Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Помогите разобраться


Помогите разобраться

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Вставлю свои пять копеек). В конце 90х много ездили по выставкам с первой Чау Кутей. Собака серьезная и в пасть по локоть , конечно не давала лезть. Да и не лезли как то. И руками не трогали. И все видели. И описание было и все как надо. И последний раз уже в 2004  были на выставке с Шуриком - старшим. Москва. Золотая осень. И кобеля моего сняли с ринга. Он плохо показывал зубы((( Не откусил руку но без почтения как то все получилось))) вот такие судьи стали и все изменилось. Больше я на выставки не ездила ни с одной собакой. Было обидно и не очень  приятно. Все мои Чау были и есть с характером. Как и положено для этой породы. Шура - младший вообще- зверь. Он признает только нас и дочку с мужем, хорош и выставочный даже очень. Но. Выставки для него закрыты. Не будет он зубы показывать. И щупать себя ни за что не даст- укусит. Можно было сломать его и сделать 'гламурным' мальчиком но это уже не та порода, это не Чау. Это была бы именно тряпочка. Я против этого. Вот ГРУ , точно для выставок и покажет все и оближит всех и куражная. Но у нее столько недостатков, что мы даже не пробовали))) вот как все по разному.

22

AlexRise написал(а):

А ведь в рабочем классе собаки делают тоже самое что и в остальных

Махать хвостом не обязательно, Сапфира редко им машет. Для чау это не характерно, как для породы и их характера.


Ты меня не так поняла. Меня не интересовали выставки как самоцель. Однако, если уж туда нужно было сходить, так выставляться хотелось именно в рабочем классе, как признание моей работы с собакой. А то, что там выставляют также, это мне известно :)

Насчет питов и стаффов - я их защищаю, но не потому, что дико люблю. Однако же, мне приходилось их дрессировать, и многие показывали больший потенциал, чем рабочие породы в послушке. А что касается охраны и защиты - вот тут ты не права. Их агрессия целиком и полностью направлена на собак, не на человека. Вся их кусачка строится на инстинкте добычи, проще говоря, игре. Дядька убегает - надо догнать и пожевать, как большую игрушку. В реальной жизни это не обязательно даже сработает.
В то время как у служебников задействованы два инстинкта: самозащита и добыча.
Поэтому, питы и стаффы не так уж и часто способны реально охранять, а не просто играться с рукавом и костюмом.
Но опять же, есть люди, которые их нежно любят, эти породы.
Я вот, например, Лабрадоров не люблю, но бесполезными их точно называть не стану. :)
Если уж на то пошло, со стаффом можно участвовать в разных соревнованиях: они энергичны, они азартны, они могут побеждать.

Ну, а в остальном, что касается выставок, я согласна с Ведьмой. Кому нравится, так и отлично. Мне на выставки со стороны нравится смотреть. А мои псы пусть лучше будут суровыми и неприступными :)

23

Эльвира написал(а):

Влада, вот служебники лезут, и еще как)) У нас один Пермяков чего стоит, как залезет, и по самые гланды. Че там считать, итак ведь все видно.

Я сказала редко, это не значит не всегда :) и я бы не сказала, что и так все видно...

Горжак нам тоже минут пять считал наличие. Зато в описании - зубная система полный комплект.
Хотя тут тоже есть и противники и защитники. Ведь значит эксперт серьезно относится к зубной системе, а не "по стандарту  можно иметь неполнозубость".. а ведь чау - такая же собака как и другие породы. И вот это можно дало возможность доразводиться до того, что заводчики других пород уже смеются, насколько беззубыми стали чау чау. Обидно, что ни говори.

Остальные редко, не дала собачка - покажите сами.
Моя кстати дает зубы именно под свое настроение. Чаще не дает. Но и не укусит. Агрессии по отношению к человеку у нее нет. Просто отойдет и не даст. Я могу их показать.

Отредактировано AlexRise (16-01-2016 20:45:43)

24

Как человек некоторое время назад тершийся с амстаффкомандой, скажу, что у нормальных хозяев и питы-стаффы-були, в том числе и рабочие, абсолютно адекватные и послушные собаки, другое дело, что адекватных владельцев собак становится все меньше и меньше, в принципе.

25

Магарыч написал(а):

Как человек некоторое время назад тершийся с амстаффкомандой, скажу, что у нормальных хозяев и питы-стаффы-були, в том числе и рабочие, абсолютно адекватные и послушные собаки, другое дело, что адекватных владельцев собак становится все меньше и меньше, в принципе.


Полностью согласна! я ведь об этом и говорю! Я не против породы. Я против того, чтобы эту породу заводили все подряд..

Прафф написал(а):

Их агрессия целиком и полностью направлена на собак, не на человека.


и моей собаке и мне от этого не легче.. и я еще понимаю, что мы легко отделались. И то, моя большая и шерстяная собака. Была бы порода помельче - перекусили бы.. А все почему? От халатного отношения их хозяев. Я это четко понимаю, что не бывает не правильных собак, бывают не правильные хозяева.. Ведь, что ни говори, в городе мое мнение для всех пород не должно быть исключение, поводок должен быть! и контроль хозяина за действия собаки.

26

AlexRise написал(а):

Горжак нам тоже минут пять считал наличие. Зато в описании - зубная система полный комплект.

Мы под ним взяли все,кроме ЛПП (ЛПП взял кобель, а нам сказал что кобель есть кобель!!!) , тоже считал, смотрел досконально, мы были не одни в своем классе, много чего говорил!!! Ну вообще положительный эксперт. все по существу))

27

AlexRise написал(а):

Моя кстати дает зубы именно под свое настроение. Чаще не дает. Но и не укусит.

Мои без проблем дают смотреть зубы, и не важно кто к ним лезет в рот. Надо,значит надо. Но мне как владельцу чау, все равно не приятно что они лезут в зубы по самые гланды. Обычно я сама стараюсь зубы им показывать. Но, служебникам по фигу, они все равно лезут сами.

28

AlexRise написал(а):

Чаще не дает. Но и не укусит. Агрессии по отношению к человеку у нее нет. Просто отойдет и не даст. Я могу их показать.

Наш такой же. Не дает чужим зубы смотреть, головой машет и отходит. У нас хендлер уже приноровилась сама заранее пасть ему открывать, чтоб эксперт сам не полез)) И когда трогают чужие тоже не любит, но на выставке терпит, а на улице мы не разрешаем его гладить. Если спрашивают, то нельзя и все, ни детям, никому. А если кто сам по дурости без спроса руки потянет может и гавкнуть на человека

29

Я специально Умку на площадке с тренером учила терпеть, чтоб ее трогали и зубы смотрели  - по команде "потрогать" тренерша ее сматривала. Научила. Чужим людям Ума не позволяет к себе подходить - научилась красиво, грассируя, рычать - сразу действует. Может и более грубо шугануть. Но в официальной обстановке по команде спокойно давала себя осмотреть и ощупать. А кобелям же надо еще и яички позволять ощупать. Мало приятного, но оценка-то нужна!


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Помогите разобраться