Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Мускусные утки.


Мускусные утки.

Сообщений 81 страница 100 из 278

81

Как ни тянула время, а выселять утят на улицу надо, а то в дом дверь открываешь - амбре, как из курятника, невзирая на две уборки в день. Но в вольер переселять откровенно страшно. Только сегодня, в течение дня, я видела над своим участком двух коршунов и одного ястреба. А сколько всего хищного вокруг бродит?!
Поэтому, пока построила загородку для утят перед домом (подальше от леса). А собакам сказала, что буду их на патрулирование по ночам отправлять - должна ж и с них какая-нибудь польза быть))) Завтра утятам 3 недели, вот и переселю их на свежий воздух.

http://s9.uploads.ru/t/kjrPF.jpg

82

А собаки сами их из любопытства не подавят?

83

Жук и Жейси к утятам привыкли, нападать не станут. Да и в клетку им не проникнуть.

84

А клетку ненароком не свернут ?Или там прутки - колышки есть ?
Надо срочно разводить одуваны .. :)

85

Нету там колышков. Клетка жутко тяжелая, свернуть её проблематично. Да и не станут собаки этого делать.

86

Ну вот! Пропустили событие. Софья теперь с утками!)))) а из клетки их выпускать ведь придется. Не могут же они все время в клетке сидеть? У соседей взрослые особи ходят везде. Но они столько какают - ужас)))

87

Ходят везде и какают - это ж хорошо: удобряют)) Но у меня везде ходить не будут. На месяц в этой клетке, потом большой вольер. На который ещё надо сделать защиту от атаки с воздуха.

88

Джой пасёт свою будущую еду :)
http://sg.uploads.ru/t/RHEsx.jpg

89

Сегодня я утят выселила в уличную клетку. Весь день они там тусили самостоятельно, а вечером я решила организовать им охрану. Вышли с Жуком, он утят увидел - дичь! - ринулся ловить. Я говорю:
- Сдурел? Это ж наши утята!
Жук притормозил, стал принюхиваться недоверчиво, пошел вокруг клетки. А я своё талдычу:
- Ты утят должен охранять!
"Да?" - удивился Жук. - "Ну, сейчас."
Нарезал ещё круг вдоль стенок клетки, пометил там-сям и подошел ко мне: "Ну, всё, под охрану взял. Пошли домой?"

90

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  а я думала, будет сидеть, глаз не сводить! Вдруг и ему что-то перепадет, как Джой)))

91

Я собакам не рассказываю, что утки съедобны. Иначе, их уже ничто не остановит. А так - сбрендившая мамка притащила очередных животин - всё ясно и понятно))

92

Ведьма написал(а):

Я собакам не рассказываю, что утки съедобны

Точно - свои животные несъедобны. Однажды знакомая ньюфаундлендиха принесла за крыло слетка тетерева. Того посадили в угол в коробку и стали кормить. Когда он превратился в "свою курицу", утратил для ньюфихи всякий интерес - она пошла в лес дальше охотиться. А когда тетеревенок начал увереннее летать, его выпустили - он опять стал дичью.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (20-05-2016 10:47:16)

93

Ведьма написал(а):

Я собакам не рассказываю, что утки съедобны.

http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif   http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif

94

Ведьма написал(а):

Завтра утятам 3 недели

Совсем худо с головой стало. С чего-то я решила, что в неделе 6 дней))) На самом деле, 3 недели утятам сегодня. Скоро месяц! Читаю тему по мускусам на фермерском портале, там утверждают, что в месяц утята должны весить 1,5-2 кг %-)  Смотрю на своих, маленькие они какие-то...
http://s6.uploads.ru/t/AHWCO.jpg

95

Так ещё 9 дней в запасе .. :D как вырастут да откормятся .. :D ( справа уточка такая носастая - цаплю напоминает .. :)

96

Ведьма, а как думаешь, сколько они сейчас весят?

97

Не знаю, сколько весят. Но не воробышки, берешь в руки - маешь вещь! Конечно, очень хочется взвесить, но я терплю, т.к. данных по весу трехнедельных у меня нет, так чего зазря малышню пугать... Первого июня будет месяц, тогда и взвешу.

98

Я в печали. Была у Сергея, у него муларды, ровесники моих мускусов, раза в полтора крупнее. А пекинские утки есть такие же, как мои, да только они существенно младше.
Ну, допустим, муларды и должны быть крупнее, т.к. у них нет деления по половому признаку. Т.е., мулард должен быть таким же, как селезень мускусной утки. Но мои-то все меньше, независимо от пола!
Приехав домой, пошла ловить утенка и взвешивать. Поймала не мелкого, а одного из тех, что покрупнее. Результат 1100 гр. А на фермерском портале народ пишет, что в месяц мускус должен весить полтора кг. Правда, пойманный утенок оказался уткой. Но другие утята, если и крупнее, то незначительно. То ли у меня все утки, то ли селезни доходяжные...

99

Ведьма
А покажи как они у тебя содержатся - домик, где гуляют и т.д. и т.п. Мне  для накопления будущего опыта)))))))

100

Сначала они сидели, типа, в брудере. Я не очень понимаю, зачем заморачиваться какими-то специальными конструкциями для этой цели, если не заниматься производством птичек в промышленных масштабах. Так что, мой "брудер" - это обычная грызунячья клетка 45х90 см по полу. Попытка посадить утят на подстилку закончилась полным крахом - это не цыплята)) Так что, сидели на сетке. Кормушка и поилка были самые стандартные цыплячьи - круглая бункерная кормушка и поилка под банку, поставленная на банку из-под селедки, чтобы не топтались по воде. Сверху в уголке подвешена лампочка - обычная лампа накаливания ватт на 60. Для сохранения тепла и предохранения от внешних раздражителей, клетка снаружи закрывалась тряпочкой, с трех сторон.
Когда утятам исполнилось две недели, я решила, что им в клетке стало тесновато. И рассадила в две клетки. Одновременно, заменила кормушку и поилки. Кормушка стала обычная длинная с решеткой сверху, поилки вакуумные из полуторалитровых пластиковых бутылок, поставленных в миски. Обращаю внимание на особенность водоплавающей птицы: им надо клювы полоскать в воде, поэтому ниппель - не вариант. Подогрев убрала.
Ещё через неделю был сгорожен сетчатый вольерчик на улице. Размер 200х140 см. Его фото есть выше. Туда запустила всех 11 утят, снова их объединив. С одной стороны вольерчик затянут винилом на случай дождя, с другой винил только на откидной крышке - прикрывает кормушку. Кормушка прежняя, а поилка вакуумная, но уже из пятилитровой поилки в небольшом тазике. Смысл всего этого сооружения в том, что оно передвижное. Так что, я им траву не ношу - сами объедают. По мере загаживания территории, вольерчик перемещается на чистое место со свежей травой.
Я нарыла довольно много материалов по мускусам, буду делиться здесь. Вот площадь посадки по возрасту:

до 8 дней - 220 кв см
до 16 дней = 300 кв см
до 26 дней = 600 кв см
до 36 дней - 1150 кв см
Потом уже на свободный выгул.

В моей первой клетке получалось по 368 см на утенка, в двух примерно по 600 с хвостиком (вторая чуть поменьше первой), сейчас по 2500 см. Вроде, все нормы соблюдены. Питаются, как и велено, комбиком для бройлеров ПК-5, без ограничений. Переводить в большой вольер пока не собираюсь, т.к. в маленьком надежнее защита от хищников, и места, пока, достаточно. Думаю ещё недели две их так подержать. А тем временем сетку куплю, чтобы на большой вольер от пернатых хищников натянуть: старая вся изорвалась.
Большой вольер представляет собой обычный собачий вольер метров в 30 кв. Внутри стандартная утепленная собачья будка. Её подросшим утятам будет мало, но можно прятаться от дождя под будкой, под свесами кровли... Или, может быть, я их в старый курятник запущу, с выгулом. Если ещё не начнем сарай разбирать.
Тех, кого оставлю на зиму, планирую поселить в подвале. Там ещё ничего не подготовлено - время есть.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Мускусные утки.