Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Куры.

Сообщений 101 страница 120 из 124

101

Наши куры плохо несутся с начала июня, причина непонятна...

102

МаринаТ написал(а):

Наши куры плохо несутся с начала июня, причина непонятна...

И у нас та же история....

103

В этом году я, по птицам, ушла в минус. Если итог прошлого сезона был +20 тысяч, то итог нынешнего -5 тысяч. Тут и занесённая в хозяйство болезнь кур, из-за которой не продано ни одного цыплёнка, и неудачная подборка племенного утиного стада, и гибель утят из-за отключений электричества... Неудачный, в общем, сезон получился. Даже подумываю избавиться от кур: они, явно, убыточны.

104

Ведьма написал(а):

. Даже подумываю избавиться от кур:...

Ой, даже на "деревенское яйцо поесть' не оставишь?

105

Не знаю, пока. Жаба диктует избавиться от кур. Яйцо, если что, мне и утки снесут. Кроме того, в пределах досягаемости есть птицефабрика, где всегда можно купить свежие яйца по приемлемой цене. В общем, куча аргументов за отказ от кур. А на другой стороне весов только один: птичек жалко))

106

Сами куры, тоже, неплохо самоуничтожаются. На прошлой неделе проделали дырку в верхней сетке, минус курица. На днях ещё одна дырка, выбралась молодка, но повезло - я её увидела раньше, чем собаки. Сегодня вылезли две курицы. Одну первым увидел Жук - в минус, вторая продержалась до моего появления - вернулась в загон.

107

У нас птицу невозможно выпускать гулять по участку. И собаки здесь не главная опасность. По улице разгуливают лисы, распевая, по ночам, песни. А в небе, тоже, хищники летают. На днях, наблюдала картину: коршун спикировал прямо на вольер с курами. Он-то, понятно, хотел в вольер, да не учёл, что сверху сетка. То ли молодой, то ли шибко голодный... Приложился хорошо, аж перья во все стороны полетели. Но взлетел и отправился дальше. Куры ещё долго матерились ему вслед.

108

Ведьма
заповедные места становятся, ага. Между Сиверской и Куровицами оленятину какую-то сбили машиной.

109

Олени, лоси, кабаны... Больше всего косуль скачет по полям и дорогам. А зайцы какие! Здоровенные! Бобры уже всех задолбали своими плотинами. А у Алёны вместо кошки живёт куница.

110

Ведьма написал(а):

А у Алёны вместо кошки живёт куница.

зато, крыс нет, однозначно.

111

У нас коршун или ястреб точно не знаю, на глазах у хозяина курицу унес. Перья по всему саду летают. Может курица мелкая, может коршун большой. Но не могу представить как эта птица может утащить курицу.

112

Они разные бывают. Некоторые и зайцев уносят, а уж те изрядно крупнее курицы. А у нас, на днях, в посёлке неподалеку, коршун, на глазах у всех, кота унёс.

113

Осень. Куры сидят, равнодушно глядя на гору огурцов и кабачков, и ждут чего-нибудь этакого. Оживляются при виде арбузных корок, слив или абрикосов.

114

Ведьма написал(а):

Осень. Куры сидят, равнодушно глядя на гору огурцов и кабачков, и ждут чего-нибудь этакого. Оживляются при виде арбузных корок, слив или абрикосов.

Вот блин, гурманы http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

115

Ведьма, а не обнаглели ли ваши куры?! Несутся хоть исправно?

116

Обнаглели, и ещё как! Но нестись начали более-менее, поэтому - пусть наглеют))

117

Кур аннулировала я неделю назад. Достали. С апреля не неслись, потом август и кусочек сентября неслись, а дальше, снова, бросили. 8 кур - одно-два яйца. Ждала я, ждала яиц, да и плюнула - подарила всех кур знакомой. Теперь сижу в страданиях: то ли яиц купить, то ли новых кур?))

118

Ведьма
Может, уже по весне логичнее?

119

Ведьма
А почему на мясо не пустила?

120

Эльвира написал(а):

Ведьма
А почему на мясо не пустила?

Жалко. Да и мяса там не много, с несушек-то - больше возни.