Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы кошек. » Абиссинская порода кошек.


Абиссинская порода кошек.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

При первом взгляде на абиссинскую кошку испытываешь дежа вю: нечто очень знакомое, но сразу не вспомнить. Пока-аа докопаешься в памяти до пятого класса средней школы и истории Древнего Египта! Вот где было множество изображений подобных кошек!
В Древнем Египте кошки считались воплощением богини плодородия Бастет и почитались как священные животные.
Красный кот почитался древними египтянами как персонификация верховного бога Ра. В 17-й главе свода сакральных текстов, который получил название «Книги мертвых», бог солнца Ра, выступает как «великий кот», который каждую ночь сражается со змеем Апепом, считавшимся персонификацией сил зла, тьмы и хаоса, и на рассвете побеждает его. (http://sib-cat.ucoz.ru/index/koshki_v_istorii/0-32)
http://ppt4web.ru/images/1487/44150/310/img2.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-0suKJ14XwvI/UyrzcExKDCI/AAAAAAAAp_c/ju-j5qzJaUg/s1600/kultkote.jpg
http://forumimage.ru/uploads/20110530/130677492399007718.jpg
http://ppt4web.ru/images/1402/41615/310/img5.jpg
Так неужели наши абиссинские кошки - столь древняя порода?!

2

Ох,  не зря египтян подозревают в связях с инопланетными разумами, не зря)))

3

Ну по описанию оооочень похожи))) Демоны)))

4

Версий древнего происхождения абиссинских кошек много, их можно найти в интернете. Родиной абиссинцев называют и Эфиопию, и Египет... Достоверно известно, что этой породой плотно занимались в Англии, где она и получила своё название и первый стандарт, зарегистрированный в 1889 году.
После Второй мировой войны, работу с породой начали почти с чистого листа. До 1963 года признавали лишь один окрас абиссинской кошки - дикий или "обыкновенный". В 1963 году был признан соррель, в 1984 году голубой и лишь в 2000 фавн. В настоящее время некоторыми клубами признаются и такие окрасы, как серебристый, лиловый и даже черепаховый, но всемирного признания такие вариации, пока, не получили.

http://s0.uploads.ru/t/YR7sS.jpg

Как видим, всё это - схожие окрасы. Такое распределение цвета называется тиккированным (размытым). Каждый волосок имеет 2-3 цвета, а вместе получается вот такой эффект.
Голубой и фавн - осветленный дикий и сорель, соответственно. А собственно дикий окрас и сорель - это, генетически, черный и шоколадный. Вот как всё хитро закручено в этой породе!)) Зато, перепутать абиссинца и нечистокровку практически невозможно. Стоит подмешать кого-то, и тут же проявятся недопустимые для аби полоски или белые носочки на лапах, изменится строение тела.

5

Да уж, окрасы у них очень красивые....

6

Да у них и характер хороший.
Вопреки дикой внешности, заставляющей ожидать от кошек агрессивного поведения, абиссинцы очень хорошо относятся к людям и вполне контактны с другими животными. Не хуже любых других кошек, во всяком случае. А по отношению к хозяевам - много лучше большинства прочих.
А вот темперамент абиссинцев внешности вполне соответствует. Залезть всюду, всё изучить и проверить, исследовать самые укромные уголки и принесенные сумки, одновременно громко мурлыча и ласкаясь, заглядывая в глаза и стараясь потереться об хозяйские руки и прочие части тела, а потом, убедившись, что человеку не до кошек, взбежать по стене до потолка, утвердиться в самой верхней точке досягаемого пространства - на шкафу, двери и т.д. - и наблюдать оттуда за происходящим, приняв царственную позу египетского сфинкса - типичные манеры абиссинцев.
Аби - это не та кошка, которая будет жить своей жизнью, принимая услуги человека. И уж, конечно, не живая диванная подушка, сопящая в уголке 23 часа в сутки. Абиссинская кошка стремится постоянно быть рядом с людьми, принимать участие во всех семейных делах, быть в курсе всего происходящего. Абиссинцы любопытны и деятельны, их интересует абсолютно всё и совершенно не привлекает покой и одиночество. Отдыхая, аби постарается устроиться, максимально прижавшись к обожаемому хозяину, но не теряя контроля за помещением в целом. В общем, абиссинцы - это не совсем кошки, а что-то между кошкой и собакой.

7

Сорель красивый окрас, голубой необычный какой то... Коши, конечно очень грациозные и необычные. Мои куны по сравнению с ними  как Владимирские тяжеловозы) и окрасов у них больше.

8

Начинаю задумываться о Матрёна-едрёне,  ведь про нее написано всё до капельки.

9

Магарыч
Как известно, черты любой породы можно обнаружить в дворняжке))

10

Дворняжка -то да, только она абсолютно неправильная кошка и по поведению именно такая, как ты абиков  описываешь, наклонилась я надысь  шнурок завязать, а она мне на спину прыгнула и сидит как твои статуэтки...

11

Магарыч написал(а):

наклонилась я надысь  шнурок завязать, а она мне на спину прыгнула и сидит как твои статуэтки...

Да, Абигайль очень любит оккупировать мою спину, стоит наклониться)) Но и Белка, которая ни разу не абиссинка, а вовсе даже ангора, на спину сигала, пока была в силах.

12

А что ещё очень ценно в абиссинцах: они молчат. Если, конечно, другая кошка орать не научит) Впрочем, даже в этом случае, абиссинцы вполне поддаются дрессировке и обучаются молчанию. А также, при наличии времени и желания, этих контактных и подвижных кошек можно обучить всевозможным трюкам: они готовы заниматься глупостями (с кошачьей точки зрения), чтобы порадовать любимого хозяина. "Поговорить" аби не прочь, но не раздражающим мяуканьем, а громким мурлыканьем, переходящим в ритмичное порыкивание, характерное для крупных кошачьих.

13

И все же они поразительные животные))

14

Абиссинские кошки обладают устойчивой психикой и крепким здоровьем. Подвижность и легкое телосложение позволяют им доживать до очень преклонных лет - 20 и более.
Удивительная особенность породы: кошки рождаются гораздо реже, чем коты. В среднем, это соотношение 1/3. Так оно по статистике. Сама я, полгода отслеживая объявления о продажах абиссинцев, ничего подобного не заметила. Скорее, котов маловато продают))
Удобны абиссинцы и отсутствием особого ухода - ни тебе с шерстью возиться, ни за глазами следить... Но в уши, всё же, надо заглядывать и своевременно удалять скопившиеся отложения. Впрочем, это не составляет труда: огромные уши всегда на виду. И, конечно, кормить абиссинцев надо правильно. Эх, кто бы ещё рассказал - как оно, правильно-то?.. Но, во всяком случае, никаких кормов эконом-класса. Абиссинцы склонны к заболеваниям почек и могут очень резко и с печальными последствиями отреагировать на некачественное питание. Пожалуй, это относится ко всем кошкам, независимо от породы.
Говорят, некоторые абиссинские кошки любят купаться. Не знаю, на своих не пробовала. Но что они совершенно не боятся намочить лапы - это точно.

15

Отдельно акцентирую внимание на том, как опознать не чистокровных абиссинцев. Вышеупомянутый мониторинг объявлений показал, что около половины объявлений о продаже породистых котят не соответствует заявленной породе - это не только абиссинцев касается, однако, чем более редкая порода, тем выше процент метисов. Полукровки, трехчетвертные котята... И далеко не всегда владельцы кошек честно пишут об этом. Некоторые просто продают значительно дешевле средней цены, не упоминая о нечистокровности, а некоторые, и вовсе, предлагают, как чистокровок и за ту же цену.
Основным породным признаком абиссинских кошек является окрас. Тиккированный окрас доминантный и, в случае помеси, он перекрывает любые прочие. Но не без потерь. В первую очередь, сразу проявится полосатость - на лапах, груди, голове. Она обусловлена, так же, доминантным геном табби, который стремится проявиться при малейшей возможности. У чистокровных абиссинцев полоски являются браком! Никакое "потом рассосутся" не принимается.
Так же, как и табби, ведет себя ген белой пятнистости. У абиссинцев этого гена нет, белый окрас шеи обусловлен иными механизмами. Поэтому, белые носочки, кончик хвоста, живот - это явные признаки нечистокровности, которые могут проявляться во многих поколениях. Уж такой этот ген: раз попал, и попробуй-ка избавиться. Именно поэтому в других породах, где ген белой пятнистости и табби присутствуют в стандарте некоторых окрасов, грамотные заводчики внимательно следят за тем, чтобы сплошные окрасы никогда не пересекались с биколорами или табби. А по причине засилья безграмотных заводчиков, котят сплошных окрасов остается всё меньше. Впрочем, это разговор для тем о других породах.
Здесь же остается ещё один заметный признак нечистокровности - цвет подшерстка. У всех окрасов абиссинских кошек насыщенный, яркий цвет. Даже у голубого будто солнышко выглядывает из-под тучек. Помесные котята, зачастую, теряют этот солнечный цвет подшерстка, обзаводясь обыкновенным серым. Такие котята выглядят грязными, тусклыми.
В общем, отличить очень легко. Просмотрев первую сотню фотографий, я уже влет отшелушивала нечистокровок. Кто-то скажет: "А я, лучше, куплю не чистокровного котенка, подешевле." Дело хозяйское. Я не буду отговаривать, если человека устраивает покупка котенка неизвестного характера с некоторыми внешними признаками абиссинца. Единственное, думаю, каждому желательно делать покупку с открытыми глазами, отдавая себе отчет в том, что приобретается именно тот, кого хотелось. Понятно, что приличный человек, по незнанию купив метиса, смирится с этим и будет любить своего зверя, но ведь обидно, когда обманывают. И лучше, чтобы обмануть не удалось.

16

Чет все кошками интересуются.. Может кому вот эти подойдут http://s8.rimg.info/49f50a09bbb799bac9e42e10df99fa68.gif   На диван - эксклюзив, каких поискать!
https://www.mos.ru/news/item/17071073?u … tent=mosru

17

Ох , какая ! Надо будет в зоопарк сходить , посмотреть . Интересно, почему у такой совсем взрослой кошки не было еще котят? А! Наверно , не было для нее подходящего котика еще .


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы кошек. » Абиссинская порода кошек.