Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Куры.

Сообщений 201 страница 220 из 290

201

Пишут что арборы в неделю весят 1 кг. Что-то я сомневаюсь в таком темпе роста. Обычные цыплята, я с трудом представляю как они могут столько набрать.

202

Да ну, это фантастика. Написать-то можно всё, что угодно.

203

Вот тебе конкретные данные по Арбору от человека, которого я знаю лично. Она занимается поставками яйца в наших краях и сама активный птицевод. https://i.imgur.com/YQCYaH5m.jpg
https://i.imgur.com/Sjcn6L0m.jpg
https://i.imgur.com/NlPP9qIm.jpg

204

Спасибо Софья! Очень интересно узнать из первых уст.

205

Дождались! Вот оно, первое куриное яйцо! Снесла курочка леггорна, ровно в 4 месяца, маленькое совсем!
https://i5.imageban.ru/out/2020/09/10/937c6dc91239b4195f0329670191f56f.jpg

206

Эльвира
ну главное начало. поздравляю.

207

Ура! Теперь пойдёт дело)

208

Эльвира
Поздравляю, начало положено))

209

Плохо растут арборы у меня. Пять недель им, а вес наверно и кг. нет. Едят хорошо,  активные. Очень отличаются от Коббов.  Эти едят все. Картошку, капусту, кабачки, тыкву,траву, комбикорм, мешанку. А коббы не ели, они сидели только на КК.

210

Так их надо держать только на комбикорме для бройлеров. А если всякой всячиной кормить, то они и не будут расти нормально.
С другой стороны, в этом году очень много подделок продают. Самопальные "бройлеры", "доминанты" и пр.

211

Ведьма
У нас много кабачков, тыквы, картошки. Друзья навезли, пол теплицы. Куда её девать, жалко пропадет, вот и решили кормить птицу. Несушкам и броликам даём, все едят с удовольствием. Ну и ладно, какие вырастут такие и вырастут. Но мне кажется что это не арборы. Хотя яйца были с печатью, купила самые дорогие, там их было три вида. И яйца то наши, Башкирские. Больше не буду брать местные. Коббы были Чехия ИЯ. Как было заявлено, такие и выросли. Арборы конечно у меня в брудере сидели до трех недель, не получилось раньше отсадить, в сарае тогда Коббы ещё были. Когда убрали Коббов, отсадила туда Арборов.

212

Вот и я местным не доверяю. Всегда старалась импортное яйцо покупать.
Посмотрела сегодня цены на комбикорм, офигела! Истринский ПК-5 продают по 1550 за мешок. Значит, наш, местный, ещё дороже - он всегда дороже Истры был.

213

Ведьма написал(а):

Посмотрела сегодня цены на комбикорм, офигела!

И зерно подорожало🙉

214

В субботу броликам было 2 месяца. Убрали двоих, чистый вес каждого 2300 кг. Остальные еще мельче, думаю примерно по 1,5 кг. будут. Оставила еще на пару недель.
До Коббов конечно им далеко. У них самый маленький в это время весил 2000 кг. чистый вес

215

Две недели назад убрали Арборов, 2,5 месяца.Вес конечно так себе. Но мясо вкуснее чем  у Россов и Коббов. Этих кормили натуралкой, комбикорм совсем мало давали. От кормления зависит много. Вес птица набирает медленно, но качество мяса лучше. Для себя решили что за весом гнаться не будем, не на продажу же,  будем кормить натуралкой. Яйца теперь по знакомым не продаем, не очень удобно возить. У нас теперь есть постоянный клиент, фермерская лавка, забирает все оптом два раза в неделю. Сдаем по той же цене что и знакомым. Жаль земли мало, можно было еще сарай построить и еще завести пелок и кур. Я состою в группе ватцапе "Натуральное питание", там стоит выложить продам яйца , через минуту забирают. У нас прям бум какой то, всем нужны яйца и мясо свое. Еще молоко козье спросом пользуется. Вобщем все деревенское идет на ура, и по хорошим ценам.
Чистый вес Арборов.
https://i.imgur.com/PeXGQ5Gm.jpg

216

Эльвира написал(а):

У нас прям бум какой то, всем нужны яйца и мясо свое.

У нас, если говорить о Питере, спрос на такие продукты есть, но - только с доставкой на дом в удобное для покупателя время. Этим пользуются фирмы, которые покупают продукты на оптовке и выдают за фермерские. А реальные хозяйства сидят без продаж, так как возить в город и по городу невыгодно.

Эльвира написал(а):

Чистый вес Арборов.

Неплохой вес. Для натуралки лучше и быть не может.
А каким комбикормом вы кормили Россов и Коббов? Неприятный привкус бывает от свиного комбикорма. Если кормить птичьим, то, вроде, нормальный вкус получается...

217

Ведьма написал(а):

Неплохой вес. Для натуралки лучше и быть не может.
А каким комбикормом вы кормили Россов и Коббов? Неприятный привкус бывает от свиного комбикорма. Если кормить птичьим, то, вроде, нормальный вкус получается...

Вкус не неприятный, они тоже вкусные, но у Арборов более насыщенный вкус , вкус курицы деревенской.  Комбикорм специальный для птиц Богданович и наш местный Благоварский. На Благоварском выросли Коббы крупные. Этот корм обсуждали с местными птицеводами в ватцапе. У всех выросла птица крупная, хорошая, без падежа. На Богдановиче росли Россы.

218

Ведьма написал(а):

У нас, если говорить о Питере, спрос на такие продукты есть, но - только с доставкой на дом в удобное для покупателя время.

Вот это и не удобно было со знакомыми. Надо ехать куда то, пересекаться, ждать. Если сами приезжают , то надо стол накрывать и т.д., а у нас после работы столько дел, рассиживаться с гостями нет времени.  А так мы по пути на работу завозим в магазин, или когда едем с работы.

219

У меня 24 несушки, один Петя Кучинский на всех. Гном Гномыч не считается!
Несушки 7 Леггорнов, 4 кросса Хайсекс (которые друзья притащили), и 13 Кучинских.
Несутся в среднем 14-16 яиц в день. Потолок был 21 яйцо, минимум 12.
Так вот к какому выводу я пришла.
Если заводить то только Леггорнов. Они практически несутся каждый день. Яйца у них среднего размера. Но сами несушки как игрушечные. Они размером с голубя упитанного! Меньше Кучинских в три раза. Курица мелкая, едят мало,яйца вкусные и не мелкие , несутся отлично. Но страшненькие! У кур гребешок на боку, сами мелкие, и грудь голая, т.к перья падают оттуда потому что трутся об кормушку грудью. Характер шебутной, нечего не боятся!
Кучинские крупные, едят много, яйца мелкие. Но конечно куры красивые)) Пугливые, не общительные. Яйцо мельче чем у Леггорнов, вкусное. Несутся хуже чем Леггорны и Кроссы.
Кроссы наглые, еще крупнее Кучинских, едят безостановочно, несутся почти каждый день.
На фото первое яйцо Кроссы, второе Леггорны, третье Кучинские.
По вкусу у Леггорнов яйца вкуснее и желтее, настоящий вкус деревенского яйца. У Кучинских вкус менее выражен. У Кроссов совсем обычное яйцо, как магазинное.
https://i.imgur.com/eDeJaoMm.jpg
https://i.imgur.com/JuLcs9am.jpg

220

Хочу сказать в защиту кучинских_у нас остались 2 курицы, яйца очень крупные, вкус отличный, варятся "всмятку" чуть-чуть дольше, поведение отличное.