Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Продукция животноводства.


Продукция животноводства.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Глядя на мясо в магазинах, хочется побыстрее обеспечиться своим - без антибиотиков, гормонов и накачки. Но я, как человек, изначально, городской, даже и не знаю - какое оно на вкус, мясо разных животных и птиц? Да и не только мясо.
Недавно я открыла для себя утиные яйца и перестала понимать, почему они не популярны в нашей стране? После утиных яиц, куриные мало привлекают. Я даже задумалась о том, чтобы завести уток яичной породы.
А из птицы на мясо поглядываю, теперь, в сторону индюков. Мяса в них много. А оно вкусное?
И по прочей птице, и не только, предлагаю делиться здесь впечатлениями.

2

Ведьма написал(а):

какое оно на вкус, мясо разных животных и птиц?

А это, как приготовить))) Если брать в чистом эксперементе, без кулинарных изысков, просто отварное мясо, то мне показалось (я мяса ем много, но равнодушен к нему, не фанатею, могу обходиться и питаться только вегетарианской пищей), что и тут выигрывают твои любимые утки))) Я их не ощипываю (ухайдокаться можно), а снимаю кожу вместе с перьями и подкожным жиром. На выходе нечто похожее на тушку кролика. Если это отварить и обобрать с костей, получается мясной полуфабрикат для любого блюда.  Но я пришел к выводу, что даже просто в отваренном виде, даже без особых специй, утиное мясо самое вкусное из птичьего (могу сравнивать с индюшиным, цесариным, гусиным, куриным). Хотя всю жизнь считал, что оно годится только для жарки или запекания. Но это потому что воспринимал их только в виде тушки с жиром. А когда стал выбрасывать весь жир, оказалось, что это мясо само по себе вполне диетическоке)))

3

Как по мне так индюшка вкусная. Разве что грудка сухая, но зато на фарш хорошо (я фарш из 3-х видов мяса делаю). А темное индюшачье мясо на мой взгляд вкуснее куриного.

4

Ведьма написал(а):

Глядя на мясо в магазинах, хочется побыстрее обеспечиться своим

Кстати, я когда-то проводил наглядный эксперимент. Одновременно жарил на одной сковородке ножки куриные из магазина, а на другой домашней курицы. Эксперемент был не чистый, потому из магазина это был бройлер, а домашняя просто курица. Так вот дамашнее мясо сразу начинает жарится, а из магазинного сначала вытекает пол сковородки жидкости. Потом, когда я завел бройлеров, то заметил, что в отличии от мяса простых кур, из него тоже вытекает немного жидкости, но и близко не такое кол-во, как из магазинских. Что это и как делается непонятно точно, но то, что это для веса дополнительного или увеличения сроков хранения, понятно))))

5

Khons написал(а):

и тут выигрывают твои любимые утки)))

Мускусные? Они мне понравились, но толком распробовать не успела: закончились)) Но зарубку я себе сделала, что это мясо есть смысл выращивать. Вместо говядины.

6

Ведьма написал(а):

Но зарубку я себе сделала, что это мясо есть смысл выращивать.

Я больше никогда. НИКОГДА не заведу этих бесконечно срущих тварей, которых к тому же жалко резать))))

7

Khons написал(а):

Что это и как делается непонятно точно, но то, что это для веса дополнительного или увеличения сроков хранения, понятно))))

Мне эта технология известна в подробностях: приятель линию монтировал, которая таким иглоукалыванием занимается.

8

Ведьма написал(а):

Мускусные?

И они тоже. Кстати, особой разницы во вкусе пекинских, мулардов, мускусных и башкирских я не заметил.

9

Khons написал(а):

Я больше никогда. НИКОГДА не заведу этих бесконечно срущих тварей, которых к тому же жалко резать))))

Я бы так же говорила, если б столь жуткое количество птицы набрала)))

10

Khons написал(а):

И они тоже. Кстати, особой разницы во вкусе пекинских, мулардов, мускусных и башкирских я не заметил.

Вот я, признаться, тоже не увидела разницы во вкусе кряквы и мускуса. В последнем, понятно, мяса больше - и вся разница.
Но в содержании мускус удобнее: не так орёт, жрёт и гадит. Теоретически... А как на практике?

11

Ты не поверишь, но от 70 кг индюшатины у нас осталось килограмм 15, сожрали все!  Приезжала приятельница в гости, угощали индюшачьими лапами в клюквенном соусе, теперь она звонит и ноет - продай да продай, а мне нечего продавать - одна тушка на НГ заныкана и две - на мало ли какой праздник приключится. Так что индюшатину рекомендую точно!

12

Ведьма написал(а):

А как на практике?

Они менее противные, чем остальные (скажем так, чтоб помягче высказаться)))

13

Joanna_Stanley
Индюшатина похожа на какое-нибудь популярное мясо? К примеру, мускус похож на молодую говядину.
Думаю, в наступающем году попробую индюков вырастить. Но когда то будет! А любопытно уже сейчас))

Khons написал(а):

Они менее противные, чем остальные (скажем так, чтоб помягче высказаться)))

И то хорошо)) А то я нет-нет, да и дернусь на предмет завести какую-нибудь разновидность пекинок: растут-то они быстрее. Но опасаюсь, что загадят всё.

14

Ведьма написал(а):

Но опасаюсь, что загадят всё.

Учится нужно на чужих ошибках. Учись на моих, просто поверь на слово, зачем тебе самой окунаться в...))))

15

Joanna_Stanley написал(а):

Ты не поверишь, но от 70 кг индюшатины у нас осталось килограмм 15, сожрали все!

А что такое 70 кг?.. Я, пока кроликов держала, 120 кг затаривала на год. Мне, на 1,5 человека, этого хватало. А на троих надо килограммов 300.

16

Khons написал(а):

Учится нужно на чужих ошибках. Учись на моих, просто поверь на слово, зачем тебе самой окунаться в...))))

Я и учусь, одергивая себя всякий раз, когда руки тянутся к пекинкам. Пока успешно))

17

Ведьма написал(а):

А что такое 70 кг?.. Я, пока кроликов держала, 120 кг затаривала на год. Мне, на 1,5 человека, этого хватало. А на троих надо килограммов 300.

Слушай, ну ты опытная)))) А я-то первый раз, я почему-то думала, что это много))))) А оказалось - так, ерунда какая-то)))))

18

Народ не перестаёт умилять)) Звонок.
- Вы инкубационное яйцо продаёте? Куриное? Несушек?
- Да, продаю.
- По 60 рублей?
- Да.
- Но это ж мне ехать к вам надо... Далеко! Скинете цену?
- Нет, не скину. Поищите поближе.
- Не, поближе таких нету... Ну, ладно, что ж... Значит, 60?
- Да.
- 60 рублей за десяток?
- За штуку.
- Как за штуку?! Да вы что?! У меня инкубатор куплен на 230 яиц! Это вы представляете, сколько денег надо за яйцо заплатить по таким ценам?!
- А как вы себе представляете, что инкубационное яйцо стоит дешевле, чем столовое?
- Не, ну при чём тут столовое? Мне ж для инкубатора надо! 230 яиц! А вы такие цены ломите.

19

Ведьма написал(а):

Мне ж для инкубатора надо! 230 яиц!

Ну так сделала бы скидку за опт - по 59 за штуку, нет в тебе коммерческой жилки...

20

Магарыч написал(а):

Ну так сделала бы скидку за опт - по 59 за штуку, нет в тебе коммерческой жилки...


Люся, ни ты, ни Софья ничего в маркетинге не понимаете! Правильная цена - 59.99!


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Продукция животноводства.