Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Обсуждение кормов по маркам. » Нау натурал, Гоу натурал, Саммит Холистик.


Нау натурал, Гоу натурал, Саммит Холистик.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

NOW Natural holistic, GO! NATURAL Holistic, Summit holistic - канадские корма от одного производителя. Названия я расставила в порядке убывания уровня линеек. Нау - самый крутой, Гоу попроще, Саммит самый слабенький. Впрочем, у всех бы такие "слабенькие" линейки были! Состав Саммита очень приличный, но вот белка и жира маловато. Поэтому, взрослым собакам этот корм подойдет для похудения или возрастным малоподвижным особям. Прочим лучше обратить внимание на линейки повыше.
Что несказанно радует, в кормах этого производителя нет кукурузы, пшеницы, сои - ни в одном из вариантов! Т.е., все корма можно отнести к супер-премиум классу. Но это, конечно же, не значит, что можно использовать любой из этих кормов для любой собаки. Состав читать надо, и учитывать особенности своей собаки обязательно.
Вся линейка Нау Натурал - беззерновые корма. Вот не люблю я их, и ничего с этим не поделать. Хотя и высококачественный корм, но подобрать подходящий очень трудно из-за обилия ингредиентов. Приведу, для примера, состав первого попавшегося корма. Им оказался
Корм NOW Natural holistic беззерновой для взрослых собак крупных пород с индейкой, уткой и овощами, Fresh Adult Large Breed Recipe Grain Free

Ингредиенты:
Свежее филе индейки, цельные сушеные яйца, картофель, горох, картофельная мука, тапиока, натуральный ароматизатор, семена льна, свежее филе лосося, свежее филе утки, гороховая клетчатка, яблоки, сладкий картофель, дикальция фосфат, рапсовое масло (источник витамина Е), кокосовое масло (источник витамина Е), люцерна, морковь, тыква, бананы, черника, клюква, ежевика, папайя, чечевица, брокколи, шпинат, кабачок, гранат, сушеный корень цикория, карбонат кальция, хлорид натрия, хлорид калия, витамины (витамин А, витамин D3, витамин Е, инозитол, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), D-пантотенат кальция, мононитрат тиамина, бета-каротин, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералы (цинка протеинат, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, сульфат железа, оксид марганца, йодат кальция, дрожжи селена), таурин, DL-метионин, L-лизин, экстракт водорослей, гидрохлорид глюкозамина, Lactobacillus, Enterococcus, Новозеландские зеленые мидии, экстракт Юкка Шидигера, сульфат хондроитина, L-карнитин, сушеный розмарин, экстракт зеленого чая, перечная мята, петрушка, шиповник, зеодария, одуванчик, ромашка, имбирь, куркума, фенхель, ягоды можжевельника , солодка, кардамон, гвоздика.

Гарантированный анализ:
Белки – 27%, Жиры - 13%, Клетчатка – 3%, Влажность - 10%, Кальций – 1,1%, Фосфор – 0,8%, Глюкозамин – 360мг/кг, Хондроитин – 120 мг/кг, L-карнитин – 190мг/кг, Таурин – 1500мг/кг, Жирные кислоты Омега 6 - 2,4%, Жирные кислоты Омега 3 - 0.48%, Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium) – 90000000 cfu/lb.

Калорийность: 3301 ккал/кг

Как и у большинства нынешних производителей модных беззерновых кормов, здесь используется много картофеля и бобовых, что сможет усвоить не каждая собака. Плюс целый гербарий всевозможной растительности, что впечатляет, но отнюдь не радует: неизвестно, на что аллергия вылезет.
Наличие глюкозамина и хондроитина полезно для крупных и тяжелых собак, пропорции белка и жира оптимальны, только вот источники белков и жиров, судя по составу, примерно 50х50 растительные и животные. А хотелось бы животных побольше.
Калорийность низковата. Что, опять же, характерно для беззерновых кормов.
В общем, корм высокого класса, довольно дорогой, но - на любителя. Я бы им своих собак кормить стала только в случае бесплатной раздачи)) Ни за существующую цену, ни за половину её, покупать бы не стала. Впрочем, как и прочие беззерновые корма любых производителей.

2

Кормом Гоу натурал у нас на форуме кормят многие. Соотношение цена-качество, пожалуй, оптимальное. В линейке Гоу есть как беззерновые варианты, так и содержащие зерно. Для примера возьму вот такой аппетитный корм:
Корм GO! NATURAL Holistic для щенков и собак с цельной курицей, фруктами и овощами, DAILY DEFENCE™ Chicken Dog Recipe

Дегидрированное мясо курицы, свежее филе курицы, цельный коричневый рис, овсянка, подсолнечное масло, куриный жир (источник витамина Е), картофель, лосось, натуральный куриный ароматизатор (куриный бульон), цельные сушеные яйца, льняное масло, рисовые отруби, гороховая клетчатка, люцерна, яблоки, морковь, клюква, хлорид натрия, хлорид калия, экстракт дрожжей, сушеные водоросли, сушеный корень цикория, Lactobacillus, Enterococcusfaecium, витамины (витамин А, витамин D3, витамин Е, инозитол, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), D-пантотенат кальция, мононитрат тиамина, бета-каротин, рибофлавин , пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, витамины В12), минералы (цинка протеинат, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, сульфата железа, йодат кальция, оксид марганца, дрожжи селена), DL-метионин, Л-лизин, таурин, Aspergillus, экстракт Юкка Шидигера, сушеный розмарин.

Анализ:
Белки - 24%, Жиры - 14%, Клетчатка - 2.5%, Влажность - 10%, Кальций – 1,2%, Фосфор – 0,8%, Жирные кислоты Омега 6 (min) – 3%, Жирные кислоты Омега-3 (min) - 0.5%, Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium) – 90000000 cfu/lb.

Калорийность: 3889 ккал/кг

Вот здесь состав радует больше, чем в предыдущем варианте. Картофель и горох присутствуют, но не в таком большом количестве, животных составляющих побольше, есть овес и рис. Хотя белков здесь поменьше, но они более качественные, как и жиры. Без гербария не обошлось и здесь - любят его производители холистиков)) Калорийность значительно выше предыдущего. Собака на этом корме будет сыта. И  нормы кормления говорят о том же. Хотя я их здесь не привела, но можете найти сами в инете: этот корм получается значительно экономичнее, чем Нау. И, на мой взгляд, качественнее.
Увы, я не покупаю Гоу Натурал, но лишь потому, что финансы не позволяют. Думаю, те, кто кормит своих собак им, напишут отзывы ниже.

3

Добралась и до Саммит Холистик. Он сегодня приехал к нам, причем - почти вся линейка. Не взяла только "контроль веса": он не нужен моим собакам, да и, учитывая очень низкие показатели жира и протеина в составе этой линейки, такой корм тут не нужен в принципе. Протеин/жир 22/9 - куда уж ниже? Этот корм, с гранулами среднего размера, я взяла для старших собак. Только из-за размера гранул! По составу корм для собак крупных пород несколько более привлекателен. Его и покажу для примера:

Состав: Дегидрированное мясо курицы, овсянка, цельный коричневый рис, рожь, ячмень, куриный жир (источник витамина Е), натуральный куриный ароматизатор (куриный бульон), дегидрированное мясо ягненка, дегидрированный лосось, цельные сушеные яйца, рисовые отруби, семена льна, сушеные водоросли, хлорид калия, хлорид холина, L-лизин, хлорид натрия, гидрохлорид глюкозамина, витамины (витамин А, витамин D3, витамин Е, инозитол, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С),D-пантотенат кальция, мононитрат тиамина, бета-каротин, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), мнералы (цинка протеинат, железа сульфат, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, оксид марганца, йодат кальция, селенит натрия), сульфат хондроитина, DL-метионин, сушеный розмарин.

Белки (min) 24%
Жиры (min)11%
Клетчатка (max)2.5%
Влага (max)10%
Кальций (min)1.3%
Фосфор (min)0.9%
*Omega 6 (min)1.9%
*Omega 3 (min)0.2%

Калорийность: 3837 ккал/кг

Содержание белков и жиров тут на грани допустимого. Калорийность вполне приемлемая. Но, всё же, хочется увеличить содержание жира. А бобовых и картошки нет, как и гербария, что не может не радовать!)) Правда, рожь, ячмень и отруби, тоже, не лучшие ингредиенты, и усваиваются не у всех собак.
Этот корм я взяла для младших чау. А чтобы компенсировать недостачу жира и протеина, что для нас важно в преддверии зимы, куплен Саммит для щенков, где протеин/жир 28/17. Хотя калорийность аналогичная.
Первое впечатление... никакое. Гранулы аккуратные, не вонючие - видно качественное производство. Но собаки не впечатлились, да и я тоже)) Едят все, но без энтузиазма. Посмотрю, в дальнейшем, результаты по состоянию шерсти и глаз.

4

Саммит Холистик для кошек позиционируется, как универсальный - для кошек и котят. Ну, не знаю... 11% жира - это для кастратов хорошо. Зато, протеина 34%! Ну, посмотрим, как этот корм пойдет у котят. Может, глаза течь перестанут? А то, будто ихтиоловая мазь под глазами, ужас какой-то.
Кошачий Саммит поразил неожиданно крупными гранулами - как для средних собак! Правда, гранулы тонкие. Но, всё-равно, не каждая кошка такое есть станет, не говоря уж о котятах. Форма гранул, тоже, удивила: они разные, трех видов - круги, треугольники, звездочки.
Кошки новым кормом заинтересовались. Неугомонные аби даже пытались нырнуть в мешок - уж там-то можно от души похрустеть!)) Впрочем, аби есть аби: за 5 минут до вскрытия мешка Саммита, они брали штурмом миски котят с остатками Джины. Но когда я насыпала Джину им, есть не стали.
Шотландцы к новому корму проявили умеренный интерес, как и собаки. Понюхали, попробовали, но без особого энтузиазма. Правда, они и от Джины уже носы воротили. Похоже, просто зажрались мои звери.

5

Две недели употребления Саммита, первые итоги. А итоги какие-то никакие)) Кормлю этим кормом шотландцев и чау. Едят плохо, без энтузиазма. Мышка, едва я открываю к ней дверь, пулей вылетает из вольера и спешит к мискам абиссинцев, где лежит непритязательный Неро Голд. Практически, им она и питается, лишь немного заправляясь Саммитом, если я её долго не выпускаю. У котят возможности выскочить нет, им остается только Саммит. Никаких изменений в их состоянии я не вижу. Растут и развиваются нормально, достаточно упитанные, крепкие, стул в норме. Но глаза текут, как и раньше.
Аналогично и у чау. Ухудшения состояния нет, но нет и улучшения. Линьки идут своим чередом, глаза текут. Разве что, активнее собаки стали. Но тут трудно сказать, в корме дело или в наступлении зимы. Буду наблюдать дальше.

6

Подобралась к более подробному изучению кормов Го. Сейчас для пробы рассматриваю варианты с курицей и ягненком. Оленина, которую хвалят многие, пока отпадает из-за белка в 22%, после Аканы как-то совсем резкий скачек будет.
Первое, что хотела уточнить размер гранул у курицы и ягненка одинаковый или у кого-то из них покрупнее будет?
Пока мои предпочтения на стороне курицы. Тай ее больше любит.

По составу курица:
Свежее мясо курицы, филе цыпленка, коричневый рис, цельный белый рис, овсянка, подсолнечное масло, куриный жир (источник витамина Е), картофель, мясо лосося, натуральный куриный ароматизатор, свежие цельные яйца, льняное масло, рисовые отруби, горох, люцерна, яблоки, морковь, клюква, хлорид натрия, карбонат кальция, хлорид калия, дрожжевой экстракт, сушеные водоросли, сушеный корень цикория, Lactobacillus, Enterococcusfaecium, витамины (витамин А, витамин D3 , витамин Е, инозитол, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), D-пантотенат кальция, мононитрат тиамина, бета-каротин, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералы (цинка протеинат, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, сульфат железа, йодат кальция, оксид марганца, селена, дрожжи), DL-метионин, L-лизин, фосфат кальция, таурин, Aspergillus, экстракт юкка шидигера, сушеный розмарин.
Анализ:
Белки - 24%, Жиры - 14%, Клетчатка - 2.5%, Влажность - 10%, Кальций – 1,2%, Фосфор – 0,8%, Жирные кислоты Омега 6 (min) – 3%, Жирные кислоты Омега-3 (min) - 0.5%, Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium) – 90000000 cfu/lb.
Калорийность: 3889 ккал/кг.

Ягненок:
Состав: Свежее мясо ягненка, овсянка, коричневый рис, филе ягненка, каноловое масло (с Витамином Е в качестве консерванта), масло кокосового ореха, льняное семя, люцерна, рисовые отруби, яблоки, морковь, клюква, хлорид натрия, карбонат кальция, хлорид калия, дрожжевой экстракт, сушеные водоросли, сушеный корень цикория, Lactobacillus, Enterococcusfaecium, витамины (витамин А, витамин D3 , витамин Е, инозитол, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), D-пантотенат кальция, мононитрат тиамина, бета-каротин, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, витамин В12, минералы (цинка протеинат, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, сульфат железа, йодат кальция, оксид марганца, селена, дрожжи), DL-метионин, L-лизин, фосфат кальция, таурин, Aspergillus, экстракт Юкка Шидигера, сушеный розмарин.
Гарантированный анализ:
Белки (мин) 24%
Жиры (мин) 14%
Клетчатка (макс) 2.5%
Влага (макс) 10%
Кальций (мин) 1.6%
Фосфор (мин) 0.85%
*Омега 6 (мин) 2.5%
*Омега 3 (мин) 0.4%
Каллорийность = 4098 ккал/кг.

Помимо мяса на первых позициях рис и овсянка. В курице больше риса, в ягненке-овсянки.
Хочется поинтересоваться, что из этих компонентов более полезно для пески?

7

Тай-чик написал(а):

Хочется поинтересоваться, что из этих компонентов более полезно для пески?

Овсянка, пожалуй, обладает более широким спектром полезных веществ, но может вызвать аллергию или расстройство стула.
Замечу: лично я не обращаю внимания на подобные возможности, т.к. организм должен справляться с широким кругом задач, а не быть ограниченным во всём из-за теоретически возможных неприятностей. В кормах стараюсь попробовать все варианты, чтобы выбрать наиболее нам подходящие.

8

Ой, сейчас залезла на официальный сайт Го, а там составы немного другие кормов. Меня-то еще удивило, что в кормах нет дегидрированного мяса... Бетховен напортачил значит :(
Курица:
Дегидрированное мясо курицы, свежее филе курицы, цельный коричневый рис, овсянка, подсолнечное масло, куриный жир (источник витамина Е), картофель, лосось, натуральный куриный ароматизатор (куриный бульон), цельные сушеные яйца, льняное масло, рисовые отруби, гороховая клетчатка, люцерна, яблоки, морковь, клюква, хлорид натрия, хлорид калия, экстракт дрожжей, сушеные водоросли, сушеный корень цикория, Lactobacillus, Enterococcusfaecium, витамины (витамин А, витамин D3, витамин Е, инозитол, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), D-пантотенат кальция, мононитрат тиамина, бета-каротин, рибофлавин , пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, витамины В12), минералы (цинка протеинат, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, сульфата железа, йодат кальция, оксид марганца, дрожжи селена), DL-метионин, Л-лизин, таурин, Aspergillus, экстракт Юкка Шидигера, сушеный розмарин.

Ягненок:
Дегидрированное мясо ягненка, овсянка, цельный коричневый рис, свежее филе ягненка,рапсовое масло (источник витамина Е), кокосовое масло (источник витамина Е), натуральный ароматизатор ягненка, семена льна, люцерна, рисовые отруби, хлорид калия, яблоки, морковь, клюква, сушеные водоросли, сушеный корень цикория,  Lactobacillus, Enterococcusfaecium, витамины (витамин А, витамин D3, витамин Е, инозитол, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), D-пантотенат кальция, мононитрат тиамина, бета-каротин, рибофлавин , пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, витамины В12), минералы (цинка протеинат, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, сульфата железа, йодат кальция, оксид марганца, дрожжи селена), хлорид натрия, таурин, Л-лизин, DL-метионин, экстракт Юкка Шидигера, сушеный розмарин, экстракт дрожжей.
Ведьма
Спасибо, я у Тая пока аллергий не замечала, ну будем пробовать.
Хочу Таю попробовать давать кефирчик. С тех пор как в 2 месяца у него кефир справоцировал жуткое расстройство я не рисковала, а теперь думаю вводить новые продукты. Кефирчик лучше одельно наливать ему или можно поверх корма?

По цене Го радует! 11кг курица со скидкой стоит 2952₽, ягненок-3258₽, после Аканы песня...

Отредактировано Тай-чик (02-04-2017 07:33:32)

9

Тай-чик написал(а):

Кефирчик лучше одельно наливать ему или можно поверх корма?

Я, иногда, наливаю поверх корма, если корма в мисках осталось немного, чтобы собаки сразу съели порцию и вылизали миску. Иначе еда может испортиться.
Другой вариант раздачи кефира, творога и т.д., который, тоже, практикую: вечером доппаёк выдаётся отдельно, в количестве, сразу поглощаемом. А сухой корм постоянно в мисках. Обычно, заглотив доппаёк, собаки заедают его кормом.

10

Зашла на сайт Go! И обнаружила для себя новую линейку Gather organic (Petcurean)
http://www.gonatural.ru/for-dogs/gather/
Нигде в магазинах я этой новинки не видела. И что это за новый корм такой очень любопытненько. Что же это за органические корма такие????
Посмотрела: белок-30, жир-15; по белку перебор, а значит он не для нас.

Отредактировано Тай-чик (07-05-2017 15:03:20)

11

Видела я этот корм в Петшопе, только не знала, что он к Гоу отношение имеет. Состав не впечатлил от слова совсем. Дорого и непонятно - за что?! Считаю, что это линейка для тех, кто гонится за модой, потому и названия модные: "органический", для веганов. Последние, реально, могут ломануться покупать этот корм для своих собак: очень любят, когда их замечают. И совершенно не думают о здоровье животных. Не все, правда, но многие.

12

Дорого к слову очень! За 7кг-5000₽ и более.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Обсуждение кормов по маркам. » Нау натурал, Гоу натурал, Саммит Холистик.