Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Мускусные утки.


Мускусные утки.

Сообщений 121 страница 140 из 266

121

Goddess написал(а):

А я и не знал\а что чау бывают черные, дамал\а только рыжие!" Вот так и с утками.)))

У моей подружки мраморный колли. Из последнего - встретившаяся им по дороге дама безапелляционно  заявила - колли бывают только рыжебелые, а у вас седой хаски - я точно знаю!
Ухохотались с подружкой,  я говорю - Ольга, ну что делать, нарты покупай, а поседел, дак с тобой поживи не только поседеешь)))) Если что колляшке чуть больше года, рановато седеть))))))

122

Goddess написал(а):

Так видимо и стали популярными рыжие чау.

Да, корень проблемы один. В нашу страну, изначально, ввозили рыжих чау, отсюда и уверенность обывателя в том, что чау должны быть рыжими. В начале 90-х мне вообще спокойно по улице пройти с собакой не удавалось: народ стремился "поделиться знаниями"))) Теперь многие знают о существовании черных чау, но и по сей день хватает тех, кто, в лучшем случае, спросит: "А разве чау-чау бывают черными?", а в худшем безапелляционно заявит: "Это у вас помесь какая-то! Настоящие чау-чау рыжие!"
Мускусы, так же, завозились к нам с Запада. В 80-е годы это были черные особи, и о них мало кто помнит. В районе двухтысячного много ввезли коричневых мускусов, этих народ запомнил и оценил, создав массу суеверий. К примеру, считается, что коричневые самые крупные. Потому что они были значительно крупнее местного, измельчавшего от бесконечного инбридинга, поголовья. А ввоз белых мускусов народ пропустил, т.к. одновременно начали привозить белых мулардов. Вот и получается, что мускусы коричневые))

123

Joanna_Stanley написал(а):

колли бывают только рыжебелые, а у вас седой хаски - я точно знаю!

Главное, ведь точно знает!)))
Работая в магазине, я, выходя на перекуры, часто видела крупного ризена окраса перец с солью, дожидавшегося хозяйку. Мальчишка молодой, непоседливый, вертелся на привязи, гавкал на прохожих, но, в целом, ждал нормально. Подавляющее большинство прохожих безапелляционно относили его к крупным дворнягам. Ну, в общем-то, нынешних ризенов опознать непросто - с хвостом и ушами-то, а тут ещё и окрас редкий. Но одна женщина меня сильно впечатлила. Она дождалась хозяйку и козырнула знаниями:
- У вас очень красивый ризен, но так жаль, что он совсем старенький!
- Почему старенький? - удивилась хозяйка. - Вообще-то, ему два года.
- Как?! - пораженно воскликнула женщина. - Но он же совсем седой! Не-ет, Вы что-то путаете...

124

Пришла беда, откуда не ждали: посетила нас лиса. Унесла двоих - селезня и утку. Другая чисто коричневая (без белого) утка враз летать научилась: теперь сидит на крыше будки при малейшем испуге.
Когда я увидела вольер в перьях и перепуганных окровавленных уток (а в крови почти все были), обозлилась, было, на Барсика: охранник хренов! Неужели не слышал?! Но когда я стала отлавливать селезней для убоя (он у меня сегодня по плану), обнаружила, что утки молчат даже при испуге. Так что, реально, Барсик мог ничего не услышать. Амнистия ему.
Но ведь лиса, раз уж пришла, не успокоится, пока всех не перетаскает. Теперь я в раздумьях: что делать?
Осталось у меня только племенное поголовье: 4 утки и 2 селезня. Больше с лисой делиться нечем, надо как-то сохранить птицу. Могу, конечно, их в подвал посадить, но жалко: на улице солнце, трава, вкусняшки ползают... Можно перевести уток в курятник, метрах в двадцати от теперешнего вольера и поближе к Барсику. И на ночь закрывать в курятнике. А третий вариант - раздобыть заборную сетку и выгородить в существующем вольере "клетку", закрыв сеткой со всех сторон и сверху, да туда и загонять уток на ночь. 100% гарантирована защита только в подвале. В остальных вариантах, при большом желании, лиса пролезть сможет - подкопает, сетку отогнет... Хитрые они, лисы.

125

Вот это да! Лиса! Вот злодейка! Я думала, хорек вероятнее. А для лисы все-таки побольше дырка нужна. Еще хорошо, что двух утащила, а остальных не задушила. А если у маленькой клетки внутри вольера вкопать сетку сантиметров на 20 в землю и там шпильками закрепить, наверное, не подкопает.

126

Лена и Лин+Ум написал(а):

Еще хорошо, что двух утащила, а остальных не задушила.

Лисы отличаются тем, что, обычно, уносят добычу с собой, не пытаясь задушить всех и бросить. Хотя, конечно, бывают варианты. Но пока она ловила добычу, хватала всех, до кого удавалось дотянуться. В результате, покоцаны все утки. Пришлось зарезать самого крупного белого селезня, которого я хотела оставить на племя: у него была вся грудь окровавлена. При ощипе оказалось, что и грудь изгрызена, и по всему телу укусы и кровоподтеки. У других двух забитых подобная же картина. И есть большое подозрение, что и у оставшихся прокусов хватает. Как бы не пришлось резать всех. Вот закончу с обработкой имеющихся тушек, схожу осмотрю оставшихся повнимательнее.

http://s1.uploads.ru/t/3XdJy.jpg
http://s0.uploads.ru/t/UJCkT.jpg

127

Ох нифига себе. Вот гадина какая. Жалко уток чето мне.

128

А мне-то как жалко! У меня на них такие планы были!.. Да и вообще, я о мускусах 30 лет мечтала. Утешаюсь тем, что хоть что-то лиса нам оставила. 3 чистые тушки - без перьев, потрохов, хвостов и пр. - потянули 8 кг.
http://s5.uploads.ru/t/BVNud.jpg

129

А тех, которые остались в живых, уже осмотрела? Они смогут быть производителями?

130

Лена и Лин+Ум написал(а):

А тех, которые остались в живых, уже осмотрела? Они смогут быть производителями?

Выживут, так смогут. Ловить их для осмотра я не стала, и так вечером переселять буду, скорее всего, так чего пугать лишний раз. Просто, принесла их любимого лакомства - брокколи - и посмотрела, как отреагируют. По идее, если плохо им, так есть не стали б. Пятеро накинулись на еду, как обычно, один селезень держался в сторонке, но он и всегда ел позже всех. Думала его в расход пустить, а вышло вот так - он на племя остался.

131

Ну и лиса - всех покусала, 6 кг утащила. Наверное, крупный лис. Я никогда не знала, что лиса уток кусает. Я думала - хватает за шею и бежать. Интересно, она за один раз двух тащила, или возвращалась. Что там по следам видно? Надо же - и запаха собак не испугалась... Почему же утки переполох не поднимают? Вроде, должны сигнал опасности подавать! Как она в вольер на этот раз пробралась? А собаки подходили к этому месту? Чуяли лисьи следы? Как бы ее навсегда отвадить!

132

Нет, крупного лиса там не было - была мелкая самка. Но, возможно, не одна. Обычно, в конце лета - начале осени лисы обучают свой подросший молодняк, устраивая набеги на деревни. Видимо, и тут та же ситуация. В магазине (точка сбора всех деревенских новостей) сказали, что несколько дней назад на другом конце деревни лисы за ночь вырезали 2 курятника. А прошлой ночью прошерстили все дома на нашей улице. Животных больше ни у кого нет, но лисы попереворачивали ведра с пищевыми отходами, пошарили в кладовках.
А утки - мускусы, они не орут.
Лиса (или несколько) перелезла через заднюю калитку. А к уткам пролезла, отжав низ их калитки. Впрочем, укрепив эту калитку, я ничего не выиграю: лисы запросто перелезут сетчатый забор, а сверху там сетка от птиц, она лисам на 1 зуб.

133

А если сверху рабицу натянуть?

134

Петуха надо к ним поселить, о )))

135

Эльвира написал(а):

А если сверху рабицу натянуть?

Утки будут золотыми)) Рабицу задолбаюсь натягивать, там сварная сетка нужна, и рулона 3-4. Но, в общем и целом, нечто такое и надо делать. Только не там, где утки сейчас сидели, а строить им добротный вольер поближе к дому и к Барсику.

Магарыч написал(а):

Петуха надо к ним поселить, о )))

Не, с лисой он не справится. Твой Петр коршунов гонял, а на лису орал "Караул!!!" вместе с курами. Но они, хотя бы, орали, что позволило услышать и выскочить, прогнать хищницу.

136

Ведьма написал(а):

Но они, хотя бы, орали, что позволило услышать и выскочить, прогнать хищницу.

Так с этой целью горлопана и садить )

137

Магарыч
Ну да, надо заводить кур и петуха к ним, и сажать их с утками рядом. Выходит, надо строить птичник.

138

Офигеть как жалко(((((( А наших друзей ласка посетила, вообще никого не осталось из стада(((((((

139

От ласки вообще непонятно как защищаться. Она пролезает в ячейку рабицы?

140

Ласка пролезает куда угодно, как и крыса. От этих вообще никак не защититься. У меня хорьки и ласки - основные истребители кур. Правда, было удобно: старых забивать не надо - каждую зиму естественный отбор. Но зачастую под отбор попадали и молодки.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Мускусные утки.