Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Мускусные утки.


Мускусные утки.

Сообщений 1 страница 20 из 238

1

Ну, за сбычу мечт! http://s8.rimg.info/0bce37644125a2a809a4e49b24d2eab0.gif 
Как пел Высоцкий: "А если я чего решил, так выпью обязательно!" Вот и я... Если уж шило в соответствующем месте поселилось, то раньше или позже, так или иначе, но не утерплю - хапну, чего хочется. Этой весной хорошо я разгулялась - хапнула абиков, а теперь, после долгих метаний и стенаний (денег-то нет!), всё же ухватила мускусных утят. 11 штук, на что наскреблось. Не, наскреблось на 12, но в наличии оказалось только 11: в наших краях индоутка - экзотика, мало их.
Да ещё и по окрасу подфартило: белые есть! Хотелось мне именно белых и чисто коричневых. Первые уже есть, а что касается вторых, так ведь надо же к чему-то стремиться :)

http://sa.uploads.ru/t/ahBfE.jpg

2

Поздравляю. Мечты сбываются! А яйца ихние вкусные? И что с ними вообще делают?

Зы: на когда намечена нежданная добыча вислобрюхов?)))))

3

Ведьма
Поздравляю! Сбыча мечт - это всегда хорошо!
А что ты будешь с ними делать? Разводить на продажу или сама есть и стаю кормить? :-)

4

Магарыч
Говорят, что вкусные. И яйца, и мясо. Причем, мясо красное, как телятина, и на обычную утятину не похоже. А я всё это ни разу не пробовала. Я, собственно, мускусов-то второй раз в жизни вижу, причем первый был году в 88-ом)))
Яиц утки несут мало, всего 80-100 в год (курица 240-320) и, как правило, всё идет в инкубацию. Основное направление тут мясное, для яиц другая птица.

Магарыч написал(а):

на когда намечена нежданная добыча вислобрюхов?)))))

Вислобрюхи заменены на вислоухов))) Пока в сторону поросят не смотрю. Ну, почти... Ибо, нет ни места содержания, ни собственной психологической готовности.

Busja написал(а):

А что ты будешь с ними делать? Разводить на продажу или сама есть и стаю кормить? :-)

Продажа в приоритете: надо же как-то деньги зарабатывать. А что не продастся, то сами съедим.

5

Ух классно как!!!!!!!!!!
Очень поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ведьма написал(а):

Пока в сторону поросят не смотрю.

Вот мы тоже с поросятами пока вопрос отложили, кое-чем другим пока занялись, не успеваем, на два фронта не разорваться.  Но позднее обязательно!

6

Joanna_Stanley написал(а):

Очень поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!

Joanna_Stanley написал(а):

кое-чем другим пока занялись

Это чем? Может, мне тоже надо?)))

7

Радость-то какашная (в прямом смысле:))) У меня 16 мускусных, 14  башкирских, 16 мулардов. Уже все в г.....)))))))), а мне еще штук 50 надо, чтоб хватило до следущего года Чангу и Джой на прокорм (1 утки на три дня хватает только)

8

Khons написал(а):

а мне еще штук 50 надо, чтоб хватило до следущего года Чангу и Джой на прокорм (1 утки на три дня хватает только)

Открыла я сейчас Авито и расстроилась. Продают мускусов взрослых, по приемлемой цене.  Счас хапнуть бы семью - селезня и 3 утки - и обеспечиться утятами по полной программе за, всего-то, 4,5 тысячи. А у меня деньги кончились! Эх... Вот ссылка, может хоть ты воспользуешься: https://www.avito.ru/gatchina/ptitsy/se … _776301568

9

Khons написал(а):

Уже все в г.....))))))))

Мне культурные мускусы попались)) Не скажу, чтобы так уж прямо загадили клетку. Выхлоп, конечно, больше, чем от цыплят, но и сами они больше. Лампа хорошо подсушивает газету, в клетке, по большей части, сухо. А в меньшей части утята разлили воду, садятся в неё и балдеют)) Поилку я поставила на пластиковый поднос, вот в нем они "бассейн" и устроили. Зато сырость по всей клетке не расползается.

10

Ведьма написал(а):

Это чем? Может, мне тоже надо?)))

Попозже расскажу, мы пока в начале пути, и я пока не хочу особо распространяться. Если все получится, то подробный отчет с фотками будет обязательно)

11

Поздравляю))) Мечты сбывшиеся - это очень хорошо))

12

Софья Поздравляю! В Башкирии давно перешли на индоуток. Очень вкусное мясо ц них. Я недавно запекала в духовке. Очень нравится нам.  Мне кажется вкуснее гуся. А вот яйца не пробовала.

13

Khons написал(а):

Радость-то какашная (в прямом смысле:)))

Слушай, у меня из соседей очередь за г-м. Я как-то "угостила" соседа справа парой ведрышек, дак теперь вся улица ко мне с тележками, испортила весь бизнес навозоторговцам, наша улица коровий навоз заказывать перестала. А у меня проблема утилизации не только решена, а самой скоро хватать не будет http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  Ну это шутка на самом деле, хватать будет, вроде перепелка - маленькая птичка, а......... http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif

14

Эльвира
Я давно в их сторону поглядывала, но у нас их очень мало было. Еще года 3 назад было не сыскать. Я только удивлялась: вся Украина давным-давно мускуса держит, в Подмосковье огромные хозяйства, а Ленинградская область будто не знает об этой птице.
Да и теперь, мускус есть, но его не много, а качественного и того меньше. Я же, едва хапнув утят, уже задумалась о селекции)) Лучшее поголовье под Москвой, а у нас особо выдающегося не видно. Но надо будет съездить в августе на Агрорусь, может там найдется что-то интересное.

15

Мои муларды на пастбище
http://s1.uploads.ru/Uab0K.jpg
http://se.uploads.ru/ThPnm.jpg
http://sa.uploads.ru/J1fto.jpg

16

Khons написал(а):

Мои муларды на пастбище

Красивые! Они так и ходят все время стайкой?

17

Лена и Лин+Ум написал(а):

Они так и ходят все время стайкой?

Да, они стадные)))) Если кто-то отбивается, начинает истошно орать)

18

блин, такие славные, желтенькие, а потом - топором по башке и всё... мясо. Не, я не ханжа, но точно не смогла бы вот так - растить, а потом съесть.

19

Магарыч написал(а):

растить, а потом съесть.

Мир жесток))) Я тоже не в восторге от убийств, даже оправданных. Но, лично для себя я придумал оправдание (всем людям свойственно легко оправдывать любые свои зверства): мои животные, которых я выращиваю для еды (в основном не себе, а Чангу и Джой) живут максимально комфортно, в заботе, уходе и даже баловстве (мало кто кормит гусей зимой свежими огурцами и пекинской капустой) на солнышке и в просторных вольерах. Короче, живут счастливо и умирают быстро, в отличии от несчастных созданий на промышленных фермах, которые и солнца-то в жизни не видят. Но "городским" проще их есть уже убитыми и упакованными в красивые обёртки, не задумываясь. Так что, либо человек абсолютный вегетарианец, либо лицемер в этом вопросе.

Отредактировано Khons (07-05-2016 10:55:05)

20

Khons
Куда ж ты такие здоровенные фотки втыкаешь? У меня они вообще не открываются. А при загрузке фотки, даже если лень заранее уменьшить, можно превью установить. И будет видно всем, независимо от скорости инета.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Мускусные утки.