ну,  сейчас оно, хорошо лечится. Помню, как стаффку с юга с такой запущенной формой подняли на ноги. Если надо, проконсультируюсь у хозяйки, как и чем лечили.

Выздоравливать ребенку и не вешать нос!

11

Надо же...такая малышка и демодекоз!
Ничего, все будет хорошо!!! Сейчас это хорошо лечится!

12

ГоТа написал(а):

А заводчица клянётся и божится, что ничего не знала и собаки её никогда ничем не болели

Может быть, и правда. Хорошо, что она позвонила хоть, когда узнала про демодекоз второго щенка, а то бы еще долго могли думать, что это "аллергийка". Когда забираешь щенка, ты поглощен им, дружески расположен к заводчику, и даже если видишь какие-то мелочи, очень хочется верить, что это ерунда. А по-правильному надо было эти лысинки внести в договор, и заводчице пришлось бы по меньшей мере лечение оплатить. У нас в Грюнькином акте приема-передачи есть фраза: "За скрытые дефекты, которые нельзя выявить на момент продажи щенка, заводчик ответственности не несет". А в этом случае дефекты уже были выявлены. Интересно, владельцы второго больного щенка тоже заметили сразу лысинки, и тоже получили ответ про аллергийку? Если это папаша наградил своих потомков этим геном, надо бы принять меры, чтобы он больше не вязался - по крайней мере довести до сведения пермских собачников эту историю с кличками собаки и именами владельцев.

13

У Геррки был  в щенячестве в виде двух небольших пятен.   А вот сестренке ее очень не повезло.  Я как всегда о своем -  хорошее питание  и  отсутствие стрессов.  Это очень  важно  в период лечения, да и потом  то же.

14

герра написал(а):

Я как всегда о своем -  хорошее питание  и  отсутствие стрессов.  Это очень  важно  в период лечения, да и потом  то же.

Совершенно верно. У нашей девочки из последнего помета соскоб показал демодекоз после прививки. Привили отечественной вакциной, и просел иммунитет после такой жесткой атаки. Справились с проблемой довольно быстро, одной лысиной ограничились, от которой, через пару месяцев, и следа не осталось. Но перенервничали все изрядно, а я приобрела ещё один пунктик, вызывающий мою резкую критику - выбор вакцины для прививок.

15

я лечила подобрашку от демодекоза,  по схеме  клиники "Белый клык"г. Москва,ивермеком перорально,ежедневный прием,вылечили за 1-1,5 мес.,соскобы чистые,если интересна схема лечения,напишу,могу фотки в Контакте отправить

16

TATA
Спасибо, я в курсе этого метода лечения. И была морально готова лечить Стешу именно так. Но дерматолог предложила нам альтернативное и очень заманчивое по своей простоте лечение: Бравекто 1 таб*1 раз в три месяца, ну и плюс наружно мытьё лечебным шампунем. Таблетку мы приняли в тот же день, как узнали диагноз. Сейчас, чтобы понять помогает ли она нужно ждать два месяца до следующего соскоба.

17

герра написал(а):

Геррки был  в щенячестве в виде двух небольших пятен

Ведьма написал(а):

Справились с проблемой довольно быстро, одной лысиной ограничились,

Локализованный демодекоз действительно лечится довольно быстро, а в большинстве случаев даже и не требует никакого лечения, организм справляется сам. У нас ситуация намного хуже-демодекоз генерализованный, да ещё и наследственный. Иммунитет, конечно, штука хорошая, но в нашем случае просто повышением иммунитета, к сожалению, не обойтись... :(

18

О таб.Бравекто сейчас много говорят,хвалят.Выздоравливайте.У нашей собаки был генерализованный демодекоз,почти вся голая была.

19

TATA написал(а):

О таб.Бравекто сейчас много говорят,хвалят.Выздоравливайте.У нашей собаки был генерализованный демодекоз,почти вся голая была.

Спасибо большое!

20

ГоТа написал(а):

Бравекто 1 таб*1 раз в три месяца, ну и плюс наружно мытьё лечебным шампунем.

Действительно проще уже некуда.   Дай бог что бы  помогло.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Демодекоз