Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Мускусные утки.


Мускусные утки.

Сообщений 161 страница 180 из 278

161

Ага. Индоутки, шипуны - это всё они, мускусы))

162

На меня напал селезень. Всерьёз, пустив в ход крылья, когти и клюв. Я его, конечно, победила. Но, что-то, ни фига это не радует.

163

В суп его , чтоб не наподал больше .

164

В суп нельзя: он племенной. Буду воспитывать http://s7.rimg.info/43f99d1a5a209cad295a657bbd40795a.gif

165

Да от такого агрессора и племя будет таким . В суп его надо .

166

Ничего, отбор творит чудеса)) В суп этот селезень, конечно, пойдёт, но не сейчас. Разве что, будет чрезмерно упорствовать в своих заблуждениях. Но я надеюсь, что хорошая взбучка поможет.

167

А причины нападения? Они так то умные, агрессия на пустом месте как-то нереально...

168

Это который селезень ? уж не белый ли ? У него ж , любовь к тебе была ?

169

Белый, ага. Вообще, он был агрессивным изначально - ещё мелким нападал на других утят, щипал их, перья выдергивал... И я, именно по этой причине, не собиралась его оставлять, а выбрала на племя другого белого, спокойного. Этот же был первоочередным на убой. Но лиса внесла свои коррективы, и тут уж кто остался, тот остался.
Второго селезня, коричневого, белый третирует свирепо. Да и уткам достаётся.
А мы его разбаловали. Он бесстрашный, охотно идёт на контакт, вот мы с ним и возились все. Он привык к вниманию, стал требовать - хватать за одежду, за ноги, шнурки развязывать... Таким образом добивался ласки.
Теперь повзрослел и, видимо, решил указать мне место. Я в птичнике мельтешила, делами занимаясь, а селезень под ногами путался. Я его погладила сначала, а потом не хотела отвлекаться, игнорировала.
Он сначала за сапоги меня хватал, потом слегка за ноги, потом уже злобно и больно в ногу вцепился. А когда я его отпихнула, пошёл в атаку уже по-настоящему. Причем, я его несколько раз отбрасывала, он только с большей яростью нападал. Ну, тогда я обиделась и вломила ему по полной. После этого уже не нападал, тихо сидел в уголке среди уток.

170

У уток стоят рядом 2 одинаковых гнезда. В одно нанесли яиц, утка села на них. Яиц было 13. На следующий день их стало 14. Сегодня 17!
А соседнее гнездо пустует. Пришлось отгородить наседку от остальных. И едва я закончила устройство перегородки, как утки дружно заинтересовались вторым гнездом, которое до этого игнорировали.

171

Ведьма написал(а):

Ну, тогда я обиделась и вломила ему по полной. После этого уже не нападал, тихо сидел в уголке среди уток.

Похоже, не судьба моему альфа-самцу долго жить. На какое-то время удалось отсрочить неизбежное, капитально отпинав его, но теперь уже ничто не помогает. Заслышав шаги, взлетает на настил и изготавливается к атаке. Сразу не бросается, но удобного момента не упустит. Прижму к полу - расслабляется и, типа, сдаётся)) Но стоит отпустить - бросается. Можно загнать пинками в угол, но отворачиваться нельзя - нападет.
В общем, вынесла ему сегодня последнее предупреждение сапогом по морде и подготовила лобное место к приему дорогого гостя.
Бета, наконец-то, развязался. Авось, справится с утками, когда лидера уберу.

172

Ух ты , вепрь в обличье селезня .Тебе можно незваных гостей ( которые хуже татарина ) на экскурсию водить . :) А вообще утиные бои бывают ? , раз он так рвётся в бой , на ринг его  определить бы .

173

В суп его надо определять. Помню, с петухом, тоже, сколько времени мучилась, пытаясь отучить клеваться! И никакого толка.
С селезнем, правда, другая история: их не так много, запросто замены не найти, если понадобится. Вдруг коричневый не справится?! Но мысль о супе очень соблазнительна))

174

Может, его поймать и отсадить в отдельную клетку, когда он нападет? Посидит - одумается? А за это время станет понятно - справится второй селезень, или нет.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (23-12-2016 20:46:50)

175

Лена и Лин+Ум написал(а):

Может, его поймать и отсадить в отдельную клетку, когда он нападет? Посидит - одумается? А за это время станет понятно - справится второй селезень, или нет.

Подумываю в этом направлении... Не одумается, это точно: мозгов на усвоение причинно-следственной связи не хватит. Но вот подстраховаться таким образом можно. Завтра прикину возможность изготовления клетки в птичьем помещении.

176

Ведьма написал(а):

Завтра прикину возможность изготовления клетки в птичьем помещении.

К кошкам его, к кошкам ) всем радость...

177

Магарыч написал(а):

К кошкам его, к кошкам ) всем радость...

Да ну, на фиг. Этот монстр их поубивает. Или, как минимум, напугает. Да ещё и всё помещение загадит.

178

Ведьма написал(а):

В суп его надо определять

А я предполагаю, что его агрессивность - это сезонное обострение. Как и у тебя повышенная потребность в мясной пище зимой))) К лету оба успокоитесь)))) Посмотри с другой стороны на это - он клёвый самец и вожак, значит хороший производитель. Таким ценным племенным материалом не стоит по кастрюлям разбрасываться)))

179

Khons написал(а):

А я предполагаю, что его агрессивность - это сезонное обострение. Как и у тебя повышенная потребность в мясной пище зимой))) К лету оба успокоитесь))))

Ты не поверишь: хочу огурцов, мандаринов и молока. Мясо есть, и никакого к нему стремления. Следовательно, эти твои выкладки действительности не соответствуют))) Что позволяет усомниться и в прочих... ;)

180

Огурцы и молоко - опасное,  однако, сочетание ))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Мускусные утки.