Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание и кормление кошек. » Чем кормить кошек?


Чем кормить кошек?

Сообщений 61 страница 80 из 111

61

Получила я корм для кошек Гоу. Открыла и очень удивилась. Корм примерно как зерно хорошего риса)))) такоооой мелкий. Дала кошам. Им понравился. Как всякий новый. Но есть его они не умеют) всасывают и не жуют :rolleyes: Не знаю как дальше пойдет... Ведь должны жевать. Но состав корма хороший мне понравился.                                                 Лена и Лин+Ум
Лен, у меня все пьют воду из колодца. Наливаю покупную не пьют. Да вода играет большую роль. Хотя ГРУ делали узи почек и анализ мочи и якобы обнаружили песочек. Но она на почки не жаловалась))

62

А мои сейчас лопают Саммит и Неро голд, кто что. Неро - так себе корм, премиум, но кошки поедают его охотно, т.к. там высокий процент жира и протеина.
А в Саммите, который безоговорочный супер премиум, хороший процент протеина, но жира совсем мало. И, хотя в Саммите гранулы крупные, по составу Гоу лучше. Для кунов, думаю, Саммит вообще не годен. Производитель Гоу и Саммита один, но уровень корма разный.

63

Ведьма
Куны потихоньку привыкают к Гоу. Пока разницы не вижу- мало времени прошло. Но как только беру этот корм в голове мысль- ну зачем такие маленькие гранулы??? Это же не гомеопатические шарики?))))

64

Елена
Нет в мире совершенства!)) К Гоу я слышала неоднократно только одну претензию: мелкие гранулы. И в кошачьем, и в собачьем варианте. В Саммите, наоборот, крупные. Интересно, какие в Нау?.. Но Нау весь беззерновой и там много бобовых. Всю линейку я внимательно не просматривала, но состав пары случайно выбранных вариантов не понравился.

65

Ведьма написал(а):

Елена
Нет в мире совершенства!)) К Гоу я слышала неоднократно только одну претензию: мелкие гранулы. И в кошачьем, и в собачьем варианте. В Саммите, наоборот, крупные. Интересно, какие в Нау?.. Но Нау весь беззерновой и там много бобовых. Всю линейку я внимательно не просматривала, но состав пары случайно выбранных вариантов не понравился.

Да нормальные гранулы в собачьем Гоу. Плоские круглешки диаметром около 1 см. Еве нравятся. мы с завтрашнего дня полностью на сушке. 2 недели почти переходили с натуралки. Пока все идет хорошо. И даже сейчас при больной лапе ребенок отсутствием аппетита не страдает.)))

66

А почему кашками нельзя кормить? Моя одна кошка очень любит рисовую кашку на молоке с маслицем . Но она обычная , беспородная . Видимо с породистыми все сложней . У моей дочери кошка- бобтейл , у которой короткий хвост . Так вот она умудрилась свой хвост - помпон сломать  дома , где непонятно . Дома никого не было , а когда пришли , то эта помпошка была уже сломана . Веты укоротили его на два позвонка . Ржали всей клиникой.

67

Goddess написал(а):

Как кошку можно кашей-то кормить

Бывало у нас в безденежные времена - и мы, и собака, и кошка-все на каше, картошке, хлебе и макаронах. Ничего, никто не отощал. Эта хозяйка, наверное, ни котенка, ни его маму вообще ничем толком не кормила.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (07-11-2016 00:24:02)

68

Калиста написал(а):

Моя одна кошка очень любит рисовую кашку на молоке с маслицем . Но она обычная , беспородная . Видимо с породистыми все сложней

Кошек на свободном выгуле можно кормить чем угодно: они своё сами доберут. А если кошка без выхода на улицу, то о рационе надо заботиться хозяевам, в соответствии с физиологией животного. Кошка - хищник. В большей степени, чем собака. Соответственно, в рационе кошки должен преобладать животный белок. А уж котят без мяса растить - безумие.

69

Лена и Лин+Ум написал(а):

Бывало у нас в безденежные времена - и мы, и собака, и кошка-все на каше, картошке, хлебе и макаронах. Ничего, никто не отощал.

Зависит от продолжительности такого питания. Много крупных собак погибло в 90-е от "биологического голодания" - недостатка белка в рационе.
Мои собаки тогда ели каши - с мясом, молоком или рыбой. Как сейчас я выискиваю качественные корма со скидками, так тогда добывала белковое питание для собак. Договаривалась о вывозе отходов разделки рыбы (головы - счастье!); лично сдирала шкуры с дохляка на ферме, чтобы забрать мясо; добывала отходы переработки молока - сыворотку и пахту.
Сами мы, зачастую, сидели на картошке, но у зверей постные дни случались крайне редко и были единичными.
Но ближе к концу 90-х случилась у нас трагедия. Я серьезно заболела - клиническая смерть, операция, больница... Моя мать, ненавидевшая собак и не считавшая нужным кормить их нормально, за месяц угробила помет щенков и взрослого кобеля. Кормила их пустой кашей и картошкой. Остальные собаки выжили, но были в плохом состоянии. Пожалуй, отсутствуй я подольше, погибли бы и они.

70

Калиста написал(а):

Моя одна кошка очень любит рисовую кашку на молоке с маслицем .

Я, ни на секунду не претендую на звание знатока кошек, т.к. их у меня никогда не было, но видимо все же предстоит, однако мне кажется мало ли кто что любит. Я вот беляши люблю, но если я хотя бы 3 дня буду их есть (причем свои не покупные), у меня точно что-нибудь отвалится, либо печень, либо желудок, либо и то и другое. Просто после всяческих рассказов о том, что кошки не будут есть то что им не нравится, как-то в вариант "кошка ест кашу" мне слабо верится.
Про "заводчиков" хоть и не говори вовсе, чем дальше тем страшней...

71

Goddess написал(а):

Просто после всяческих рассказов о том, что кошки не будут есть то что им не нравится, как-то в вариант "кошка ест кашу" мне слабо верится.

В охотку, для разнообразия - будет. Все эти ряды мисочек с засохшим и заплесневевшим содержимым - как вспомню, так вздрогну. Свеженькое, неважно что - кашу, творог, котлетку... - кошка поест. Никогда не доест, тарелку не вылижет и повторно не притронется. Сухие корма стали просто спасением. Их, тоже, кошки не съедают полностью: всегда на дне миски остаются огрызки гранул. Но они, хотя бы, не портятся и не требуют бесконечного отскребания и мытья мисок.

72

Собакам плохо не от кашек , а от картошки . Мини пигам нельзя капусту , кроликам - мокрую травку  . Конечно, сухие корма решают все вопросы с питанием , НО так удобно нам , насыпал и готово .  Но из чего эти сухие корма делают ? Не из хороших продуктов уж точно , из отходов скорее всего , с добавлением химии - витаминов , которые плохо усваиваются организмом . Поэтому и аллергии , и глазки текут , и зуд возникает . Когда у меня есть время , я стараюсь что - то приготовить своим . Всем нравится , кроме одной кошки . Она всю жизнь ест только Вискас , и другое не ест .

73

Калиста написал(а):

Собакам плохо не от кашек , а от картошки .

От картошки плохо, согласна. Но и без мяса хищника держать нельзя. О гибели собак от биологического голодания я, выше, написала. А кошкам мяса надо больше, чем собакам. В процентном соотношении.
Что касается кормов, то я могу уверенно говорить об увеличении продолжительности и качества жизни собак за последние 20-25 лет. И это благодаря, в первую очередь, сухим кормам. Не уровня Вискаса, естественно. На кормах эконом и коммерческих ни о каких улучшениях говорить не приходится.

Калиста написал(а):

Но из чего эти сухие корма делают ? Не из хороших продуктов уж точно , из отходов скорее всего , с добавлением химии - витаминов , которые плохо усваиваются организмом

Почти характеристика Вискаса. Только он ещё хуже: химия там не только витамины. Но есть и другие корма, кроме него. В кормах нормального уровня используются продукты, пригодные в пищу человека. А корма уровня ниже премиум здесь вообще не обсуждаются.

Калиста написал(а):

Поэтому и аллергии , и глазки текут , и зуд возникает .

Всё это и плюс бесконечное множество бед можно схлопотать на натуралке. Я перечислять устану. От одних только птичьих костей собаки гибнут в огромном количестве. Будем хаять натуралку, по такому случаю? Нет, не будем. Ибо, основной причиной является человеческий фактор - безграмотность и упертость владельцев животных. Как гробят животных эконом кормами, так же гробят и натуралкой. По незнанию и нежеланию учиться. Да ещё и пропагандируют своё дилетантское мировоззрение.
Если же говорить о качественной натуралке и качественных сухих кормах (а мы здесь, обычно, об этом и говорим), то натуралка, конечно, полезнее. При грамотно составленном рационе и качественных продуктах. Но она выходит существенно дороже даже отличной сушки, отнимает изрядно времени, а главное - чтобы уметь составить рацион грамотно, нужно иметь многолетний опыт содержания и выращивания здоровых и качественных животных на натуралке. В противном же случае, получается всё тот же дилетантизм, с результатом "авось пронесет". И вполне логично, что разумные и заботящиеся о своих питомцах люди, не страдающие избыточным самомнением и не имеющие возможности (желания) посвятить полжизни наработке опыта правильного баланса рациона животных, просто покупают корма супер-премиум класса и не забивают себе голову. Корректировать рацион на сушке много проще, чем на натуралке. А большинству людей хочется, всё же, жить не только ради собак и кошек, как бы они не любили животных. Так что, сушка - великое изобретение человечества.

74

Состав: свежий осетр* 55%, рис, куриный жир**, кукурузный глютен, гидролизованный животный белок, дрожжи, помидоры, яйца, минералы, свекольный жом, мананоолигосахариды0,2%, инулин из цикория- источник ФОС- 0,2%.

Питательные добавки: витамин A 24000 IU/kg, витамин D3 1700 IU/kg, витамин E 400 мг/кг, витамин B1 10 мг/кг, витамин B2 8 мг/кг, кальций D-pпантотенат 16 мг/кг, витамин B6 6 мг/кг, витамин B12 0,15 мг/кг,витамин C (3a300) 50 мг/кг, холина хлорид 3080 мг/кг, ниацин 50 мг/кг,биотин 0,5мг/кг, таурин 720 мг/кг, витамин K 1мг/кг, фолиевая кислота 1мг/кг, сульфат меди пентагидрат32 мг/кг, меди хелат аминокислоты гидрат 40 мг/кг, 3b203 1,54 мг/кг, оксид цинка моногидрат 166,7мг/кг, цинка хелат аминокислоты гидрат 266,7мг/кг, сульфат марганца моногидрат 78,1мг/кг, органический селен (3b8.10) 65,2мг/кг. Пищевая ценность: кальций1,51%, фосфор 0,96%, калий 0,6%, магний 0,12%, омега-3 1,39%, омега-6 3,68%.
*Натуральный источник омега 3.
**Не содержит куриного белка.

Пищевая ценность: белки 30%, клетчатка 1,5%, масла и жиры 19%, зола 8%, влага 9,5%.

Калорийность 3500 ккал/кг

Прифигела с состава, неужели натуральный осетр, а?

75

Может, и осётр - отходы какие-нибудь. Но вообще корм так себе. С кошачьими кормами, как-то, совсем плохо дело обстоит: и дорогие, и не очень оставляют желать много лучшего.

76

Да я, блин, замучалась Гаврилу кормить. Корм после уретростомы надо растворяющий струвиты, ел худо - бедно,  с танцами и уговорами сухой хиллс ветеринарный, врачи только им сказали кормить, пакетики мокрые водой разводил и с ложечки кормила, потом на пакет полезла смотреть, а там в русском варианте в составе написано "злаки", и ни слова про кукурузу, а в английский глянула, там кукуруза на первом месте. Гады. За такие деньги кукуруза сплошная, а ее вроде при мкб нельзя вообще  (  и содержание хваленый DL метионина для растворения камней не указано вообще. Купила другой ветеринарный,  ест лучше, состав приличнее, а как там с мочой, заказала тест полоски, сижу жду, буду сама ворошить.  А мокрые вот альмонатюр ветлинейку пустили, ест на ура, и клюква в составе,  тоже ест, как ни странно )

77

Магарыч написал(а):

там в русском варианте в составе написано "злаки

Когда пишут "злаки", "белки животного происхождения" или другие варианты обобщённые, значит - что-то скрывают. И естественно, хорошие ингредиенты скрывать не будут.
А переводы, теперь, похоже, делают грузчики. Ничем иным я не могу объяснить, почему текст русских наклеек разительно отличается от английского состава на пачках. Причём, даже не всегда искажения создают видимость лучшего корма, чем он есть на самом деле. Иной раз, просто от балды ингредиенты вписаны.
В прошлой партии кормов я дивилась чудесам перевода на разных мешках. А на Саммите, и вовсе, наклейка от другого корма оказалась.

78

Магарыч написал(а):

Состав: свежий осетр* 55%, рис, куриный жир**, кукурузный глютен, гидролизованный животный белок, дрожжи, помидоры, яйца, минералы, свекольный жом, мананоолигосахариды0,2%, инулин из цикория- источник ФОС- 0,2%.

Прифигела с состава, неужели натуральный осетр, а?

Фу-фу-фу! Брось каку!

79

В связи с жуткой прожорливостью Нитки, раскормленностью Матрёны и полной задницей в анализах у Гаврилы, которые все дружно питались Фарминой и очень даже хорошо, надо сказать, питались, 5 кг мешок улетал меньше чем за месяц, решила перейти на более экономный вариант Фармины, корм Матисс, ссыль ниже дам. Так вот, радуют меня результаты-то, как ни странно! Кошки стали, реально, жрать меньше (это плюс, ибо у них такие момонищи уже висят, а Матрёна так просто в год круглая, как шарик на лапках), с чем связано это - не знаю, может, вкус меньше нравится, или наедаются лучше, хотя, сомнительно, скорее первое. Нитка стала меньше линять, на чойсе с нее шерсть сыпалась просто, на Фармине снималась рукой, сейчас проводишь - пара-тройка шерстинок пристает, Матрёна и не линяла, и Гаврила тоже ни на каком корме. Такой животрепещущий вопрос, как кошачьи какашки, не менее важен. Учитывая, что у Нитки был всегда очень тугой стул, наблюдаю улучшение, Гаврила как гадил, так и продолжает, но он вообще сейчас лечебный РК жует и подворовывает девчачий, а вот Матрёна - моя неизбывная головная боль по части дерьма, как срала (пардон) как конь, так и продолжает, но!!!!! Сейчас после нее хотя бы можно зайти в ванную комнату без противогаза. Реально, такой кошки-вонючки еще поискать надо. Она, когда расстраивается или пугается, пукает ((( очееееень вонюче ((( причем, за год жизни у нас, и пролеченное по первости от глистов брюхо и бифидокакойтохренью с той же целью, с ней стало возможно хотя бы существовать на одной территории, раньше-то совсем жесть было. Но теперь, мне кажется, она уже не такой скунс, как раньше. Цена. Я пока на пробу взяла девкам 1,5 кг, но 10кг мешок в пределах 3500-3800 мне обойдется, что более чем гуманно. Продолжаю вести наблюдение!

Состав корма не ах, но вдруг, в этом и есть сермяжная правда?
Farmina MATISSE Neutered Фармина Матисс сухой корм для стерилизованных кошек и кастрированных котов
Состав:
Дегидратированное мясо курицы (32%), рис (25%), кукуруза, кукурузный глютен, волокона гороха (8%), дегидратированная рыба, куриный жир, пульпа сахарной свеклы (6%), гидролизат животных белков, рыбий жир, растительные масла, дегидратированные цельные яйца, семена подорожника, хлорид натрия, хлорид калия, дигидрат сульфата кальция, дрожжи сухие пивные, монофосфат натрия

Добавки на 1 кг: Витамин А 16000 МЕ, Витамин D3 1600 МЕ, Витамин Е (альфа-токоферол 91%) 160 мг, Витамин С 160 мг, Ниацин 40 мг, Пантотеновая кислота 16 мг, Витамин В2 8 мг, Витамин В6 6,4 мг, Витамин В1 4,8 мг, Витамин K3 (MSB 53%) 1,6 мг, Витамин Н 0,4 мг, Фолиевая кислота 0,48 мг, Витамин В12 0,06 мг, Холин хлорид 2500 мг, оксид цинка 108 мг, сульфат цинка моногидрат 120 мг, марганца сульфат моногидрат 150 мг, сульфат железа моногидрат 44 мг, железа карбонат 60 мг, сульфат меди пентагидрат 50 мг, йодат кальция безводный 2,4 мг, кобальт карбонат моногидрат 0,54 мг, селенит натрия 0,22 мг , DL-метионин 3000 мг, L-карнитин 250 мг. Технологическая добавка: микрокристаллическая целлюлоза

Содержание питательных веществ: протеин 31%, жир 11%, влага 9%, сырая клетчатка 5,9%, сырая зола 6,6%, кальций 0,9%, фосфор 0,85%, магний 0,08%, таурин 1800 мг/кг

Увидела в составе такую хрень: микрокристаллическая целлюлоза, полезла читать и что нашла:
Продукт измельчения и очистки целлюлозы из хлопка. Искусственно созданная микрокристаллическая целлюлоза по своим качествам сходна с натуральной, которая часто встречается во многих пищевых продуктах. Микрокристаллическую целлюлозу часто называют аббревиатурой МКЦ. Продукт МКЦ нетоксичен и безопасен для применения человеком. Формой выпуска являются таблетки либо порошок. Она не имеет противопоказаний к применению и побочных явлений. Однако, несмотря на это следует помнить о разумном применении данного вещества, поскольку оно хоть и являет абсолютно безопасным, но в больших количествах может спровоцировать ощущение тяжести в желудке, болезненное состояние и запор.

Фармакологические свойства

МКЦ – это пищевое волокно, которое действует на организм человека двумя способами: механически и сорбоционно. Выражается это тем, что при попадании в желудок МКЦ быстро впитывает жидкость и дает ощущение сытости. Происходит это за счет разбухания вещества от впитанной влаги. Кроме влаги, МКЦ поглощает вредные вещества, которые могут находиться в желудке. При выведении из желудка в тонкий кишечник, микрокристаллическая целлюлоза очищает и адсорбирует болезнетворные бактерии, лишний холестерин, тяжелые металлы и радионуклиды. Целлюлоза выводится из организма практически в неизменном виде, то есть не переваривается.Показания к применению

МКЦ прекрасно помогает при отравлениях, нормализует пищеварительный процесс, уменьшает проявления диабета(поскольку выводит лишний сахар из организма), также при наличии заболеваний желудка, печени и желчного пузыря. Являясь мощным сорбентом и средством уменьшающим интоксикацию ядовитыми веществами, целлюлоза помогает и людям страдающим заболеваниями сердца, онкологией (приостанавливая развитие опухолей), помогает выводить камни из почек, желудка и желчевыводящих путей. МКЦ также часто включают в диетические программы для похудения. Помимо эффекта сбрасывания веса, микрокисталлическая целлюлоза помогает очистить организм, в частности желудочно – кишечный тракт и это дает организму возможность более качественно и быстро насыщаться витаминами, микроэлементами, а также повышает иммунитет.

Побочные действия

При чрезмерном употреблении МКЦ возможны некоторые нарушения пищеварения и запоры. Не следует применять Микрокристаллическую целлюлозу для диет детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам.

Самой, что ли, эту МКЦ похомячить?

80

Магарыч написал(а):

Самой, что ли, эту МКЦ похомячить?

Помню, люди ели. Она в аптеках, вроде, продавалась.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание и кормление кошек. » Чем кормить кошек?