Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Мускусные утки.


Мускусные утки.

Сообщений 181 страница 200 из 278

181

Отличное сочетание!)) Главное, чтобы они были. Ещё, помидоров можно добавить... Короче, нормальные зимние хотелки - остро не хватает овощей и фруктов. С молоком, ага)))

182

Вот он, агрессор, которого я никак не решусь отправить в духовку. Харизматичный, гад.
http://sg.uploads.ru/t/OVky1.jpg
http://s6.uploads.ru/t/DU7cs.jpg
http://s5.uploads.ru/t/qZFRG.jpg
http://s0.uploads.ru/t/3V0Jf.jpg

183

В связи с морозами, забрала я яйца у утки-наседки. Им вот-вот выводиться, а подвал-то не отапливается. Когда на улице длительные морозы, температура в подвале может в минус уйти.
Так что, выгребла яйца и положила в инкубатор. Хотела, было, овоскопировать, т.к., по ощущениям, там много пустых. Но первое же яйцо, взятое для осмотра, заплясало в руках и запищало. Плюнула и отправила в инкубатор все, не глядя. Что выведется, то и ладно.
Переживала я за утку - как она отнесется к разорению гнезда? Сложилось впечатление, что она очень рада избавлению от этой докуки: быстренько отвоевала себе у товарок удобное местечко, ест-пьет-гуляет, а в сторону гнезда и не смотрит. Ну, и я рада, что она спокойна.

184

Софья, а утиные как на вкус? Или вы не ели еще, все на размножение?)

185

Мне утиные яйца очень понравились. Плотные, с насыщенным вкусом и ароматом. Правда, на яичницу не годятся, а на все прочие варианты отлично. Омлет вкусный, вареные вкрутую хороши (всмятку не пробовала), в выпечку просто отлично. Я, когда попробовала утиные яйца, задумалась: на кой мне курицы?
Но вот Олегу утиные яйца не понравились. Выпечку одобрил, а варит себе куриные. Но тут ему не повезло: куриные яйца на съедение у нас только фабричные. От суссексов все яйца в инкубатор :)

186

Ведьма написал(а):

Правда, на яичницу не годятся,

С этого места поподробнее) Почему не годятся?

187

Joanna_Stanley написал(а):

С этого места поподробнее) Почему не годятся?

Там очень густой белок и крупный жирный желток. Белок из скорлупы не выливается, а тянется, как резиновый. Неудобно. Дальше этого шага я не стала продвигаться в плане приготовления яичницы, а кто пытался, говорят, что белок зажаривается, а желток даже нагреться не успевает. И по вкусу очень жирно получается.
Вот омлет выходит нормальный, вкусный, хотя и приходится белок ложкой из скорлупы подпихивать.

188

Ведьма написал(а):

Там очень густой белок и крупный жирный желток.

Ух ты, как интересно.

189

Моим детям тоже утинные яйца не понравились. Предпочитают куринные.  Курочки у меня трех пород родонит- очень нравится эта порода яйценоскостью. При -30 неслись не задумываясь. А вот брамо и адлеровская серебристая думку думали в морозы. Сейчас у меня вылупились цыплятки породы бресс и синь синь дянь.  И в ожидании вылупления цыплят породы аям цемани.

190

Родонит, вроде, не порода, а кросс...

191

Врать не буду точно незнаю. Очень крупненькое  хорошее яйцо . Но характер бойцовый был пока петуха к ним не посадила. Сейчас девки под присмотром

192

Нынешнего года урожай начинаю собирать)) Продала утят 8 штук, которые из неудачного выводка 7 марта. А сегодня, наконец-то, разжилась мясом собственного производства! Правда, мяса не богато: утка, а они у мускусных маленькие. Но, всё же, 1,6 кг в 80 дней. Получше обычной курицы, похуже обычной утки, у которой нет разницы в размерах в зависимости от пола.
Тушка получилась в меру жирненькая и удобная в обработке. А то, селезня ни в раковину не положить, ни в кастрюлю: великоват - в 1,5-2 раза больше.

http://s7.uploads.ru/t/p3sDY.jpg

Честно говоря, съедать уток, как и яйца, меня жаба душит: лучше продать. Но отбор делать надо. Конкретно эта утка уже две недели сидела отдельно, т.к. безжалостно драла перья с собратьев. Вчера я попробовала вернуть её в коллектив, но она, тут же, вцепилась в ближайший бок. Как ни пытались остальные отбиться, эта только переключалась с одного на другого. Так что, вернула её в клетку и приговорила к съедению. А из остальных её ровесников, отбраковав тех, кто с недостатками, буду формировать семью и пытаться продать.

193

Задавшись вопросом: что делать с этим, невеликим, количеством мяса, решила извратиться по полной программе: добавила солёную свинину, утиные яйца и прочие необходимые ингредиенты и сделала колбасу. Вышло её изрядно: 7 палочек грамм по 300. А вкус!!! После такой колбасы понимаешь, что в магазине вместо колбасы муляжи продают, из условно съедобных ингредиентов.
Правда, провозилась я с этой колбасой целый день. Но оно того стоило!

194

Мне сказали клевая тушенка еще получается утка + курица. Домаю домашнее все очень вкусное.

195

Оленька написал(а):

Мне сказали клевая тушенка еще получается утка + курица.

Тушёнку не хочу, а вот планы по колбасе в таком варианте присутствуют. Жду, когда удастся кишки купить. Клиенты на убой есть, и утки, и петушки молодые. Правда, совсем молодые - 3 месяца. Но уже достали!)

196

Непонятный у меня утёнок завёлся: не растёт! Изначально мелкий был, но я подумала - нагонит. Однако, собратья выросли за неделю, а этот почти нет. Сейчас уже следующий выводок вылупился, посадила, для сравнения, к ним - идеально вписался и затерялся среди малышни. И что это?.. :confused:

197

Будет вечно молодым!

198

Мне сказали что кур и уток тоже надо глистогонить.купила лекарство и в инете вычитала что серой надо кормить и ни каких глистов не будет у  птицы

199

Просто, надо нормально кормить, и никаких глистов не будет. А в инете много чего написано.

200

Как и на заборе...


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Мускусные утки.