Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Мускусные утки.


Мускусные утки.

Сообщений 21 страница 40 из 238

21

Магарыч написал(а):

блин, такие славные, желтенькие, а потом - топором по башке и всё... мясо. Не, я не ханжа, но точно не смогла бы вот так - растить, а потом съесть.

Жрать захочешь - сможешь. А дальше - дело привычки. Кроме того, маленьких желтеньких никто и не убивает. А когда животные вырастают, няшности в них изрядно убавляется. Зато, зубы (клювы) и когти отрастают. Я ж рассказывала о кроликах. Они милые до полового созревания, потом начинается совсем другая история, когда убить, зачастую, хочется. Мне, правда, всё-равно не удается привыкнуть убивать спокойно. Но выручает понятие "надо".

22

Khons написал(а):

Мои муларды на пастбище

Им сколько? Ты их на день на улицу выставляешь? Не замерзнут?
Я своих вчера посадила в грызунячью клетку 70х40 см , но пришла к выводу, что места мало. Сегодня пересадила в другую, 100х50. И на сетку. Теперь они, наконец, сухие.

23

Ведьма написал(а):

даже если лень заранее уменьшить, можно превью установить. И будет видно всем, независимо от скорости инета.

Я их уменьшил с 4320 до 900 пикселей))))) Ну не дают фотохудожнику свободы)))) Меньше делать не буду, вся прелесть качества фотки теряется (это коробит моё эстетство), буду превьюшки размещать.

24

Ведьма написал(а):

Им сколько? Ты их на день на улицу выставляешь?

Неделя где-то. Да, днем на улице, ночью в дом.

25

Магарыч написал(а):

блин, такие славные, желтенькие, а потом - топором по башке и всё... мясо. Не, я не ханжа, но точно не смогла бы вот так - растить, а потом съесть.


Cолидарна, Люсь. Я бы тоже так не смогла. Причем, считаю что в этом вопросе я не никакая не ханжа.
Убить на охоте - да.
Растить и убить... нет. Точно не мое.

Khons
Cерега, а ты что, своих собак на натуралку первел полностью?

26

Letisia написал(а):

а ты что, своих собак на натуралку первел полностью?

Да. И что для меня удивительно, Чанг лопает всё с удовольствием и тарелку вылизывает, чего никогда на корме не было. Выводы делать рано, я переводил очень-очень постепенно, чисто на натуралке они всего 10 дней. Но глаза сухие, стул в норме и, вроде, ттт, все пока хорошо.

27

Ведьма написал(а):

Кроме того, маленьких желтеньких никто и не убивает.

:D  Ладно . ладно уговорила .. а вот вырастут - съедим ..
А сейчас они золотыми смотрятся , что у тебя , что у Сергея .. солнышка лучик . :)
А если они так мало несутся - тяжело наверное набрать одновременно яиц в инкубатор ?

28

Letisia написал(а):

Причем, считаю что в этом вопросе я не никакая не ханжа.
Убить на охоте - да.
Растить и убить... нет. Точно не мое.

Понимаю тех, кто не только не убивает, но и мясо не ест. Не могу убить - не могу есть. Логично. Есть буду, но убийство осуждаю - вот это, имхо, и есть ханжество. Хотя, конечно, мне тоже было бы удобнее есть, но не убивать. Пока в городе жила, ведь так и было. Мясо - это мясо, оно в магазине, а сельхозживотные где-то далеко на фермах, я о них и не думала. Теперь же... И так, и этак бывает. И вот что интересно: перекладывать неприятный мне убой на кого-то другого я считаю бессовестным. Надо забить - пойду и забью. Это честно. А просить кого-то забивать - лицемерие. Есть и ещё один нюанс. Я, точно, забью быстро и четко, живность мучиться не будет. А другие люди... Кто их знает...
К охотникам отношусь очень плохо. Как по мне, так возьми и вырасти себе мясо, если уж в магазине покупать не устраивает. Ты покупаешь специально для этой цели предназначенное животное, вкладываешь свои деньги, свой труд и получаешь результат. А переться в чужую среду обитания (лес), где животные живут себе по своим правилам, а человек - элемент чуждый, грубо врываться в их жизнь и убивать ни за что. Во где ужас-то!

Алла написал(а):

А если они так мало несутся - тяжело наверное набрать одновременно яиц в инкубатор ?

Нет, не трудно. Мало они несутся потому, что несутся относительно короткими периодами. Но обильно. Поэтому, спокойно можно набрать яиц для инкубатора с трех уток за пару недель. Утиные яйца можно собирать до 18 дней, а вот куриные - всего 5.
Кроме того, загрузив инкубатор, можно и уткам дать возможность птенцов выводить - они хорошо высиживают. Но инкубатор, в общем, надежнее.

29

Охота... Т.е. если лично не знал животное, то его можно убить и съесть не отягощаясь муками совести? Честнее всё таки купить, вырастить, убить и съесть. Лично по мне.

30

Khons
Ты им туда, на травку, воду и комбикорм ставишь? Это я прикидываю: может, и мне своих уже выгуливать?..

31

Ведьма написал(а):

Ты им туда, на травку, воду и комбикорм ставишь?

Ну да, все как обычно, только на солнышке и в травке)))) У меня цыплята, как только я стал их выносить на солнце, оперились моментально, а под лампой облезлые ходили))))

32

Letisia написал(а):

Убить на охоте - да.

Хотел сдержаться, но моя склочнось прорвала :) Вот типичный пример человеческого передергивания понятий и смыслов. Убить на охоте - по сути подло и вероломно. Тем более, с топором никто уже не охотится и честной схватки со зверем не устраивает. Охота  в наше время чистое развлечение садистов (явных и сублимированных). Но люди все переворачивают и получается, что с точки зрения человеческой морали вырастить из яиц, из которых бы без инкубатора ничего бы не вылупилось, кормить, поить, ухаживать, а потом зарезать и съесть жестоко, а застрелить дикую утку и оставить после себя гильзы и пустые бутылки из под водки - нормально и правильнее. Люди, да вы совсем того.... %-)

33

Khons
Сереж, ты как бы давай полегче на поворотах, ага? А то тебя как ни почитаешь, так все вокруг

Khons написал(а):

Люди, да вы совсем того....


У всех своя правда и каждый человек имеет право на свое мнение, не так ли?
Я к примеру, за свою жизнь не убила никого. Ни на охоте, ни на "подворье".
И когда я писала, что для меня приемлемо убить на охоте, это не значит что я завтра с ружьем пойду по-садистски развлекаться, оставляя после себя гильзы и бутылки из под водки.
Ни отец мой не охотился, ни дед. Животных очень любили и мне эту любовь передали.
Но я не осуждаю охоту ради пропитания. Имеет право быть. Знаешь, мир не ограничивается большими городами..... страна у нас большая, условия разные.
У меня подруга из Якутии, представляешь где это? Так вот там до сих пор люди охотятся ради еды. И рыбу ловят, и грибы-ягоды собирают. Живут "дарами природы" .... так сказать.
Вот такую охоту я не осуждаю.

34

Letisia написал(а):

Так вот там до сих пор люди охотятся ради еды. И рыбу ловят, и грибы-ягоды собирают. Живут "дарами природы" .... так сказать.

И как много таких людей, которые вынуждены охотиться для пропитания? То есть их нужда формирует отношение к этому вопросу всех остальных?

35

Ведьма написал(а):

Жрать захочешь - сможешь. А дальше - дело привычки. Кроме того, маленьких желтеньких никто и не убивает. А когда животные вырастают, няшности в них изрядно убавляется. Зато, зубы (клювы) и когти отрастают. Я ж рассказывала о кроликах.

подозреваю, что все равно не смогу. Они же доверяют, когда маленькие, прибегают, в глаза смотрят, еду из рук (условно даже) берут. Поэтому я на твоих кроликов не ходила смотреть и знакомиться с ними, они сразу же в глазах вставали бы (хотя и ела я мясо крольчачье один раз). Мама всегда говорила, не дай бог нам завести мясного зверя, будет жить до старости и умрет своей смертью на руках скорбящей семьи.  Ну вот такое мы Е. Банько. И никогда я не буду растить живность на мясо, даже если и дойдет до житья своим хозяйством. Лучше уж страусов, чесслово на яйца)))

36

Ребят, поймите, что взращивание живности для хозяйства - это не выращивание домашнего любимца. Вот когда к этому морально придёшь, тогда всё получится. Это, как врачом быть.... Честно. Не нужно изначально растить любимца, можно любоваться, радоваться, гордиться, восхищаться, любить, но не так, как любишь того, с кем собираешься жить всю его жизнь...

37

Золотая осень написал(а):

Ребят, поймите, что взращивание живности для хозяйства - это не выращивание домашнего любимца

блин, Тань, я пауков и тараканов не убиваю, пчел и бабочек на улицу бережно выношу, а ты говоришь о домашней живности, больше, чем насекомые по размеру... Наверное, умение убить животное или есть или нет напрочь, даже ради своего блага.

38

Золотая осень написал(а):

Ребят, поймите, что взращивание живности для хозяйства - это не выращивание домашнего любимца. Вот когда к этому морально придёшь, тогда всё получится.

Это правильные слова. Но! Все люди разные, о чем и речь. А если  к этому просто не дано прийти никогда? Что тогда? Тогда мы

Магарыч написал(а):

Ну вот такое мы Е. Банько.

(Люсь, я тоже такая))))) какими нас и Сергей считает, а есть те, кто без спокойно покрошит на супчик существо, которое вчера в глаза заглядывало и с руки кушало.

Но для меня лично честнее выследить, убить и съесть незнакомого зверя, если уж есть на то какая-то необходимость.
Это просто точка зрения, ничего больше.

39

Я тоже паука в машине холю и лелею уже лет пять))) Даже ремонтников предупреждаю, увидят если Ваську - не убивать))) И каждую осу, мотылька и прочих отлавливаю баночкой и выпускаю в окошко) Люсик, я ж говорю о другом.... Любовь к животным - это одно, а ведение хозяйства - это другое....
У меня пробабка всегда держала скотину на убой и разведение. И вот однажды, завёлся у них поросёнок)) И оказался он ручным: ходил всегда за людьми, подавал голос и ластился. Так вот этот поросенок, как и несколько курочек, которые в тот же момент были так же ручными, прожили счастливую долгую жизнь. На время пробабушка даже перестала держать поросят на убой. Но потом, были они, одновременно с ручным поросенкм.

40

Магарыч написал(а):

Наверное, умение убить животное или есть или нет напрочь,

Нуда , нуда .. , но есть волшебное слово Надо или модное сейчас " мотивация " - ведь , змеюку вы вроде хотели порешить ? А вообще сложно всё это объяснять ..эмоции , переживания у всех разные , только цель одна .По крайней мере любимец всегда может встретить старость на любящих ручках .. :)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Мускусные утки.