Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Мои кулинарные изощрения


Мои кулинарные изощрения

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Я не готовлю. От слова вообще))) Готовлю конечно, но очень редко. Хотя готовлю вкусно))) Люблю печь, варить-жарить-парить, но не для себя.... Для публики, которая потом будет наворачивать мои ухищрения за обе щёки. И да, я не считаю за готовку жарку отбивных из свинины, салат, или прочее, что доставляет забот на пару минут. Готовка - это часы труда!!! Расчет времени и своих действий!
Когда-то я готовила. Но мой принцип готовки заключается в приготовлении пищи на один, максимум два раза.  Как-то раз мой муж (ныне уже бывший) настоял на том, чтобы я сготовила еду на пару-тройку дней. Я выполнила задание: плов, огромная латка, борщ - большая кастрюля. Есть данные шедевры предстояло дня три-четыре... Но на вторые сутки супруг, привыкший к разнообразию ежедневному скуксился... На третьи - потребовал новинок. На мои доводы, что: "Сам просил", реагировал плохо, таким образом борщ и плов улетели с балкона третьего этажа вместе с ёмкостями, а я дала обет больше не готовить. Я и не готовила... В принципе. За последующие несколько лет (а их в общем количестве набралось порядка пяти) я больше не подходила к плите, даже не смотря на то, что супруг купил обалденную супер-пупер навороченному плиту.
Когда я жила одна - смысл в готовке??? Я ела-то раз в три дня, так зачем стараться.... Но пару лет назад мы с Кирюшей обрели мужчину. И, хотя он сам готовит, причём вкусно, его надо бы баловать))) И вот я редко становлюсь за стол и плиту и начинаю готовить))
Мои изыски, такие как: картофельная бабка, салат из кальмаров, борщ (с пассеровкой) уже не котируется)) Посему я вспомнила, что жутко люблю рассольник на почках))) ММмммммммммммммм вкусняшка! Мало, кто оценит, но это вкусно! Первый рассольник я готовила из говяжьих почек, и если обычный суп мы съедаем за пять дней, то этот съели за три)) Костя, рьяно не любящий субпродукты, хомякал суп за обе щёки))) (вообще, мне всегда достаются мужчины, которые не едят субпроукты и курицу). В этот раз я готовлю суп из свиных почек. Вымочила их 8 часов. Почистила. Мелко нарезала. Завтра начну варить "зелье" привораживающее))

2

Золотая осень написал(а):

В этот раз я готовлю суп из свиных почек. Вымочила их 8 часов. Почистила. Мелко нарезала. Завтра начну варить "зелье" привораживающее))

Да-а, действительно, кулинарные извращения)) С другой стороны, а кто из нас не любит, хотя бы изредка, кулинарно извратиться?))) Да и не кулинарно...

3

Счастливая! А попробуй - ка,  приготовить тех же вкуснятин на толпу мужиков из трех штук ((( тут 5 литровая кастрюльку борща за два дня уминается,  а котлет на день, считая обед и ужин надо 12 штук, меня не считая... какие уж тут изыски...

4

Магарыч написал(а):

А попробуй - ка,  приготовить тех же вкуснятин на толпу мужиков из трех штук (

нееее, я на такое пойтить не могу... Я вообще не представляю, как их прокор

5

Магарыч написал(а):

Счастливая! А попробуй - ка,

http://s8.rimg.info/ed7ec323b2ff4ecbb050168826497ba0.gif

6

Сегодня я решила сделать ленивые голубцы)))
Не те стандартные, из моего детства, а новенькие. Изначально взяла килограмм фарша,  яйца, килограмм капусты, луковицу крупную, 300 мл. риса. Рис замочила, довела до кипения в воде 2:1, выключила и закрыла крышкой. Выложила фарш в большую кастрюлю. Мелко натерла капусту на бошевской тёрке. Капусту отправила к фаршу, туда же закинула настоявшийся рис. Всё перемешала. Разбила два яйца. перемешала снова. Добавила специи. перемешала и начала лепить "котлетки". Уложила котлетки в кастрюльку скороварку, залила водичкой, добавила томатной пасты, нарезала мелко луковицу. Тушила на медленном огне 2 часа. Получилось вкусно)))) И необычно))

7

Золотая осень написал(а):

Получилось вкусно

Да кто бы сомневался)).
Спасибо, Осень, что напомнила про это чУдное блюдо! А то уже не знаю, как изощриться - надоело все одно и то же..

8

А я сегодня приготовила блюдо не знаю как назвать. До этого делала по этому рецепту: баклю мелкую рыбку мои мужики наловят я ее почищу и обжарю потом выкладываю рядами рабка морковка лук. И заливаю домашним томатным соусом. И тушу  минут40. Пока все косточки мягкими не станут потом аккуратно складываю в контейнеры. И в холодильник. А сегодня мне лень было каждую обжаривать. И я тушила сложила тоже рядами залила сначало водичкой когда она выкепела я залила домашним томатным соусом. И тушила. Правда получилась не килька в томате ,а рыбный паштет. Но тоже вкусненько.

9

Оленька
Мой брат так мелкую рыбку готовит. Вкусно!

10

А я, тут, тоже, извратилась кулинарно)) Нет, сначала всё было в разумных пределах: зажарила цыплёнка табака. Съели с удовольствием, но потом пришли к выводу, что лучше как-то помягче птицу готовить. И тут началось...
Как раз, помимо куриных тушек, образовалась ещё и утиная. И я озадачилась вопросом её приготовления. А тут Олег, случайно, разморозил сундук со всеми зимними запасами. Когда я это обнаружила, всё уже оттаяло, и по дому витал запах размороженной сливы. Которую, как немедленно объявил мой внутренний голос, просто необходимо объединить с уткой! И не только сливу))
Но первый эксперимент я провела на курице. Просто потому, что утиная тушка была свежая, а я не готовлю мясо вскоре после убоя, давая тушкам хорошенько вылежаться.
Курицу порезала и обжарила. Потом содержимое сковородки отправила в утятницу и начала сочинять гарнир. Лук репчатый, размороженные кабачки/патиссоны - основные составляющие. Их, сразу же, сложила на курицу и поставила утятницу на плиту. После закипания, добавила сливу, удалив косточки. Потом много чеснока. Кислую сливу компенсировала ложкой мёда. Посолила. Убавила огонь и оставила тушиться минут на 40, периодически помешивая, чтоб не подгорело. Дальше, настала очередь приправ. Укроп, петрушка, черный перец молотый, лавровый лист. Ещё через 20 минут, попробовав варево, поняла, что это шедевр: оторваться невозможно!
Слопали вкуснятину в рекордно короткие сроки. Уж на что Олег привереда, а тут возвращался к еде снова и снова))
Выждав пару дней, сегодня так же потушила утку. Обалденное блюдо!

11

Ведьма написал(а):

Выждав пару дней, сегодня так же потушила утку. Обалденное блюдо!


Золотая осень

Танька, походу, без шашлыков обойдемся в этот раз, как думаешь?

12

Магарыч
Ну-у... Может, и обойдетесь)))

13

Ведьма написал(а):

это шедевр: оторваться невозможно! Слопали вкуснятину в рекордно короткие сроки

Огооо, я представляю!
Это читать очень вкусно.

14

Ведьма написал(а):

Обалденное блюдо!

Да, читать вкусно.
А я бы еще кинзы-кинзы туда, мне она очень со сливой нравится))

Отредактировано Busja (12-04-2017 11:53:40)

15

Я кинзу не люблю. И вообще к пряностям равнодушна, за исключением классического минимума. Да и в вышеописанном блюде вкус, всё же, резковат для повседневного стола. Вот если использовать получившееся овощное рагу, как добавку к более пресному гарниру... Картошечки отварить. Или рис/гречку... Надо попробовать.

16

Магарыч написал(а):

Золотая осень

Танька, походу, без шашлыков обойдемся в этот раз, как думаешь?

Возможно))) но вряд ли доживет до нас)>

17

Золотая осень написал(а):

но вряд ли доживет до нас)>

Ну, мы намекнём, чтоб дожило )))

18

Золотая осень написал(а):

но вряд ли доживет до нас)>

Истину глаголишь)))

19

я раньше наивно предполагал, что замороженная хрень в пачках это тупо гарнир) а оказалось там куча готовых блюд)) В общем купил я по акции пачку риса с морепродуктами. Такая вкуснота оказалась! слопали и не заметили. Теперь готовим нечто подобное сами. Рис варится отдельно,  потом кидаешь в сковородку его, сыпешь замороженные морепродукты(мидии, кальмар, креветка, осьминожка) и минут 15 томишь. Если в тарелке полить соевым соусом - Вообще бомба))

20

volk221, а 15 минут не много? Морская живность резиновой не становится?


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Мои кулинарные изощрения