Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Как правильно выгуливать чау-чау и как это делаем мы!


Как правильно выгуливать чау-чау и как это делаем мы!

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Ребята, большое спасибо вам всем за ваши истории! Теперь я "осознала", что гуляем мы вполне по-чаушинному, не считая Чавеса и Кирьку, которые, как я поняла, не имеют привычки лежать в конце прогулки, созерцая окрестности ))) Думаю, комплексов удастся избежать по этому поводу http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 

Busja написал(а):

Хотя, я вижу, как они к хозяевам только на второй-третий подзыв только подходят. Ну и что - ну а моя на 5-6-7-й   
И пока они тренируются, Масяня в это время лежит на травке вальяжненько, с бока на бок перекладывается, медитирует, носом водит, и все это с видом "нас и так неплохо кормят")).

  Прямо один-в-один)))http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 

Vipper написал(а):

Но и тогда Локи домой не особо спешил

Обхохочешься! У меня пока не было столько времени для эксперимента, но, думаю, результат был бы тот же))

Ведьма написал(а):

наш рыцарь выплюнул поверженного врага, подошёл к нам, ткнулся, как обычно, носом: "Ты в порядке?" И ушёл во тьму.

Я всегда считала ротвейлеров грозными собаками и сейчас не думаю, что чау бы его одолел, но сам факт, что тот не побоялся и кинулся на защиту дамы, которую даже "своей"-то назвать не мог!? Уважуха! Даже не предполагала, что чау могут быть настолько смелыми!

22

Milledyy написал(а):

Я всегда считала ротвейлеров грозными собаками и сейчас не думаю, что чау бы его одолел

Чау, зачастую, недооценивают, привыкнув считать их валенками. Между тем, крупный кобель чау, имеющий большой опыт драк с другими собаками - вполне достойный противник для среднего ротвейлера.
В начале 90-х, когда беспредельщики развлекались, натравливая серьёзных собак на тех, кто слабее, две мои суки чау, совсем не крупные, но умевшие действовать в паре, расправлялись с ротвейлерами моментально.
Мой выросший щенок, в конце 90-х, задал трёпку соседскому ротвейлеру, который третировал чаушонка, пока тот был маленьким.
Да и Чавес, помнится, не спустил хамства соседскому доберману.

23

У нас тоже было 2 истории с ротвейлерами. Все-таки у них должны быть очень хорошие хозяева, чтобы эти собаки были адекватными. Однажды давно на нас выскочила с чужого участка сука ротвейлерша - ее просто выпустили погулять в школьном дворе. Лин в это время была где-то сзади нас, а у меня на поводке была ирландская терьериха. Мы с ней остановились перед мчащейся на нас ротвихой и приготовились сражаться. Тут из-за наших спин выскочила Лин - она была совершенно круглая, и таким черным шаром молча кинулась в морду ротвихе. Та от неожиданности повернулась и бросилась бежать, мы все с воплями за ней (вопила я) - загнали ее в калитку на ее участок, наорали на ее хозяйку и довольные пошли гулять дальше.
А второй раз было хуже - гулял мой муж, молодая Умка подбежала к ротвейлерихе, которая гуляла на поводке с женщиной. Ротвиха бросилась на Уму, Умка отскочила, а Лин пошла заступаться. Всех  удалось растащить, но мы долго лечили глубокую рану от клыка на Линкиной спине.

Milledyy написал(а):

Даже не предполагала, что чау могут быть настолько смелыми!

Лин никогда ничего не боялась. Я у нее опущенного хвоста-то никогда не видела до ее глубокой старости. Причем это было какое-то спокойное бесстрашие. Она не рычала и не скалила зубы, а спокойно смотрела и, если считала что надо броситься в драку, бросалась. Как-то мы шли по дачной улице - Ума впереди, потом я, сзади Лин - она уже была в изрядном возрасте. Нам встретились две девочки с крупным светлым псом, похожим на курчавого ретривера, но более плотным и коренастым. Пес рычал и рвался к Уме, девочки вдвоем с трудом его удерживали. Ума остановилась перед псом, раздумывая, не подраться ли с ним. Я кричала ей, чтобы она проходила вперед. Она постояла и пошла дальше. Потом мимо пса прошла я. За мной шла Лин. Она становилась перед рычащей мордой и долго смотрела на пса. Я стала ей говорить : "Лин пойдем - он ничего Уме не сделал, он только вопит". Лин решила, что не за что наказывать этого нахала и спокойно прошла мимо.
Ума приходит в неистовство при виде командора. Огромный грязно-белый кобель в дредах до земли, очевидно, не вписывается в Умину картину мира - она начинает метаться с опущенным хвостом и истошно лаять. Больше я не наблюдала у нее проявления страха перед собаками (она боится грозы). Я описывала, как она встала перед овчаркой, с лаем мчащейся на меня, Грюшу и двух такс. И тоже - стояла совершенно  спокойно. Заступаясь за Грюшу, Ума пошла в атаку на крупную стаффордиху.
Я думаю, что мои красотки не исключение, и чау в целом собаки бесстрашные.

24

Лена и Лин+Ум написал(а):

Я думаю, что мои красотки не исключение, и чау в целом собаки бесстрашные.

И это реальная проблема. Большинству чау даже в голову не приходит, что им следует чего-то или кого-то бояться. Поэтому, они считают нормальным переть буром на любого противника, будь то кавказская овчарка или микроавтобус. Хорошо, что это компенсируется спокойным, в целом, характером чау-чау: крайне редко они считают нужным всерьёз выяснять отношения с внешними раздражителями.

25

Лена и Лин+Ум написал(а):

Я думаю, что мои красотки не исключение, и чау в целом собаки бесстрашные.

Видимо, Вы правы, Лена, а я как-то сомневаюсь в своей(( У нас, ттт, не было случаев вот таких с чужими собаками, но мне кажется, моя так вперед не шагнет, как Лин или Ума. Вот, например, мы стоим-сидим, а мимо нас идут мужики, и кто-то вдруг начинает заговаривать с ней или пытается сделать пару шагов в нашу сторону, так Линда будет страшно гавкать, но отбегать, не подпуская. Потому, мне кажется, что, если бы они на меня напали, то Красота моя бы только гавкала) А еще у нас через дом автомойка машин находится. И вот там еще в прошлом году завели щенка кавказской овчарки, кобеля. В прошлом году, пока тот Линду не перерос, мы с ним играли немного. Он всего-то младше ее месяца на три. Потом перестали подходить, т.к. он вырос и, кажется, одной массой мою задавит, поставив сверху лапы. НО Линда всегда хочет к нему подойти, только я уже стороной обхожу. И вот зимой эти люди южной национальности завели там еще и суку-кавказку. Теперь их там двое, молодые, здоровые. И, если кобель агрессии не проявляет, я не видела во всяком случае, то сука не такая. Если мы мимо проходим по дорожке, а они там привязаны, то кобель всегда молчит, а сучка лает на Линду( И вот однажды мы припозднились и возвращались с прогулки уже в начале 12-ого ночи. Идем себе тихонько по улице, благо, фонари кругом. И тут слышу лай, оглядываюсь, а на нас несутся эти две лошади. Я встала, Линду на коротком поводке за собой пытаюсь удержать. А той интересно, сама лезет вперед. Те подбежали, лезут нюхаться, в два раза реально больше моей. Я поворачиваюсь вокруг себя, следя за сукой особенно, потому что кобель мб узнал, мб еще что, но обрубком хвоста виляет. И тут на наше счастье хозяин их, видимо, позвал с другой стороны дороги. И они стартанули от нас дальше по улице. Может быть в такой поздний час хозы отпускают их побегать, они направлялись в сторону гаражей. Но после этого случая мне очень захотелось приобрести электрошокер. Любой из них, кажется, перекусил бы Линду пополам((

26

Девчонка у нас была тоже бесстрашная, а Тай-валенок. Он точно не способен себя защитить, а обо мне и речи идти не может. Обычно если его кто-то достает и ему это не нравится он сам прибегает ко мне, типа защищай. Ведь раньше так и было, когда он был мелким я отгоняла от него больших собак, тех же алабаев. Только последнее время и со знакомыми собаками я перестала реагировать и когда он ко мне подбегает "за спасением" я за него не заступаюсь и в итоге ему приходится самому отгонять от себя обидчиков. Да на него и не накидываются никто, просто чересчур активные собаки утомляют его своим вниманием. Это так забавно выглядит. Таймыр с открытой пастью носится за "добычей", ловя ветер ртом.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Как правильно выгуливать чау-чау и как это делаем мы!