Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » пропала чау в Тамбовской области


пропала чау в Тамбовской области

Сообщений 261 страница 280 из 470

1

Здравствуйте уважаемые чаушники и чаушницы,
Случилась беда: пропала моя чау, утром в пятницу 10 февраля. Вот уже как 4 дня не можем ее найти. Сама она уйти никуда не могла, но как будто сквозь землю провалилась. Очень нужна помощь коллективного разума, чтобы понять, где еще ее искать.

Место исчезновения – гаражная зона военного городка; в 70 метрах - деревня, в которой мы недавно купили дом.

Заре 10 лет, стерилизована, к побегам и уходам из дома совершенно не склонна, но за котами охотится азартно и кровожадно. К людям очень доброжелательна.

Есть такая проблема: она НИКОГДА НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ЗОВ, даже будучи где-то закрытой или упав в яму (хотя дома она лаять умеет).Это проверено практикой.

Муж ходил и днями и ночами, звал, прислушивался – все тихо. Ходили с соседской собакой, надеясь, что она что-то учует, но она отреагировала только на те места, где Зара была в день своего исчезновения.

Вначале я была уверена, что она где-то рядом. В то, что ее могли украсть, нам не верилось совсем. Но объявления о пропаже мы поразвешивали везде, где только нашли, онлайн и оффлайн. Опрошено очень много людей, никто ничего не видел, просто как в землю канула.
Если ее специально держат, то ее хотя бы кормят и поят.  Но если случайно закрыли, то она уже четвертые сутки без воды и еды, и мы не знаем, как ее обнаружить.
НУ КАК ЕЕ ОБНАРУЖИТЬ???

Подробности: Дома с ней был муж, а я в отъезде далеко.
Муж отпустил ее в гаражной зоне, а сам зашел в гараж на несколько минут. Она ждала его снаружи. Когда он через несколько минут вышел, ее не было. Сорок минут звал и ждал, потом пошел к дому (в 300 метрах от гаража) посмотреть, не прибежала ли она туда, но ее там не было. Она была в шлейке, за которую она однажды летом зацепилась, и мы подумали, что это могло повториться. Муж начал везде ходить, все прочесывать, всех опрашивать,  хотя мы знаем, что она далеко от нас не уходит, старается держаться в зоне видимости.
Первым делом муж проверил все окрестности, чтобы убедиться, что она за что-нибудь не зацепилась.
Потом облазил все доступные подвалы и ямы. Сейчас у нас очень много снега, ходить и бегать сейчас возможно только по натоптанным дорожкам. Но все равно все известные нам ямы мы проверили, даже те, что засыпаны снегом.
Боимся, что она могла забежать куда-то – в гараж, сарай – и кто-то по недосмотру ее там закрыл. Муж прошел все гаражи не по одному разу, прозвонил владельцев (тех, до которых возможно дозвониться). Никаких результатов.
В субботу (т.е. через сутки после пропажи) начали клеять и постить объявления о потере собаки. (Место пропажи – Тамбовская обл, Знаменский р-он). Никто не звонил.

Вот ссылки на объявления в соц. сетях. Пожалуйста, поделитесь ими!
Одноклассники: https://ok.ru/profile/254451289498/stat … 9469231002
Вконтакте: https://vk.com/lemovaya?w=wall2909900_2280/all
Фейсбук: https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
Инстаграм: https://www.instagram.com/elemozgovaya/

261

Zara написал(а):

Многие, наверное, будут смеяться,  но я готова обращаться и Богу, и к ясновидящим, лишь бы найти.

Никто не будет смеяться! Вы что!? Каждый, наверняка, использовал бы так же любую возможность, чтобы найти! Единственное в этом сообщении мне кажется странным противоположные направления: северо-запад и юго-восток..Как-то не понятно мне.. Но я бы тоже все равно ездила и клеила, и разговаривала, и искала..

262

Вот, по моей просьбе дочь писала Женни Моор, англичанке, которая помогает находить потеряшек, устанавливая с ними контакт. Она ответила, что слишком много прошло времени, но она постарается. Щас пришло письмо. Дочь недоступна, т.к. находится в Непале на курсах випассаны, и не будет доступна еще 10 дней. Я языка не знаю, поэтому переводил гуглпереводчик, как всегда, дефективно :
Я только что общался с Зарой, и это то, что я взял. Пожалуйста, имейте в виду, что общение с животными - это не точная наука, и я могу передать только то, что я воспринимаю в эмоциях, чувствах и образах, и это моя интерпретация того, что произошло. Я хотел бы начать с немного о характере Зары, чтобы вы были уверены, что это ваша собака.

Она очень лояльна, но ее могут встревожить незнакомые люди и люди, с которыми она раньше не встречалась. Она чувствительна к вашему настроению. Ей нравится сырая пища - мясо. Ей нравится исследовать новые места и сопливать листья и кусты. Я чувствую, что у нее возможно небольшой сердечный ропот - ее дыхание может немного напрячься.

Чувство, которое я поднимаю, это то, что она бродила, чтобы что-то исследовать - вокруг деревья. Я чувствую, что она заболела - возможно, это связано с ее сердцем. Кажется, она рухнула.

Я чувствую, как кто-то видел ее с дороги и поднял ее. Они пытались помочь ей, и я чувствую, что они отвезли ее к ветеринару или в какое-то медицинское учреждение, но она не выжила. Я получаю впечатление веса на груди, как сердечный приступ.

Связь довольно слабая и приходит и уходит, что обычно указывает на то, что животное прошло.

Я не чувствую, что место, где ее взяли, было слишком далеко - несколько миль - так что, возможно, стоило бы обратиться к ветеринарам в близлежащие районы, чтобы убедиться, что они ее привели. Я не думаю, что люди, которые ее выбрали Но были локальными. Я чувствую, что они двинулись дальше после того, как взяли ее на операцию. Возможно, поэтому они не видели рекламы и не реагировали на уведомления.

Я забираю у нее много грусти, что она не попрощалась с тобой. Я чувствую любовь и доверие от нее к вам.

Животные всегда, кажется, знают, когда это - их время покинуть этот мир, и они менее эмоциональны об этом, чем мы. Они принимают то, что должно случиться.

Мне очень жаль, что я не могу принести вам лучшие новости. Елена, я, конечно, могла ошибаться, и ради вас и Зары я надеюсь, что так и есть, но я могу передать только то, что чувствую и что получаю.

Надеюсь, это приносит вам некоторый комфорт.

Описание характера не соответствует Заре. Она одинаково была лояльна ко всем, незнакомые ее не напрягали, к сожалению. И чувствительностью она не отличалась.  Вареное мясо явно предпочитала сырому, а с сырыми костями вообще не знала, что делать. Не верю. Все как-то не так,Высоких деревьев тогда не было- все было так засыпано снегом, что в лес собаке не войти, да и Саша сразу же все оббежал, все следы проверил.

Девочки-мальчики, кто-нибудь знает английский, чтобы перевести несколько непонятных предложений?

Отредактировано Zara (02-04-2017 19:10:06)

263

Zara
Английский знаю плохо, поэтому подскажу не лучше чем поиск. Я не помню ездили вы по ветеринаркам, спрашивали?

Отредактировано Тай-чик (02-04-2017 21:03:47)

264

Давай, попробую перевести получше! Спасибо этой Женни, но надеюсь, это не Зара. Времени прошло много, Женни отсюда далеко - удалось ли ей связаться именно с Зарой? А может быть, это как раз был Даня?

265

Лена и Лин+Ум написал(а):

Давай, попробую перевести получше! Спасибо этой Женни, но надеюсь, это не Зара. Времени прошло много, Женни отсюда далеко - удалось ли ей связаться именно с Зарой? А может быть, это как раз был Даня?

Подпись автора

    Удивительно, что с возрастом увеличивается не только количество сбывшегося, но и количество несбывшегося


I have just communicated with Zara and this is what I picked up.  Please bear in mind that animal communication is not an exact science and I can only pass on what I pick up in emotions, feelings and images and this is my interpretation of what came through.  I like to start with a bit about Zara’s character so that you are confident that this is your dog.

She’s very loyal but can get worried by strangers and people she hasn’t met before.  She is sensitive to your moods.  She likes raw food – meat.  She likes exploring new places and snuffling around leaves and bushes.  I feel she has possibly a slight heart murmur – her breathing can get a bit laboured.

The feeling I pick up is that she wandered off to investigate something – there were trees around.  I feel she was then taken ill – possibly something to do with her heart.  It feels as if she collapsed.

I do feel someone saw her from a road and picked her up.  They tried to help her and I feel they took her to a vet or some medical place but she didn’t survive.  I get the impression of a weight on the chest like a heart attack.

The communication is quite weak and comes and goes, which usually indicates that the animal has passed over.

I don’t feel the place where she was taken was too far away – a few miles – so it might be worth contacting vets in the surrounding areas to see if they had her brought in.  I don’t think the people who picked her up were local though.  I feel they moved on after taking her to the surgery.  That’s possibly why they haven’t seen any advertisements or responded to any notices.

I pick up a lot of sadness from her that she didn’t say goodbye to you.  I feel the love and trust from her to you.

Animals always seem to know when it’s their time to leave this world and they are less emotional about it than we are.  They accept what has to happen.

I’m so sorry that I can’t bring you better news.  Elena, I could of course be wrong, and for your and Zara’s sake I hope I am, but I can only pass on what I feel and what I pick up.

I hope this gives you some sort of comfort.

Отредактировано Zara (02-04-2017 22:00:51)

266

Да, в общем-то переведено довольно близко к тексту. Вот что получилось - примерно то же самое, Главная суть в том, что собака, с которой у Женни установилась связь, погибла. Надеюсь, что это не Зара.
"Я только что общалась с Зарой, и это то, что я уловила. Пожалуйста, имейте в виду, что общение с животными - это не точная наука, и я могу передать только то, что я воспринимаю в эмоциях, чувствах и образах, и это моя интерпретация того, что произошло. Я хотел бы начать с немного о характере Зары, чтобы вы были уверены, что это ваша собака.
Она очень лояльна, но ее могут встревожить незнакомые люди и люди, с которыми она раньше не встречалась. Она чувствительна к вашему настроению. Ей нравится сырая пища - мясо. Ей нравится исследовать новые места и обнюхивать все листья и кусты вокруг. Я чувствую, что у нее возможно небольшой сердечный шум - ее дыхание может быть немного затрудненным.
Я улавливаю, что она бродила, чтобы что-то исследовать - вокруг деревья. Я чувствую, что она заболела - возможно, это связано с ее сердцем. Кажется, она рухнула.
Я чувствую, как кто-то видел ее с дороги и поднял ее. Они пытались помочь ей, и я чувствую, что они отвезли ее к ветеринару или в какое-то медицинское учреждение, но она не выжила. Я получаю впечатление тяжести в груди, как сердечный приступ.
Связь довольно слабая и приходит и уходит, что обычно указывает на то, что животное прошло.
Я не чувствую, что место, где ее взяли, было слишком далеко - несколько миль вокруг- так что, возможно, стоило бы обратиться к ветеринарам в близлежащие районы, чтобы убедиться, что собаку приводили к ним. Я не думаю, что люди, которые ее выбрали были местными. Я чувствую, что они двинулись дальше после того, как ее взяли на операцию. Возможно, поэтому они не видели объявлений и не отвечали на них.
Я улавливаю много грусти, исходящей от собаки, о том, что она не попрощалась с тобой. Я чувствую любовь и доверие от нее к тебе.
Животные всегда, кажется, знают, когда это - их время покинуть этот мир, и они менее эмоциональны об этом, чем мы. Они принимают то, что должно случиться.
Мне очень жаль, что я не могу принести вам лучшие новости. Елена, я, конечно, могла ошибаться, и ради вас и Зары я надеюсь, что так и есть, но я могу передать только то, что чувствую и что улавливаю.
Надеюсь, это приносит вам некоторое успокоение."

267

Спасибо огромное! Все-таки я думаю, что это не была Зара, т.к. она была в очень хорошей физической форме, уж точно не сердечница! Но только почему за почти два месяца нет никакой информации о ней, никто и ничего не видел?
Так бывает?

268

Zara написал(а):

Все-таки я думаю, что это не была Зара, т.к. она была в очень хорошей физической форме,

Ирина,  была у нас подобная история два года назад.  То же с десятилетней чаушкой.  Собака испугалась питард и убежала  со двора в неизвестном направлении. Произошло  это в новогоднюю ночь.  Ее то же очень долго искали. Нашли весной  недалеко от дома , когда снег стаял. Предполагают, что умерла от сердечного приступа.  Собака ничем не болела и выглядела  значительно моложе своих лет.
Я понимаю, что мои слова оптимизма Вам не прибавят.  Но эта история очень хорошо подтверждает  слова, написанные  в письме Женни Моор.  Может Вам  и правда поездить  по ближайшим ветклинникам?   Чау собаки приметные. Если  проходила через ветеринара. то ее всяко запомнили  бы.

269

Zara написал(а):

Так бывает?

Конечно, бывает! Я уже писАла об ирландке, которую моя дочка подобрала в метро - хозяйка нашла ее через 2 месяца. У моей знакомой долго (месяца 4) жил приблудившийся бладхаунд, пока не приехал за ним его хозяин, хотя она везде вывешивала объявления. Я думаю, что надежды терять нельзя. Вспомните, наконец, Каштанку. Есть же люди, живущие довольно уединенно за своим забором, ездящие на машине и не читающие никаких объявлений ни на столбах ни в интернете, а также и не дающие никаких объявлений. Ехали через гаражи, увидели одинокую бредущую чау, подумали, что брошенная, подобрали в машину, привезли к себе и живут себе все вместе. Когда моя Лин совсем почти не ходила, я выводила ее на газончик и привязывала, она лежала себе на свежем воздухе, а мы с Умкой гуляли вокруг, иногда ненадолго теряя Линку из виду. Так я узел на поводке должна была запирать на замок - довольно часто находился кто-то, кто пытался спасти несчастную брошенную собаку (а Лин до самой смерти сохраняла  некоторую тучность и богатую шерсть). Соседи уже стали объяснять таким волонтерам, что собака старая, больная и вот так гуляет.

270

Да оптимизма у меня уже давно мало, я понимаю что ситуация малообнадеживающая.
Ближайшая ветлечебница- в райцентре , 4-5км от нас, мною посещена давно. Но туда собачники не обращаются, там по старой традиции только коров лечат, в основном. Остальные лечебницы- в Тамбове, это 60 км от нас. Несколько из них (2) нами были посещены. Просто у нас свои особенности- на окраине закрытого военного городка гаражи, через которые ходят граждане, чтобы миновать КПП. Дороги, которые ведут в гаражи, и тебылизанесены снегом, проезжих нет Рядом сарайная зона, с другой стороны  лес. В лес можно было пройти по тропинке, из которой было не сойти из-за снега. Знакомые собачники-охотники обследовали лес. Сараи прочесаны, в том числе с собаками, кроме закрытых. Обследованы все ямы. Найдены телефоны владельцев гаражей и обзвонены (на случай если случайно закрыли). Когда снег подрастаял, я еще раз обошла сараи, лес (еще по снегу). Земля подсохнет- еще буду кружиться там.
По ветлечебницам сегодня отзвонюсь.

271

Zara
Понятно, что оптимизма мало, но надежду нельзя терять все равно!

И я бы тоже использовала все возможности, так что тоже Вас поддерживаю!

272

Zara
Как Вы там? Есть новости?

273

Хороших нет! Вчера выезжали на идентификацию километров за 60 - бдительный дедушка позвонил, что у его соседки появилась новая собачка, " маленькая-желтенькая". Ну Зару трудно назвать маленькой, но Саша заявил, что критерии величины собаки у каждого свои... Поехали. Собака оказалась коричневой таксой (. Больше ничего. Думаю опять дать объявление в телевизор, теперь на другой канал. В этой деревне нас все помнят и бдят.
Сегодня планирую побродить немножко по окрестностям, просто для очистки совести...

274

Ох же... Сил Вам!

275

Только что смотрела по телеканалу Домашние животные в передаче Бюро находок историю про алабая, который сбежал из дома во время грозы. Его искали 5,5 месяцев и даже сначала не признали, так собака изменилась внешне. Но в итоге эта история со счастливым концом, поэтому надо искать и верить!!! Zara

276

В пятницу на НТВ начнут крутить ролик про пропажу Зары...Может, звонки пойдут, хоть какие-то. Мы к ним уже привыкли, и даже если съездили напрасно, все-равно  радуемся. .
Погода налаживается, надо работать в саду- и это отвлекает от горестных мыслей.
У Зары атопический дерматит, который начинает проявляться в мае. К тому же стресс... Я нашла средство, которое нам помогало- деготь. Купала почти что в дегте. Запах был.....!!!Зато и эффект был. Кто с ней будет возиться? А пироплазмоз? Собственно, такие мысли не конструктивны, но в голову лезут и другим, конструктивным, мыслям там места не остается )

277

Верьте, Zara, а мы мысленно с Вами!!

278

Zara
Держитесь,. Мы с вами. Ждем Зарочку домой!

279

Спасибо." Завтра пойдет реклама по телевизору"- как заклинание повторяю я про себя...

280

Ищись Зара , возвращайся домой !


Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » пропала чау в Тамбовской области