Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Мускусные утки.


Мускусные утки.

Сообщений 221 страница 240 из 266

221

Ага)) Я обнаружила, что ужасно соскучилась по утятам. Цыплята - это совсем не то. А вот утики!.. :D

222

А вот интересно...утята вылупились разноцветные и желтенькие и пестренькие. А по первоначальной окраске можно сделать какие-нибудь предположения о будущем, взрослом окрасе?

223

Конечно, можно. Только степень окрашенности не предугадать, если не знать родителей. Но своих уток я знаю, поэтому тут всё известно: сплошной окрас только белый (жёлтые утята), остальные чёрные на белом или коричневые на белом.

224

Утики!)) Утики пищат в инкубаторе. Продолжаем сезон.

225

Ведьма написал(а):

Утики!)) Утики пищат в инкубаторе. Продолжаем сезон.

Они уже родились? Или только собираются?

226

Собираются)) Я уже извелась, слушая их писк и крутясь вокруг инкубатора. Брудер подготовила - чистую пелёнку постелила, лампу включила... Жду.

227

Ведьма написал(а):

Утики!)) Утики пищат в инкубаторе. Продолжаем сезон.

Ох, я тоже хочу утят...

228

МаринаТ написал(а):

Ох, я тоже хочу утят...

В Москве мускусных много, купить не трудно. Это у нас с ними проблемы: почти нет притока свежей крови. Планирую летом озаботиться обновлением своего поголовья.
А пока, первые двое утят вылупились! Процесс пошёл)) У мускусных он долгий, 4-6 дней.

229

Вот ведь бедолаги, сидят там в скорлупке плотненько и еще пищать умудряются. А, кстати, раз пищат, значит дышат, значит легкие работают? А где они воздух берут? Скорлупа проницаемая?

230

Как только начинают работать лёгкие, так и начинается писк. Птенец протыкает оболочку и высовывает клюв в воздушную камеру яйца, которая расположена с тупого конца.
Скорлупа пропускает воздух. Вопрос газообмена в инкубаторе очень важен. Поэтому, в режимах инкубации предусматривается проветривание, а в инкубаторе очень желателен вентилятор. Без него водоплавающих выводить гораздо труднее: большие потери на последней стадии инкубации.

231

Ведьма написал(а):

В Москве мускусных много, купить не трудно..

Ага, осталось уговорить мужа. Это он ухаживает за птицей. Провожу беседы, показываю фото с форума))

232

МаринаТ написал(а):

Это он ухаживает за птицей

А какая птица у вас сейчас есть?

233

Сейчас у нас куры Доминант, в прошлом году потеряли Бентамок из за того, что купили зараженную птицу.

234

Ага... Вот и я с этим вляпалась. И как же я рада, что утки остались здоровыми! Ещё один плюс им))
Вчера Олег, подозрительно глядя на пищащий инкубатор, поинтересовался - кто там? И был очень рад, что только утки, и именно мускусные. Уж очень сильно нас разочаровали обычные.

235

Ведьма написал(а):

. Уж очень сильно нас разочаровали обычные.

Я обычных не хочу. Еще про мулардов думаю, но мускусные в приоритете.

236

Я в сторону мулардов уже не смотрю. Поспрашивала тех, кто держал, и ни одного плюса относительно мускусных не увидела. В общем, из уток - только мускусные. Да и из прочей птицы. Только индюков хочу попробовать, да всё никак не складывается.

237

Местный фермер очень нахваливал мясо мулардов, но я его не пробовала, в продаже не попадалось. Среди знакомых никто их не держал.

238

Кхонс держал, можно его спросить.

239

Купила яйца мускусных уток редких окрасов - голубых и лаванду. Набрала яиц от своих лучших уток. Решила выводить образцовую партию утят, из которых, в дальнейшем, отбирать будущих племенных - крупных, разноцветных, не родственных.
Под этих утят был куплен и уже обкатан новый хороший инкубатор. В общем, всё подготовлено, ждала большую партию утят. Лучших на племя, остальных на мясо, и сезон окончен.
Инкубация мускусов длится больше месяца. И всё было хорошо. Но, буквально за пару дней до вывода, у нас стали, без всяких предупреждений, отключать электричество. Днём я это видела и переключала инкубатор на аварийку своевременно, но, видимо, было и ночное отключение. В результате, утята погибли прямо перед выводом. Из пятидесяти яиц я, кое-как, вытащила четырёх живых утят. Остальные все погибли одновременно, на одной и той же стадии - полностью сформированные, но не наклюнувшиеся.
Тем временем, утки, таки, отчекрыжили селезню главный рабочий орган. Давно подбирались и, видимо, добрались. Новые яйца - сплошной неоплод, в связи с чем было принято решение имеющееся утиное стадо извести под корень. И вот, в результате, я оказалась и без взрослых уток, и без молодняка. Сижу в печали и глубоких раздумьях: начинать всё сначала или похерить эту тему?..

240

Ведьма
Как же обидно. Столько сил, денег, труд какой. И за каких то олухов, которые не могут нормально подавать электричество, такие потери


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Мускусные утки.