Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Рулька.


Рулька.

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Как обычно, в конце года, мне привозят свинину из далёкой деревни. Нынче припозднились, почти под Новый год осчастливили)) Сало привычно отправилось в засолку, ребрышки в морозилку, а вот над рулькой я зависла.
Сварила б холодец, да нет возможности хранения. На улице плюс, холодильника нет. Просто сварить рульку не интересно. Хочется как-то кулинарно извратиться. Посоветуйте что-нибудь.

2

Постою, послушаю)

3

Закоптить? А с копченой - гороховый суп!!!!!!!!!

Отредактировано Лена и Лин+Ум (22-12-2016 12:46:29)

4

Мы  в духовке   со специями запекаем , или в фольге или в пакете , знакомые  коптят .

5

Ведьма
Рулька в духовке, запеченная!!!!!!! Это веСчь!!!! Попробуй обязательно. Мы специально рульки для этого покупаем

6

•Рулька (свиная) — 1,8 кг
•Майонез — 3 ст. л.
•Масло растительное — 5 ст. л.
•Чеснок — 5 зуб.
•Специи (для мяса) — 3 ч. л.
•Соль

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130944/
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130944/

7

Лена и Лин+Ум написал(а):

Закоптить? А с копченой - гороховый суп!!!!!!!!!)

Первая мысль была о копчении рулек. Но ветер у нас сильный, а дальше ещё сильнее обещают. Возле коптильни час-полтора плясать не комфортно. И пожароопасно на ветру костёр разводить. Поэтому, с большим сожалением, пришлось с этой мыслью расстаться.
Что касается супа, то я искренне не понимаю взаимосвязи между копченостями и горохом. Что за всеобщее поветрие такое?.. Портить хорошо закопченое мясо, вываривая его в супе, смысла нет. Разве что, засохшие копченые ребра так "оживить"... Но вкус такого блюда, всё-равно, будет вызывать сомнения, на мой взгляд.
Прекрасный гороховый суп получается с любым сырым мясом. Вкусный и ароматный. А копчености хороши сами по себе. Ну, картошечки можно на гарнир отварить. Огурчиков-помидорчиков порезать... Эх...

8

Эльвира написал(а):

Ведьма
Рулька в духовке, запеченная!!!!!!! Это веСчь!!!! Попробуй обязательно. Мы специально рульки для этого покупаем

Вот, к чему-то такому я и склоняюсь...

Эльвира написал(а):

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130944/

Но не такому)) Если с рульки снять шкуру и вынуть кость, то это уже не рулька будет, а просто кусок свинины.
А вот путь ты указала верный. Пороюсь в инете, почитаю рецепты. Глядишь, и набреду на вариант, отвечающий моим капризным запросам)))

9

Я всегда запекаю свинину (не важно - рульку, или шейку, или окорок) в духовке и обмазываю горчицей и медом. Корочка тогда вкусная получается!

10

Ведьма написал(а):

Но не такому)) Если с рульки снять шкуру и вынуть кость, то это уже не рулька будет, а просто кусок свинины. А вот путь ты указала верный. Пороюсь в инете, почитаю рецепты. Глядишь, и набреду на вариант, отвечающий моим капризным запросам)))

Нет конечно, я не читала весь рецепт. Рульку нужно целиком с костью запекать.

11

Ведьма написал(а):

Прекрасный гороховый суп получается с любым сырым мясом. Вкусный и ароматный.

Конечно, и даже совсем без мяса с жареным луком тоже хорошо. Но с копченостями........ Попробуй разок - вместе с горохом варится кость от копченой рульки и кожа. А хорошее копченое мясо (если есть) добавляется в конце варки и его немного - для запаха и вкуса. В старое время мы покупали кости и кожу от ветчины ( на ветчину денег не хватало).

12

Лена и Лин+Ум написал(а):

В старое время мы покупали кости и кожу от ветчины ( на ветчину денег не хватало).

Это да. В былые времена как только не изворачивались)) Я, тоже, это покупала. Сразу перед глазами возникла розовая кость и вспомнился вкус шкурки))

13

Приготовила рульку в пиве. В итоге, не в восторге. И от пива, и от экзотических приправ - гвоздики, корицы и имбиря. Вообще, современная кулинарная мода с китайским уклоном (сладковатые ноты в мясе) бесит! Мои кулинарные предпочтения исконно-посконные)) Надо уже прекращать портить продукты экзотическими рецептами. Хотя, Барсику нравится)))
В общем, проще и вкуснее было бы отварить рульку с чесноком, перцем, солью и лавровым листом, а потом запечь в духовке, предварительно обмазав смесью давленого чеснока с растительным маслом. Последнее - единственный толковый элемент в прочитанных рецептах.

14

Ведьма
А мультиварки нет? У меня папа рульку в мультиварке делает, нам всем нравится.

15

Тай-чик
Мультиварка в подвале валяется. Что-то, не впечатлила она меня. Мой вердикт: приспособа для одиноких мужчин. Может, конечно, дело в моём консерватизме))

16

Ведьма
Мультиварки оч сильно отличаются друг от друга. У нас Борк 5л только туда помещаются нормальные рульки, раньше был 3л рульки помещались только маленькие. Берем рульку, мажем всем чем любим: горчицей, чесноком, соевым соусом, перец, соль. Маринуется во всем этом чем дольше тем лучше. Потом перекладываем в мультиварку, немного доливаем воды, чтобы не подгорела и включаем на тушение 45-50мин. Готовность, когда мясо отделяется от кости.
Иногда рульку замачиваем в покупном маринаде, вкусы соответсвенно разные выходят :)

17

Ведьма написал(а):

Надо уже прекращать портить продукты экзотическими рецептами. Хотя, Барсику нравится)))

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

18

Тай-чик написал(а):

Потом перекладываем в мультиварку, немного доливаем воды, чтобы не подгорела и включаем на тушение 45-50мин. Готовность, когда мясо отделяется от кости.

А как же вкусная румяная корочка?))

19

Ведьма
Если нужна корочка, то можно включить режим запекания или жарки. Правда мы так не пробовали.
Вообще в мультиварке еда получается оч необычной. Она не жареная, не вареная..при этом ароматная и оч мягкая, это я о мясе :)
Папе оч нравится супы там делать. Они выходят, как в скороварке и чем-то отдаленно похожие на еду из печки.
В общем на любителя конечно :)

20

Тай-чик
У меня электроплита. Был бы газ, наверное уделила б больше внимания мультиварке. Всё же, готовка на газу - это не совсем то, что хочется.
Но, может быть, присмотрюсь ещё к мультиварке.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Рулька.