Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Мускусные утки.


Мускусные утки.

Сообщений 261 страница 278 из 278

261

Busja
вот я потому с Ведьмиными кроликами не ходила знакомиться, что такая же (

262

Магарыч написал(а):

Busja
вот я потому с Ведьмиными кроликами не ходила знакомиться, что такая же (

Хорошо что живу от вас далеко! Я бы наверно спасала всю Софьину живность!

263

Хи! Спасти не проблема, а куда б ты их девала?))

264

Ведьма написал(а):

Хи! Спасти не проблема, а куда б ты их девала?))

Да фиг знает! Наверно в хорошие руки пристраивала!

265

А "хорошие руки" их бы съели))
Вообще, у меня самые хорошие руки: убоя очень мало. Куры яйца несут, утки, тоже, для разведения, утята продаются. Есть, конечно, какая-то отбраковка, но убой не самоцель. Те, что сейчас растут - это будущее племенное поголовье. Отбраковка в суп, а большая часть в разведение. И, если нормально будут размножаться, то не на 1 год.

266

Ведьма
Софья, ну это я уж так, ворчу. А если серьезно, я бы обязательно завела живность мясную. Ни одно магазинное мясо не сравнится с частным. Я иногда покупаю деревенских кур, или говядину. Но стоят они в два раза дороже, поэтому особо не разбежишься при нынешних ценах их покупать. А вот яйца беру только деревенские. А летом ещё и молоко со сметаной деревенской покупаю. Мне в саду из деревни приносят каждую субботу. Когда сезон закрываем, и в сад перестаем ездить, я скучаю по натурпродуктам!

267

Вырастила новое утиное стадо.

http://s5.uploads.ru/t/XBlDe.jpg
http://s7.uploads.ru/t/XwgHt.jpg
http://s8.uploads.ru/t/edfwZ.jpg

268

Пестрые такие. Там петух черный точно участия не принимал? )

269

Окрасы: чёрный, коричневый, голубой и лавандо-жемчужный. Последний мне очень нравится. Так бы и разводила этот окрас. Правда, понятия не имею, как он наследуется и можно ли его разводить в себе.

270

Какие разноцветные! Красивые у тебя утки, и все разные! Мясо у них изумительное. В прошлом году я делала на новый год в духовке.

271

Там ещё окрас мирель есть! Она самая красивая!

272

Эльвира написал(а):

мирель

?.. Мерль? Бело-голубая которая? Не, это не мерль))) Этот окрас к голубому относится, а вообще это голубой, который сильно разбавили. В этом случае может получиться много белых зон, как у коричневой, а может вот такой крап. Но мне больше нравятся чистые окрасы.

273

Ведьма
Да мерль! Я на собаках этот окрас не люблю, а вот на утке очень даже красиво!

274

У собак мерль связан с полулетальным геном. Скрещивание мерля в себе недопустимо, да и без того в нём ничего хорошего. У птиц такой проблемы (и окраса) нет. Крапчатый окрас прекрасно разводится в себе. Как, к примеру, далматинцы.

275

Красивые утки!
Софья сколько им? одного возраста?
Утки светлых окрасов крупнее, чем темные? или так кажется?

276

Все одного возраста - 4 месяца. 5 уток и 4 селезня. Селезни значительно крупнее уток. Из селезней самые крупные лаванда, голубой чуть меньше, а чёрный заметно меньше - между утками и селезнями размер. Поэтому, он отбор на племя не прошёл. И кого-то ещё из селезней надо убирать, да я никак не выберу.
Утки все примерно одинаковые, только окрасом отличаются, да у одной из голубых маховые перья вбок торчат в следствие расклёва. Её нет на этих снимках, но могу показать, если интересно.

277

Какие красивые эти светленькие утки - голубые с беленьким, я таких никогда не видела.

278

Самые светлые - это лавандо-жемчужные. Вот они мне очень нравятся. Но получилась только одна такая уточка и 2 селезня. Прицеливаюсь всех в разведение оставить. Тогда, правда, голубой селезень в брак. А он, тоже, хорош.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Мускусные утки.