Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » За радугой » Найденыш Даня!


Найденыш Даня!

Сообщений 41 страница 60 из 154

41

герра написал(а):

Задние лапы широко разводить надо что бы на снимке были хорошо видны тазобедренные суставы. Сможет ли он это выдержать. 
А может пока не спешить с рентгеном. Жил же песка как-то до этого с такими лапами.  Через месяц и  сделаете.

Это разводить надо если на дисплазию, а если просто посмотреть переломанные лапы или нет, то можно без наркоза в боковой проекции

42

Может я упустила, а почему хорошим кормом не хотите кормить?
В ситуации с нестабильным стулом, после таких скитаний, это было бы оптимальным решением, на мой взгляд
Натуралка это хорошо, но для здорового животного. А для Дани эксперименты ни к чему..

43

Letisia написал(а):

Может я упустила, а почему хорошим кормом не хотите кормить?
В ситуации с нестабильным стулом, после таких скитаний, это было бы оптимальным решением, на мой взгляд
Натуралка это хорошо, но для здорового животного. А для Дани эксперименты ни к чему..


Боюсь,что сейчас в меня полетят тапки, помидоры, яйца и много чего еще. Я пыталась Зару перевести на сушку, когда готовить ей каши стало ну просто невмоготу-времени небыло совсем. Но собака объяснила мне, что с ней так нельзя. Потом допишу- как.

44

Zara
Ну, может Дане сушка придется по душе?

45

Zara написал(а):

И еда не усваивается.. Я в какашках видела маленькие кусочки мяска

Тогда, действительно, каша с мясом - самое то. Вареное мясо усваивается лучше, да и бульон хорошо. И кисломолочку ввести понемногу, вечерком, отдельным кормлением.

Zara написал(а):

Теперь мясо буду прокручивать на мясорубке

Нельзя! Только ухудшите положение!

46

Letisia написал(а):

В ситуации с нестабильным стулом, после таких скитаний, это было бы оптимальным решением, на мой взгляд

А я предпочитаю ослабленных собак на натуралке вытягивать, а уж потом сушку вводить. Ну, какая тут сушка, после голодовки да при дисбактериозе? Разве что, консервы Гастроинтестинал, так на них разоришься.

47

Мои собаки выросли на гречке. Гречка- наше все! Но можно ли сейчас вводить гречку, или подождать малек? И еще- можно ли простоквашку из домашнего молочка? Мы тут молоко от домашней коровы берем, как Зара его любит. Я ей кашу молоком развожу (в смысле Заре).

Отредактировано Zara (24-03-2017 17:32:59)

48

Zara написал(а):

И еще- можно ли простоквашку из домашнего молочка?

Можно. Но, тоже, осторожно и понемногу, чтобы организм привыкал. А для восстановления микрофлоры простокваша - самое то! Лишь бы усваивалась.

49

Если пища плохо переваривается, то это возможно нарушение работы поджелудочной железы, может Есенциале подавать?

50

Ирина, я бы сейчас прислушалась к Людмиле Герре, и к Ведьме Софье. Опыт у девчонок большой по потеряшкам. Они знают что говорят.

51

Goddess написал(а):

нарушение работы поджелудочной железы, может Есенциале подавать

А Эссенциале каким боком к поджелудочной? Оно ж, вроде, для печени?

52

Я не привыкла давать рис собакам по следующей причине- рис, один из самых бесполезных круп в нашем питании. Голимые углеводы. А Челли, моя первая собака, и тем более Зара, не страдали худобой, и мне надо было смотреть, чтобы они не толстели. В придачу у Зары-запоры. Какой уж там рис! Гречка, гречка и гречка! Они ее любили, и наша семья тоже стала любить гречку. Правда, я обнаружила, что собы намного лучше едят продел, плюс он намного дешевле, быстрее варится, и стала готовить из него. Семья посмотрела и сказала- нам тоже готовь продел. Так мы и питались- из одного казанка ). Потом, после кризиса, и глядя на котов своей подруги,  я стала добавлять в гречку другие крупы.
У меня есть подруга-врач, у нее есть коты. Так вот она их кормит кашами (разные крупы-гречка, пшеничка, пшено),плюс ОВОЩИ, и все это с рыбой. Вы не поверите, в какой физической форме ее коты!!!  Лучше не бывает. Крепкие, упругие, лоснящиеся, спортивные какие-то! Зимуют на улице, т.к. у нее сын аллергик на кошек.  Коты! Зимуют на улице!!! В собачьей будке!

Завтра Дане к нелюбимому мною рису начну добавлять гречку. И еще, посоветуйте, можно ли маслица ему сейчас, хотя бы чуть? Про глубоко мною уважаемую тыкву я даже спрашивать боюсь...
А к девушкам Герре и Софье я очень-очень прислушиваюсь и со всем согласна.
У меня опыта выхаживания собак нет,мои собы мало болели.

Отредактировано Zara (24-03-2017 20:26:03)

53

Zara написал(а):

А к девушкам Герре и Софье я очень-очень прислушиваюсь

http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif

54

Вот и я нечего путного не могу посоветовать. На форуме с потеряшками Софья и Людмила знакомы, ну и соответственно с проблемами. Но все таки наверно надо ввести в рацион глюкозамиг,  он хорошо помогает при проблемах с суставами. Мы же не знаем сколько времени он на улице,  и чем он питался. Может нормальная кормежка,  витамины и любовь сделают свое дело. И не надо будет его таскать к ветам.

55

Не надо пока никаких глюкозаминов, неизвестно, что с желудком у пса, добить только есть шанс. Кормить-поить так и восстановится потихоньку. А к врачам, да тем более, на рентген, рано, имхо, если наркоз будет нужен, шансы при истощении огрести проблем увеличиваются.

56

По поводу гречки: Вы дайте для начала немного совсем - на пробу, т.к. ЖКТ у Дани не в порядке сейчас.
Просто я тоже гречку очень люблю и Буся, например, ее любила и ела очень хорошо, а вот Масяню от гречки слабит((. Я лишь иногда ей добавляю гречку в рис, а чистую гречку не даю..Не знаю, то ли печень ее так реагирует, то ли поджелудка.. А вот простоквашу (хоть и магазинную) ест без проблем и последствий..

И как Вы в итоге мальчишку называете - Даня или Мишка?))

57

Zara написал(а):

собы намного лучше едят продел

Продел намного хуже ядрицы - в дробленой крупе плохо сохраняются зародыши.

58

Zara написал(а):

У меня есть подруга-врач, у нее есть коты. Так вот она их кормит кашами (разные крупы-гречка, пшеничка, пшено),плюс ОВОЩИ, и все это с рыбой.

Вот так животных кормить не надо. Круп, для нас, существует 3: рис, гречка и геркулес. Прочее - от лукавого. Коты, живущие свободно, компенсируют недостатки питания охотой. Мои "дикие" кошки, тоже, лоснятся, какой бы хренью я их не кормила. Но это не значит, что именно этой хренью надо кормить всех кошек и собак.

Zara написал(а):

И еще, посоветуйте, можно ли маслица ему сейчас, хотя бы чуть? Про глубоко мною уважаемую тыкву я даже спрашивать боюсь...

Нет. Ни одно, ни другое. Собираясь что-то ввести в рацион, надо задать себе вопрос: с какой целью? И сразу станет понятно, что тут лишнее)) Сейчас разнообразие не нужно, нужен однообразный рацион, направленный на улучшение состояния ЖКТ.

Магарыч написал(а):

Не надо пока никаких глюкозаминов

Согласна. Глюкозамин и у здоровых ЖКТ сносит.

Лена и Лин+Ум написал(а):

Продел намного хуже ядрицы - в дробленой крупе плохо сохраняются зародыши.

Не знаю про зародыши, а вот усваивается продел хуже: может слабить, в отличии от цельной гречки. Даже на питомниках, даже в 90-е, продел мы использовали очень ограниченно и крайне редко, лишь в безвыходной ситуации.

59

Ведьма написал(а):

А я предпочитаю ослабленных собак на натуралке вытягивать, а уж потом сушку вводить. Ну, какая тут сушка, после голодовки да при дисбактериозе? Разве что, консервы Гастроинтестинал, так на них разоришься.


Хм. Ты же знаешь, что я долгое время кормила всех своих собак натуралкой, так что я только за, НО!
Как правило, сценарий на натуралке развивается таким образом (не применительно к этой теме, не подумайте!)
:
" мы дали говядинки.. что-то его слабит. Может на рыбу перейти? дали рыбы... ой, что-то тошнит.  Дали мы ему вчера курочки! Вроде хорошо пошла! Ой!!! расчесался весь!!!! Аллергия на куру , видимо. Может творожка?..... Дали! У нас творог шикарный, колхозный. Ел с таким аппетитом!!! Запил кефирчиком. О, боже.... у нас жуткий понос!!!! что делать, видимо сорвано пищеварение. Надо перейти на голый рис. Недельку рис подавать. Что -то шерсть посыпалась... линять начал жутко! Все-таки нужен белок. Как собака без белка? Рубец! дали вчера, налопался от души!!!! О... у нас потекли глаза...
Итог. Прошел месяц. Понос чередуется с запором, глаза текут, уши пахнут, везде чешется.
Что нам делать? Все-таки чау такие собаки нездоровые..."

Я прошу прощения, я НИКОГО не имела в виду, просто сама сталкивалась много раз у знакомых (и не очень) именно с таким сценарием развития ситуации. Я думаю сценарий этот знаком многим, увы.
Именно поэтому, лучше предложить корм и только корм. Кстати, в нем (в том же Гоу) есть лакто и -бифидобактерии, нормализующие пищеварение.

60

Когда Чавес у меня этой зимой три дня дристал дальше, чем видел, и сидел на голодной диете, соответственно,  мне тоже было страшновато сразу ему сушку впихивать,  сутки ели консерву, потом, по чуть-чуть  вернула корм обратно.  Ведьма там выше про гастроинтестинал упоминала...

или, на худой конец, детское мясное питание, в баночках,  им иногда выкармливают недокормышей щеняче-котячьих.

Отредактировано Магарыч (24-03-2017 23:53:00)


Вы здесь » Чау-чау и компания » За радугой » Найденыш Даня!