Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание и кормление кошек. » Чем кормить кошек?


Чем кормить кошек?

Сообщений 1 страница 20 из 111

1

Вот ещё один насущный вопрос образовался. Мало мне систематических страданий по поиску собачьего корма, так теперь и поиск кошачьего прибавился. А он ещё дороже! Хорошо с одной кошкой: покупаешь большой мешок хорошего корма и более полугода живешь спокойно. А на пятерых обжор корма надо 12-15 кг в месяц! И, желательно, более-менее качественного. А где ж его взять по адекватной цене?
С ценами сейчас совсем беспредел. Джина, переведя производство из Канады в Данию, изменила рецептуру в худшую сторону, а цены остались прежними. Теперь корм премиум класса продается по цене хорошего супера. Впрочем, так не только Джина действует. Стоимость мешка в 7,5 кг 2500 р. Это у большинства производителей. И продается по этой цене как уверенный премиум, так и обнаглевший эконом. А супер-премиум не так уж часто встречается, и ценник на него неподъемный.
Впрочем, зарвавшиеся разрекламированные премиумы заряжают цену от всей души. Посмотришь на них, и супер уже не кажется потрясающе дорогим. Во всяком случае, Нутрам из Канады и Проплан из Подмосковья стоят почти одинаково. А разница в качестве колоссальная.
Но как бы я на Нутрам не облизывалась, а он мне, всё-равно, не по карману. И вообще, кошачьи корма ещё изучать и изучать. А пока, прошу "помощь зала" в вопросе, поставленном в заголовке темы. Понятно, на нашем форуме кошки в дефиците, но, может, родственники-знакомые держат...

2

Ой, и я послушаю, в качестве повышения образованности. Каковы вообще критерии выбора кошачьего корма-то?

3

Своих кошек всех кормлю Гуаби, уже давно, больше года точно. Все здоровы, тьфу-тьфу, выглядят прилично. Кроме корма ничего не даю. У нас Гуаби для кошек 15 кг-2860 р. У сына кот тоже ест этот корм, и собаки уже полгода его же лопают.

4

ГоТа написал(а):

Кроме корма ничего не даю. У нас Гуаби для кошек 15 кг-2860 р

Блин, а у нас Гуаби для собак 15 кг 3300. Для кошек 7,5 кг 2800. А 15 кг вообще нет. Ты вес не путаешь? А собачий сколько у вас стоит?

Goddess написал(а):

. Каковы вообще критерии выбора кошачьего корма-то?

Кошка - хищник в большей степени, чем собака, поэтому протеин в кормах должен быть выше. Заметила по своим, что, если протеина меньше 32%, кошки бесконечно едят и гадят, но остаются голодными. По жиру, пока, не очень понимаю критерии. Очень много кормов с низким содержанием жира - 10-12%. Но, вроде, это для стерилизованных хорошо, а прочим надо повыше. Но вот насколько?.. Моим нравится 18%, но бывает и 23, только мы такого не ели.
Проплан отличается очень высоким содержанием протеина - 40%! Нареканий на него было немало. Впрочем, на РК жалоб больше. Эти корма я не рассматриваю, как пригодные: качество не ахти, а ценник до небес.
По составу всё, как и у собак: мяса должно быть побольше, а кукуруза, пшеница, соя, бобовые и картошка не приветствуются. Но производители нагоняют протеин за счет растительного - кукурузным глютеном и бобовыми. А это прямая дорога к панкреатиту.
Как защищаться от МКБ, я не знаю. Какие-то добавки есть окисляющие, но какие - неведомо. Так что, на перечень добавок смотрю бараньими глазами))

5

Имхо, как у собак, только жирность больше, поэтому собак нельзя кормить кошачьим кормом.

6

Магарыч написал(а):

только жирность больше

Ты наговоришь... Жирность с протеином не путаешь?

Магарыч написал(а):

поэтому собак нельзя кормить кошачьим кормом.

Да. Зато, кошек собачьим можно, но не долго и лучше, если они могут крыской-птичкой добрать недостающее.
Я заметила, что хороший собачий корм кошки поедают лучше, чем плохой кошачий. Но ещё лучше хороший кошачий))

7

Ведьма написал(а):

Жирность с протеином не путаешь?

Там и то и другое выше, чем песье.

8

Магарыч написал(а):

Там и то и другое выше, чем песье.

не только. Ещё повышенное содержание таурина, который у кошек не вырабатывается. А собакам старым, сердечникам и прочим не ахти здоровым может быть губительно, вплоть до вызова сердечного приступа.

9

Магарыч написал(а):

Там и то и другое выше, чем песье.

Нет. Для стерилизованных кошек жир 10-12% почти у всех производителей. А собака на корме с таким жиром лапы протянет. По протеину согласна - кошкам его надо больше.

Золотая осень написал(а):

Ещё повышенное содержание таурина, который у кошек не вырабатывается. А собакам старым, сердечникам и прочим не ахти здоровым может быть губительно, вплоть до вызова сердечного приступа.

Блин... А мне попадались собачьи корма с таурином в составе. Не помню уже, какие - не обращала внимания.

10

Ведьма написал(а):

Блин... А мне попадались собачьи корма с таурином в составе. Не помню уже, какие - не обращала внимания.

он есть в собачьем корме. только его там меньше на много.

11

А какие пропорции протеина и жира оптимальны для кошек, а какие приемлемы?

12

Я долго кормила кошек Бошем. Потом много негативных отзывов почитала и перешла на Акану. И честно говоря, большой разницы не увидела. Вообще ни каких изменений... Так же они срыгивают корм вместе с шерстью. Но это нормально. Они длинношерстные. Вылизываются много и с удовольствием). Но я еще и мяско даю и грудки. Не каждый день но раза два в неделю бывает. По немногу. А забыла еще же Ямс влажный едят всеее. Но его сняли с продажи и чем заменить не знаю???? Доедают послении. Кошки у меня все стерилизованные но спец. кормом их не кормлю. Не сложилось.

13

Goddess написал(а):

А какие пропорции протеина и жира оптимальны для кошек, а какие приемлемы?

Ты такие вопросы задаешь... Мои кошки говорят, чтобы побольше того и другого. Очень им Джина 33 нравилась: 33% протеина и 18% жира. На этом корме кошки расцветают. Но это не стерилизованные молодые кошки и котята. Для стерилизованных жир 10-12%, протеин не более 33. Но это сугубо по моему мнению, сложившемуся в магазине.

Елена написал(а):

Я долго кормила кошек Бошем.

Бош - неплохой корм по неадекватной цене. Хороший премиум, продающийся по цене хорошего супера. Это я сужу по собачьим кормам. Ну, об Акане мы много говорили. Была она лучшим кормом, пока не стала заменять животный протеин на растительный. Теперь, по-прежнему, супер-премиум, но уже очень многим животным не подходит. А мне не подходит по ценнику))

14

Я за чойс, едим и радуемся, ттт, даже у мелкой стул пришел в приличный вид.
Натику мои ели, нормально все было. Фитмин есть не стали. Акану Нитка тогда не ела категорически.
У дедушки кошка кроме проплана никакого корма не признает вообще.

15

Консервы Пурина и влаж.корм Гурмет , мне не понравились , вернее коше очееень нравились , но она на них похудела и шерсть хуже стала .( вообще впечатление , что они пустые и " зависимые " )
Джину ест очень плохо - поэтому сказать нечего , а вот Брит кат ( для длинношёрстных - зелён. упаковка ) с удовольствием съела - и внешний вид улучшился .

16

Алла написал(а):

Консервы Пурина и влаж.корм Гурмет , мне не понравились , вернее коше очееень нравились , но она на них похудела и шерсть хуже стала .( вообще впечатление , что они пустые и " зависимые " )

Примерно так оно и есть. Только с Пуриной не очень понятно. Пурина - это тьма вариантов, от Проплана до Феликса. И Гурме, кстати, тоже Пурина, насколько я помню)) Проплановские консервы, вроде, относительно неплохие (сужу по отзывам покупателей). Вся прочая Пурина - отстой.
А вообще, к консервам я с большой осторожностью отношусь: часто звери поносить с консервов начинают. Пожалуй, только РК для котят в металлических банках без нареканий.

17

Ведьма написал(а):

Ты вес не путаешь? А собачий сколько у вас стоит?

Ну, конечно, напутала. Списала с товарного чека, а мешок -то действительно 7,5 кг....  Завтра для собак собираемся покупать, цену напишу. У меня кошки как чумачечие лопают собачий Гуаби, совсем объели бедную Стешу, уж и не знаю чем он им так нравится.

18

ГоТа
У тебя кошки выходят из дома? Я тех, кто на свободном выгуле, кормлю, чем придется. Вот, сейчас у них стоит миска с кошачьим кормом и миска с собачьим, на выбор)) И свежую крысу они сегодня притащили, возле мисок положили - на десерт.

19

Ведьма написал(а):

И свежую крысу они сегодня притащили, возле мисок положили - на десерт.

Тебе скоро шубы можно будет шить и продавать как шиншиллу!!!!!!!

20

Эльвира написал(а):

Тебе скоро шубы можно будет шить и продавать как шиншиллу!!!!!!!

И тут о шубах (


Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание и кормление кошек. » Чем кормить кошек?