Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Индюки

Сообщений 21 страница 40 из 121

21

Эльвира написал(а):

Ох какая красивая и аппетитная!!! Большая какая)) Что будешь готовить из такой красоты?

Эту тушку разобрали на детали. Из лапы приготовили типа плов, остальное заморозили, нам вдвоем сразу одну такую не съесть, лапу-то неделю есть будем)

22

Я сейчас ежедневно вижу монстров - индюков тяжелого кросса биг-6, четырехмесячных. Ростом они мне по пояс, аж подходить страшно. Я и не подхожу, а просто здороваюсь))

23

Ведьма написал(а):

Я и не подхожу, а просто здороваюсь))

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  , а они что в ответ!!!!

24

Я побаиваюсь только индюков, индюшки мирные. Индюки почему-то решили, что я самка индюка и, когда я захожу в вольер, начинают меня обхаживать, такие ритуальные танцы, нуууу немного так неуютно, как бы не затоптал))))))  Но у нас же самый простой легкий кросс, так что они небольшие, отбиться можно будет)

25

Joanna_Stanley написал(а):

Я побаиваюсь только индюков, индюшки мирные.

Там, как раз, 10 индюков. Монстры!

Эльвира написал(а):

а они что в ответ!!!!

Ты не поверишь!))) Прохожу мимо индюшачьей загородки, сзади: "Гав-гав-гав!" Оборачиваюсь оторопело: "Чего?!." Индюки, после паузы: "Курлы-курлы."
Тут хозяйка их подошла. Я, в полном обалдении:
- Мне послышалось, что они лают?
- Нет, - смеётся она, - правда такие звуки издают.

26

Ведьма написал(а):

"Гав-гав-гав!" Оборачиваюсь оторопело: "Чего?!." Индюки, после паузы: "Курлы-курлы."

Серьезно? Они умеют гавкать еще? Я вообще боюсь индюков, они у нас в деревне огромные ходят по улице, и еще какая то фигня на носу болтается. Вобщем вид у них грозный. А мне цецарки нравятся)) Они как серые колобки))

27

Эльвира написал(а):

А мне цецарки нравятся))

А какие у них яйца интересные - скорлупа твердая-твердая, и форма такая конусовидная.. И вкусные!))

28

Эльвира написал(а):

Серьезно? Они умеют гавкать еще?

Ага)) Я, только, не поняла - это вообще индюкам свойственно или тут один какой-нибудь научился. У хозяйки индюки впервые, она тоже не знает.
А мне цесарки не нравятся. Внешность у них странная, сами птицы шустрые и летающие, сильно горластые - совсем не в моём вкусе. А про твердую скорлупу яиц недавно узнала, в случайном разговоре. Рассказчик жаловался, что, отчаявшись разбить скорлупу, уже и об пол яйцо бросал - а оно всё целое. Так и не попробовал хваленые цесариные яйца))

29

У нас неожиданно бабье лето наступило, индюки разгуливают, объедая остатки прежней роскоши)
http://sa.uploads.ru/t/0SwcT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/5vLQX.jpg

30

В последнее время постоянно натыкаюсь в инете на похвалы индюшатине. Мол, самое вкусное мясо. Что, правда это? И мне надо индюков заводить?))

31

Ведьма
То, что просто вкусное мясо - это правда. Насчет САМОЕ вкусное - я не знаю. У всех ведь разные вкусовые ощущения) Конечно, не курица, это мясо рядом не стояло даже с самой вкусной домашней курятиной.  а вот как с другой птицей - не могу сказать, сравнивать пока не с чем, с магазинной утятиной или гусятиной как-то некорректно сравнивать, если бы я сама подержала (а может еще и подержу на будущий год))))), то могла бы объективно оценить. Так что пока просто говорю - действительно вкусно. Вчера соседке откапывали вишню, дак она тоже нам и нашим индюкам все дифирамбы пела - какие мы молодцы, потому что индюшатина - вкуснотища.  Она из местных, пока была в силах, всегда держала птицу, коз, бычка, в общем, думаю, ей тоже можно верить)

32

Угу-м, буду думать...

33

Итак, подведем итог. 14 индюков (вертолетчика не считаю, хоть мы его тоже съели, но там грамм семьсот было, не больше). Общий вес составил 72 кг 200г. Если считать по цене нашего, местного, рынка, то это 25270 рублей (в нашей деревне на сельском рыночке индейка целиком 350р за кг). В других местах не смотрела, мне же не на продажу, а просто прикинуть стоимость.
Из расходов - 5250 рублей стоили наши "21 голова индейки"  на инкубаторной станции и примерно 4800 потрачено на комбикорм (сам комбикорм по расходам 3500 рублей, но мы добавляли еще кормовые дрожжи и кукурузу в виде зернышек для бОльшей пользы, это можно было и не делать, в общем, поэтому сумма на корм получилась больше). Индюшатник сюда не считаю, так как он будет нам служить и дальше, следовательно и так себя окупит в дальнейшем. Но, если интересно - подниму чеки, вышел он нам в итоге все равно недорого.
Индюшатник отмыт, вычищен, законсервирован до следующего года и до новых жильцов))))))

34

Вполне себе выгодное и вкусное мероприятие)) Подумываю, тоже, в ту сторону.
Расскажу, со слов человека, занимающегося ежегодным выращиванием индюков Биг-6. У тяжелого кросса большой отход на начальном этапе, поэтому хозяйка покупает молодняк в месячном возрасте. Обходится ей это в 2 раза дороже, чем если бы брала суточных, но плюсов много. Сохранность купленной птицы достигает 100%, кроме того, сразу покупаются только самцы - в месяц пол уже можно отличить. За 5 месяцев вырастают огромные монстры. Цифрами веса она со мной не поделилась, а у меня опыта маловато, чтобы с виду прикидывать, но, думаю, тушка там не меньше десяти кило потянет.

35

Да! Забыла напиаать, что можно было держать индюков до декабря, тогда они подросли бы еще, но после полугода мясо начинает "стареть", а поддержки в виде разнообразной зелени уже нет, мы решили не тянуть. Пусть вес поменьше, но мясо нежнее и сочное (уже вовсю едим и облизываемся).  Напомню, что наша цельбыла брать не количеством, а качеством, так как не на продажу, а исключительно в личных целях. Считаю, что мы эту цель достигли. Результатами я очень довольна, более чем. К тому же это был эксперимент)
ЗЫ Второй морозильник тоже под завязку))))))

36

Joanna_Stanley написал(а):

Второй морозильник тоже под завязку))))))

Не зря покупали))
Как индюки ощипываются? У уток это проблема: много пеньков остается, трудно угадать по времени, чтобы получить чистую тушку.

37

Ощипываются нормально, трудно выдирать большие, которые в попе и в крыльях. Остальные выдираются быстро. Пеньков нет - чистенькая тушечка) С первой тушкой я возилась, но с каждым следующим индюком дело шло все легче и быстрее. Но мы убирали по две штуки в каждый выходной, а вот если бы разом....... Тогда нужна перосъемная машинка. К следующему сезону Владик обещал сделать.

Отредактировано Joanna_Stanley (16-10-2016 10:01:41)

38

Joanna_Stanley
На сухую щипала? Без замачивания и пара?

Joanna_Stanley написал(а):

Тогда нужна перосъемная машинка. К следующему сезону Владик обещал сделать.

Это интересно. Буду ждать рассказа о ней.

39

Ведьма написал(а):

Joanna_Stanley
На сухую щипала? Без замачивания и пара?

Это интересно. Буду ждать рассказа о ней.

Нет, конечно, на сухую очень трудно и можно испортиьь товарный вид тушки, окунала в бак с  подогретой водой на несколько секунд. Воду мы не кипятим, хоть и пишут, что для облегчения ощипывания лучше погружать в кипяток. Ощипываться, может, и лучше будет, но при этом кипятком "прихватятся" верхние слои мяса, а это не есть хорошо. Тушка сама по себе горячая сразу после убоя плюс кипяток. Зачем? Но все ИМХО, кому-то кипятком нравится ошпаривать, на истину не претендую. Перосъемки продаются, но мы сами делать будем. Так сказать, "под себя".

40

Не, в кипяток не реально. Я так испортила тушки. Уже зная, что не надо использовать кипяток, набрала горячей воды из бойлера, где максималка градусов 70. Но тушки не просто окунала, а оставила там плавать, по совету, опять же, из интернета. И получила полусваренную кожу и верхний слой мяса.
Сама идея с длительным замачиванием мне понравилась, но температуру надо будет сильно уменьшить в следующий раз.