Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Индюки

Сообщений 61 страница 80 из 109

61

Joanna_Stanley написал(а):

А нескромный вопрос - почем утки на продажу? Ты продаешь?

Мясом, практически, не продаю: самим мало. Нормальный ценник за мясо мускуса 450-550 р/кг. Пекинские значительно дешевле. Но в деревне на мясо спроса нет. Собственно, здесь ни на какую продукцию нет спроса: деревенский менталитет очень своеобразный. Поэтому, у меня акцент на продажу утят. А уж что останется, то идёт на откорм для себя.

62

Ведьма написал(а):

Мясом, практически, не продаю: самим мало

Я в общем-то не хотела, но упросили. У меня как ни странно спрос есть и приличный. Значительно превышающий предложение, которого по сути и нет. В том году на меня друзья прямо как дети обижались. В этом с января "вставали в очередь". Ну вот пяти самым близким пообещала.  Всем хочется чистенькую, здоровенькую птицу без препаратов. Ну и все знают, что мы растим для себя, стараемся, гарантия качества. Я в вацапе еще и регулярно выкладываю фото и видео - как растут, как и где гуляют, чем питаются, как и где спят.  Народ в восторге. Теперь крольчатину ждут не дождутся еще. 

Ведьма написал(а):

Нормальный ценник за мясо мускуса 450-550 р/кг

Сгоняла на рынок, приценилась - индюшка целиком 400 за килограмм. Кролик 500.
В понедельник мне уже одного заказанного отдавать, он не Рождественский, в разобранном виде на пмж поедет)

63

Продолжу сравнение с "Викторией".  По нашим наблюдениям средний кросс ест очень, нет ОЧЕНЬ много зелени, "Виктория" столько зелени не ели, а Хайбриды обожрали, нет ОБГЛОДАЛИ даже все старые кусты смородины. На морковь накидываются с визгом. Реально визжат и несутся со всех ног к ведру, помогая себе крыльями. С удовольствием едят капусту и картошку. "Виктории" пару раз покрошили картошку - те брезгливо отвернули бошки.  Морковь, кстати, тоже не жаловали. Хайбридам ушла вся картофельная некондиция. Тыква, кабачок, огурцы - прямо накидывались. Шутим, что это какие-то неправильные индюки - помесь с поросятами. Это, кстати, при наличии в кормушке постоянно в свободном доступе комбика. То есть в "сушке" их никто не ограничивал.  Но все лето они предпочитали трескать натуралку. Комбика стало больше уходить только последние пару недель. Изначально комбика закуплено было столько же, как и в том году, планировали докупать постепенно, но он закончился вот только сейчас, сегодня поедем докупим мешок, но уже не индюшиный, а для бройлеров - весь индюки все равно не успеют съесть, уйдет перепелам, которые сидят на откорм.
Ну и промежуточные итоги. В том году с "Виктории" 14 штук у нас получилось 72 кг мяса. Сейчас только с семи индюков уже 81 килограмм лежит в морозилке, а оставшееся мясо еще гуляет. С учетом режима кормления  в этом сезоне получилось очень  и очень выгодно.  Повезло с погодой и соседями - бесплатная трава в этом году росла просто преотлично, но все равно у меня были выполоты практически все медвежьи углы, зелень требовалась постоянно и ведрами, ведер по пятнадцать-двадцать за день они съедали. С утилизацией ботвы проблем не было, абсолютно вся ботва- и морковная, и свекольная, и тыквенно-кабачковая, и огуречная - была съедена индюками. Короче, все,  кроме помидорной и картофельной - это им нельзя, так что ее сожгли.  С травой очень сильно помогла соседка. У нее огромная лужайка и проблема с утилизацией подстриженной травы.  Мы забирали траву, а соседка с огромным удовольствием забирала у нас перепелиный помет на удобрение.  Соседи по кругу, узнав, что эти индюки едят овощи - всю некондицию отдали нам. Девать то ее некуда, только в компост или закапывать куда-то в яму на огороде, а тут такая удача. От одной соседки индюкам перепало семь ведер переросших огурцов.  Ну а мы в свою очередь раздали залежи перепелиного помета, все вокруг как раз перепахивали огороды под зиму, никто не отказался, разбирали тележками)  Опять испортили весь бизнес развозчикам коровьего навоза.  В этом сезоне на нашу улицу не было ни одного заказа навоза)  Наш помет рулит)
http://s9.uploads.ru/t/283Ue.jpg

64

Еще одно вновь открывшееся обстоятельство. Хайбриды жутко любвеобильные. Я прямо боюсь за сохранность индюшачьих тушек. Индюки индюшек топчут с такой страстью, что я всерьез опасаюсь за товарный вид продажных экземпляров. "Виктория" в этом плане сборище импотентов и фригидных дур.

65

Joanna_Stanley написал(а):

Индюки индюшек топчут с такой страстью, что я всерьез опасаюсь за товарный вид продажных экземпляров.

Всё же, не зря их по полу разделяют. Видимо, раздельное содержание удобнее.

66

Нам не разделить, нет места для таких роскошеств, так что терпим этот бордель) Ничего, индюков уже почти всех перерезали)

67

Сегодня напряглись и перерезали всех оставшихся, а то уже и снег пролетает и на улице с ними возиться как-то холодно надо подумать о теплом помывочно-разделочном домике. Да и время пришло, самый лучший срок для мяса - пять месяцев. 
При потрошении обнаружился интересный факт.
У Хайбридов индюшек полный живот зачатков яиц (не знаю как это правильно называется). У предыдущих эти штуки были мелкие, а сегодняшнюю по утру зарезанную стала потрошить - а там! А там желтков штук десять размером с перепелиное яйцо и куча мелких. У "Виктории" даже намека на это не было.
Ну и теперь итоги. Сразу говорю, что вес тщательно вымеряли только для продажных, свои 10250, например, записывали просто как 10 кг.  19 голов вытянули в сумме на 209 кг. По деньгам это 83600 рублей (1 кг / 400 рублей).  Напомню, что изначально брали 27 голов, восемь умерло во младенчестве. Двое оказались бракованными, на одного Владик случайно уронил доску, еще пятеро пали смертью храбрых в боях с сокамерниками. Выжили сильнейшие. Болезней и инфекций не было. Очень устойчивый кросс. Итак, вычитаем покупку индюшат и комбикорм (под комбикормом понимается не только сам комбик, сюда же дробленную и в зернах кукурузу плюсуем, кормовой мел, кормовые дрожжи, витаминки) округленно все вместе это 20000 рублей. Остается 63600 рублей. Троих продали (насчет еще двух - подумаю, может быть, и откажу, самим надо) общая сумма 11700 рублей, покупку индюшат, стало быть, окупили. По килограммам это минус примерно 29 кг, то есть нам самим осталось 180 кг. Это в 2,5 раза больше, чем в том году.  По качеству мяса. Мы же теперь распробовали. Так вот мясо Хайбридов вкуснее намного, чем у Виктории, все-таки то, что Хайбриды очень много зеленки едят - это сказалось.  У Индюшек мясо нежное нежное, во рту тает, индюки немного пожестче, но не намного, не особо искушенный так и не заметит восем, это мы уже гурманы. По цвету мясо индюшек отличается от мяса индюков. У индюшек цвет насыщеннее.  Самый большой индюк у нас вытянул на 15700 (этого специально замеряли до граммов, как самого крупного, одна грудка 6 кг вытянула). Короче, мой вердикт - этот кросс идеален для наших целей.
Сезон закрыт, результатом мы довольны.
А, да! Пришлось покупать третий ларь это при наличии к двум уже имеющимся ларям еще двух морозилок в обычных холодильниках)  Но мы все равно бы его купили - у нас впереди еще кролики. Так что расходы на ларь я, наверно, отнесу к крольчачьим.

Отредактировано Joanna_Stanley (22-10-2017 15:39:04)

68

Joanna_Stanley написал(а):

надо подумать о теплом помывочно-разделочном домике

Вот и я в этом направлении подумываю...

Joanna_Stanley написал(а):

Болезней и инфекций не было. Очень устойчивый кросс.

Ничем не пропаивали?

69

Ведьма написал(а):

Ничем не пропаивали?

Если ты имеешь в виду лекарственные препараты, то абсолютно ничем, даже перец черный горошек не давали, вообще забыли, если честно, что можно его давать - повода-то не было) А в корм, конечно, добавляли кукурузу там, мел кормовой, витаминки в воду, витаминки, правда, закончились два месяца назад, мы че-то вообще забыли их докупить) В общем, уж если Виктория, хоть и со слабым ЖКТ, нам особых хлопот не доставляла, то с этими и вовсе возня была минимальной. Конечно, чистка выгула, домика, постоянно свежая вода, чистые кормушки и поилки - это понятно, но это же естественный процесс, я даже это за работу и не считаю, это как зубы чистить утром и вечером.

70

Кстати,  последнего почти на 16 кг, пришлось таки топором. Кому не хочется кровавых подробностей - пройдите вон). В конус не влез. От слова совсем. Мне пришлось на него сесть сверху, даже практически лечь, и то еле удержали.  Силища жуткая.

71

Joanna_Stanley написал(а):

Конечно, чистка выгула,

С выгулом у меня беда с курами. У нас же дожди почти непрерывные уже полгода. Куры в жидкой грязи по колено. Не представляю, что с этим делать. По форумам искала решение - не нашла. Все жалуются, но попытки чистить или сыпать не помогают. Единственное, что удалось мне придумать - бросить в выгул поддон от кирпича и пару колёс. Чтобы куры могли находиться пусть и на грязной поверхности, но не в жиже. Ночуют они на домике, там грязь не держится - сползает по наклонной крыше. Сейчас похолодало, стали в домике ночевать. Там, тоже, нормально: сидят на поддоне под крышей. Но выгул...
Скоро буду кур переселять на зимние квартиры, там тепло, светло и сухо. Но проблему с мокрым выгулом надо как-то решать к следующему сезону. Индюки такого, точно, не переживут. Да и кур жалко.

Joanna_Stanley написал(а):

Мне пришлось на него сесть сверху, даже практически лечь, и то еле удержали.  Силища жуткая

Читала где-то, что крупных индюков удерживали, при убое, встав ногами на крылья. Но подробностей не помню.

72

Ведьма написал(а):

Читала где-то, что крупных индюков удерживали, при убое, встав ногами на крылья. Но подробностей не помню.

Я своим весом лежа-то его кое-как удержала, а ногами бы - так вверх тормашками бы точно полетела) На будущий год будем делать второй конус рядом - побольше)

Ведьма написал(а):

Куры в жидкой грязи по колено

Ну да - это ужасно. А вообще поддоны в такой ситуации - не самый плохой выход.

73

Joanna_Stanley написал(а):

поддоны в такой ситуации - не самый плохой выход.

По всей площади их не поставить: половина корма под ними окажется. В смысле, трава, яблоки и т.д. Куры ж не могут культурно из тазика есть, всё разбрасывают. Склоняюсь к какой-то мелиорации - уклон, дренаж...

74

Я держала в прошлом году тяжёлый кросс. Била ровнов 6 мес. Девки 13-15 кг. МужиГ 24 кг вытянул. Щипать их не реально, они очень здоровые. Поэтому просто ободрала шкуру с перьями. Было 5 душ. Думала все себе, но двух из рук вырвали просто по 450 руб/ кг.
Мы их застрелили. Приехал знакомый и всех пятерых шлепнул. Вот я вздрогнула, пять мамонтов в одиночку потрошить, обдирать, разделывать.
Кормила я их комбиком и травой. По деньгам не считала, тк первый раз. В четверг поеду за яйцом биг6. Сама выводить буду.
http://s7.uploads.ru/t/AIbK4.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Fxlbv.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hZWGv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Uvba7.jpg

На первой фотке им без недели два мес.
На второй 2,5 мес
На третьей ведро 12 л для масштаба
Тушка индюка 24 кг( шкуру на улице обдирала, дообрабатывала уже дома, т.к холодно) стакан для масштаба.

75

Бибочка написал(а):

стакан для масштаба

Долго искала стакан...

76

Магарыч написал(а):

Долго искала стакан...

Аналогично)) Увидела, открыв в полном размере.

77

Магарыч написал(а):

Долго искала стакан...

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 
Ведьма
Вооот, а представьте если б я про него не написала))))

78

Очень впечатляет  :) особенно , когда всё таки нашла стакан .

79

Joanna_Stanley
Я завёл индюшат, но так и не понял, когда и в какой дозировке давать метринидазол. В интернете везде расчёт дозировок из кг веса птицы или на большие кол-ва корма. А у меня одним 5 дней, а другим неделя, до килограммов еще далеко)))

80

Khons
У меня такое ощущение, что Иоанна нас покинула. Ты, скорее, её на ФБ найдёшь. Или, может, Бибочка что подскажет. Хотя, она, тоже, редко заходит.