Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Куры.

Сообщений 1 страница 20 из 114

1

Как-то так вышло, что у каждой птицы своя тема имеется, а куры неприкаянные - в общей птичьей теме. И решила я эту несправедливость исправить, а заодно сообщить, что я таперича - не то, что давеча)) В смысле, у меня, снова, есть куры. На этот раз породистые - суссекс. Да ещё и редкого серебристого окраса. Птичек не много: петух и 3 курочки, из которых одна колумбийского окраса и две серебристых - темная и светлая. Очень удобно различать)) И количество вполне подходящее для зимовки. А к весне, думаю, удастся цыплят вывести и даже вырастить, чтобы полноценное куриное семейство получить.
Пока ещё птички не несутся, но, думаю, это не надолго: все условия им обеспечены, должны занестись.
http://sg.uploads.ru/t/0Mp6e.jpg
http://s8.uploads.ru/t/VQWF1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/85nZQ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/oDKjk.jpg
http://s6.uploads.ru/t/uentx.jpg

2

Софья , и тебя поздравляю  :) с приобретением . Как вы с Элей подгадали одновременно  :)  Петух знатный такой красавец - и расцветочка , моя любимая - кружево чёрно - белое ..

Ведьма написал(а):

что я таперича - не то, что давеча)

http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif 
ну да .. , а давеча  не то , что анадысь .. http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

3

Какая ты молодец!)

4

Алла написал(а):

Как вы с Элей подгадали одновременно

Видимо, вчера был такой день - приобретательный))

5

Курочек с новосельем! Хозяйку с приобретением! Пусть скорее обустраиваются и начинают нестись!

6

А почему именно такая порода? Они больше несут яиц? Или чисто эстетически ? Или более выносливые?

7

Калиста
Больше, чем кто?)) Выбор породы кур (да и любых животных) - дело тонкое, нюансов много, в том числе и не очевидных)) А в данном случае птица, и вовсе, подарена. Я, в быстром темпе, выгородила курам помещение и быстренько изучила данные по этой породе. Понравились! Настолько, что вопрос о покупке другой породы, который я давно уже обдумывала, решила отложить и плотно заняться суссексами.
Вообще, суссекс - птица мясо-яичного направления, что весьма удобно, хотя яиц от этих птиц и меньше, чем от кроссов или чисто яичных пород. И вполне выносливая птица, выводимость хорошая, но таких пород много. Эстетически я к обычным, колумбийским, суссексам равнодушна. Мне, скорее, нравятся куры коричнево-золотистой, а не черно-белой гаммы. Но вот в этих, серебристых, окрас зацепил. Сразу мысли появились, что тут надо улучшить, чтобы птица вообще сногсшибательной стала. Т.е., с этими курами мне будет интересно. И это - главное!))

8

Я хотела завести кур для себя , но поскольку их у меня никогда не было , то вот и интересуюсь кто что предпочитает . Мне чисто для яиц надо. Остановилась на леггорнах пока. Но вид у их какой- то не стильный . А может и ничего??? И не хочется , чтобы петушок сильно орал .

9

Калиста написал(а):

Я хотела завести кур для себя , но поскольку их у меня никогда не было , то вот и интересуюсь кто что предпочитает . Мне чисто для яиц надо. Остановилась на леггорнах пока. Но вид у их какой- то не стильный . А может и ничего??? И не хочется , чтобы петушок сильно орал .

А, ясно. Тут я многое могу подсказать. Наилучшая яйценоскость у яичных кроссов. Самые популярные - это Хайсекс и Ломан. Они бывают белые и коричневые, соответственно, второе слово в названии кросса Уайт или Браун. Белые кроссы делаются на базе леггорна. Поэтому, они легче, едят немного, но очень шустрые, агрессивные и подвержены панике. Как и собственно леггорн.
Когда я взяла кур впервые, в 90-е, я этого всего не знала. И вляпалась, купив белый кросс. Жуткие животные, до сих пор их вспоминаю с содроганием. Совершенно дикие, панически шарахающиеся от всего; всюду лезущие и попадающие то под машину, то в пасть собакам. Но хуже всего была их агрессия: расклевывали друг друга почем зря, просто убивали всей ордой выбранную жертву. Долго я потом не стремилась завести кур, думая, что они все такие.
Но когда, много лет спустя, ко мне приехали куры коричневого кросса, я убедилась, что заблуждалась. Гораздо более массивные и вполне спокойные птички оказались, хотя, тоже, с птицефабрики прибыли. С удовольствием их держала, пока не отдала последних в связи с загруженностью на работе.
Яйценоскость у кроссов - как из пулемета)) В первый год несут более трехсот яиц. Во второй снижают процентов на 30. Дольше держать кроссы смысла нет: маловато яиц. Хотя, маловато - понятие относительное. Многие породы несут яиц гораздо меньше, чем трехлетний кросс.
Я своих кур не резала, просто восполняла убыль молодняком. А убыль случалась по зиме ежегодно - хищники, мороз... Естественный отбор. И цыплят от кросса выводила, держа с курами петуха. Цыплята получались очень красивые, но яйценоскость так себе, как у обычных деревенских кур. Да, собственно, они и были такими курами.
В этом году я кур не взяла не только по причине планируемого сноса сарая и, соответственно, отсутствия курятника. Был ещё раздрай в желаниях. Хочется, чтобы и яйцо было, и куры породистые. Но самые яйценоские породы характером не блещут, да и выглядят безлико. Заводить леггорнов или русскую белую не хочу - это ж копия того белого кросса из 90-х! А спокойные и красивые куры, как правило, мясных пород - едят много, несутся мало. А то и вовсе, декоративные - ни мяса, ни яйца. Из мясо-яичных пород никак не выбрать было: всё не совсем то, чего хочется. В итоге, как тот буриданов осёл, раскорячилась между потрясающе красивыми павловскими золотистыми (декорат) и яичным кроссом Хайсекс Браун. Поняла, что выбрать из них не смогу, а брать тех и других, при отсутствии курятника и наличии мускусных уток, не реально. Так вопрос и остался подвешенным. А тут, нежданно-негаданно, суссексы в подарок! Да ещё и редкого, невиданного мной ранее, окраса. Теперь буду вокруг них уплясывать))

10

Спасибо за ценную информацию . А то в описании пород нет информации по характеру куриц.

11

Калиста написал(а):

А то в описании пород нет информации по характеру куриц.

Довольно часто есть такая информация. Я много читаю о птице, о характере, тоже, пишут. К примеру, вчера прочитала, что юрловские петухи агрессивны. А ведь крупная порода и тяжелая. Сама бы даже не предположила этого.

12

А вот еще такой вопросик . А обязательно ли заводить петуха ? Просто где- то читала , что от счастливых куриц и яйца вкуснее . Может хохма такая ? Мне нужны только яйца , не цыплята . Ведь в пять месяцев уже понятно , кто петух , кто курица? А то я совсем лохушка в этом . Я уже домик для них сделала , с окном и центральным отоплением , вагонкой обшили стены , деревянный пол . Но , видимо , на пол надо линолеум постелить , чтобы не запачкали дерево , и солому может купить ? Мне важно , чтобы не воняло . Как лучше ?

13

Петух не обязателен. Я беру петухов в любом случае, собираюсь разводить или нет, но это местная специфика: хороший петух гоняет хищных птиц. Ну и, конечно, инкубатор - очень интересная игрушка)) А тут без петуха не обойтись.
В 5 месяцев не всегда понятно, кто есть кто. Зависит от породы и ещё множества факторов. По большей части, видна разница, но в некоторых случаях можно ошибиться. Если брать кросс, то, как правило, там несушки уже отсортированы, и петухов нет.
Линолеум на пол нельзя: будет сыро, а куры сырость не любят. Оптимальная подстилка - опилки, в идеале - стружка: она не пылит, никуда не забивается. Подстилку можно просто подсыпать по мере загрязнения, а убирать весной, когда куры переводятся на летнее содержание. Солома не впитывает ни грязь, ни запах, зато армирует помет так, что потом не вытащить. Сено пылит, может заплесневеть, а куры его клюют, и плесень им совсем не на пользу. Армирующие свойства у сена, тоже, присутствуют.

14

Мои куры освоились и, кажется, решили, что попали на курорт)) Разрыли подстилку, добрались до песчаного пола и кайфуют, купаясь в песке. Настолько расслабились, что даже не отреагировали на моё появление, хотя, вообще, дичатся. А тут лежат, распустив крылья, и только изредка с боку на бок переворачиваются, как пляжники у моря)))

15

Спасибо! Будем покупать стружку .

16

У меня, конечно, нет сусексов такой редкой окраски, как у Софьи, они обычные белые колумбийского окраса))) Жаль, что сейчас перепачканые и на фоне снега это особенно заметно, а то фото клёвые бы получились)
http://se.uploads.ru/Ncvao.jpg
http://s5.uploads.ru/qhKmY.jpg

17

Khons написал(а):

У меня, конечно, нет сусексов такой редкой окраски, как у Софьи, они обычные белые колумбийского окраса)))

:D Ясное дело, мои-то круче! :D  Но ты не расстраивайся, я с тобой поделюсь, как разведу серебристых ;)

Khons написал(а):

Жаль, что сейчас перепачканые и на фоне снега это особенно заметно, а то фото клёвые бы получились)

Ничего, сейчас погуляют, отчистятся, ещё пофотаешь. И даже невзирая на чумазость, на втором снимке композиция получилась роскошная!

18

:)  :)  Курочки на снегу .. так непривычно , я и не думала , что куры зимой гуляют .( вроде и озябшими не смотрятся  :) Хороши хохлатки .

19

Алла написал(а):

что куры зимой гуляют .( вроде и озябшими не смотрятся   Хороши хохлатки .

Я их выгнал, чтоб не мешали сарай перестраивать и  почистились заодно. Они как раз ноги погреть и забрались на куст лаванды)))

20

Khons написал(а):

Я их выгнал,

:)  Ой . ой . ой - как лаванда это всё пережила .